Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
violirra писал(а) 28 окт 2017, 16:56:вернуться из Нидерландов в Россию (шенгенский штамп выезда, российский штамп въезда)
JamKit писал(а) 28 окт 2017, 17:03:violirra писал(а) 28 окт 2017, 16:56:вернуться из Нидерландов в Россию (шенгенский штамп выезда, российский штамп въезда)
А что мешает при возвращении на границе дать паспорт с британской визой и штампом выезда?
violirra писал(а) 28 окт 2017, 17:10:А в таком случае у них не возникнет вопрос, почему я из Европы приезжаю без шенгена?
Yennna писал(а) 15 мар 2018, 16:23:НО: самый большой вопрос для меня, посадят ли меня на самолет в Москву?! Авиакомпания же проверяет наличие виз.
Meihua писал(а) 15 мар 2018, 13:34: Есть ли какое-то прохождение границы между Шенгеном и Великобританией?
Meihua писал(а) 15 мар 2018, 13:34: Ставят ли они штампы,
Meihua писал(а) 15 мар 2018, 13:34:будут ли проверять наличие шенгена при выезде?
Nataliya963 писал(а) 31 окт 2019, 01:40:будут ли вопросы при посадке на рейс до Хельсинки?
Потом из Лондона лечу в Испанию.
Nataliya963 писал(а) 31 окт 2019, 01:40:на какой паспорт покупать билет? Если куплю на паспорт с Шенгеном, возникнет ли вопрос у контроля в Англии почему вылетаю по другому паспорту?
Nataliya963 писал(а) 31 окт 2019, 01:40:Вопрос 1: будут ли вопросы при посадке на рейс до Хельсинки?
violirra писал(а) 28 окт 2017, 16:56:У меня есть два действующих загранпаспорта. В одном стоит британская виза, в другом – шенгенская. Сейчас планирую поездку, которая выглядит примерно так:
- выехать из России в Англию по паспорту с британской визой (российский штамп выезда)
- потом из Англии поехать в Нидерланды, где предъявить второй паспорт с Шенгеном (шенгенский штамп въезда)
- вернуться из Нидерландов в Россию (шенгенский штамп выезда, российский штамп въезда)
Возникает вопрос: можно ли так сделать? Получается, штамп выезда из России у меня будет в одном паспорте, а штамп въезда – в другом. Не хотелось бы нарваться на проблемы позже.
1Kseniya1 писал(а):Подскажите, кто недавно сталкивался, на какой паспорт оформлять покупку билетов, которые затрагивают в одной поездке и Лондон, и страны Европы?
1Kseniya1 писал(а):Два действующих паспорта, в одном из которых Шенген, в другом Британская виза. Подскажите, кто недавно сталкивался, на какой паспорт оформлять покупку билетов, которые затрагивают в одной поездке и Лондон, и страны Европы? Причем, в разном порядке
Norzoed писал(а) 15 июл 2020, 21:13:для билетов в и из Британии я бы использовал тот паспорт, где британская виза: это связано с тем, что факт выезда из Британии регистрируется по данным полученным от авиакомпании.
Norzoed писал(а) 15 июл 2020, 21:13:Австралия.
Norzoed писал(а) 15 июл 2020, 21:13: США.
Norzoed писал(а) 15 июл 2020, 21:13:4. Те же правила с США: я однажды возвращался оттуда через Японию
Norzoed писал(а) 15 июл 2020, 21:13:Точно до всего этого нет дела нашим пограничникам
Moon River писал(а) 15 июл 2020, 21:32: при поездке с британской визой в недействующем ("старом") паспорте билет покупается на "новый" паспорт. Соответственно, улетает пассажир, предъявляя "новый" паспорт без визы. По общему правилу, проблем не возникает. В случае с 2 действующими паспортами логика та же.
Moon River писал(а) 15 июл 2020, 21:32:Тема у нас про британские и шенгенские визы в разных паспортах. И раздел про шенгенские визы. При чем здесь Австралия, США, Япония и российские пограничники?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы