Билеты KLM: самолёт+поезд

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билеты KLM: самолёт+поезд

Сообщение SolarKitten » 26 авг 2017, 18:02

KabrGween писал(а) 26 авг 2017, 17:48:
romanrr писал(а) 26 авг 2017, 13:42:уехать нужно именно тем поездом, который в билете

Вы имеете в виду, что нужно уехать именно Thalys-ом, пусть и более поздним, чем в билете?

Мгм? Вам четко сказали - уехать нужно тем поездом, билет на который вы получите на стойке/в кассе после прилета.

KabrGween писал(а) 26 авг 2017, 17:48:все-таки непонятно, если я не сяду на обратный поезд (Брюссель-Схипхол), а просто приеду в аэоропорт, то как понять, что будет с авиабилетом?

Формально это пропуск сегмента, вопрос в том - заметят это или нет. При регистрации через стойку скорее всего заметят, при регистрации онлайн - пока что никто не рискнул проверить и отписаться.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение artem kortelev » 26 авг 2017, 23:39

romanrr писал(а) 26 авг 2017, 13:42:

Если ваша цель - Брюссель/Антверпен, необходимо получить билет после прилета и уехать именно тем поездом. Возможно, при получении билета вам удастся попросить билет на поезд попозже, но уехать нужно именно тем поездом, который в билете. Это скоростной Thalys , и билет в нем привязан к номеру поезда, иначе вас оштрафуют при контроле в поезде.

Это не так. Возможно уехать на один поезд раньше или позже. Они ходят раз в час. Но в этом случае место не гарантируется. Это касается как поездки из Стипхола, так и из Антверпена. Нужно подойти к проводнику и сказать, что хотите уехать этим поездом.

Я правильно понимаю, что при покупке билета до Брюсселя/Антверпена по прилету в Амстердам надо:-получать багаж, если он сдавался

Да, надо получить багаж в Стипхоле. Учитывайте, что тут могут напутать. Мой багаж, облепленный бирками SkyPriority выдали через 30 минут после последнего пассажира. Я уже думал его потеряли и пошел на стойку сервиса. Его засунули в транзитный контейнер и в конце-концов нашли. Я успел выйти и взять билет на поезд. К счастью, я не торопился, так как не собирался ехать в Антверпен в тот день:)
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Abductor » 27 авг 2017, 02:36

artem kortelev писал(а) 26 авг 2017, 23:39:
romanrr писал(а) 26 авг 2017, 13:42:

Если ваша цель - Брюссель/Антверпен, необходимо получить билет после прилета и уехать именно тем поездом. Возможно, при получении билета вам удастся попросить билет на поезд попозже, но уехать нужно именно тем поездом, который в билете. Это скоростной Thalys , и билет в нем привязан к номеру поезда, иначе вас оштрафуют при контроле в поезде.

Это не так. Возможно уехать на один поезд раньше или позже. Они ходят раз в час. Но в этом случае место не гарантируется. Это касается как поездки из Стипхола, так и из Антверпена. Нужно подойти к проводнику и сказать, что хотите уехать этим поездом.

Я правильно понимаю, что при покупке билета до Брюсселя/Антверпена по прилету в Амстердам надо:-получать багаж, если он сдавался

Да, надо получить багаж в Стипхоле. Учитывайте, что тут могут напутать. Мой багаж, облепленный бирками SkyPriority выдали через 30 минут после последнего пассажира. Я уже думал его потеряли и пошел на стойку сервиса. Его засунули в транзитный контейнер и в конце-концов нашли. Я успел выйти и взять билет на поезд. К счастью, я не торопился, так как не собирался ехать в Антверпен в тот день:)

То есть лучше просить зарегить в Москве багаж до Схипхола?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artem kortelev » 27 авг 2017, 14:09

Ну в этом есть смысл.
artem kortelev
активный участник

Сообщение dimson100001 » 31 авг 2017, 12:03

тема конечно классная когда нужен билет в Амстердам то таким способом можно сэкономить несколько тысяч, но получается до настоящего момента не было ни одного реально примера когда пассажир участок Роттердам - Амстердам пропускал. Поделитесь если было.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение artem kortelev » 31 авг 2017, 21:49

C другой стороны, а зачем пропускать? Антверпен прекрасный город, я провел там три дня и ничуть не жалею. Я выезжал из Антверпена, но на 1 поезд раньше, чем у меня был билет. Я очень сомневаюсь, что ЖД Бельгии передают информацию в КЛМ.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Alexch2002 » 31 авг 2017, 22:20

artem kortelev писал(а) 31 авг 2017, 21:49:C другой стороны, а зачем пропускать? Антверпен прекрасный город, я провел там три дня и ничуть не жалею. Я выезжал из Антверпена, но на 1 поезд раньше, чем у меня был билет. Я очень сомневаюсь, что ЖД Бельгии передают информацию в КЛМ.
Пропускать можно из-за подлета в Амстердам, например, у вас есть билет Нью-Йорк - Амстердам, который вы хотите продолжить рейсом до Москвы. В этом случае желательно при прилете в Амстердам идти на дальнейшую стыковку в Москву, не тратя время на поездку в Антверпен, чтобы вернуться обратно. И если прилет в Амстердам будет вечерний, то дорога до Антверпена и обратно не позволит в тот же день улететь в Москву (+ оплата одной ночи в отеле).
Жд Бельгии вряд ли передают информацию в КЛМ, но на стойке регистрации рейса в Москву могут попросить предъявить билет на поезд, без которого могут и не пустить на рейс.
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение artem kortelev » 01 сен 2017, 01:08

Ну не вижу смысла экономить 3-4 тысячи если у меня билет в Нью-Йорк.
Зарегистрироваться можно в киоске саморегистрации, я так и сделал.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Abductor » 03 сен 2017, 21:27

Спросил в поддержке KLM, можно ли сесть на поезд до Схипхола в Антверпене, если билет до/от Брюсселя. Ответ - нет.
Abductor
активный участник

Сообщение Valentine_Alex » 14 сен 2017, 18:37

Всем добрый день!
Купила билет KLM Спб - Брюссель с прилетом в Схипхол и поездом далее. Планировала не пользоваться сегментом на поезд Брюссель - Амстердам на обратном пути.
Однако сегодня при попытке зарегистрироваться на рейс обнаружила, что посадочный талон при онлайн-регистрации на этот рейс невозможно получить: высылают некое подтверждение регистрации, но пишут, что это не посадочный талон.
Поэтому, видимо, придется идти на стойку регистрации в аэропорту.
Не знаю, сработает ли регистрация через киоски самостоятельной регистрации при таком раскладе.
Возможно, это нововведение в регистрации сделано как раз для того, чтобы нельзя было избежать предъявления проштампованного билета на поезд на стойке регистрации в Схипхоле...
Valentine_Alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Abductor » 15 сен 2017, 09:14

Valentine_Alex писал(а) 14 сен 2017, 18:37:Всем добрый день!

Возможно, это нововведение в регистрации сделано как раз для того, чтобы нельзя было избежать предъявления проштампованного билета на поезд на стойке регистрации в Схипхоле...

Имеете в виду на обратном пути?
Abductor
активный участник

Сообщение sekrit » 15 сен 2017, 09:46

Чем дело кончилось в итоге?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Valentine_Alex » 15 сен 2017, 09:51

KabrGween писал(а) 15 сен 2017, 09:14:Имеете в виду на обратном пути?

Да, полагаю, если на пути в Амстердам заблокирована возможность получить посадочный онлайн, то и на обратном пути это тоже вероятно.

К сожалению, проверить не смогу уже, так как опоздала на этот рейс.
Valentine_Alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Abductor » 15 сен 2017, 11:58

Valentine_Alex писал(а) 15 сен 2017, 09:51:
KabrGween писал(а) 15 сен 2017, 09:14:Имеете в виду на обратном пути?

Да, полагаю, если на пути в Амстердам заблокирована возможность получить посадочный онлайн, то и на обратном пути это тоже вероятно.

К сожалению, проверить не смогу уже, так как опоздала на этот рейс.

На поезд или на самолет?
Abductor
активный участник

Сообщение artem kortelev » 15 сен 2017, 17:45

Я ничего не понял, на какой сегмент вы не смогли получить посадочный онлайн. Если на сегмент Пулково-Амстердам, то при чем тут Брюссель - Амстердам.
artem kortelev
активный участник

Сообщение HeyMuzy » 27 сен 2017, 16:50

Способ опробован пару дней назад) Пропустила сегмент поезд (Брюссель-Амстердам). В итоге все хорошо, посадочный распечатала из терминала, багаж не сдавала. Билет из поезда никто нигде не спрашивал
HeyMuzy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение LenaRu » 13 окт 2017, 17:35

Сегодня купили такие билеты Москва-Антверпен по 9000 туда-обратно на апрель. Хотим туда выйти в Амстердаме, получить билет на поезд и остаться, а обратно пока не решили. Пишите, пожалуйста, кто поедет раньше как все проходит. Мы полетим со сдаваемым багажом. Надо при вылете из Москвы говорить, чтобы зарегистировали до Амстердама, его ведь всем выдают, а не автоматически перегружают в поезд?
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Annamoldova » 28 окт 2017, 17:35

Товарищи, а может кто-то сказать что такое проштампованный билет? Штамп где-то кому-то ставили? Или это просто полученный билет? Получать билет нужно у живого человека всегда? Или есть возможность получить из автомата какого-то? Речь идёт о билете на поезд, конечно.
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение artem kortelev » 28 окт 2017, 19:14

Билет выдается в кассе вокзала. Автомат не печатает.
artem kortelev
активный участник

Сообщение DeeJayBee » 08 ноя 2017, 18:35

Летал в этом году дважды по данной теме, посещая Амстердам, забывая про Брюссель. Что могу сказать - как минимум на обратном пути, можно просто игнорировать железнодорожный сегмент: не получать никаких билетов, не штамповать, не регистрироваться (миль не начислят). На сайте KLM можно зарегистрироваться на рейс AMS-SVO, получив посадочные на почту, их напечатать в отеле или в тумбе в аэропорту. Багаж, кстати, сдать не удалось через автоприёмник (выдалось сообщение, что "непонятки с нормой багажа по вашему билету - просьба пойти на стойку"), но через живого человека, подойдя с посадочным на авиарейс, на стойке сдал - вопросов про жд не задавали, ничего доказывать не просили.
UPDATE: открыл ноябрьское бронирование, там четко написано, что по жд-сегменту NO SHOW. Так что любые действия - на свой страх и риск.

Тот же раз, когда я честно проехался из Брюсселя в Амстердам на Thalys, миль я не получил - сотрудники КЛМ на вокзале сказали, что мили за поезда не положены (и то же самое мне ответили на англоязычной горячей линии КЛМ), хотя я и пояснял им, что у меня Аэрофлотная карточка, и там мили должны давать. Ходил в итоге в офис Аэрофлота с жд-билетами (вполне себе обычными с виду, совсем не похожими на посадочные талоны) Belgian Rail с просьбой начислить мили за жд-сегменты двум пассажирам - в течение 10 дней было получено положительное решение (+500 миль и один сегмент).
Последний раз редактировалось DeeJayBee 09 ноя 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Simpcer » 09 ноя 2017, 09:36

Кто-нибудь пробывал просить выдать билет на поезд на более раннее время?
Прилетаем в Брюссель с утра,по билетам поезд в Амстердам только в 20-00.хотелось бы побыстрее свалить на ближайшем талисе)
Simpcer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Сообщение artem kortelev » 11 ноя 2017, 01:38

Можно уехать на один поезд раньше или позже указанного в билете. Они ходят раз в час.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Simpcer » 13 ноя 2017, 13:56

11.11.2017 поездом из Брюсселя в Амстердам и далее перелет в Лиму. Как правильно отметили,на талисе можно уехать на один поезд раньше или позже,сесть можно на любое свободное место!
Сегмент Брюссель-Амстердам никто нигде не смотрел.зарегестрировались спокойно через киоск,багаж был с собой.
Simpcer
участник

Сообщение Annamoldova » 19 ноя 2017, 04:42

Только что внимательно посмотрела на бронь, а там написано, что переезд Амстердам-Брюссель делается с технической пересадкой в Антверпене. Кто-то может пояснить, что это такое? Нужно реально пересесть в другой поезд?? И только 3 минуты на это? А места в билете будут указаны для двух поездов?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение artem kortelev » 19 ноя 2017, 05:06

Нужно реально поменять поезд. Обычно это соседние платформы.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Annamoldova » 27 ноя 2017, 04:36

artem kortelev писал(а) 11 ноя 2017, 01:38:Можно уехать на один поезд раньше или позже указанного в билете. Они ходят раз в час.

Артем, а не могли бы подробнее описать как это выяснилось? Просто на сайте KLM нет такой информации. Я понимаю, когда позже на 1 поезд после самолета. Ведь самолёт мог задержаться или паспортный контроль долгий или багаж задержали. А вот на счёт того, что бы до самолета раньше уехать, какое объяснение?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Simpcer » 27 ноя 2017, 04:45

Никакого обьяснения,таковы правила.вам это подтвердят на стойке выдачи билетов!
Simpcer
участник

Сообщение barsa lon » 07 дек 2017, 21:16

Вечер добрый! Подскажите пож-та, успею ли я за 1 час 54 мин. пересесть в Скипхоле с самолета на поезд Талис?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Simpcer » 07 дек 2017, 21:23

barsa lon писал(а) 07 дек 2017, 21:16:Вечер добрый! Подскажите пож-та, успею ли я за 1 час 54 мин. пересесть в Скипхоле с самолета на поезд Талис?

Успеете,но если на границе будет большая очередь (а она скорее всего будет),найдите сотрудника аэропорта и покажите ему билет,ссылаясь на короткую стыковку - проведут в начало очереди
Simpcer
участник

Сообщение nefishka » 13 дек 2017, 01:14

Annamoldova писал(а) 19 ноя 2017, 04:42:переезд Амстердам-Брюссель делается с технической пересадкой в Антверпене

У Вас буквально написано "пересадка"?
У меня в билетах указано так: "Обратите внимание, что на этом рейсе - 1 остановка в Антверпен"
Надо понимать, что мне пересаживаться не требуется?..
nefishka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Annamoldova » 13 дек 2017, 02:19

nefishka писал(а) 13 дек 2017, 01:14:
Annamoldova писал(а) 19 ноя 2017, 04:42:переезд Амстердам-Брюссель делается с технической пересадкой в Антверпене

У Вас буквально написано "пересадка"?
У меня в билетах указано так: "Обратите внимание, что на этом рейсе - 1 остановка в Антверпен"
Надо понимать, что мне пересаживаться не требуется?..

У меня написано прям три сегмента:
SVO-AMS (ожидание 1ч 9мин)
AMS-ZWE (ожидание 3 мин)
ZWE-ZYR

И потом artem kortelev написал. что действительно нужно сменить поезд
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение DDIM » 17 дек 2017, 07:02

Annamoldova писал(а) 19 ноя 2017, 04:42:Только что внимательно посмотрела на бронь, а там написано, что переезд Амстердам-Брюссель делается с технической пересадкой в Антверпене. Кто-то может пояснить, что это такое? Нужно реально пересесть в другой поезд?? И только 3 минуты на это? А места в билете будут указаны для двух поездов?

Сорри за оффтоп, но из Амстердама в Брюссель поезда ходят как прямые, так и с пересадкой, если это Thalys
Для примера забил расписание на ближайшие дни.
Первый сегмент Амстердам - до Антверпена (поезд на Париж)
Schiphol (Airport) dep 14:34 5-6 THA 9358 Thalys Direction: Paris Nord
Antwerpen Centraal arr 15:30 23
пересадка 8 минут и дальше на Интерсити до Брюсселя.
Transfer time 8 min.
Antwerpen Centraal dep 15:38 24 IC 3336 Intercity Direction: Bruxelles Midi
Bruxelles-Nord arr 16:23 12
Прибытие в Антверпен на путь 23, выезд из Антверпена с пути 24, то есть одна и та же платформа, просто перейти.
Так что это действительно два разных поезда. И даже разные железнодорожные компании.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Annamoldova » 17 дек 2017, 13:00

Мне вот что не понятно, нам выдадут два билета на эти два поезда? И там будут указаны места в билетах? Или садишься на свободное.. Т е с багажом ещё побегать по поезду что бы 5 человек смогли сесть рядом или хотя бы в одном вагоне?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение DDIM » 18 дек 2017, 03:08

Annamoldova писал(а) 17 дек 2017, 13:00:Мне вот что не понятно, нам выдадут два билета на эти два поезда? И там будут указаны места в билетах? Или садишься на свободное.. Т е с багажом ещё побегать по поезду что бы 5 человек смогли сесть рядом или хотя бы в одном вагоне?

Знатоки, поправьте. Но насколько я помню, когда комбинация Thalys и IC, то это два разных билета - поскольку две абсолютно разные компании. Места на Thalys указываются при бронировании или - в вашем случае - при распечатке билета в кассе. На IC можно сесть на свободные места, а можно в кассе попросить сделать seat reservation. Могу ошибаться - как сейчас, но пару лет назад с меня за это брали доплату, по крайней мере в кассе Deutsche Banh брали.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение KritO » 18 дек 2017, 07:40

Скажите, а во Францию так никто еще не летал? Билет Москва-Париж-Лион туда-обратно с поездом по отрезку Париж-Лион стоит сильно дешевле, чем те же рейсы Москва-Париж. Вопросы стандартные - пробовали пропускать поездной сегмент? Хотя бы туда? Готовы поехать в Лион, но никак не в день прилета(
Причем билеты на TGV, но в правилах написано "нужно прокомпостировать билет" - где его компостировать? Можно просто в компостерах на вокзале перед посадкой? Или уже в поезде у контролера обязательно? Как выглядит прокомпостированный билет? На нем дата пробивается? Билеты с местами, так что еще вопрос - если билет получить, прокомпостировать на вокзале, но в поезд не садиться - все равно у компании будет информация, что места не были заняты? Т.е. могут не посадить на обратный самолет?
И еще - в какой момент выясняется, что обратный билет аннулирован? И как? Если зарегистрировался на рейс - уже все ок или могут и позже завернуть?
ПС. Летим впятером, так что разница в цене получается весьма неслабая.
KritO
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение artem kortelev » 18 дек 2017, 10:02

DDIM писал(а) 18 дек 2017, 03:08: кассе попросить сделать seat reservation

Смысла резервировать места в кассе, отправление через полчаса. Не помню точно, но возможно эта возможность была при покупке билета на сайте KLM.
KritO писал(а) 18 дек 2017, 07:40:"нужно прокомпостировать билет" - где его компостировать?
- компостирует кондуктор в вагоне щипцами с датой. Не вижу проблемы, если у вас будет только обратный билет Лион-Париж прокомпостирован.
Последний раз редактировалось artem kortelev 04 янв 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
artem kortelev
активный участник

Сообщение SolarKitten » 18 дек 2017, 12:13

KritO писал(а) 18 дек 2017, 07:40:Причем билеты на TGV, но в правилах написано "нужно прокомпостировать билет" - где его компостировать? Можно просто в компостерах на вокзале перед посадкой?

Там все зависит от того в каком виде билет.
Бумажный билет полученный в автомате или кассе - картонка размера с посадочный талон на самолет. В обязательном порядке компостируется в желтом ящике перед выходом на платформу. Плюс потом уже в поезде на него ставится отметка кондуктора.
С электронным же два варианта - на нем либо стоит отметка что требуется получить бумажный билет (и тогда см. выше, нужен поход в кассу либо к автомату), либо по нему просто садишься в поезд и его проверяет кондуктор (при посадке либо уже в пути).

KritO писал(а) 18 дек 2017, 07:40:Как выглядит прокомпостированный билет? На нем дата пробивается?

Вот так. Пробивается место валидации дата и время (вертикальная строчка слева "P LYON ....").

KritO писал(а) 18 дек 2017, 07:40:Билеты с местами, так что еще вопрос - если билет получить, прокомпостировать на вокзале, но в поезд не садиться - все равно у компании будет информация, что места не были заняты?

В случае бумажного билета - вряд ли. Но: замечу что вас перед обратным вылетом могут (хотя это и маловероятно) попросить показать прокомпостированные билеты на сегмент Лион - Париж, причем с отметкой именно в нужную дату. И неизвестно, удовлетворятся ли они вокзальным компостером или захотят еще отметку поездного кондуктора. Хотя если вы готовы съездить в Лион перед вылетом - вопрос решаем.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Abductor » 19 дек 2017, 11:57

Я правильно понимаю, что при посадке на поезд в Брюсселе до Схипхола (когда я возвращаюсь обратно), багаж я могу чекинить в самом Схипхоле и на вокзале в Брюсселе его предъявлять никому необязательно?
Abductor
активный участник

Сообщение artem kortelev » 19 дек 2017, 20:00

Да
artem kortelev
активный участник

Сообщение veterenar » 22 дек 2017, 18:17

Запутался. Вылетаю/ выезжаю из Брюсселя в Париж. Мои действия на станции Брюссель- миди? Надо ли проходить регистрацию он-лайн? Если да- то достаточно ли qr-кода? А дальше искать стойки регистрации или есть какая то касса? Или сразу с бронировкой на вокзал и регистрацию там делать? Заранее благодарен.
veterenar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Simpcer » 22 дек 2017, 20:28

veterenar писал(а) 22 дек 2017, 18:17:Запутался. Вылетаю/ выезжаю из Брюсселя в Париж. Мои действия на станции Брюссель- миди? Надо ли проходить регистрацию он-лайн? Если да- то достаточно ли qr-кода? А дальше искать стойки регистрации или есть какая то касса? Или сразу с бронировкой на вокзал и регистрацию там делать? Заранее благодарен.

На станции Брюссель-миди ищете большую сиреневую кругляшку Thalys-TGV (можете спросить у любого сотрудника направление), при входе говорите дяде, что вам надо collect ticket, получаете талончик! ожидаете свой номер и далее к окошку с паспортом и бронью! Вам будут выданы билеты на скоростной паравоз
Simpcer
участник

Сообщение Annamoldova » 23 дек 2017, 05:59

Simpcer писал(а) 22 дек 2017, 20:28:На станции Брюссель-миди ищете большую сиреневую кругляшку Thalys-TGV (можете спросить у любого сотрудника направление), при входе говорите дяде, что вам надо collect ticket, получаете талончик! ожидаете свой номер и далее к окошку с паспортом и бронью! Вам будут выданы билеты на скоростной паравоз

Скажите, а при поездке Брюссель -Амстердам такие же действия?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Simpcer » 23 дек 2017, 09:26

Да, по аналогичной схеме!
Simpcer
участник

Сообщение veterenar » 26 дек 2017, 11:41

Simpcer писал(а) 22 дек 2017, 20:28:
veterenar писал(а) 22 дек 2017, 18:17:Запутался. Вылетаю/ выезжаю из Брюсселя в Париж. Мои действия на станции Брюссель- миди? Надо ли проходить регистрацию он-лайн? Если да- то достаточно ли qr-кода? А дальше искать стойки регистрации или есть какая то касса? Или сразу с бронировкой на вокзал и регистрацию там делать? Заранее благодарен.

На станции Брюссель-миди ищете большую сиреневую кругляшку Thalys-TGV (можете спросить у любого сотрудника направление), при входе говорите дяде, что вам надо collect ticket, получаете талончик! ожидаете свой номер и далее к окошку с паспортом и бронью! Вам будут выданы билеты на скоростной паравоз

Не совсем так. В Thalys-TGV меня отправили в офис КЛМ-Айрфранс. Он дальше(значительно дальше!) - по коридорам с двумя поворотами(ничего сложного в поиске нет, но когда говорят "рядом" а он оказывается далековато, это волнует.) А в КЛМ-Айрфранс все оказалось просто. Регистрация на рейс(электронная регистрация все равно требует получения посадочных талонов!), сдача багажа(кому надо) и на поезд. Учтите, что при оформлении очереди, так что как минимум за час до отправления надо быть в офисе. Посадочных накануне вылета не выдают, только в день отправления.
veterenar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mr_think » 03 янв 2018, 14:57

Annamoldova писал(а) 23 дек 2017, 05:59:
Simpcer писал(а) 22 дек 2017, 20:28:На станции Брюссель-миди ищете большую сиреневую кругляшку Thalys-TGV (можете спросить у любого сотрудника направление), при входе говорите дяде, что вам надо collect ticket, получаете талончик! ожидаете свой номер и далее к окошку с паспортом и бронью! Вам будут выданы билеты на скоростной паравоз

Скажите, а при поездке Брюссель -Амстердам такие же действия?

Опишите пожалуйста весь ваш маршрут, смотрю сейчас билеты, время пересадки на поезд 1 час 09 минут, реально ли успеть пройти паспортный контроль, получить багаж и зарегистрироваться на поезд?)
mr_think
новичок

Сообщение artem kortelev » 03 янв 2018, 17:26

Все будет зависеть от очереди на паспортный контроль. Вы можете попросить fast track. Выходите после получения багажа и идёте налево наискосок к кассам Жд. На Thalis это первые окна. Если не успеете, то можно уехать на час позже или даже дольше, если погодные условия плохие. Когда плохая погода, правило 1 поезд раньше и позже не действует. Можно уехать любым.
Но 1 это мало. Вы ещё минут двадцать потеряете на рулежке до гейта и выходе из самолёта.
Последний раз редактировалось artem kortelev 03 янв 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
artem kortelev
активный участник

Сообщение artem kortelev » 03 янв 2018, 17:37

В Thalys-TGV меня отправили в офис КЛМ-Айрфранс.

Не знаю, где такой офис на вокзале Midi Brussels. Билеты KLM на сегмент Брюссель - Амстердам нужно брать в сервисном офисе международных поездов, отправляющихся сегодня. Он расположен рядом с выходом на пути 3-4.
И лучше приходить заранее. Сегодня все Талисы опаздывают на час и более. Я запарился перебегать с одной платформы на другую. Раза четыре меняли время отправления и путь. По билетам у меня поезд в 16.52. Я думал, уеду раньше в 13.52. Этот поезд в итоге отправился в 15.36
Последний раз редактировалось artem kortelev 16 янв 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
artem kortelev
активный участник

Сообщение bertque » 04 янв 2018, 13:21

veterenar писал(а) 26 дек 2017, 11:41:
Simpcer писал(а) 22 дек 2017, 20:28:А в КЛМ-Айрфранс все оказалось просто. Регистрация на рейс(электронная регистрация все равно требует получения посадочных талонов!), сдача багажа(кому надо) и на поезд.

У меня билет Брюссель-(ж/д)-Амстердам-Москва.
Можно ли будет зарегистрировать багаж непосредственно в аэропорту Амстердама?
Выезд из Брюсселя в 11:52, могу ли я уехать более ранним поездом?
bertque
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение artem kortelev » 04 янв 2018, 15:41

Можно в 10.52 или раньше в случае плохих погодных условия в Европе и массовых опозданий поездов. Багаж всегда регистрировал в аэропорту.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Елена kruglova » 04 янв 2018, 22:47

Добрый вечер! Подскажите, может кто знает. Билеты с прилетом в Амстердам поздно вечером и поезд до Брюсселя только утром. Ночевать хотим забронировать в городе. Билеты на поезд возьмём в аэропорту по прилету. Вопрос: можно ли сесть в поезд до Брюсселя не в аэропорту, а на начальной станции: центральная , и нужно ли доплачивать? Если да, то как докупить билет на этот отрезок?. Ведь поезд отправляется оттуда и потом останавливается в аэропорту. Спасибо
Елена kruglova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль