Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Planetary писал(а) 23 окт 2017, 01:47:....например прилететь в Женеву, 2-3 дня пожить там или куда-нибудь отъехать вглубь Швейцарии (подробно этот вопрос пока не изучали), потом поехать во Францию на неделю катания.
Планируем взять прокатную машину на весь срок. ....
Planetary писал(а) 23 окт 2017, 01:47:з советов друзей: Лез Арк (Les Arcs) и Ля Плань (La Plagne), Тинь (Tignes) и Валь д’Изер (Val d'Isere), Альп д`Юэз (Alpe d'Huez) и три долины (с проживанием в Мерибеле)
Planetary писал(а) 31 окт 2017, 23:19:Какие-нибудь европейские каникулы у детей приходятся на 2-3 неделю?
Stepanida писал(а) 16 ноя 2017, 23:19:Поздно я эту тему увидела, допишу немного. Я была почти во всех Вами указанных доменах, они большие и выбор трасс на все уровни катания присутствует.
Из Арков жила в Арк 2000, правда, это не отель, а аппартаменты, Residence La Crime des Arcs. Его плюс - вот вышел и сразу же место встречи детей с инструктором, т.к. и я, и дети ездим всегда с группой от лыжной школы. Второй плюс - сушка-теплый воздуходуй в том месте, где лыжи хранятся, это очень удобно, к утру все сухое.
В Арк 1950 мы разок ездили в ресторан, выбрали Красную Корову (La Vache Rouge), нам понравился: и вкусно, и детям забавно, ибо горячее им подали на деревянной доске.
Во Франции почти везде заезды с субботу по субботу, изредка встречала с воскресенья по воскресенье.
И как уже выше заметили, с 11 февраля начинается череда школьных каникул, поэтому это время никому и не рекомендую, народу будет много, а меня особо добивают часовые стояния в пробках (мы на машине из Бельгии едем). Кстати, отмечу, что именно с 11 февраля еще добавляются и школьные каникулы в Бельгии, так что мы, бельгийцы, увеличиваем собой толпу до кучи. Т.к. у нас дети школьного возраста, то сами едем как раз в эту неделю.
И еще - если вам надо сдавать детей в группу катания с инструктором, то лучше заранее по интернету забронировать им место, ибо по приезду именно в эту неделю с 11 февраля 2018 может случится так, что мест не окажется. Мы в первый год катания когда-то давно так вляпались, теперь детям все заранее бронируем. А в прошлом году и со мной попали - я тоже всегда только в группе езжу, детям все взяли заранее, а себе решила на месте купить. Как же, на утро уже мест во взрослой группе не было! Взяла только послеобеденную, но во время катания поплакалась инструктору, что мне и на утро надо, так он, молодец, быстренько мне нашел местечко от другой школы и на следующий день я каталась уже и по утрам.
MargAA писал(а) 27 ноя 2017, 15:54:Valentinaa1717 Вроде это только кружной путь (горы мешают) и будет наверное долго и дорого
Как я понимаю, сначала нужно добраться до CHAMBERY - либо поездами с многими пересадками часа 4, но м.б. идут и автобусы, например, поищите на OUIBUS.com (будет еще дольше)
Потом CHAMBERY CHALLES LES EAUX - AIME LA PLAGNE (часа полтора на поезде см SNCF.com)
Проще прямо из Парижа в AIME LA PLAGNE прямым поездом за 4 часа, но тоже дорого, если не покупать за 3-4 месяца заранее
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Горнолыжный отдых во Франции и Андорре