Рестораны на Галатском мосту в Стамбуле!

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Рестораны на Галатском мосту в Стамбуле!

Сообщение kvn2 » 13 июн 2007, 10:39

Будьте осторожны с заказом в этих ресторанах! Обязательно спрашивайте сколько будет стоить то или иное блюдо. Свежий пример, небольшая рыбка и тарелка креветок, съеденная женой, пара пива вылилась в 210 евро. Конечно сам виноват! Думал, что хотя бы все это в лирах. Понял после того как пришел SMS! Не стал портитить себе настроение в первый же вечер. Короче, стамбульский лох!

Последний раз редактировалось kvn2 18 июн 2007, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
kvn2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1
Где хранить деньги в путешествии

1

Сообщение GD_SPb » 13 июн 2007, 10:53

Во-первых - криветки (королевские) в Черном море не водятся.
Во-вторых - цены на них во всем Стамбуле такие, что мало не покажется (я на Таксиме переспрашивал 5 раз - не мог поверить).
В-третьих - Цены лучше узнавать в любом рестране заранее.
В-четвертых - На галатский мост хорошо смотреть, но кушать там... На Галате полно нормальных рыбных рестов.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Mykola » 13 июн 2007, 11:11

Мы с женой 2 года назад отведали там креветку. счет был что-то около $20, так я чувствовал себя обманутым тогда. А тут 210евро?!
А может они сняли с карты произвольную сумму, а не ту, что в счете была? Вы проверяли?
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Re: 1

Сообщение kvn2 » 13 июн 2007, 11:52

[quote="GD_SPb"]Во-первых - криветки (королевские) в Черном море не водятся.
Во-вторых - цены на них во всем Стамбуле такие, что мало не покажется (я на Таксиме переспрашивал 5 раз - не мог поверить).
Точно, дело в креветках. Но все равно дороговато! Счет проверял, сходится. Официант, когда вернул карту, сразу исчез, жулик! Согласен по поводу других ресторанов, ели в рыбных ресторанах Kumkapi и все было прилично и по разумной цене!
kvn2
полноправный участник

Сообщение pups » 18 июн 2007, 08:19

Это весьма распостраненная стамбульская наёбка. В рыбных ресторанах и не только у Галатского моста, но и в Кумкапы, да в любом туристическом месте могут наебать.
Нигде не советую рассчитываться картой, а если уж платите ей, то под своим строгим взглядом.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Mykola » 18 июн 2007, 10:13

В таком случае нужно:
Вариант 1.
- Не подписывать слип, который вам приносят, устроить скандал, позвать менеджера, вызвать полицию и т.п. - это если хочется портить себе настроение и тратить время. Возможно, окажется что произошно "недоразумение" и вам принесут другой счет, а официанта пожурят.

Вариант 2.
- Поставить кривую подпись. По приезду домой сообщить в банк о "левой" транзакции. Банк начнет проверку на "подтверждение транзакции" (запросит копию слипа оттуда). Вы будете говорить что это не ваша подпись, а поддельная. На самом деле с вашей карты сделали копию в каком-то магазине и попытались...) В общем, через пару месяцев деньги вернут, и тот ресторан скорее всего натерпится гемора.

П.С. Это не самодеятельность официанта, а политика ресторана так обманывать клиента - расчет ведь по безналу, и сам официант сразу в карман ничего не положит.
Mykola
путешественник

Сообщение kvn2 » 18 июн 2007, 11:44

Полностью согласен. Все это можно было закрутить. Но, начало путешествия, первый вечер, никак не хотелось разборок.
kvn2
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 22 июн 2007, 04:07

лет 7 назад ,в одном из 5 звездочных отелей,недалеко от Таксима,за Пекинскую утку и пару закусок нащитали 520$.цены на нее указаны в меню не были,но на закуски цены были вменяемы,даже для 5 звезд.скандал,требование менеджера ни к чему не привели.в результате мы были заперты в зале,пока я наконец не плюнул и не расплатился.почему то фасад отеля сам по себе указывал на засаду,но было уже поздно и другие приличные рестораны в округе были закрыты..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mobimen » 24 июн 2007, 14:18

нам пытались продать в приморском ресторанчике камбалу по 40 баксов за кг.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Murman » 24 июн 2007, 20:01

mobimen писал(а):нам пытались продать в приморском ресторанчике камбалу по 40 баксов за кг.

это нормальная цена на этот продукт
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение mobimen » 24 июн 2007, 20:12

Гм.. у нас в Метро в ЕКАТЕРИНБУРГЕ в ДВУХ с ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧАХ км от моря эта камбала стоит 10 баксов за кг. точно такая же на льду.
Может будем ближе к реальности а?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Murman » 25 июн 2007, 10:27

mobimen писал(а):Гм.. у нас в Метро в ЕКАТЕРИНБУРГЕ в ДВУХ с ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧАХ км от моря эта камбала стоит 10 баксов за кг. точно такая же на льду.
Может будем ближе к реальности а?

Дядя привет!
Не путай камбалу которую продают в магазинах и черноморскую камбалу-Калкан, это две большие разницы. В
Крыму Турки у рыбаков оптом скупают по 20 зелени за кг.

@Калкан (Scophthalmus maeoticus), рыба семейства калкановых отряда камбалообразных. Длина до 1 м, весит до 10 кг. На теле — крупные костяные шипы. Распространён К. в Чёрном и Адриатическом морях, а также в восточной части Средиземного. Ведёт оседлый, донный образ жизни. Питается рыбами и раками. Нерест с апреля до июня. Самка мечет 1,5—12 млн. икринок. Личинки становятся асимметричными, достигнув 12 мм в длину; при длине 3 см мальки опускаются на дно. Ценная промысловая рыба. @
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение llily » 09 мар 2009, 16:07

посоветуйте хороший ресторан на этом мосту кто был ! и вообще интересуют необычные рестораны в стамбуле!
llily
новичок

Сообщение Alex Humster » 09 мар 2009, 18:46

llily писал(а):посоветуйте хороший ресторан на этом мосту кто был ! и вообще интересуют необычные рестораны в стамбуле!
Такие вопросы задаем здесь https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=53
Ищите подходящую тему или открывайте свою!
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение llily » 12 мар 2009, 20:26

почему нельзя в этой теме то?
llily
новичок

Сообщение baNkir » 12 мар 2009, 20:49

llily писал(а):почему нельзя в этой теме то?

Читаем Правила...
Читаем название форума
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Shwed » 12 мар 2009, 20:50

llily писал(а):почему нельзя в этой теме то?

Потому, что этот раздел называется Будте осторожны...
Вам в Ближний восток надо обращаться, Вы и тему там открыли https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67775 там и спросите.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Маленький Мук » 27 мар 2009, 15:57

Нас красиво развели на этот НГ. Мы пришли компнией, сели, определили меню., потом встал вопрос выпивки. Ну по мимо пива, решил взять шампанское.. ну типа НГ и все такое..

"Услужливый" официант тут же предложил брют (далеко не Moet), турицкого разлива. Т.к. альтернативы не было, согласились. Моя ошибка, как самого опытного из присутствующих, заключалась только в одном - я не спросил, сколько это турецкое пойло нам обойдется Ну не мог я себе представить.., не мог, просто буквально летом, когда мы путешествовали из Бодрума на яхте, закупались таким же шампаским, вином и тп, и цены я себе представлял....

Но когда в конце вечера, нам принесли счет хе-хе..., сумма стола на пятерых человек, была меньше, чем эта бутылочка турецкого пойла
Вот как
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Temujin » 03 апр 2009, 17:42

Маленький Мук писал(а):сумма стола на пятерых человек, была меньше, чем эта бутылочка турецкого пойла
Вот как

А вот путеводитель "Афишы" по Стамбулу предлагает в таких случаях, т.е. когда цена явно превышает предполагаемую стоимость услуг, требовать официальный чек, вместо кусочка бумажки с расчетами который они обычно приносят, и вызывать полицию если его таки дадут с той же грабительской суммой. В любом случае попытка лишней точно не будет.
Temujin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Re: Рестораны на Галатском мосту в Стамбуле!

Сообщение Моцарт » 23 май 2009, 11:03

В "разводных" рыбных ресторанах (под мостом и далее на Галатском рыбном рынке и ещё дальше в переулочке на Истикляль) работают по принципу "сначала накормим -потом объявим цену".
Вся кипучая деятельность персонала вокруг вас и разложенной рыбы в итоге так и не приводит к произнесеию заветной цены блюда.
Молчат как рыбы (то есть тараторят без умолку, но всё какие-то порожняковые базары).
Сколько будет стоить именно вот эта рыбка, тупо пожаренная и обложенная овощами -не говорят под пытками.
Собственно,это не развод, но если согласились - готовьтесь к ценам порядка 1000 рублей за пару барабулек на выходе и абсолютно каменные рожи персонала, моментально утерявшего свою вежливость и угодливость.
Моцарт
новичок

Сообщение amoresperros » 23 июн 2009, 23:22

Тоже самое и на рыбных рынках,цену за сырую скажут одну,а рядом в ресторанчике пожарить бесплатно,но нужно хотя бы пиво взять в заведении,а пиво у них сука золотое...
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение alex_us » 04 авг 2009, 16:35

Противоположный опыт.
Предыстория. Первый раз в Турции, я с женой и двумя детьми погуляли по азиатской части (Таксим, Истикляль, Башня) и возвращались пешком в Султанахмет. Туда ехали на трамваях и тюнелем, поэтому на Галатский мост попали впервые. Я слышал, что там рыбные рестораны и мы планировали там поужинать.
Пройдя метров 50 я понял, что это не общепит, а какой-то другой бизнес: из каждой двери выскакивали улыбчивые зазывалы с меню подмышкой, демобоксом с рыбами. Какой бизнес - примерно понятно, был похожий опыт на набережной в Сочи. Только там обошлось без улыбок и зазывал, тупо умножили цену блюда на вес и все дела, в меню оказывается за 100г
Но мы были усталые, дети ныли, мимо нас взлетали наверх аппетитные скумбрии, разгоняя аппетит. К концу моста пришлось поддаться на уговоры тарканаподобного официатика. Напрягало также, что в зале столов на 20 мы оказались одни... Заказ был сделан осторожно, после выяснения цен, порций и конечной стоимости. Официант притащил ящик с видовым разнообразием местных морей, установил соответствие с меню. Там были какие-то скользкие экземпляры, которые в меню стоили недорого, а в натуре были "не те, а из черного моря", и в 4 раза дороже (он сам проболтался). Такие в заказ не размещались во избежание.
В общем, принес что просили, плюс бесплатные (уточнили!) закуски, хлеб, соусы. Спиртного не брали. Все было свежим и вкусным. Счет был изучен и соответствовал, денег с карты снято правильно.
Тем не менее ужин был подпорчен нервозностью из-за ожидания подставы. Теперь, прочитав ветку, вижу, что осторожничал не зря.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Glitter » 15 май 2010, 13:02

Мы в Стамбуле после первого же посещения ресторана, где нам выставили немалый счет, стали уточнять цены. Потому что везде стараются предложить блюда не из меню а-ля " у нас как раз есть кебаб на нескольких человек" и т.п., некоторых официантов можно заставить назвать цену, и как правило цены на эти спец.предложения )) - сильно завышены. На объяснения, что тебе не нужны их спец.блюда, уходит не 5 минут, тк официанты очень настойчиво пытаются делать вид, что они ничего не слышат и не поняли. Но даже когда заказываешь блюдо строго из меню, получается масса дополнительных расходов. Везде дают воду и хлеб, не спрашивая, надо это тебе или нет. Мы (наша компания) - лохи в странах с восточным менталитетом, поэтому никогда не отказывались от воды-хлеба, мы не знали, может, там так принято. Потом это естественно включают в счет. Большинство включают в счет чаевые, но часть ресторанов просит чаевые еще и сверху чаевых из счета, именно просит, на русском языке, объясняя, что те чаевые, которые в счете нарисованы, уже стали налогом. Смешно, но из нескольких ресторанов, в которых мы побывали за 3 дня, самый маленький счет был в самом приличном и самом качественном ресторане.
don`t lead me into temptation, I can find it by myself )
Glitter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Katy99 » 03 ноя 2015, 21:51

Скажите, это все все еще актуально? То есть, понятно, что не зная цены, лучше не заказывать, но идея воевать с персоналом, вытягивая цену клещами (как в ряде комментов), меня пугает. Или что на стол подсунут что-то, за что потом насчитают непотребно...
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Марипунцель » 07 ноя 2015, 23:31

Katy99, мы были в Стамбуле в октябре. Это наша первая поездка в Стамбул и вообще в Турцию. Ездили на мой ДР, покушать в рыбном ресторанчике на Галатском мосте было запланировано изначально, в основном из-за атмосферы места, а не по причине свежей рыбы поесть. Пошли по мосту, решили где поуютней будет - там и остановимся, но где-то в районе то ли третьего то ли четвертого ресторана нас выцепил зазывала, очень харизматичный, прямо такой турецкий Челентано. Нам было показано меню с ценами, красочно рассказано как всё будет вкусно, мы поверили и зашли. Народу было не битком, но посетителей было достаточно. Блюда мы выбирали по меню, свежую рыбу на выбор нам не приносили, мы собственно и не просили. Компания за соседним столом как раз выбирала из принесенного на подносе свежачка, там цена за 100 гр, мне кажется вот тут возможность для жульничества большая. Мы покушали, выпили, ничего нам не навязывали, в общем, все прекрасно. Имхо, там стоит посидеть, посмотреть на Босфор под бокальчик вина, за свежей рыбой надо в Азию
Марипунцель
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 14 мар 2016, 18:47

Вот я тоже была в ноябре 2015 г. на этом мосту в ресторане, в котором была Лена из Ревизорро.
Реально могу рекомендовать. Цены высокие, но качество прекрасное.
Рыбу и морепродукты показывают, тут же их взвешивают при вас на весах, чтобы потом не было вопросов.
Очень приятный хозяин, вежливые официанты. Пытаются говорить на всех языках: русский, английский, немецкий, итальянский.
Специально ездили в этот ресторан, так как ребенок, насмотревшись Ревизорро, попросил поесть именно там.
Салаты, закуски, бутылка хорошего шардоне, рыба (вес 1,5 кг, филе было 1 кг точно), вода, сок апельсиновый свежевыжатый - что-то в районе 6000 рублей обошлось все. Расплачивалась лирами через банковский терминал. Так пообедали хорошо, что ужинать потом не пошли на пароходе
Гость

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль