Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Natasha_Sht писал(а) 16 окт 2017, 23:28:Мы все же приехали в Барселону)) уже 3-й день тут. Все работает, в городе спокойно, туристов, наверное, меньше, чем обычно... О референдуме напоминает разве что флаги и вывески. Мы рады, что не отменили поездку)))
Nils100 писал(а) 23 окт 2017, 11:19:ну надеюсь на лучшее,не будет же войны в конце концов,будем избегать определенные места и слушать новости и советы персонала отеля. Сегодня станет ясной уже немного наверное ситуация
Linsa писал(а) 23 окт 2017, 09:46:неопределённость в ситуации добавляет страха и паники.
radashka писал(а) 27 окт 2017, 20:20:могут ли быть какие-либо проблемы при въезде/регистрации на рейс в Барселону?
jvc568 писал(а) 27 окт 2017, 22:28:Главное чтобы Рахой не начинал силовые репрессии
radashka писал(а) 27 окт 2017, 20:20:Вот чисто теоретически, могут ли быть какие-либо проблемы при въезде/регистрации на рейс в Барселону?
Ведь по-сути, Испания-то пускать будет, но юридически, если признавать независимость Каталонии, то это уже не ЕС, и въехать в страну без визы, которой не существует, нереально.
olya_sheban, вы не могли бы здесь отписаться, как у вас прошел паспортный контроль?
jvc568 писал(а) 27 окт 2017, 22:58:Каталунья планирует начать всеобщую забастовку с 30 Октября по 9 Ноября
jvc568 писал(а) 27 окт 2017, 22:58:Каталунья планирует начать всеобщую забастовку с 30 Октября по 9 Ноября
jvc568 писал(а) 27 окт 2017, 23:20:У каталонцев мало выбора, за оружие они браться не хотят, поэтому скорей всего будут действовать путём массовых акций неповиновения и всеобщих забастовок, чтобы как можно больше навредить кастильцам (испанцам)
trempel писал(а) 28 окт 2017, 00:22:Сижу в аэропорту. Рейс в Барселону через 4 часа. На руках ребёнок. Реву. Отель в центре, прямо на площади Каталонии. Уже куплены билеты во все аттракции. Обратный вылет аж 3 ноября... что делать?!
Пожалуйста, помогите. Я сейчас так напугана, что мало что соображаю.
trempel писал(а) 28 окт 2017, 00:22:На руках ребёнок. Реву.
trempel писал(а) 28 окт 2017, 00:22:Отель в центре, прямо на площади Каталонии.
trempel писал(а) 28 окт 2017, 00:22:Пожалуйста, помогите.
trempel писал(а) 28 окт 2017, 00:22:Сижу в аэропорту. Рейс в Барселону через 4 часа. На руках ребёнок. Реву. Отель в центре, прямо на площади Каталонии. Уже куплены билеты во все аттракции. Обратный вылет аж 3 ноября... что делать?!
Пожалуйста, помогите. Я сейчас так напугана, что мало что соображаю.
olya_sheban писал(а) 28 окт 2017, 00:28:Вот если у меня обратный рейс второго ноября авиакомпанией Vueling, есть шанс что они забастуют и я не улечу? Где вообще посмотреть кто бастовать удумал?
jvc568 писал(а) 28 окт 2017, 01:05:olya_sheban писал(а) 28 окт 2017, 00:28:Вот если у меня обратный рейс второго ноября авиакомпанией Vueling, есть шанс что они забастуют и я не улечу? Где вообще посмотреть кто бастовать удумал?
У Вуэлинг основная база в Барсе, так что существенная часть персонала - это каталонцы, поэтому теоретически, если с 30 октября начнётся всеобщая каталанская забастовка, то могут и поддержать, хотя бы частично. И это может негативно сказаться на их рейсах куда-либо. Поэтому следите за новостями (местными каталанскими) ну и на вэбсайт авиакомпании тоже не забывайте регулярно заходить.
Вот один из местных каталанских новостных источников, читайте почаще эту ленту новостей именно на каталане (и можете автоматом через Гугл переводить на удобный для вас язык):
http://www.elnacional.cat/ca/en-directe ... 3_126.html
radashka писал(а) 27 окт 2017, 20:20:olya_sheban, вы не могли бы здесь отписаться, как у вас прошел паспортный контроль?
И вообще, пожалуйста, те, кто всё-таки летит, держите в курсе! Тоже лечу через две недели.
rml69 писал(а) 29 окт 2017, 11:52:Вылетаем в Барсу через неделю. Планировали смотаться на день в Мадрид на Air Europa. Могут быть проблемы с внутренними перелетами?
trempel писал(а) 30 окт 2017, 00:57:Зачем нагнетается ситуация в русскоязычных СМИ - непонятно.
Laratucika писал(а) 30 окт 2017, 15:50:Никто не знает, зачем.
Andrey Po писал(а) 02 ноя 2017, 14:37:Похоже сбежал...
kruffyanna писал(а) 05 ноя 2017, 23:40:Сейчас в Барселоне.
На площади Каталонии из вместо толп бастующих увидели только толпы голубей, около здания, как я поняла, мерии лишь один бомж, гремящий в знак протеста банкзами.
В Багдаде все спокойно (с)
ugrafs писал(а):Ситуация спокойная.
ugrafs писал(а):Я живу в Барселоне и практически каждый день прохожу
ugrafs писал(а):Почитал "ужасы нашего городка".
ugrafs писал(а):Не знаю, кто их придумывает и для чего.
ugrafs писал(а):Да, была дважды забастовка. Но она ни коим образом не помешала отдыху туристов.
ugrafs писал(а):Демонстранты вообще с туристами не пересекаются.
ugrafs писал(а):Референдум и теперь уже выборы 21 декабря - не повод, чтоб отменять поездку
KirstenSP писал(а) 18 дек 2017, 15:25:есть люди, которые мирно и с улыбкой высказувают своё мнение или проводят демонстрации
KirstenSP писал(а) 18 дек 2017, 15:25:Город, как впрочем и всегда, кишит туристами, а не какими-то мифическими "жандармами".
KirstenSP писал(а) 18 дек 2017, 16:41:не понимаю как тут можно спорить - два человека непосредственно живущих тут констатируют факт, что всё спокойно
KirstenSP писал(а) 18 дек 2017, 16:41:придумывают несуществующие убийства
ну смешно же
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия