Qarootoramma » 07 ноя 2017, 13:08
Вообщем я добрался до места. Вчера вечером поздно прилетел в Суварнабхуми. Рейс прилетел с задержкой, где-то наверно минут 20-30 около 19-00. Очень долго выходил. Пока самолет рулил до гейта прошло минут 20, затем выход, потом поход до паспортного контроля. Долго заполнял декларации, образовалась очередь, пока дошло время до меня прошло минут 20, с первого раза, меня не пустили, так как пришлось переписывать правильно адрес и название отеля. Пока это все делали прошло еще минут 20, плохо работал вай-фай, не мог добраться до Интернета). В результате на все ушло более часа, и вышли от пограничников ближе к 21-00. К тому времени лента выдачи багажа была уже почти пуста и остановлена.
Вообщем пошел я с багажом на первый этаж, дальше расскажу как нужно правильно добраться на Ко Чанг.
Внизу сел на аэропорт рэйл линк и доехали до конечной остановки, там перешли на зеленую ветку скайтрэйна и доехал до станции Экемай. У меня еще в России были куплены билеты на автобус первого класс на 23-30 от станции Экемай в Трат. Пришел я на вокзал, где почти ничего не работает, было время уже где-то около 22-30. Подошел к работающему окну/касса, показал купленные билеты, мне сказали ок, и стал ждать автобус. Предложили купить билет на фэрри/паром за 150 бат на человека туда-сюда. Я подумал и купил. Где-то минут за 20 началась посадка. Народу с багажом тьма. В основном тайцы, европейцев было всего человек 5-7. Одна американка, мужчина с тайкой ну еще пару человек. Сел на свое место, раздали воду, поехали.Автобус забит практически полностью, комфорт не очень но норм, кондеры слабые и комфортные, багажа очень много. Поехали. Периодически останавливались в разных местах. Ехали долго часов 5. Где-то в 5 утра приехали в Трат. Там сразу на вокзале началась движуха и водители на Сонгтео стали разбирать пассажиров. Я попал в один Сонгтео с американской. Поехали вместе поболтали по дороге. С меня взяли 80 бат, американке видимо вначале сказали 70, поэтому когда посадили в машину она отказалась платить 80, сказала 70 достаточно. С ней особо никто не спорил)) Так и поехали.
Где-то за 5 км до парома остановили на какой-то остановке, там народ покупал билеты на паром и еще что-то бронироввал до отеля. У меня взяли билеты на паром что то проверили оторвали и дали какие-то бумажки. Дальше сели обратно, поехали на паром, через 5 минут были на пароме. Там у меня забрали эти бумажки, загрузились и поехали на рейсе в 6 утра. Это самый ранний рейс. Все очень быстро и удобно. Где-то через пол часа были на Ко Чанге. Во время хода на пароме ко мне пристал веселый таец, спросил отель и стал впаривать свои услуги чтобы я сел к нему в машину до отеля и поехал с ним. Договорились за 80 бат. В результате перед причаливанием за пару минут я сел в его машину и мы одними из первых стартанули на остров. Через пол часа около 7 утра я был в отеле Kai Bae Beach resort Kog Chang)
Сейчас бухаю, все зашибись, с утра даже успел позавтракать и сразу же заселили в номер) Успел искупаться.
Вообщем, всем советую ехать на Ко Чанг ночными автобусами, это очень удобно и эффективно. Утром уже на месте, не теряете время и можно купаться в море. Немного не понял советов типа переночевать в Бангкоке и никуда не ехать и я ничего не теряю, помоему в точности наоборот, если бы остался в Бангкоке то потерял бы время, а так ночь в дороге на большом относительно комфортном автобусе с водой и утром уже на острове)
Поездка прошла на ура, бояться нечего. На будущее уже можете на месте на пароме найти человека, который довезет до нужного Вам отеля. быстро и удобно.
Сейчас наслаждаюсь природой, если что кто на острове заходите ко мне в гости, бухнем)
Вечером пойду исследовать окрестности и искать места где можно взять билет до Бангкока обратно, билеты на паром уже есть)