Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
marrchi, писал(а): Нифига не так...При хорошей атмосферной видимости наши космонавты различают автомобили едущие по обычной дороге.
marrchi, писал(а):В невесомасти возникает такой феномен
megachel999 писал(а): Для гуманитариев, кто верит, что стену видно без бинокля...
megachel999 писал(а):Что вооруженным глазом стену можно увидеть, это всем понятно. А если вооружить глаз телескопом Хаббл, то можно будет считать пятна на крыльях божьей коровки, ползающей по этой стене. Думаю, что речь изначально шла, что стену видно невооруженным глазом. Какой-то космонавт спизднул, а все поверили в этот миф. Для гуманитариев, кто верит, что стену видно без бинокля, могу дать такой пример: увидеть стену шириной 4-5 метра с расстояния 250 км, это все равно что увидеть 10-копеечную монету с расстояния в километр! Так что в рамках этого форума тему с видимостью стены можно считать закрытой.
alten писал(а): В одном из интервью советских космонавтов я вычитал, что они будучи в скафандрах в открытом космосе видели автобус, едущий по степи на автотрассе. Т.е. воздух у поверхности земли конечно помешает увидеть монету за километр, но в космосе воздух не препятствует движению света, кроме пылевых бурь на поверхности планеты. Поэтому вполне вероятно, что Великая стена смотрится с орбиты неким подобием длинной изломанной линии безо всяких телескопов.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка