Покупка билетов на автобусы ADO

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Re: Покупка билетов на автобусы ADO

Сообщение zmeevik » 08 ноя 2017, 13:10

skatter писал(а) 08 ноя 2017, 10:07:Служба поддержки clickbus.com.mx предлагает воспользоваться какой-то OXXO - что за зверь такой?

Это мексиканская сеть круглосуточных павильонов, наподобие 7eleven
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение skatter » 08 ноя 2017, 13:31

zmeevik писал(а) 08 ноя 2017, 13:10:Это мексиканская сеть круглосуточных павильонов, наподобие 7eleven

т.е. бронируешь билеты он-лайн, а оплачиваешь и забираешь в одном из этих OXXOно для этого необходим мексиканский телефон, чтоб код заказа на него пришел, верно?

неужели не способа забронировать по другому?
skatter
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 64

Сообщение Djasper » 08 ноя 2017, 15:35

skatter писал(а) 08 ноя 2017, 13:31:неужели не способа забронировать по другому?

А чем Вас бронь через родное приложение не устраивает?
Пару дней назад снова был в а/п Мехико - отделение ADO в 1 терминале стоит работает, все в порядке. Единственно возможное неудобство - это в случае прилета в Т2 скататься в Т1 на шаттл-поезде, ну так это мелочь.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение skatter » 08 ноя 2017, 15:41

Djasper писал(а) 08 ноя 2017, 15:35:А чем Вас бронь через родное приложение не устраивает?

тем, что я технологически отсталый - не имею смартфона с интернетом(
skatter
полноправный участник

Сообщение skatter » 08 ноя 2017, 17:52

на сайте clickbus.com.mx внезапно ожил PayPal - одна оплата прошла, билет на почту пришел. это хорошо. но на этом сайте не видно билетов со скидкой за раннее бронирование. Вопрос: через приложение ADO Movil 2 бронируются билеты со скидкой или только по полному тарифу?
skatter
полноправный участник

Сообщение kusinia » 30 ноя 2017, 00:05

skatter писал(а) 08 ноя 2017, 17:52:Вопрос: через приложение ADO Movil 2 бронируются билеты со скидкой или только по полному тарифу?

Функция бронирования на скидочные билеты не распространяется, а оплатить их сразу картой не получается (пробовали несколько карт разных банков) - уже после введения всех данных карты появляется сообщение, что на данный момент этот вид оплаты не доступен, попробуйте позже (начали пробовать месяц назад - история та же).
По полной стоимости забронировать получилось, будем выкупать, видимо, на месте в кассе.
kusinia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение Adelya » 27 янв 2018, 12:25

Здравствуйте!
Прошу помощи! Купить билеты на сайте ADO - не вышло, как и у многих участников этой темы (((. Купила билет через Сlickbus. Один, по маршруту Плай дель Кармен - Мерида. Видимо, чудом! Билеты на другие направления (Мерида-Кампече, Кампече-Паленке, Паленке-Сан Кристобаль де Касас) купить не получается. ЗАТО! От Сlickbus пришло на почту письмо с ORDEN DE PAGO. Текст "Solicita un depósito al cajero de a este número de tarjeta OXXO" и цена моего билета. Вопрос: как, где и когда я могу заплатить за свой билет? Буду очень и очень благодарна за ответ!
Adelya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zmeevik » 29 янв 2018, 03:54

Adelya писал(а) 27 янв 2018, 12:25:"Solicita un depósito al cajero de a este número de tarjeta OXXO" и цена моего билета. Вопрос: как, где и когда я могу заплатить за свой билет? Буду очень и очень благодарна за ответ!

В любом магазине OXXO делаете депозит по номеру, который вам пришел. Хотя смысла покупать заранее билеты нет, можно спокойно придти на станцию ADO заранее и купить билет.
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Adelya » 17 фев 2018, 14:31

Вдруг кому пригодится: билеты на автобус купила на https://www.clickbus.com/ с PalPay
Adelya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение andresea » 23 фев 2018, 19:44

Купил билет на https://www.clickbus.com.mx/en/. Оплатил через Paypal без проблем. Сразу пришёл билет на почту, ещё подтверждение отдельным письмом. Билет на бланке clickbus.com.mx, но пишут, что распечатывайте и с ним на посадку. Решил ради интереса проверить на сайте ADO, хотя бы при помощи забронированного места и обнаружил, что моё место свободно и в продаже на этот рейс. При проверке билета на сайте ADO так же не обнаруживает такой билет(номер билета и моя электронка). Стоит волноваться или нет? Прошло 12 часов с момента покупки.

P.S. Отпишусь по результатам. Может кому пригодится.
Покупать можно! Тут какой-то глюк был. Хотя и сейчас есть) Я связался с clickbus. Они прислали мне скрин-шот с сайта ADO(дата, время всё совпадает), что моё место забронировано, всё ОК. Я смотрю-не забронировано) Посылаю им скрин, они мне опять в ответ, что всё ОК, опять скрин. Я связался с ADO и они прислали мне мой билет уже на их бланке, что действительно всё в порядке. Глюк какой-то. Я здесь смотрю-моё место свободно, они смотрят в Мексике-моё место за мной забронировано))) В общем всё в порядке. Потом посмотрел в мобильном приложении-моё место забронировано)
А так всё в порядке, через PayPal быстро проходит оплата, сразу билет прилетает на почту. Билет отличается слегка от ADO, но написано, что больше ничего делать не нужно, распечатываете и на посадку. Ну ADO и подтверждает. Только конечно берут небольшую комиссию, в моём случае билет стоил 140 Песо и 19 песо накинули комиссии.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Dopelganger » 15 июл 2018, 20:39

Adelya писал(а) 17 фев 2018, 14:31:Вдруг кому пригодится: билеты на автобус купила на https://www.clickbus.com/ с PalPay

Оно-то покупается, но и комиссия там берется ((

UPD: Однако, в отличии от офсайта (ado.com.mx), можно найти купон И цена получается даже меньше чем на официальном
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение andresea » 16 июл 2018, 06:41

Dopelganger

Да и комиссия там 3 копейки.
andresea
полноправный участник

Сообщение pobre niño » 24 июл 2018, 23:15

andresea писал(а) 16 июл 2018, 06:41:Dopelganger

Да и комиссия там 3 копейки.

Хммм... только что купил на https://www.clickbus.com.mx два билета на октябрь (Мерида - Чичен Ица - Мерида, Мерида - Паленке), про три копейки не сказал бы...если Вы не об абсолютных величинах... процентов 15% берёт себе этот ресурс. Оплатил картой без проблем.
При попытке купить третий билет сайт отказался принимать оплату, предложил оплатить одним из трёх других способов (другой картой, наличными, переводом), пробовал несколько раз в разных браузерах, включал выключал, другой картой тоже (также протирал монитор тряпочкой, танцевал с бубном и т.п. )... В банк звонил, карты не заблокированы, только две транзакции (за два купленных билета), других попыток не было...

ADO не оплачивается как с сайта, так и мобильное приложение. Пришлось билет в из Паленке в Оахаку только забронировать в ADO мобильном (на мою дату, октябрь!!!, только 7 свободных мест в автобусе!!!). Попытался неск. раз отправить из приложения бронь по емейлу или по СМС, падает с ошибкой (Андроид у меня).

Всем большое спасибо за актуальную информацию! Сэкономил массу времени, прочитав форум.
Пошёл бронировать оставшийся маршрут...

UPD:
Попробовал чуть позже оплатить следующий по маршруту переезд (Оахака - Пуэбла), получилось списать деньги с карты .... но получил по емейлу и на сайте такое сообщение:
"Hola, моё имя
Te informamos que hemos recibido tu reservación de boletos. En este momento tu pago se encuentra en proceso de validación por parte de nuestro proveedor de pagos.
Este proceso puede tomar un tiempo máximo de hasta 4 horas, agradecemos tu tiempo de espera.
Te informaremos por este medio el estado de tu pago en cuanto contemos con el. ¡Gracias por tu comprensión!
Atentamente, el equipo de:"

Если кратко, пишут, что их сервис платежей валидирует мою оплату, предлагают подождать до 4 часов, проинформируют по емейлу также.

.... продолжаем эксперимент, сделаю паузу, подожду... До Мехико осталось чуть-чуть дотянуть )).

UPD2:
Немного погодя пришло письмо о том, что их платёжный сервис отклонил мою оплату... А банк списал. Деньги, конечно, небольшие, но всё равно... написал им рекламацию, посмотрим, что будет.

ВЫВОД:
Аккуратнее с оплатой картой по интернету, лучше в данном случае бронировать за наличку в мобильном приложении ADO и выкупать в кассе.
Plata o plomo, usted decide...
pobre niño
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение andresea » 25 июл 2018, 06:59

pobre niño
Я имел в виду "небольшую"-это значит, что с меня взяли 19 Песо, т.е. около 60руб. Небольшая сумма сверху за спокойствие, что уеду.
Кстати, распечатывать билет для посадки в автобус совсем не обязательно. У меня в одном месте, уже не помню где, не читался QR-код сканером контролёра с распечатки и он без проблем ввёл его цифрами, кои имеются над QR-кодом. У многих мексиканцев нормально считывали электронную версию(в формате pdf) из мобильных.
andresea
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 25 июл 2018, 12:41

pobre niño писал(а) 24 июл 2018, 23:15:про три копейки не сказал бы...если Вы не об абсолютных величинах... процентов 15% берёт себе этот ресурс

Кому и кобыла невеста Возможно, для andresea это не деньги, а для меня - деньги. Посредникам платить не люблю.

pobre niño писал(а) 24 июл 2018, 23:15:Аккуратнее с оплатой картой по интернету, лучше в данном случае бронировать за наличку в мобильном приложении ADO и выкупать в кассе.

Я уже писал ранее, что на кликбасе отличненько отрабатывает Пейпал. И нафиг эти карты. Ну а если какие-то параноики тут ранее писали, что боятся светить пейпал, то меньше читайте их.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение pobre niño » 25 июл 2018, 12:47

Спасибо, PayPal у меня нет, поэтому оставшееся добронирую без оплаты и оплачу в кассе все брони разом.
pobre niño
новичок

Re: Смог купить билет на автобус ADO

Сообщение Dopelganger » 14 окт 2018, 22:41

dtсhe писал(а) 15 дек 2016, 13:12:4. есть приложение clickbus на андрод и ios и сайт clickbus.com.
- на сайте есть билеты по $283 (видимо, они же, что за 260 - за раннюю покупку) + $40 наценка сайте, но купить тоже не получилось.

А может кто дать ссылку на это приложение? Если вы про это
https://play.google.com/store/apps/deta ... e&hl=en_US
то оно для Бразилии и номера заказов с www.clickbus.com.mx там не бьются. На www.clickbus.com.mx даже формы логина нет, в отличии от www.clickbus.com.br
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение avro » 17 окт 2018, 09:06

Сегодня покупали билеты на автостанции Тулума до Плайи де Кармен. АДО стоит так же как и на сайте - 84 песо. Майяб стоит 44 песо (взяли его, автобус поменьше, попроще, но вполне межгород, все исправно - кстати, ехать на Майябе сотрудник отеля посоветовал). Покупаются билеты в кассе без проблем.

АДО от Тулума до аэропорта Канкуна стоит кажется 298 песо (точно не больше), ходит часто. На "коллективном микроавтобусе" в обратную сторону стоило в два раза больше.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Dopelganger » 22 окт 2018, 16:55

На "коллективном микроавтобусе" в обратную сторону стоило в два раза больше.

А что за колл.автобус? Это вот этот

Видел такие на отдельной остановке в аэропорту Канкуна, и даже в очереди к ним стоял))
В чем разница между штатными автобусами ADO и этими?
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 22 окт 2018, 17:02

Покупаются билеты в кассе без проблем.

В кассе чего? Отеля? Я вижу что у Майяба ни сайта, ни аппаратов нету. Где узнать расписание?

ЫВОД:
Аккуратнее с оплатой картой по интернету, лучше в данном случае бронировать за наличку в мобильном приложении ADO и выкупать в кассе.

Бронь это вот это имеется в виду?
https://imgur.com/a/EPuVJ7V
Pago en taquilla надо выбирать?
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение avro » 23 окт 2018, 03:23

"Такси коллективо" - это микроавтобус в данном случае (у нас был не АДО, а синий "аэропортовый шатл"). Коллективо - общее название. На Кубе так называют обычное легковое такси, когда подсаживаются другие пассажиры. мы так двумя парами ехали Гавана - Варадеро и обратно. В Мексике микроавтобус еще может называться Taxi Compartido.

Билеты на Майяб покупались в кассе автовокзала. Расписание есть там же. Где еще посмотреть - не знаю. Но, видимо, Майяб ходит реже, чем АДО.

Еще был опыт - поездка на АДО Аэропуэрто из Плайя де Кармен в аэропорт Канкуна. Цена 198 песо. Вылет ранний - купили билеты на автовокзале Плайи накануне вечером на отправление в 4.30 утра. Автобус был шикарный, с туалетом. Сначала заехал в терминал 4, откуда вылетает Интерджет в Мехико, нам он и нужен был. Автобус заезжал во второй терминал автобусов в Плайе. Едет по ночи по автобану, но очень медленно, километров похоже на 60. Не знаю почему, пробки не было. Мы ехали 1.10 до терминала 4. На автовокзале на главной улице Плайи (куда мы приехали с Тулума) заявленное время "до аэропорта" - 1.20. Ходит автобус каждый час точно.
avro
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 26 окт 2018, 04:41

Такси коллективо" - это микроавтобус в данном случае (у нас был не АДО, а синий "аэропортовый шатл"). Коллективо - общее название. На Кубе так называют обычное легковое такси, когда подсаживаются другие пассажиры. мы так двумя парами ехали Гавана - Варадеро и обратно. В Мексике микроавтобус еще может называться Taxi Compartido.

В том-то и дело, что в Канкуне я видел бусики с надписью collectivo, и там они выполняют функцию того, что у нас называется маршруткой. И выглядят они по-другому, нифига не как то, что я прилепил в предыдущем сообщении. А это вообще непонятно что, но тоже платят там в порядке живой очереди, как в маршрутке. Я очередь, не достоял, но похоже, что это какая-то аэропортовая маршрутка более навороченная.
На Кубе коллективо - вообще не то, там нет маршрутных бусов в привычном понимании.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение avro » 26 окт 2018, 07:23

Билет на Майяб

avro
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 27 окт 2018, 04:51

И все-таки печалька с этим приложением ADO, ну никак оно не хочет платить. Без оплаты ценность его стремится к нулю, пару раз забронированные мной через него купоны не бились по номеру кода на кассе. Хорошо что оставались аналогичные билеты, а если б нет? Да и очереди-с! Уж смотришь прям завидющими глазами на местных которые с телефончиком элегантно проходят в автобус
А если платить пейпалом через Clickbus, то накрутку даёт хорошую, мне например на 700-песовый билет накрутило 117 песо комиссии.
Никто не выискал хитрожопый способ оплатить в нем?
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Junihachini » 27 окт 2018, 06:57

Что-то автобусы 1го класса стоят почти как самолет. Например, за поездку за 3 часа -- Мехико - Керетаро -- 16 usd --340 песо. Офиц. автобус. Комфортно - да, но мне комфорт нафик не нужен особенно на таких маленьких расстояниях. И это даже не ADO, ADO будут еще дороже.

Как можно подешевле ездить из города в город? Интересуют расстояния 200-400 км, макс - 500 км за раз.
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pobre niño » 27 окт 2018, 07:57

Я бы за 16$ на самолёт не рискнул сесть, лучше бы наземным транспортом...
pobre niño
новичок

Сообщение Junihachini » 01 ноя 2018, 18:49

Где покупать именно онлайн?
Чтобы и сайт работал, и коммиссии было 0 или по-минимуму.
Какие официальные сайты, где многие покупают?

Знаю, что можно на автостанциях, в данный момент мне будет удобнее купить онлайн.
Junihachini
участник

Сообщение Snusnumrik » 10 ноя 2018, 01:40

Покупала сегодня билет на сайте АДО. Оплата прошла, прислали все тут же, вижу - дата на день раньше нужной.

Подумала, что по ошибке выбрала не ту.

Купила новый билет на нужную дату и еще два других, проверяя пошагово, чтобы не облажаться снова.

ВСЕ присланные мне билеты как один - на день раньше, чем я бронировала!!!

Служба клиентской поддержки на имейл не отвечает "электронная почта переполнена". Техподдержке мейл не доходит - delivery failure. Опция "поменять билет" на сайте есть, но неактивна.

Я в некотором замешательстве. 28 евро не то чтоб великие деньги, но все же с неба не упали. Да и не хотелось на месте возиться, время терять, может еще и мест не быть.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Junihachini » 10 ноя 2018, 04:34

Gде купить билет из Канкуна в Мериду за наличку или онлайн и economico? Тот вокзал, что есть в центре -- там все ado.
Junihachini
участник

Сообщение villiss » 11 ноя 2018, 09:40

Посчитала все свои билеты на сайте https://www.clickbus.com.mx - комиссия аж 1500 рублей (( Да еще и билеты на некоторые направления то ли подорожали, то ли еще скидок нет ((
В связи с этим 3 вопроса. Поездка в феврале.
1. Можно ли в кассе городов просто подходить и покупать билеты, или их может и не быть?
2. Кассы круглосуточные? Приехав в 5 утра в город, получится ли сразу купить следующий билет?
3. Можно ли по прилету в Канкун в аэропорту в кассе ADO купить билеты на все поездки (например, Оахака - Пуэбла) или они продают только: Аэропорт Канкун - "куда-нибудь"?
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение pobre niño » 11 ноя 2018, 12:08

villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:1. Можно ли в кассе городов просто подходить и покупать билеты, или их может и не быть?
2. Кассы круглосуточные? Приехав в 5 утра в город, получится ли сразу купить следующий билет?
3. Можно ли по прилету в Канкун в аэропорту в кассе ADO купить билеты на все поездки (например, Оахака - Пуэбла) или они продают только: Аэропорт Канкун - "куда-нибудь"?

1. Можно, если покупать заранее, то билеты быть должны, если срузу перед рейсом, может и не быть. Лучше бронировать или покупать заранее.
2. Точно не знаю, но предполагаю, что да. У меня был один рейс с выездом в 23:45 из Мериды в Паленке. По маршруту автобус сделал остановок 5 (каждые час - полтора) в крупных городах по маршруту слелования. Там подсаживались люди, автовокзалы работали и были полны людей. Поэтому, кассы, вероятно, там тоже были открыты.

3.Можно.

Я бы Вам советовал не покупать все билеты сразу, а бронировать, купив, например, только первый по маршруту.
Я лично купил две первые поездки, остальеые бронировал. Приехав в город автобусом, сразу шёл в кассу и выкупал следующий билет.

Для бронирования советую установить мобильное приложение ADO. Есть для Android, для ios не знаю.
В приложении брони сохраняются, доступны без интернета. Номера броней и даты сообщаем в касее, они ищут и находят. Приложение на испанском.

P.S. Очень поможет знание испанского языка для самостоятельного путешествия по Мексике. Мне без него было бы очень трудно.
pobre niño
новичок

Сообщение villiss » 11 ноя 2018, 12:33

pobre niño писал(а) 11 ноя 2018, 12:08:Я бы Вам советовал не покупать все билеты сразу, а бронировать, купив, например, только первый по маршруту.

Тогда точно куплю сразу еще Тулум-Вальядолид.
Подумаю, возможно подготовлю бумажку со всеми рейсами (и временем), которые хочу, и вручу кассиру. Интересно, скидка за опт есть? ))

pobre niño писал(а) 11 ноя 2018, 12:08:Для бронирования советую установить мобильное приложение ADO. Есть для Android, для ios не знаю.
В приложении брони сохраняются, доступны без интернета. Номера броней и даты сообщаем в касее, они ищут и находят. Приложение на испанском.

Поставила на Андроид приложение, криво работает, почему то даже дату выбрать не могу.

pobre niño писал(а) 11 ноя 2018, 12:08:P.S. Очень поможет знание испанского языка для самостоятельного путешествия по Мексике. Мне без него было бы очень трудно.

Испанский уровня Elementary (правда, европейский, с Usted), английский - Pre-Intermediate: надеюсь, хватит.
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Сообщение Junihachini » 11 ноя 2018, 19:20

Можно ли добраться до Мериды или Плайа дель Кармен на 2ом классе, но не ado? где покупать?

коллективо еще дешевле, чем 2ой класс?
Junihachini
участник

Сообщение Dopelganger » 11 ноя 2018, 20:02

Комиссии значительны, как я и говорил.
villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:В связи с этим 3 вопроса. Поездка в феврале.
1. Можно ли в кассе городов просто подходить и покупать билеты, или их может и не быть?

Может и не быть, зависит от направления. В приложении показывает оставшиеся места.
villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:2. Кассы круглосуточные? Приехав в 5 утра в город, получится ли сразу купить следующий билет?

Я покупал в 4 утра в Канкуне, так что думаю что круглосуточно. Хотя не уверен, что на всех автовокзалах.
villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:3. Можно ли по прилету в Канкун в аэропорту в кассе ADO купить билеты на все поездки (например, Оахака - Пуэбла) или они продают только: Аэропорт Канкун - "куда-нибудь"?

Да.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение pobre niño » 11 ноя 2018, 21:30

villiss писал(а) 11 ноя 2018, 12:33:Подумаю, возможно подготовлю бумажку со всеми рейсами (и временем), которые хочу, и вручу кассиру. Интересно, скидка за опт есть? ))

Я себе готовил похожую бумажку, чтобы не забыть в какое время выходить из отеля, делал пометки как лучше добраться до автовокзала (пешком, на такси и т.п.). Кассиру показывал бронь поездки с экрана телефона в приложении ADO Móvil.

villiss писал(а) 11 ноя 2018, 12:33:Поставила на Андроид приложение, криво работает, почему то даже дату выбрать не могу.

Пробуйте ещё. Да, приложение нестабильное, но у меня с бронированием и с выбором дат не было проблем. Единственное, не удалось отправить бронь по электронной почте, программа выдаёт ошибку.
Ценность ADO Móvil в том, что во-первых есть возможность забронировать и бронь ищется в любой кассе ADO, во-вторых Ваши брони хранятся в приложении и для того, чтобы их открыть и показать не требуется интернет (внизу на главном экране пролистываешь влево на MIS VIAJES и выбираешь из списка бронь).

Также для информации:
Если Вы путешествуете между крупными городами (столицами штатов), то Ваши пункты назначения скорее всего будут конечными, но если Вы едите в какой-то небольшой городок, то Ваша остановка может быть не последней Поэтому важно её не проспать. Я всегда с собой вожу офлайновый GPS-навигатор в телефоне и в нём отмечаю пункты назначения и строю маршруты, чтобы периодически смотреть сколько осталось и т.п.
По маршрутам следования при пересечении границ штатов периодически проходит досмотр пассажиров полицейскими. В автобус входит полицейский(-ая) с видеокамерой и, проходя вдоль сидений, снимает лица всех в автобусе на видео. Также, возможно, автобус остановит военный блокпост, попросят всех выйти с ручной кладью, ручную кладь попросят провести через рентген (как в аэропорту). Всё проходит достаточно быстро, спокойно и корректно.
pobre niño
новичок

Сообщение villiss » 12 ноя 2018, 12:41

Спасибо всем за ответы.
Остановилась на том, что все билеты возьму в аэропорту Канкуна.
На самом деле я сначала в Мехико прилетаю и буду там пару дней, в Теотиукан поеду с Terminal Central de Autobuses del Norte. Если получится - там на стойках ADO попробую купить все билеты заранее.
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Сообщение Djasper » 12 ноя 2018, 20:08

Так в аэропорту Мехико и купите все билеты. Там есть точка ADO, я подробно описывал ее пару страниц назад.
Djasper
активный участник

Сообщение villiss » 12 ноя 2018, 20:27

Djasper писал(а) 12 ноя 2018, 20:08:Так в аэропорту Мехико и купите все билеты. Там есть точка ADO, я подробно описывал ее пару страниц назад.

Да, спасибо, нашла ваше сообщение.
Мне удобнее будет из доместик терминал пойти поискать - попробую.
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Сообщение Junihachini » 18 ноя 2018, 00:59

Не могу купить на сайте ado используя банковскую карту -- "попробуйте позже". Кто-то покупал?
Junihachini
участник

Сообщение Djasper » 19 ноя 2018, 11:09

Junihachini писал(а) 18 ноя 2018, 00:59:Не могу купить на сайте ado используя банковскую карту -- "попробуйте позже". Кто-то покупал?

Почитайте данную ветку, вопрос покупки картой на оф. сайте обсуждался неоднократно.
Djasper
активный участник

Сообщение Junihachini » 19 ноя 2018, 13:51

(.)
Последний раз редактировалось Junihachini 19 ноя 2018, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Junihachini
участник

Сообщение Junihachini » 19 ноя 2018, 13:52

Что за anticipada при выборе мест? Adult, niño/menor -- понятно.

anticipada -- покупка заранее. Так я уже дату выбрал, что за "заранее"?

То же самое на сайте ADO
Вложения
Junihachini
участник

Сообщение Амстердамка » 11 янв 2019, 09:17

Snusnumrik писал(а) 10 ноя 2018, 01:40:Покупала сегодня билет на сайте АДО. Оплата прошла, прислали все тут же, вижу - дата на день раньше нужной.

Подумала, что по ошибке выбрала не ту.

Купила новый билет на нужную дату и еще два других, проверяя пошагово, чтобы не облажаться снова.

ВСЕ присланные мне билеты как один - на день раньше, чем я бронировала!!!

Служба клиентской поддержки на имейл не отвечает "электронная почта переполнена". Техподдержке мейл не доходит - delivery failure. Опция "поменять билет" на сайте есть, но неактивна.

Та же самая история приключилась и со мной.
Мейлы возвращались, в чате на сайте мне сказали, что система ошибиться не может, и сотрудница после формальных ответов покинула чат.

В итоге я написала жалобу на сайте - заполнила форму здесь https://hola.ado.com.mx/hc/es/requests/ ... 0000081491

Ответили минут через 10, и вскорости прислали билеты с правильной датой.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1852 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 12 янв 2019, 19:28

Друзья, а как вы бронируете на приложение АДО? У меня там толко кнопка купить. А купить не получается, ибо глючит прилада безбожно.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение pobre niño » 12 янв 2019, 19:44

Амстердамка писал(а) 12 янв 2019, 19:28:Друзья, а как вы бронируете на приложение АДО? У меня там толко кнопка купить. А купить не получается, ибо глючит прилада безбожно.

Так и есть, идёте по процессу покупки и в конце выбираете оплату в кассе (Pago en taquilla).
pobre niño
новичок

Сообщение Амстердамка » 12 янв 2019, 19:46

Спасибо, попробую
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 12 янв 2019, 19:47

pobre niño, а не знаете, почему некоторых реисов в приложении нет, а на сайте есть?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение pobre niño » 12 янв 2019, 20:41

Амстердамка писал(а) 12 янв 2019, 19:47:pobre niño, а не знаете, почему некоторых реисов в приложении нет, а на сайте есть?

Неа, к сожалению, не знаю.
pobre niño
новичок

Сообщение pobre niño » 12 янв 2019, 20:46

Junihachini писал(а) 19 ноя 2018, 13:52:Что за anticipada при выборе мест? Adult, niño/menor -- понятно.

anticipada -- покупка заранее. Так я уже дату выбрал, что за "заранее"?

То же самое на сайте ADO

Если оплачиваете заранее, то тариф дешевле. Вы, например, на ADO можете выбрать, например, этот льготный тариф, и оплатить сразу (у меня не получилось ни на сайте, ни в приложении российской картой заплатить). Если выберете при этом оплату в кассе, Вам выдастся сообщение, что такой тариф с оплатой в кассе не совместим, и Вы выберете обычный тариф, дорогой.
Как-то так.
pobre niño
новичок

Сообщение xuhiw » 19 фев 2019, 19:44

Банковская карта не местная. Проходят ли сейчас платежи на ADO по картам? Не через приложение.

Мне просто удобнее оплатить в интернете. Не по карте где-то в 7-11 или oxxo, а именно в интернете, потому что физич. карты у меня нет.
xuhiw
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль