Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 окт 2017, 22:17:п. 7.2 вас вобще не касается:
8008 писал(а) 28 окт 2017, 10:41:Факт переноса считается переносом, и Вы можете попросить полный возврат даже по невозвратному билету. Если Вы согласились на перенос - значит "играют" уже новые рейсы, вот опоздает в конечную точку больше чем на 3 часа - будете иметь право на компенсацию (но не за перенос/вылет-выезд раньше) а за опоздание...
8008 писал(а) 28 окт 2017, 11:22:Перенос вам предлагают, можно и не соглашаться...
Oleg Cosmopolit писал(а) 28 окт 2017, 12:09:Amiroshnкроме случаев, когда они были проинформированы об отмене авиарейса:
i) как минимум, за две недели до запланированного времени отправления, или
Работники ПАО «Аэрофлот» осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации, прежде всего, в области гражданской авиации, положения и правила которых распространяются как на перевозчика, так и на пассажира. К их числу относятся Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденные приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (далее – ФАП-82) на основании ст. 102 Воздушного кодекса Российской Федерации (далее - ВК РФ).
...
Рейс SU 2535 от 18.11.2016 был отменен в связи с неблагоприятными метеоусловиями аэропорта Шереметьево. Об отмене рейса 16.11.2016 Вы были проинформированы по указанным в бронирование контактам (e-mail и телефон).
В таких случаях, когда не представляется возможным отправить пассажиров в соответствии с расписанием рейсов, авиакомпания принимает все возможные меры по доставке пассажиров до пункта назначения в разумные сроки.
В целях выполнения обязательств по договору воздушной перевозки Ваш авиабилет был бесплатно переоформлен на рейс SU 2175 от 19.11.2016.
14.2. An operating air carrier denying boarding or cancelling a flight shall provide each passenger affected with a written notice setting out the rules for compensation and assistance in line with this Regulation. It shall also provide each passenger affected by a delay of at least two hours with an equivalent notice. The contact details of the national designated body referred to in Article 16 shall also be given to the passenger in written form.
victorvsmirnov писал(а) 28 окт 2017, 13:06:разговор с директором департамента по претензионной работе Аэрофлота, в котором он неуклюже пытался обосновать позицию авиакомпании и просил больше не писать им в твиттер
Oleg Cosmopolit писал(а) 28 окт 2017, 13:00:Amiroshn, это не имеет значения. Главное, вас предупредили за 2 недели.
The underlying principle of Article 5(1)(c) is that compensation is to be paid if the passenger has not been informed of the cancellation sufficiently in advance.
Anastasya24 писал(а) 03 ноя 2017, 23:49: Насколько я понимаю, у меня есть шанс получить 400 евро от авиакомпании?
Anastasya24 писал(а) 03 ноя 2017, 23:49:Насколько я понимаю, у меня есть шанс получить 400 евро от авиакомпании?
kaaa писал(а) 04 ноя 2017, 17:48:Но вы попробуйте обратиться к помогалам
Anastasya24 писал(а) 03 ноя 2017, 23:49:Буду ооочень благодарна любым советам!
kaaa писал(а) 04 ноя 2017, 18:17:Строго говоря, 261/2004 применяется и к чартерным рейсам тоже.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров