Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 31 окт 2017, 07:24

Matreshka писал(а) 31 окт 2017, 00:03:Вопрос №1: можно ли не брать справку из пенсионного фонда, а только показать состояние банковского счета (от пенсии) и нужно ли в этом случае движение денежных средств?
Вопрос №2: на что нужно обратить особое внимание при заполнении анкеты или подачи доп сведений, в виду того что ее дочь проживает в Великобритании? Например, мы с мужем арендуем дом, но договор аренды на имя мужа, фамилия с мужем одна; я с 17.10.17 не работаю, контракт закончился, новый только с января 2018, у меня нет там банковского счета, вся моя зп отправялась на счет мужа или выдавалась чеком. Помимо моей Res card и адреса проживания нужны будут какие-либо документы или сведения?

1- можно без справки и без выписки. А знаете, почему? Потому что можно обратиться за визой только с паспортом и анкетой - это ничем не запрещено, документы примут. А вот дадут ли визу на основании такого пакета - другой вопрос.
Так и в рассматриваемой ситуации. Ваша мама должно показать свое социально-финансовое положение в России. Она работающий пенсионер. Справку с работы она планирует приложить, а что насчет пенсии? Справку из пенсионного фонда брать хлопотно и лень - понимаю. Но хоть выписку о движении средств по пенсионному счету можно ведь получить? Там будет виден размер пенсии, которая поступает на счет ежемесячно.
2- шаблон в этой ситуации - когда на время визита близкие родственники предоставляют российскому пенсионеру проживание и покрывают его текущие расходы в связи с поездкой. Ваша мама купит себе авиабилет, остальное представляет Ваша семья. Поэтому нужно приглашение за Вашей подписью и подписью мужа, его финансовые документы, желательна также копия договора аренды. Анкету мамы нужно заполнять по модели частичного спонсорства (авиабилет - за ее счет, стоимость проживания равна 0, текущие расходы в поездке за счет спонсора).
Остальное Вы можете найти на форуме с помощью расширенного поиска самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 31 окт 2017, 07:31

YuriyVZ писал(а) 31 окт 2017, 01:23:По движению финансов:
У меня есть зарплатная карта (весь мой доход приходит на нее). Но деньги на ней не держу, сразу после поступления либо снимаю, либо перевожу на свои счета в других банках или на счет жены.
Все покупки делаю с карты в незарплатном банке. В 3-м банке есть ипотека (поэтому туда ежемесячные переводы фиксированной суммы).
Доход жены (10 тыс.) в данный момент полностью уходит на небольшой потреб. кредит, который сейчас не вижу смысла гасить.

Собственно вопрос, имеет ли смысл что-то поменять в движении средств и на какой период, полгода достаточно?
Например, начать тратить с зарплатной карты? Переводы себе в другие банки - это плохо? Переводы жене? Лучше снимать наличность или тратить с заплатной карты?
Счет жены, думаю, в любом случае, лучше не показывать?

Вы должны определиться, на каком счете будете аккумулировать средства на поездку. По этому счету нужно будет показать выписку о движении, чтобы подтвердить, что деньги накапливались постепенно.
Все остальное у меня вопросов не вызывает. Сейчас без каких-либо изменений все выглядит вполне нормально. Выписку по зарплатному счету лучше дать, чтобы подтвердить размер зарплаты. Счет жены тоже показать можно, почему нет? Просто дадите пояснения, что у вас общий семейный бюджет, жена - домохозяйка, поэтому Вы переводите на ее счет деньги на текущие расходы семьи и обеспечение детей.
Банковское счета в разных банках - дополнительный "плюс" с точки зрения визового офицера.
YuriyVZ писал(а) 31 окт 2017, 01:23:Вопрос, думаю имеет смысл указать в запросе визы не 20 дней, а 15 (или может вообще 10)? Чтобы хоть как-то приблизить стоимость поездки к месячному доходу.

Ну, вот сразу видно, что Вы внимательно читали форум

Про кемпинги советую написать в конце анкеты, потому что недорогой вариант размещения существенно снизить общую стоимость поездки. Нужно сразу дать пояснения, чтобы не возникала мысль о том, что стоимость поездки не соответствует действительности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение YuriyVZ » 31 окт 2017, 10:14

Moon River писал(а) 31 окт 2017, 07:31:Счет жены тоже показать можно, почему нет? Просто дадите пояснения, что у вас общий семейный бюджет, жена - домохозяйка, поэтому Вы переводите на ее счет деньги на текущие расходы семьи и обеспечение детей.

Счет жены и счет в ипотечном банке не хочу показывать, т.к. с них идет списание кредитов. Принципиально могу еще показать счет основной кредитной карты, но там всегда минус (возвращаю в льготный период). Ну и 95% наших расходов, идет именно по этой карте, как-то показывать по сотне и более операций в месяц и еще переводить их совсем не хочется.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2017, 10:22

YuriyVZ писал(а) 31 окт 2017, 10:14: Принципиально могу еще показать счет основной кредитной карты, но там всегда минус (возвращаю в льготный период). Ну и 95% наших расходов, идет именно по этой карте

это принципиальный минус. Покажете жизнь в кредит - останетесь дома.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2017, 10:25

YuriyVZ писал(а) 31 окт 2017, 10:14:Принципиально могу еще показать счет основной кредитной карты

Зачем афишировать "жизнь взаймы"? Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Glebass » 31 окт 2017, 10:56

Форумчане, спасибо за советы/ответы! Виза получена.)
Подавал первый раз в жизни. До этого было 4 шенгена (по даты, без долгосрочных), ито последний был в 2013 году, и они были в старом паспорте. Собственно последние поездки в Европу были тогда же.
Цель поездки - футбол. Я так и написал. Какой матч, когда и где проходит.
Из документов было подано:
1. Копии паспортов (нового загранника с одной болгарской визой,старого загранника и внутреннего).
2. Справка с работы (работаю в банке) об окладе и информацией что у меня отпуск и зп сохраняется (для интересующихся: оклад средний по Москве, но есть премии, которые отражены в 2-ндфл, и которые увеличивают средний месячный заработок).
3. 2-ндфл.
4. Справка с работы о том сколько я заработал с начала года (по сути дублирует 2-ндфл, но более красиво выглядит).
5. Выписка из ЕГРН о собственности на квартиру на момент регистрации права и новая (запросил в МФЦ).
6. Выписка о состоянии 2 счетов. Один на сумму менее 100 тыс., второй на сумму более 150 тыс. Движение по счетам не прилагал.
8. Брони отелей, билеты на самолет туда/обратно, билеты на автобусы для проезда между городами. Билет на поезд из Вильнюса не прилагал.
9. Свидетельство о браке.

Все документы перевел сам. В конце каждого документа написал что переводил сам (зачем не знаю, но меня не обломало это сделать, по сути одну и туже фразу вставил в каждый перевод).

В доп. информации написал что передвигаюсь внутри страны на автобусах. Билеты и брони приложены. Оклад имею такой-то, но среднемесячный другой, это видно в прилагаемых справках. Имею 2 счета: один карточный для ежедневных покупок, другой saving (в анкете про наличие savings поставил No). Также имею собственность и документы подтверждающие это прилагаю.

Заполнял новую анкету. Длительность путешествия 6 дней. Расходы написал 600 £. В эти деньги я включил перелет+проживание+то что потрачу там.

Также мной не были указаны поездки до 2011 года в Турцию и Египет. Так как я особо не помню когда и куда точно ездил, так как отметки стоят еще в более древнем паспорте, который был утерян. Этот риск (не указав эти сведения) я принял на себя.
Также в графе про родственников в UK я поставил No, но у жены там есть родственница. Этот риск я также принял на себя, адекватно оценив все За и Против указания и не указания этих сведений. По сути этот родственник мне никто (хотя жена, не будучи мне женой ездила именно к родственнику), а описывать какие-то мои связи через кого-то с ним... я подумал что проверяющий офицер скорее запутается чем что-то поймет. Опять же я принимал риск, что если отказ будет по этой причине, то это, наверное, будет логично.

Подал документы 23.10, виза готова 30.10.
Последний раз редактировалось Chami Li 03 ноя 2017, 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.14.
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение YuriyVZ » 31 окт 2017, 11:06

Marussya2010 писал(а) 31 окт 2017, 10:22:это принципиальный минус. Покажете жизнь в кредит - останетесь дома

Тут прикол в том, что на соседнем счету в том же банке всегда лежит сумма больше, чем сумма минуса по кредитной карте, зачем тратить свои деньги, когда можно бесплатно получить деньги банка Но, действительно, могут это и не понять.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2017, 11:14

YuriyVZ писал(а) 31 окт 2017, 11:06:Но, действительно, могут это и не понять.

Не "могут не понять", а не поймут. Даже если оба счета покажете. Ваш плюс на минус будет означать ноль. Ноль денег и ноль визы. Прислушайтесь, мы плохого не посоветуем и не просто так сидим рассуждаем, а на основании практики.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение YuriyVZ » 31 окт 2017, 11:21

Marussya2010 писал(а) 31 окт 2017, 11:14:не "могут не понять", а не поймут. Даже если оба счета покажете. Ваш плюс на минус будет означать ноль. Ноль денег и ноль визы. Прислушайтесь, мы плохого не посоветуем и не просто так сидим рассуждаем, а на основании практики

Тут возникает другой вопрос, если я покажу тот счет, где всегда плюс и на нем же идет накопление на поездку, но при этом каждый месяц около 20-го числа перевожу деньги (достаточно большие суммы - по сути 70-80% месячного дохода) на другой свой счет в этом же банке, который не показываю. Это нормально?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Viktortipatourist » 31 окт 2017, 13:27

Marussya2010 писал(а) 01 окт 2017, 13:54:Nek, в целом, как мне кажется, можно попробовать, вполне средняя история. Только заявлять поездку на 2 недели не стоит, не влезете по деньгам, все-таки Британия - страна дорогая, и планировать поездку стоимостью более месячной зп не стоит. Залог успеха - правильно заполненная анкета и собранные документы и адекватный расчет стоимости поездки.

В общем прочитал я 25 страниц этой темы, и наткнулся на такое сообщение. Доход мой 650 фунтов, все белое подтверждено 2ндфл и справкой с работы. Накопления на зарплатной карте 2400 фунтов, о чём будет выписка по движению средств из банка. Затраты на поездку на 14 дней: проживание 500 и самолёт 250, на жилье 0, так как жить буду у дяди, гражданина UK, ежемесячные расходов в России 250 фунтов. Вопрос: с таким финансовым пакетом стоит ли уменьшить в анкете время поездки например до 10 дней, чтобы снизить расходы на проживание и сделать их примерно равными моему доходу, как указано в приведенной цитате. Или имея накопления покрывающие двукратно затраты на поездку это делать не нужно? И ещё вопрос: насколько важно для получение визы в дальнейшем уехать на столько дней насколько указал в анкете, например если я пробуду не 14 а 17 дней это будет минусом в получении в будущем?
Viktortipatourist
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jklmn » 31 окт 2017, 13:27

Reganaforume писал(а) 30 окт 2017, 18:16:jklmn, компания наша или представительство зарубежной?

Компания Российская. Интересует, нужны ли какие-то финансовые документы компании или выписки со счётов сотрудников? Или достаточно только приглашения со стороны Британских партнёров и справки о том, что сотрудник работает в нашей организации?
jklmn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 окт 2017, 13:29

jklmn писал(а) 31 окт 2017, 13:27: Интересует, нужны ли какие-то финансовые документы компании или выписки со счётов сотрудников? Или достаточно только приглашения со стороны Британских партнёров и справки о том, что сотрудник работает в нашей организации?

Прочитали сообщение по ссылке, которую я Вам дала?
Moon River

Сообщение jklmn » 31 окт 2017, 14:45

Moon River писал(а) 31 окт 2017, 13:29:Прочитали сообщение по ссылке, которую я Вам дала?

Да, прочитал, спасибо. Но чётко для себя так и не понял, нужны ли ещё какие-то бумаги, потому что как-то не верится, что достаточно приглашения (в котором в нашем случае не сказано, что принимающая сторона берет на себя расходы, платит наша фирма) и справки с работы.
Последний раз редактировалось Chami Li 03 ноя 2017, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
jklmn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 31 окт 2017, 17:52

Помогите, пожалуйста, разобраться. В эту субботу должен быть вылет в Лондон, и у меня уже нервы сдают. До сегодняшнего дня не было никаких новостей о моих документах, я не выдержала и написала им письмо в Contact UK Visas and Immigration about your application. Через 5 минут после этого получила письмо от TLScontact
Your passport and any returned supporting documents have now been sent back to you by courier to the address you provided when you submitted your application. You can track your package on DHL website with this waybill number

Казалось бы, надо радоваться, но на сайте DHL номер, который мне дали, не находится (update: нашелся). А в личном кабинете TLScontact у Dispatch by Courier стоит зеленая галочка, а у Decision Made и Ready for Courier Return красные кружки. В общем, я в панике, чтобы это могло значить... Объясните, пожалуйста.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2017, 18:05

Ekaterina632 писал(а) 31 окт 2017, 17:52:В общем, я в панике, чтобы это могло значить... Объясните, пожалуйста.

Унять панику, махнуть валерьянки и довериться DHL.
Marussya2010

Сообщение Tanya-gl » 31 окт 2017, 23:18

Добрый вечер! Вроде все комменты перечитала, но не поняла - какую сумму в анкете нужно указывать как ежемесячные траты? В эту сумму входят только необходимые платежи на жизнь? У меня получается, что обязательные платежи составляют 40 тыс. По выписке по карте расходы за месяц могут составлять до 60 -70 тысяч, в эту сумму входят разовые покупки.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2017, 23:22

Tanya-gl писал(а) 31 окт 2017, 23:18: У меня получается, что обязательные платежи составляют 40 тыс.

Её и пишите. Вопрос второго эшелона.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ekaterina632 » 01 ноя 2017, 15:57

Еще раз большое спасибо за помощь!
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Виза успешно получена, хотя вчера утром я в ожидании новостей в панике написала письмо в Contact UK Visas and Immigration about your application, днем получила уведомление от TLScontact , что документы едут ко мне, а вечером получила ответное письмо от Contact UK Visas
With regards to your enquiry about the status of your application, I can confirm that your application is being considered and is currently awaiting a decision.

При этом на TLScontact напротив Decision Made не было зеленой галочки. В общем, запасы валерьянки были истощены за вечер
Некоторые заметки по документам (подавалась в Праге):
1) Было частичное спонсорство от мужа-фрилансера. Он написал спонсорское письмо, приложил инвойсы по выполненной работе, выписку с остатком на счете по движению средств на карте (все по сути просто распечатки из интернет-банка, т.к. Payoneer) . Все поступления сходятся с инвойсами. Приложили свидетельство о браке.
2) Основная часть поездки - по научной работе. Я брала справку о доходах за последние три месяца, выписку по движению на карте (все сходится с официальным доходом), приглашение, подписанное начальниками заявление на командировку с указанием оплачиваемых работодателем расходов (жилье, билеты, питание).
Все документы переводила на английский язык самостоятельно. В сопроводительном письме подробно описала кто за что и сколько платит (работодатель - за командировочные дни, муж - за туристические).
Из волнующих меня моментов:
1) Единственная моя неевропейская поездка была в Иран, и в анкете нового образца это сразу бросается в глаза. 2) В ожидании ВНЖ в Чехии я живу по временной визе. К счастью, ни то, ни другое, видимо, не смутило визового офицера.
3) Не подумав попросила визу на 2 года (ее и получила). Волновалась, что ее будут дольше рассматривать, и что у меня нет доказательств, что мне регулярно надо в Великобританию.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Сибемоль » 01 ноя 2017, 16:29

Уважаемые гуру, не бейте, пожалуйста, но я опять и снова.
Краткий пересказ предыдущих серий:
Я: официальное продолжительное трудоустройство, но официальная зарплата, поступающая на карточку, составляет 100 долларов.
Муж: официальный доход, с которого уплачивается налог, с лихвой достаточен для совершения поездки в Великобританию и спонсорства на меня и ребенка, но при этом муж является ИП.
Сначала думала, что только у меня могут быть проблемы с получением британской визы, а у мужа-то, мол, все официально и в достаточном количестве, так что будем подаваться с мужниным спонсорством. Но, прочитав, 207 страниц «отказной» ветки, вижу, что украинский ИП для визовых офицеров – фигура неубедительная. Они совершенно не понимают, что по законодательству все средства, поступающие на предпринимательский счет, подлежат соответствующему налогообложению и после уплаты такового являются личным доходом предпринимателя. При этом налоговую декларацию они почему-то вообще за документ не считают (видела тут отказы с формулировкой «а это у вас бумага о self-declared income»), а справки из налоговой о сумме дохода вообще почему-то в упор игнорируют. То есть все свои выводы делают только на основании счета, но при этом не понимают, что все, что на него зашло, и есть доходом за вычетом налогов.
В общем, в этой ситуации совсем не хочется подаваться с полным спонсорством мужа, указав свою собственную зарплату 100 долларов. Хочется выглядеть человеком с относительно нормальным самостоятельным заработком, тем более, что у меня есть давние накопления, которые (помимо мужниных) тоже можно было бы показать в качестве средств для поездки. Вижу по форуму, что в последнее время участились случаи, когда работодатель в выдаваемой справке указывает, что зарплата выдается наличными в кассе. И что, такой вариант действительно работает? Повысит ли шансы, если при этом самостоятельно вносить несколько месяцев на карту соответствующую сумму (но ведь в выписке по карте будет видно, что это самостоятельные пополнения от владельца карты, а не начисление зарплаты)? Или одно исключает другое?
Сибемоль
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 01 ноя 2017, 16:33

Сибемоль писал(а) 01 ноя 2017, 16:29:Вижу по форуму, что в последнее время участились случаи, когда работодатель в выдаваемой справке указывает, что зарплата выдается наличными в кассе.

А я не вижу. Это было раньше.
Сибемоль писал(а) 01 ноя 2017, 16:29:И что, такой вариант действительно работает? Повысит ли шансы, если при этом самостоятельно вносить несколько месяцев на карту соответствующую сумму (но ведь в выписке по карте будет видно, что это самостоятельные пополнения от владельца карты, а не начисление зарплаты)?

Раньше работал, но не всегда и не у всех. Сейчас тенденция другая.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль