Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Anastasia_reading » 14 ноя 2017, 20:30

Форумчане, всем привет. У меня такой вопрос, который меня мучает уже больше недели. Сама я об этом вспомнила, когда пришла домой только. Когда подавала документы, сотрудница визового центра не отсканировала, как мне кажется, страничку со штампами о вылете из России (в Китай, ездили в октябре 2017) - эти штампы в середине где-то были, но об этой поездке я сообщила в анкете. Они ведь поймут это? Не зря же я все страницы сканировала, и паспорт у них.
Последний раз редактировалось Chami Li 15 ноя 2017, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 20:35

Anastasia_reading писал(а) 14 ноя 2017, 20:30:Они ведь поймут это?

Поймут, не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanya-gl » 15 ноя 2017, 18:15

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть один действующий загранпаспорт с шенген визой, но свободной страницы для визы в Великобританию нет, подаю новый другой загранпаспорт. Мне нужно указывать в сопроводительном письме, что подаю новый паспорт из-за отсутствия чистой страницы в паспорте? Оба паспорта действующие. Я сделала на всякий случай копию всех страниц старого заполненного паспорта. Завтра иду сдаваться.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2017, 18:20

Tanya-gl писал(а) 15 ноя 2017, 18:15: Мне нужно указывать в сопроводительном письме, что подаю новый паспорт из-за отсутствия чистой страницы в паспорте?

нет, Вы же сдаете его копию.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 18:22

Tanya-gl писал(а) 15 ноя 2017, 18:15:Мне нужно указывать в сопроводительном письме, что подаю новый паспорт из-за отсутствия чистой страницы в паспорте?

Нет, конечно. Вы просто должны были его указать в анкете при ответе на вопрос, первый ли это паспорт.
Сдаете новый чистый паспорт и копию всех страниц второго действующего паспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tanya-gl » 15 ноя 2017, 18:29

Да, я указала первым паспортом тот, по которому планирую ехать в англию.
Tanya-gl
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 18:33

Tanya-gl писал(а) 15 ноя 2017, 18:29:Да, я указала первым паспортом тот, по которому планирую ехать в англию.

Я Вам о другом. В анкете после этого вопрос: "это Ваш первый паспорт?". Вот при ответе на него нужно было написать про второй паспорт. Это если Вы заполняли старую анкету. В новой анкете есть вопрос про второй паспорт. А Вы как ответили?
в англию

В Англию
Moon River

Сообщение Tanya-gl » 15 ноя 2017, 20:56

Я заполняла анкету, которая сейчас на сайте консульства, не знаю-старая это или новая, первым я написала новый паспорт, при вопросе имеете ли вы другой паспорт я указала второй без чистого листа. Потом там был ещё вопрос про третий паспорт - он закончился ещё давно, его тоже указала. Не надо было старый закончивший свой срок указывать?
Tanya-gl
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 21:03

Tanya-gl писал(а) 15 ноя 2017, 20:56:при вопросе имеете ли вы другой паспорт я указала второй без чистого листа. Потом там был ещё вопрос про третий паспорт - он закончился ещё давно, его тоже указала.

Все верно.
Заполняли новую анкету.
Moon River

Сообщение Tanya-gl » 15 ноя 2017, 21:06

Все правильно? Или нет?
Tanya-gl
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 21:11

Tanya-gl, написала же
Moon River писал(а) 15 ноя 2017, 21:03:Все верно.

Вы указали в анкете второй действующий паспорт. Прикладывайте копию всех страниц, никакие дополнительные пояснения не нужны.
Moon River

Сообщение Mery-Sew » 16 ноя 2017, 01:49

Moon River, про стоимость и билеты поняла.

Подскажите еще, пожалуйста:
1. Нужно ли в новой анкете в вопросе Place of birth указывать город рождения, если в загран паспорте только страна?
2. Что отвечать в вопросе Place of issue? (на форуме ответы не нашла)
3. Какую информацию указывать про друзей в Великобритании - достаточно "I plan to meet with my friend - ФИО"? Или нужно больше - типа статуc в Великобритании, адрес проживания, фото, что планируем делать? Нужно прикладывать доказательства знакомства?
4. Нужен ли тур маршрут? Или можно просто прописать несколько мест, которые хочу посетить в том окне, где про планы и друзей?
Mery-Sew
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 ноя 2017, 07:01

Mery-Sew писал(а) 16 ноя 2017, 01:49:Подскажите еще, пожалуйста:
1. Нужно ли в новой анкете в вопросе Place of birth указывать город рождения, если в загран паспорте только страна?
2. Что отвечать в вопросе Place of issue? (на форуме ответы не нашла)
3. Какую информацию указывать про друзей
4. Нужен ли тур маршрут?

1-2 - в FAQ есть образец заполнения новой анкеты.
3 - если от друзей будет приглашение с предоставлением проживания, нужна их копия паспорта/визы (дополнительно могут быть представлены документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать), если нет - ничего не нужно. Если будет приглашение, в нем лучше кратко написать, откуда друзья Вас знают, когда познакомились и т.п.
4 - не нужен.
Moon River

Сообщение sineduk » 16 ноя 2017, 13:21

Здравствуйте. Пара вопросов.
1. Последние 3 года живу в России, не учусь, работал до октября, в России ничего не держит. Собираюсь на 4х-недельные курсы преподавателей англ. в Лондоне. Спонсируют поездку и обучение мама и отчим-англичанин, которые постоянно живут и работают в Сингапуре. Жить буду в квартире отчима в Лондоне. После курсов собираюсь к ним в Сингапур учиться и работать, визы еще нет. Что посоветуете? А) Пытаться доказывать нерушимые связи с Родиной предков (коих нет), незаинтересованность в иммиграции и желание повысить проф. уровень, чтобы вернуться в Россию и продолжить там карьеру? Б) Заявлять о намерении уехать в Сингапур (по визе), где я вырос, и где живет семья? Или возвращение должно быть, непременно, в страну, гражданином которой являешься?
2. Какой тип визы лучше выбрать: а) standard visitor или б) short-term study? а) Собираюсь провести Рождество с семьей в Лондоне; погостить у родственников (2 недели) б) Буду проходить месячные курсы. За курсы внесен депозит; попрошу обучающую компанию сделать letter of unconditional acceptance; отчим предоставит спонсорское письмо. FYI: из английских есть 2х-годичная виза в старом паспорте (Visa to acc mother/ CYR), плюс долгосрочные сингапурские визы.
sineduk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alb86 » 16 ноя 2017, 13:28

Правильно ли я понимаю, что Согласие на обработку данных не нужно? А войти в визовый центр может только заявитель, предварительно распечатав запись на приём? И если не сдавались отпечатки пальцев, за это надо отдельно платить?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2017, 13:33

sineduk писал(а) 16 ноя 2017, 13:21: Собираюсь на 4х-недельные курсы преподавателей англ. в Лондоне.

не имея соответствующего образования дома? Чем Вы будете подтверждать необходимость прохождения этих курсов в Британии? Какие серьезные планы на трудоустройство могут быть после таких курсов? Сомнительная затея у Вас, я бы ставила на отказ. 2 спонсора, родственники, которые как-то не очень и родственники Вам... Отчим - это муж матери официальный? Сколько лет? Какое отношение он к Вам имеет? Ранее при подаче на визу он Вас спонсировал?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2017, 13:35

alb86 писал(а) 16 ноя 2017, 13:28:Правильно ли я понимаю, что Согласие на обработку данных не нужно? А войти в визовый центр может только заявитель, предварительно распечатав запись на приём? И если не сдавались отпечатки пальцев, за это надо отдельно платить?

да
да. Либо оплатить услугу walk-in (подача без записи)
нет
Marussya2010

Сообщение sineduk » 16 ноя 2017, 13:46

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2017, 13:33:
sineduk писал(а) 16 ноя 2017, 13:21: Собираюсь на 4х-недельные курсы преподавателей англ. в Лондоне.

не имея соответствующего образования дома? Чем Вы будете подтверждать необходимость прохождения этих курсов в Британии? Какие серьезные планы на трудоустройство могут быть после таких курсов? Сомнительная затея у Вас, я бы ставила на отказ. 2 спонсора, родственники, которые как-то не очень и родственники Вам... Отчим - это муж матери официальный? Сколько лет? Какое отношение он к Вам имеет? Ранее при подаче на визу он Вас спонсировал?

Российского образования нет. Для трудоустройства наличие этого сертификата достаточно. Сертификат котируется по всему миру, включая Россию. Родственники - самые близкие, с которыми я прожил 7 лет заграницей. Отчим - официальный муж матери. 47 лет. Да, спонсировал.
sineduk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2017, 13:56

sineduk писал(а) 16 ноя 2017, 13:46:Родственники - самые близкие, с которыми я прожил 7 лет заграницей.

я про родственников в Лондоне, с которыми Вы собираетесь встречаться, они-то кто?
Про отчима. Нужны адекватные причины, по которой он будет Вас спонсировать. Вам не 10 лет, рассматривать будут как взрослого дееспособного человека, а не как ребенка Вашей матери, его жены. А Ваша собственная история неутешительная: работы нет, не студент, связей с РФ нет, визы в Сингапур и job offer оттуда тоже нет. Зато есть квартира отчима и деньги, которые они с матерью собираются Вам выделять. А это означает, что получив визу, Вы можете сидеть в Британии сколько взбредет в голову. В этом случае легче отказать, чем потом с Вами разбираться.
sineduk писал(а) 16 ноя 2017, 13:21:
Российского образования нет. Для трудоустройства наличие этого сертификата достаточно. Сертификат котируется по всему миру, включая Россию.

Вам нечем подтвердить знание языка на достаточном уровне, чтобы проходить преподавательские курсы, я об этом. Образования нет не только профильного, как я понимаю, но и никакого вообще. И идея с таким бэкграундом заявлять себя как будущего преподавателя английского языка эмм... несколько странная.
Marussya2010

Сообщение sineduk » 16 ноя 2017, 14:32

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2017, 13:56:я про родственников в Лондоне, с которыми Вы собираетесь встречаться, они-то кто?

Родственники - отчим с мамой, будут в это время в Лондоне.
Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2017, 13:56:Про отчима. Нужны адекватные причины, по которой он будет Вас спонсировать. Вам не 10 лет, рассматривать будут как взрослого дееспособного человека, а не как ребенка Вашей матери, его жены.

Адекватные причины? Какие адекватные причины, когда родители-пенсионеры выступают спонсорами, или тети/дяди 40-летним аппликантам? Мне не 10, но и не 40. 21 год вполне субтильный возраст, чтобы отчим с мамой могли оплатить обучение на краткосрочных курсах. В России родители магистратуру оплачивают, и ничего зазорного дитяти в этом не усматривают.
Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2017, 13:56:Ваша собственная история неутешительная: работы нет, не студент, связей с РФ нет, визы в Сингапур и job offer оттуда тоже нет. Зато есть квартира отчима и деньги, которые они с матерью собираются Вам выделять. А это означает, что получив визу, Вы можете сидеть в Британии сколько взбредет в голову. В этом случае легче отказать, чем потом с Вами разбираться.

И зачем бы я там сидел, в сырой серой Англии с их никудышными зарплатами? Вот в Сингапуре другое дело: тепло, светло и сытно. Но это совсем другая сказка.
Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2017, 13:56:Вам нечем подтвердить знание языка на достаточном уровне, чтобы проходить преподавательские курсы, я об этом. Образования нет не только профильного, как я понимаю, но и никакого вообще. И идея с таким бэкграундом заявлять себя как будущего преподавателя английского языка эмм... несколько странная.

Откуда такая уверенность? Как бы я прошел отбор на курсы? Я учился в английской системе, образование совместное Сингапур-Кембридж О Levels, 2 года доуниверситетского образования: уровень владения носителя. Работал преподавателем полтора года в московской компании.
sineduk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль