Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: liga577, PetalBot [Bot], tiel2607, tpm и гости: 15

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Нетрезв » 03 ноя 2017, 03:24

Не знаю почему некоторым не помогают обращения в соответствующие инсанции, вот сообщение одной женщины, цитата:

... не последовала вашим советам и правильно сделала.
Правда обратилась не в посольство, а, как писала на официальный портал ЕС europe dot eu.
Мой запрос передали в службу SOLVIT. Через пару дней мне прислали email из МИДа страны гражданства мужа с просьбой выслать сканы наших паспортов, свидетельства о браке и скан отказа. Еще через несколько дней дело передали в британское подразделение solvit. Британцы сделали официальный запрос в Home Office.
В результате, через два дня получаю уведомление о принятии решения и еще через день забрала паспорт с EEA Family Permit.

Ей отказали в FP, хотел написать по причине, но лучше сами почитайте:

Добрый вечер,

Подавалась в Минске, получила отказ (
Подавали:
1) мой паспорт
2) копию ЕС паспорта мужа
3) копию ЕС свидетельства о браке
4) копии свидететельств о рождении детей

Формулировка:

"
- On your application you state that you are living together. However, you have provided no evidence of your cohibitation in Belarus, as claimed; his employment or your financial circumstances in Belarus. Therefore, I am not satisfied that your relationship with your sponsor is as claimed.

- In view of your failure to provide sufficient satisfactory evidence, I am not satisfied that you are the family member of an EEA national in accordance with Regulation 7 of the Immigration (European Economic Area) Regulations 2006.

- I therefore refuse your EEA Family Permit application because I am not satisfied that you meet all of the requirements of regulation 12 of the Immigration (European Economic Area) Regulations 2006.
"

Ниже предложили подавать на апеляцию и добавили форму для нее.
Fee за апеляцию 140 - to be determined at an Oral Hearing
80 - to be determined on the papers

Если честно, не ожидала. На сайте europa точка eu как про меня написано:

Sample story

Marriage certificate enough to get a visa

Thomas is Irish and lives in Belarus with his wife Delia, a Belarusian national. When they wanted to visit Thomas's mother, now living in Spain, they applied for an entry visa for Delia.

She included their marriage certificate in the application, but the Spanish authorities also asked for proof of hotel accommodation in Spain and health insurance before they would issue the visa.

However, when Delia pointed out that no such additional documents were required under EU law, the Spanish authorities apologised for their mistake and immediately issued her entry visa.
я думаю о том, чтобы муж обратился в посольство / консульство своей страны с целью разобраться, что за дискриминация их граждан (их супругов).
Ведь даже согласно официального сайта (gov uk /family-permit/documents-you-must-provide), документы, которые должны быть поданы, это:

You must provide:

- a valid passport
- evidence of your relationship to your EEA family member, for example a marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
- your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
- proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member
(последний пункт это я понимаю для dependent child or grandchild of any age или dependent parent or grandparent)
Все.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Киевлянка0602 » 05 ноя 2017, 09:26

Добрый день)) заранее извиняюсь, если подобный вопрос в ветке поднимался, но все таки может кто нибудь сталкивался и подскажет. Мой муж гражданин Латвии со всеми вытекающими последствиями написания его фамилии. Я украинка, брак мы заключили в Киеве, при переводе его фамилии s в конце отбросили и вроде бы все хорошо. Но при оформлении уже мной документов(id карты и загранпаспорта) у нас появилась разница в написании фамилий. В средине его фамилии "х" пишется как "h", в моих документах как "kh". Сослались на то, что транслитерация происходит автоматически программой, ничего не поделать. Сейчас возник вопрос, что муж уже несколько лет работающий в Англии, на какое то время хочет там задержаться. Конечно, мне хочется быть рядом, встречи по неделе в месяц изматывают, решили попытаться подать документы на eea fp. И вот теперь эта буква k в моей фамилии меня очень напрягает, при переводе нашего свидетельства о браке на английский его фамилию согласно правил транслитерации
Киевлянка0602
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Киевлянка0602 » 05 ноя 2017, 11:19

Продолжение сообщения)) так вот, фамилию мужа переведут так же с добавлением этой буквы k перед h. Получается, он в своем паспорте и соб два разных человека ?( ну р у нас с ним так же разница в фамилиях... извините за сумбур, волнуюсь) по остальным документам которые мы пока предварительно готовим вроде все в порядке, но вот эти фамилии!
Киевлянка0602
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 05 ноя 2017, 13:18

Добрый день! Может Вам стоит приложить выдержку из закона о транслитерации? Как я читала, это довольно частое явление. Во всех странах разные правила транслитерации. У меня тоже похожая ситуация, но я настояла на том, чтобы мне в загране сделали как у мужа (согласно заверенной копии его паспорта). Только теперь у меня отличается транслитерация в укр. и загран. паспортах )))
GeoAnastasiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нетрезв » 07 ноя 2017, 20:30

Мне кажется что сейчас очень легко дают этот тип визы, набор документов минимальный, чтоб сильно не переживать и не выдумывать себе проблем, документы только те что требуют и один прятный момент виза обсалютно бесплатна.
Нетрезв
участник

Сообщение GeoAnastasiia » 08 ноя 2017, 11:51

А Вы тоже ждете такую визу? Почему вам так кажется? Именно сейчас визы не выдают никому! (кроме 1-2х случаев за последние 5 месяцев)
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение Нетрезв » 08 ноя 2017, 13:08

Почему не выдают? НЕ отменяли же ничего. Знаю нескольких людей которые получили этот тип визы в октябре-ноябре. Что-то тут не так.
Нетрезв
участник

Сообщение Sherlock I`m » 08 ноя 2017, 13:13

Я тоже несколько человек знаю, кому выдали визу по этому типу.
Мой супруг звонил в Посольство. Так обещали рассмотреть в течении 15 дн.
А вообще ждём уже 77 дней.
Sherlock I`m
новичок

Сообщение Нетрезв » 08 ноя 2017, 13:20

Думаю бывают моменты, когда происходит по каким либо причинам, задержки в органах выдающих визы и те люди которые подались позже получают документы раньше. Со мной лично такое было. Может от консульства зависит, у моих знакомых у всех Варшава.
Нетрезв
участник

Сообщение GeoAnastasiia » 08 ноя 2017, 13:25

Нетрезв, да действительно не отменяли, но такое впечатление, что выдачу поставили на паузу. При этом ничего не объясняют. Лично я жду уже более 70 рабочих дней (вместо обещанных 15) и знаю людей, кто подавался раньше меня, но тоже до сих пор в ожидании. Случаи выдачи есть, но они настолько редки! Лично я встречала в просторах интернета по одному случаю в России и Украине. Ну, я не рассматриваю африканские или европейские страны и Америку. Там картина немного другая, но тоже далеко не радужная
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 08 ноя 2017, 13:26

а Вы из какой страны подавались? Я так понимаю, получили уже? Сколько ждали?
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 08 ноя 2017, 13:30

у нас тоже Варшава
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение Нетрезв » 08 ноя 2017, 13:31

Знакомые получили недавно, ровно 15 дней. Страна Молдова, при том что TLS работает всего раз в неделю, приходится долго ждать appointment.
Нетрезв
участник

Сообщение GeoAnastasiia » 08 ноя 2017, 13:42

ну вот, Молдова... Читала из Белоруссии девушка тоже за 15 дней получила. А вот Россия, Украина - тишина уже давно и очень у многих:((((
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение Sherlock I`m » 08 ноя 2017, 14:12

Странно конечно. Почему одним выдают вовремя, а другим с нарушениями в сроках. При том, что британцы даже не соизволили предупредить о задержке рассмотрения решения. Как так можно. Не понимаю.
Sherlock I`m
новичок

Сообщение Нетрезв » 08 ноя 2017, 14:15

А вы думаете что страна подачи имеет большое значение? Тем более что и Россия, и Украина с Молдовой и Белоруссией всё это в какой-то степени страны пост СССР. Вы на сайте TLS отслеживаете дело? У знакомых буквально в тот же день был статус что доки отправлены, через три дня что получены UKVI, затем про решение так и осталось не отмеченным, дальше статус что уже отправлены курьером.
Нетрезв
участник

Сообщение GeoAnastasiia » 08 ноя 2017, 15:24

если честно, уже не знаю что и думать! Может с Брекзитом связано, они же там все никак не решат, какие права будут иметь европейцы. Может поэтому тянут... Проверяю на сайте ТЛС. На эл. почту, по идее, должно прийти письмо. А также, фирма, которая помогала готовить документы проверяет наличие паспортов их клиентов непосредственно в ТЛС
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 08 ноя 2017, 15:27

Они сейчас практически всем рассылают через две недели после подачи письмо, что ваша ситуация is not straightforward, поэтому им нужно больше времени. А сколько - большой большой секрет!
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение citizzzen » 09 ноя 2017, 09:21

Всем привет

Для статистики: подавался в Минске 9 октября. Уже более 20 рабочих дней и до сих пор нет решения. Получил 2 емайла "your application has not been straightforward". Escalation через платную форму ничего не принесло. На это воскресенье куплен билет. Видимо "пролетаю".

Хотя парень один на форуме писал, что подался тоже в Минске в середине сентября и решение было через 17 рабочих дней. Ему не слали "письма счастья"

Вот такие вот дела, братья и сестры по несчастью.
citizzzen
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 09 ноя 2017, 11:07

Привет! Да, к сожалению, билеты покупать в данной ситуации нет смысла. Будем надеяться на скорый ответ!
GeoAnastasiia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль