Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
I.B.M. писал(а) 31 окт 2017, 21:00:Посмотрите канадские и австралийские программы, если есть специальность в списке то тогда возможно (если соответствуете всем остальным требованиям)
Про Европу не знаю.
Африка и прочие страны третьего мира -- запросто может быть потребность на любую специальность, но бестолково ехать туда и искать не месте. Нужно выходить не профильный бизнес и обсуждать. Предпочтительно поработать для начало экспатом по срочному контракту, с какой либо фирмой что ведет там дела -- есть и россияне.
VGrisha писал(а) 02 ноя 2017, 11:01:Буду говорить за свою страну, Финляндию.
Не хотелось бы вас огорчать, но шансы минимальные (именно путем трудоустройства).
Инженерное образование - это, конечно, хорошо, но тут требуются (если требуются!) конкретные навыки в профессии.
Вот вы упомянули про типографию. О руководящей должности придется забыть сразу, тут таких хватает с собственным, местным образованием.
Поэтому можно сравнить набор оборудования, которое вы обслуживаете в настоящии время, с тем, которое установлено в зарубежных странах . Как это сделать без знания языка - трудно представить.
Но если вы сможете написать в резюме - работа с такими-то и такими-то машинами (конкретно!), то это будет плюсом.
А то, что вы указали в первом сообщении, не говорит ни о чем. Надо бить на то, что вы именно можете делать, иначе никакой работодатель даже не посмотрит в вашу сторону.
Причем, скорее всего на данные позиции вообще не требуется высшего образования (в российском понимании), а просто профильное профессиональное (типа советского техникума).
Разумеется, язык страны надо знать. Только английским (вы кстати не пишете ничего про языки) можно обойтись на очень специфических позициях (скорее всего в международных компаниях)
Ну и главное - кто из-за вас будет заводить всю канитель? "Мне нужен в фирме вот именно этот русский!" - а почему, спросите вы сами себя.
Съэкономить на зарплате в этом случае в большинстве стран просто не получится (есть гарантированный минимум по професиям), а хлопот гораздо больше.
Если бы вы были тамошним предпринимателем, то с какой радости заваривать всю кашу? Потому что этот русский хочет переехать?
Возможно, в вашем возрасте следует посмотеть на учебу (но опять же язык, а возможно и деньги).
Как-то так, без обид
CeBePIII писал(а) 02 ноя 2017, 20:16:меня интересуют именно возможные пути действия.
I.B.M. писал(а) 03 ноя 2017, 18:11:CeBePIII писал(а) 02 ноя 2017, 20:16:меня интересуют именно возможные пути действия.
Вам уже накидали пути.
что, в гугле забанили?
набираете запрос -- иммиграция в Канаду для инженеров. Вывалится просто куча информации.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны