leo111 писал(а) 06 ноя 2017, 13:11:острове Чеджу (Южная Корея) в самом большом аквариуме в Азии
А откуда информация, что там самый большой аквариум в Азии? В топах, выдаваемых гуглом по аквариумам, на верхушке чаще всего Бангкок и Сингапур, иногда попадаются Окинава и Осака, в Корее только один раз упоминался Coex.
Leordex писал(а) 07 ноя 2017, 10:26:А откуда информация, что там самый большой аквариум в Азии? В топах, выдаваемых гуглом по аквариумам, на верхушке чаще всего Бангкок и Сингапур, иногда попадаются Окинава и Осака, в Корее только один раз упоминался Coex.
Во-первых, из тамошних проспектов. Во-вторых, он просто огромен (Coex - это мелочь). Только один амфитеатр для представлений с дельфинами на несколько тысяч зрителей, кроме того, как я понял, под словом "большой" подразумевается наличие внутреннего аквариума на сколько-то там тонн воды, на Чеджу его размер поражает воображение (при нем еще зал на тысячу зрителей).
Рядом с Часами по выходным дням организуются различные детские площадки (в центре Токио стационарных детских площадок мало, лично видел только одну):
Посетить стоит, местами что-то из будущего.
После нашего приезда в городе начался сильный дождь. Стемнело раньше обычного. Делать было нечего и мы поехали в район Акихабара. От станции Симбаси 新橋駅 электричка JR до станции Акихабара 秋葉原駅 - Electric Town Exit:
Погода - хуже некуда, но народу везде много (может пятница):
Эти девушки не любят фотографироваться:
Далек я от всякого "аниме", мне бы что-нибудь из электроники:
В этом магазине купил внешний жесткий диск (процедуру уже описывал):
Минут через сорок мы начали промокать. Вернулись на станцию и поехали в отель:
Дополнительное посещение Акибы отложили на другой день. Вечером ели и... пили для согреву.
Последний раз редактировалось leo111 12 ноя 2017, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
leo111 писал(а) 07 ноя 2017, 11:19:Размеры Пусанского аквариума просто мизерные по сравнению с комплексом на Чеджу, да и в Осаке тоже.
Не буду спорить, потому что комплекса на Чеджу не видел. Однако смущает, что аквариум в Чеджу расхваливают и называют самым большим в Азии исключительно корейские ресурсы. Впрочем, вы тоже не видели внутренних размеров осакского Каюкана. То, что наверху, далеко не всегда показатель, там 8 этажей, если что ;)
Leordex писал(а) 07 ноя 2017, 13:23:Впрочем, вы тоже не видели внутренних размеров осакского Каюкана. То, что наверху, далеко не всегда показатель, там 8 этажей, если что
Даже прочитал о том, что самой живности в Каюкане больше, чем на Чеджу, но размер внутреннего (основного) аквариума там больше.)))
Утром дождь продолжался, точнее – уже моросил. Проснулись рано, сходили на завтрак (вполне съедобный), потом два часа пережидали дождь в номере. За это время я еще пару раз сходил на завтрак: круассаны были свежие и теплые. В этот день планировали поехать на остров Эносима, но пришлось перенести поездку. Придумал следующий маршрут: От станции Сидомэ 汐留駅 (Oedo Line) едем до станции Касуга 春日駅, где находим Бункё Сивик Сентр 文京区役所 (бесплатная смотровая площадка на 25 этаже), а далее - посещаем сад Койсикава Кораку-эн 小石川後楽園(旧水戸藩江戸上屋敷跡. После сада – по обстановке. На метро надо было проехать 12 остановок. Народу – 8 человек в вагоне, суббота – все спят. Вышли на поверхность и увидели высокое здание:
Это и есть Бункё Сивик Сентр. На смотровую площадку попали без проблем, хотя, формально, она открывалась несколько позже:
Погода не для таких фотографий, ну, что получилось:
Обратите внимание на количество автомобилей в выходной день:
Прошли мимо Токио Доум (стадион, рассчитанный на 55 тысяч зрителей. Уникальное сооружение имеет перекрытие-оболочку, поддерживаемое избыточным давлением воздуха внутри здания):
Про бейсбол я тактично ничего не сказал...
Еще минут 12 шли до входа в сад. Стоимость билета = 300 йен:
А вокруг такая тишина.... смотрите и радуйтесь жизни:
Далее - пошли к станции метро:
с оригинальным оформлением входа:
и доехали (Oedo Line) до станции Уэно-Окатимати, чтобы посетить парк Ueno.
Последний раз редактировалось leo111 09 ноя 2017, 08:04, всего редактировалось 2 раз(а).
В национальный музей не пошли (к концу поездки обленились), правда, восторженных отзывов о нем мало. Зоопарк не интересовал (его в Гуанчжоу посещать надо). Сам парк обошли частично, вот что увидели:
Пруд слегка зарос:
Еда в парке очень дорогая:
Если честно - не произвело. Весной смотрится лучше (судя по фотографиям):
Вечером бродили по магазинам. Советую обратить внимание на продмаг в простеньком торговом комплексе "GINZA-9" (3 корпус), который находится не очень далеко от станции Симбаси. От центра Гиндзы - 10 минут пешком (на Гугл-картах найти можно). Самые демократичные цены для центра города - это было видно и по количеству покупателей, но тесноват:
Следующим утром мы поехали на остров Эносима и в городок Камакура (Enoshima + Kamakura).
Последний раз редактировалось leo111 09 ноя 2017, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Воскресенье. Утро. Это и смущало. В субботу «офисные» в Токио отсыпаются до обеда, а в воскресенье утром все едут за город.
Но был хитрый план:
от станции Симбаси доехать на электричке до станции Ofuna (а не до Kamakura Station) и на монорельсе (Shonan-Monorail) до Shonan-Enoshima Station, во как!
На электричке ехали 40 минут и, даже, сидели. На станции Ofuna прошли к Shonan-Monorail. Стоимость билета = 310 йен. Вагончики крепятся к монорельсу сверху, поезд ведет машинист:
Так и едет среди домов. Попадаются и туннели. Время в пути - 15 минут. Народу было мало: местные японцы да пару китайцев.
Рядом с Shonan-Enoshima Station находится Enoshima Station железной дороги (Enoshima Dentetsu Line), вот с неё-то толпа и повалила:
Карта местности:
По дороге:
Знаменитый 500-метровый мост:
СПА-курорт (бежевое здание):
Вот и пришли:
Далее - все в гору. День был жарким, так что купили себе проездные на эскалатор по 1000 йен за каждый (комфорта захотелось). Эскалатор работает только на подъем (вниз - по лестнице). Пешком тоже можно подниматься - не смертельно.
Кругом храмы и обзорные площадки:
Виды:
Жёлтый песок и океан шумит вдали... как купаться хотелось:
Про основные достопримечательности Эносимы можно прочитать, например на: -. Мы не собирались обследовать весь остров, основная цель - посещения смотровой площадки на башне. Снова храм:
На самом верху - сад и башня. Вход платный - 500 йен за все. Про сад интересно: а pleasant park with a 60 meter tall observation tower that also serves as lighthouse, the Sea Candle, is built on the former site of the residence of Samuel Cocking, a British trader who purchased a considerable part of Enoshima in the late 19th century and built a botanical garden there.
Имеются открытая и закрытая смотровые площадки:
В очереди на лифт простояли 10 минут. Кругом китайские и японские туристы, "белых" не было.
Из-за сильной дымки приличных фотографий не получилось, что имеем:
Снова прошли через сад и стали спускаться:
Народу резко прибавилось: пришли японцы, многие с детьми.
На обратном пути хотел подарить проездные на эскалатор каким-нибудь соотечественникам, но мы их не встретили:
Пришли на железнодорожную станцию:
Последний раз редактировалось leo111 09 ноя 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Кама́кура — один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. В нем множество храмов. На этом мои исторические познания заканчиваются. На форуме много людей, которые прекрасно расскажут про историю Японии, поэтому, только развлекаю читателя фотографиями и некоторыми подробностями путешествия.
От Enoshima Station 江ノ島駅 доехали на поезде до Hase Station 長谷駅 (6 остановок, билет стоит 260 йен). Поездом эти несколько вагончиков назвать трудно, скорее – удлиненный трамвай. Едет медленно, народу…
У станции магазин, который пользуется популярностью:
Дорога к храмам:
Самый ближний - Hase Temple (Hasedera) 長谷寺:
Билет стоит 300 йен:
Имеются бесплатные проспекты:
Знаменитые виды со смотровой площадки у храма:
После осмотра храма у супруги заболела нога, да и есть хотелось. Идти в кафе или ресторан при таком количестве туристов в городе было бессмысленно. Но вдруг мы увидели, как в частном доме хозяйка прямо из окна продает мороженое и кофе. Оказалось, что во дворе дома еще есть пару столиков и даже место для курения с креслом. Во дворе и расположились. Мороженое – вкусное, кофе – терпимый, народу – никого, полный кайф. Решил еще сходить в храм Kōtoku-in 鎌倉大仏殿高徳院, оставив супругу поедать мороженое. Но, когда вышел на улицу, понял, что лучше двигаться к «дому»:
Многие уже возвращались к станции Hase. Да, не увидел я статую Будды. Особенно не расстроился, так как видел гораздо большего Будду в Гонконге. Билет от Hase Station 長谷駅 до Kamakura Station 鎌倉駅 стоит 190 йен, ехать - три остановки. На платформе:
Кажется, что народу не так уж и много, но поезда приезжали переполненными (мы сели только в третий). Трудно представить, что тут вечером творилось... хотя ... можно и пешком (около 2 км., но ... в гору).
В Токио вернулись на закате дня. Опять ели и ... даже дошли до Гиндзы.
Последний раз редактировалось leo111 10 ноя 2017, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Понедельник (9 октября) оказался в Японии праздничным днем, то есть выходным. В надежде на то, что еще все спят, поехали осматривать телебашню Tokyo Skytree. От станции Симбаси (Asakusa Line) до станции Осиагэ (Oshiage 押上駅) прямая ветка метро. Ехать 14 минут. В вагонах - почти пусто. На выходе станции Oshiage многие фотографировались:
В этот вход входить не надо:
Надо обойти и попасть на 4th floor west entrance. Там продаются билеты для иностранцев (Fast Skytree Ticket). Удовольствие не дешевое - 4000 йен за билет (две площадки: 350 метров и 450 метров). Кто хочет сэкономить - в общую очередь и надолго. Вид снизу:
Быстрая очередь для иностранцев затянулась минут на 10, потом лифт и виды с высоты 350 метров:
Город просто огромен:
Праздничный день - машин почти нет:
Это мой маленький фотошедевр:
Фотографиями мучать не буду, их в интернете предостаточно. Обидно, что Фудзияму опять не было видно.
На площадке 450 метров:
Оказалось, что фотографировать с нее хуже, чем с площадки 350 метров. Слишком высоко.
В автомате можно купить сувенирчик:
Быстро попасть на телебашню за деньги легко, а вот выйти... В общей сложности простояли в очередях на лифты 35 минут:
Далее - меня "таскали" по сувенирным магазинам в торговом комплексе под телебашней, но затем мы снова поехали в Акибу:
Меня интересовал только этот магазин электроники:
Денег на серьезные покупки не было, но все можно трогать и испытывать (супруга терпеливо ждала... сидя на стуле перед торговым залом):
Прошлись по району до станции метро Суэхиротё 末広町駅:
Народу - море (проснулись):
В Токио надо быть внимательным: этот вход в метро на платформу, с которой поезда идут на Север, а если нужно на Юг, то надо перейти на другую сторону улицы:
В метро:
Ближе к вечеру направились в центр Гиндзы:
Главная цель - посещение продовольственного отдела (два этажа) в Mitsukoshi Ginza store:
Мой скромный опыт посещения больших мегаполисов указывает на то, что бояться дорогих магазинов не надо. Во-первых, это интересно. Во-вторых, всегда найдутся качественные товары по терпимой цене. Например: все сорта дынных булочек покупали только в этом магазине, так как в маленьких магазинах утром их скупали "офисные", идущие на работу.
Фотографировать в таких универмагах не принято, некоторые прилавки и просто нельзя. Полуподпольные фото, естественно, не все резкие и качественные:
Самое дорогое мясо в мире (ближе подойти не дали):
Застеснялась и отвернулась:
Скромный ужин в гостинице:
На столик не поместились: салат, хлеб и дынные булочки.
Последний раз редактировалось leo111 11 ноя 2017, 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Следующим утром мы улетели домой. Добрались без приключений. В самолете наши соотечественники много пили. Во время возвращения на Родину такое бывает.
При посещении других стран, меня, в первую очередь, интересуют люди, за которыми можно легко наблюдать на улице, в транспорте, в магазинах и других местах.
Главный вывод из этой поездки – японцы себя любят. Сильно любят. Все бы так себя любили.
Туалетную тему в Японии уже много раз обсуждали на форуме. Наибольшее впечатление произвел простенький уличный туалет (типа М/Ж) на острове Одайба. Никакой кибернетики и электроники. Но когда я насчитал пять видов туалетной бумаги… то за державу стало обидно.
На улицах чисто, иногда, до противности чисто. Видел и не раз, как рано утром собирают отдельные окурки и бумажки специальными щипцами.
Курить на улицах нельзя (общественный договор, а не бессмысленный, все запрещающий закон), но есть множество мест для курения и далеко не в самых плохих местах (обычно - рядом с клумбой).
Парковать машины на улицах крупных городов тоже нельзя. Платных стоянок очень мало. Прежде чем купить автомобиль, надо заиметь или арендовать парковочное место. Как-то вечером в вагоне метро видели нескольких японских дам в дорогих нарядах и "брюликах" – обходятся без лимузинов. На нерегулируемых переходах часто стоят по два регулировщика. Неизгладимое впечатление произвел полицейский, который регулировал движение под работающим светофором у станции Даймон. Вдоль автострад нет рекламных щитов (нельзя водителя отвлекать).
Вежливость – отличительная черта японцев. Создавалось впечатление, что они сначала извиняются, а потом уже что-то говорят или делают.
Чаевых не дают и не берут. В одном из ресторанов задержались на несколько минут, так как официант ходил за сдачей ... 4 йены.
Про детей уже писал – маленькие самураи не плачут.
Конечно, не все идеально в Японском королевстве, но о грустном вспоминать не хочется.
Некоторые бытовые подробности и фотографии еще добавлю. Будут и ссылки на видео и дополнительные фото.
Ваш Leo111.
Последний раз редактировалось leo111 11 ноя 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
leo111 писал(а) 10 ноя 2017, 08:32:Быстро попасть на телебашню за деньги легко, а вот выйти... В общей сложности простояли в очередях на лифты 35 минут:
Я вот не припомню, чтобы в других азиатских странах в очереди на выход со смотровой стоял, а в Японии пожалуйста. Непродуманными как-то у них варианты спусков со смотровых показались.
Leordex писал(а) 11 ноя 2017, 19:06:Я вот не припомню, чтобы в других азиатских странах в очереди на выход со смотровой стоял, а в Японии пожалуйста. Непродуманными как-то у них варианты спусков со смотровых показались.
Это все из-за верхней площадки, с нее почему-то нет прямого лифта на 1-й этаж, так что учитывать потерянное время на выход надо.
У всех стран есть свои плюсы и минусы. В Японии мне больше всего не понравилась абсолютно дурная структура больших станций, и вот эти очереди на выход со смотровых.
Да, воспоминания... все зависит от сезона, конкретного дня и погоды... На башню в Гуанчжоу попал в облачный день... 30 человек было с учетом обслуги (обычно - толпа бесконечная). В Тайбэе - просто праздник (дождливый день и людей не заметил). В Шанхае 2-го мая (праздник) было круто, почти 2 часа очередь... и никаких преференций даже за деньги. В Сеуле проблем не было (лучшие виды не с башни, с "золотого" небоскреба). В Гонконге на небоскребах тоже не давятся. В Японии понравился Mori Tower - дорого, но интересно. Сейчас сам себя хвалю, за то, что в Японию не в пик сезона поехали: гостиницы дешевле, в метро и поездах свободно, к достопримечательностям хоть подойти можно, тепло, но не жарко (средняя температура +23С, ходил в рубашке с коротким рукавом, только один раз в дождь и ветер на Акибе (Акихабара, Токио) надел куртку) и т.д.
Извините, это не так. Парковки есть везде, где требуется (торговые и развлекательные центры, достопримечательности и пр.). Более того, если парковка при крупном магазине, и ты там сделал покупку, магазин может оплатить парковку. Прочувствовал, так сказать, на собственном опыте.