Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение BigEater » 12 ноя 2017, 08:16

Mariwe4ka писал(а) 10 ноя 2017, 15:44:1. не будет ли проблем на контроле?
2. где ставить галочку в миграционной карте про цель визита? и сообщать ли вообще, что мы по работе?

1. Если есть приглашение от организаторов, то проблем не будет! Не всё так сурово! )
2. Галочку можете ставить в графе Visit, либо Conference - без разницы. Если будут вопросы, покажите приглашение.
BigEater
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arjuna93 » 16 ноя 2017, 20:12

Коваленко Илья писал(а) 14 окт 2017, 17:16:Здравствуйте друзья. Сегодня моя девушка летела из Владивостока в Нан (Тайланд), через Сеул и Бангкок. Купил ей 3 отдельных билета, во Владивостоке посадил её на рейс без каких-либо проблем.
В аэропорту Сеула её встречает миграционная служба и садит в тюрьму на сутки без объяснения каких-либо причин. Говорит что нужно купить ещё один билет. В итоге приходится покупать ещё 2 билета, Air Asia деньги за билеты не возвращает. Из еды дают две булочки и воду - это весь рацион питания на сутки.

История звучит предельно странно. Во-первых, на транзите попросту нет иммиграционного контроля. Некому там задерживать. Единственное, что есть – секьюрити между зоной прилета и вылета, где просвечивают ручную кладь. Иммиграционными вопросами и вообще документами и билетами эта служба не занимается и никого вылавливать не станет. Во-вторых, даже если допустить довольно безумную мысль, что авиакомпания посадила на рейс, после чего зачем-то сообщила корейской иммиграции, что, по их мнению, что-то нечисто (в этих случаях а/к тупо не сажает на рейс, порой они пытаются не посадить на рейс даже без легальных на то оснований, просто из-за непонимания правил Тиматика, тупости и лени), я не представляю механизма, как бы ее нашли и идентифицировали. Вы были в а/п Инчон? Он огромный, там толпы людей. Чтобы поймать конкретного человека, требуются недюжинные ресурсы. В-третьих, у иммиграционной нет полномочий задерживать человека просто так в чистой зоне а/п – он не пытался въехать в страну, иммиграционных нарушений тут быть не может. Если у кого-то взыграла бы паранойя, ее должны были бы сопроводить на посадку на ее рейс, чтобы она улетела.
Резюмируя, не вижу оснований верить, что ситуацию не спровоцировала она сама.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Galina_v » 17 ноя 2017, 01:29

Вы забываете, что следующий полет был компанией AirAsia, они транзит не поддерживают, нужно обязательно проходить границу, хотя история более чем странная.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LIISAcat » 17 ноя 2017, 03:17

Одинокая девушка летит из Владика через Сеул в Бангкок,а потом в Тай без багажа и,так я понимаю,обратного билета?Я бы тоже заинтересовалась.)) Если не курьер,то простигосподи - как минимум.
И она каким-то образом прошла миграционный контроль,вышла наружу,и тут её,среди толп народа,вдруг хватают и тянут в тюрьму?
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Arjuna93 » 17 ноя 2017, 09:12

Galina_v писал(а) 17 ноя 2017, 01:29:Вы забываете, что следующий полет был компанией AirAsia, они транзит не поддерживают, нужно обязательно проходить границу, хотя история более чем странная.

Онлайн-регистрация же. Если ты уже внутри, то проблемы с проходом наружного секьюрити (они порой могут начать требовать оригинальный пасс) нет.
В крайнем случае можно позвонить на чекин-стойку и попросить принести бординг-пасс в чистую зону, если пограничников что-то не устраивало.

P. S. Автор писал, что девушка шла на транзитную стойку. Зачем? )
Arjuna93
путешественник

Сообщение Arjuna93 » 17 ноя 2017, 09:21

LIISAcat писал(а) 17 ноя 2017, 03:17:Одинокая девушка летит из Владика через Сеул в Бангкок,а потом в Тай без багажа и,так я понимаю,обратного билета?Я бы тоже заинтересовалась.)) Если не курьер,то простигосподи - как минимум.
И она каким-то образом прошла миграционный контроль,вышла наружу,и тут её,среди толп народа,вдруг хватают и тянут в тюрьму?

Буквально из описания следует, что ее якобы кто-то задержал внутри чистой зоны. (Транзитные стойки – это в чистой зоне, снаружи их не бывает.)
На мой взгляд, это малореально на грани невозможности (причины выше). Что вполне возможно – ее могли задержать при попытке прохода погранконтроля, если она зачем-то поперлась в страну. Вполне резонно, это могло вызвать вопросы. Если девушка не могла внятно объяснить свои планы, имела пустой паспорт, не имела с собой денег и банковских карт и в целом производила впечатление труженицы индустрии развлечений, то ее могли задержать, это нередкая практика в отношении гастарбайтеров и прочих нелегалов. В такой ситуации копеечный билет Айразии действительно выглядел бы как способ обмануть иммиграцию.

Снаружи ее, разумеется, никто из иммиграции не стал бы задерживать. Только обычная полиция, если она совершила какое-то правонарушение.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Gladio » 17 ноя 2017, 11:28

Девушка что-то недорассказала и в этой истории не хватает деталей.
Если девушку выпустили через иммигрейшен, то зачем за ней следить в многолюдном аэропорту и винтить у стойки чекина? Можно же просто не выпускать.
Если задержание было в чистой зоне, то как вообще кто-то узнал, откуда она и какое у неё гражданство?
Gladio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Коваленко Илья » 17 ноя 2017, 15:41

LIISAcat писал(а) 17 ноя 2017, 03:17:Одинокая девушка летит из Владика через Сеул в Бангкок,а потом в Тай без багажа и,так я понимаю,обратного билета?Я бы тоже заинтересовалась.)) Если не курьер,то простигосподи - как минимум.

Миграционный контроль не прошла. Задержали именно на этой стадии, сразу после выхода из самолёта. До стойки регистрации на рейс она не дошла, подошли люди в форме, сказали - пройдёмте. Я ни разу не был в аэропорту Сеула и не знаю что там происходит, и как происходит пересечение границы, да и девушка летела через границу первый раз, поэтому конечно-же она не знает всех тонкостей аэропорта, куда конкретно в нём идти и что делать.

К сожалению сотрудники миграционной службы при задержании не выдвигали никаких требований, никаких условий, не задавали никаких вопросов. То есть вообще никаких претензий к девушке не было. Но факт задержания при этом был. Что и вводит меня в ступор во всей этой ситуации. Естественно, никакого желания посещать более данный аэропорт у нас больше нет и не будет никогда, наверное в ближайшие лет 30 - точно. Может что-то изменится за это время, я не знаю.
Если бы мне рассказали ранее что в аэропорту ЮК человека могут просто так задержать, я бы скорее всего тоже не поверил, потому что это выглядит дико для капиталистической страны. Однако мои опасения подтвердились, когда я зашёл на Ютуб и увидел, что в этом аэропорту действительно задерживают людей, которые якобы едут в ЮК туристами, хотя моя девушка к таким пассажирам не относится, но всё-же.

Если у кого-то возникают сомнения - у меня есть сканы электронных билетов, есть фото из тюрьмы в аэропорту, фото этих блядских булочек, которые они давали. Я просто хотел предупредить о своём опыте, выводы каждый сделает сам для себя, я для себя уже сделал.
Последний раз редактировалось Коваленко Илья 17 ноя 2017, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Коваленко Илья
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение larita81 » 17 ноя 2017, 16:54

Коваленко Илья писал(а) 17 ноя 2017, 15:41:

Миграционный контроль не прошла. Задержали именно на этой стадии, сразу после выхода из самолёта. До стойки регистрации на рейс она не дошла, подошли люди в форме, сказали - пройдёмте. Я ни разу не был в аэропорту Сеула и не знаю что там происходит, и как происходит пересечение границы, да и девушка летела через границу первый раз, поэтому конечно-же она не знает всех тонкостей аэропорта, куда конкретно в нём идти и что делать.

Тем более ситуация становится еще не понятнее. Ни разу не видела, чтобы на выходе из самолета встречали люди в форме. Какие-то основания значить у них были для встречи на выходе из самолета.
larita81
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Коваленко Илья » 17 ноя 2017, 17:07

Одинокая девушка летит из Владика через Сеул в Бангкок,а потом в Тай без багажа и,так я понимаю,обратного билета?Я бы тоже заинтересовалась.)) Если не курьер,то простигосподи - как минимум.

Тем более ситуация становится еще не понятнее. Ни разу не видела, чтобы на выходе из самолета встречали люди в форме. Какие-то основания значить у них были для встречи на выходе из самолета.
Если у них были основания, они могли их озвучить. Но этого сделано не было. По факту человека продержали сутки и отпустили на все 4 стороны. Никакого изъятия предметов, медицинских экспертиз на опьянение, никаких требований, никаких претензий вообще.

Меня больше поразила сама тюрьма. Это настоящая тюрьма, без каких-либо удобств. Только вода, деревянные стулья. Нету даже лежаков, люди спят на полу. И да, с рейса на котором она летела задержали ещё одного человека, опять же без объяснения причин.
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Коваленко Илья » 17 ноя 2017, 17:20

Моё личное мнение со стороны - Власти Южной Кореи пытаются показать иностранцам "кто в доме хозяин", при чём совершенно тупейшим образом. Вся обстановка тюрьмы создана только для того чтобы унизить человека и вызвать у него страх, я бы даже сказал ужас - другой цели задержания я не увидел, хотя отношение к ЮК у меня всегда было абсолютно нейтральным, я общался с корейцами неоднократно, так как живу в Приморском крае, а до этого моя сестра жила в Сеуле 3 месяца, как преподаватель университета по обмену опытом.
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Gladio » 17 ноя 2017, 17:25

А девушка раньше посещала ЮК, или может быть были нарушения законов других стран?
Это ведь каким-нибудь Сноуденом нужно быть, чтобы спец.службы встречали у гейта, да ещё и в лицо знали.
Gladio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Коваленко Илья » 17 ноя 2017, 18:50

Gladio писал(а) 17 ноя 2017, 17:25:А девушка раньше посещала ЮК, или может быть были нарушения законов других стран?
Это ведь каким-нибудь Сноуденом нужно быть, чтобы спец.службы встречали у гейта, да ещё и в лицо знали.
Нет, границу ЮК никогда не пересекала. Перед этим летела через Гонконг - никаких проблем не возникло. При чём в Гонконге насколько я понял даже не было миграционной полиции как таковой, видимо китайцев совершенно не интересует кто к ним приезжает и уезжает. А вот у властей Кореи почему-то пригорает от этого, судя по тому что я увидел на Ютубе.
Да не надо быть Сноуденом, откройте Ютуб, забейте в поиске "аэропорт Сеула, миграционная тюрьма" я бы никогда не стал искать такие видео на Ютубе, если бы мы с этим не столкнулись в жизни.
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Arjuna93 » 17 ноя 2017, 19:17

Коваленко Илья писал(а) 17 ноя 2017, 15:41:Миграционный контроль не прошла. Задержали именно на этой стадии, сразу после выхода из самолёта. До стойки регистрации на рейс она не дошла, подошли люди в форме, сказали - пройдёмте. Я ни разу не был в аэропорту Сеула и не знаю что там происходит, и как происходит пересечение границы, да и девушка летела через границу первый раз, поэтому конечно-же она не знает всех тонкостей аэропорта, куда конкретно в нём идти и что делать.
К сожалению сотрудники миграционной службы при задержании не выдвигали никаких требований, никаких условий, не задавали никаких вопросов. То есть вообще никаких претензий к девушке не было. Но факт задержания при этом был. Что и вводит меня в ступор во всей этой ситуации. Естественно, никакого желания посещать более данный аэропорт у нас больше нет и не будет никогда, наверное в ближайшие лет 30 - точно. Может что-то изменится за это время, я не знаю.
Если бы мне рассказали ранее что в аэропорту ЮК человека могут просто так задержать, я бы скорее всего тоже не поверил, потому что это выглядит дико для капиталистической страны. Однако мои опасения подтвердились, когда я зашёл на Ютуб и увидел, что в этом аэропорту действительно задерживают людей, которые якобы едут в ЮК туристами, хотя моя девушка к таким пассажирам не относится, но всё-же.
Если у кого-то возникают сомнения - у меня есть сканы электронных билетов, есть фото из тюрьмы в аэропорту, фото этих блядских булочек, которые они давали. Я просто хотел предупредить о своём опыте, выводы каждый сделает сам для себя, я для себя уже сделал.

Я ни в коем разе не имел в виду, что вы что-то выдумываете. Но я почти уверен, что выдумывает/недоговаривает ваша девушка. Конечно, никто тут свидетелем не был, но если то, что она вам рассказала, – правда, это некий запредельно уникальный случай и вопиющее нарушение закона корейскими властями (я бы в таком случае – не со слов третьего лица, разумеется, а если бы был участником или свидетелем подобного – подавал жалобу в официальные инстанции).

Ее с большой вероятностью могли задержать при попытке пересечь границу, если она невнятно отвечала на вопросы пограничника. Такие случаи есть и именно о них вы говорите, ссылаясь на ютьюб. В Корею в самом деле лезет дикое кол-во людей с Дальнего Востока России с целью нелегальной работы. Их пытаются отлавливать и «отбивать желание» лезть снова.
Arjuna93
путешественник

Сообщение LIISAcat » 18 ноя 2017, 03:38

Если её взяли на выходе из самолёта,то либо она что-то вытворяла внутри во время полёта,либо прилетела вдогонку соответствующая просьба из России.Вряд ли стюардессы стучат на всех предполагаемых гастеров по спец. связи.
Про не выдвижение требований и вопросов -тоже неправда.Корейцы задушены правилами и инструкциями.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Коваленко Илья » 18 ноя 2017, 04:34

Arjuna93 писал(а) 17 ноя 2017, 19:17:
Коваленко Илья писал(а) 17 ноя 2017, 15:41:Миграционный контроль не прошла. Задержали именно на этой стадии, сразу после выхода из самолёта. До стойки регистрации на рейс она не дошла, подошли люди в форме, сказали - пройдёмте. Я ни разу не был в аэропорту Сеула и не знаю что там происходит, и как происходит пересечение границы, да и девушка летела через границу первый раз, поэтому конечно-же она не знает всех тонкостей аэропорта, куда конкретно в нём идти и что делать.

Я ни в коем разе не имел в виду, что вы что-то выдумываете. Но я почти уверен, что выдумывает/недоговаривает ваша девушка. Конечно, никто тут свидетелем не был, но если то, что она вам рассказала, – правда, это некий запредельно уникальный случай и вопиющее нарушение закона корейскими властями (я бы в таком случае – не со слов третьего лица, разумеется, а если бы был участником или свидетелем подобного – подавал жалобу в официальные инстанции).

Ее с большой вероятностью могли задержать при попытке пересечь границу, если она невнятно отвечала на вопросы пограничника. Такие случаи есть и именно о них вы говорите, ссылаясь на ютьюб. В Корею в самом деле лезет дикое кол-во людей с Дальнего Востока России с целью нелегальной работы. Их пытаются отлавливать и «отбивать желание» лезть снова.

Ещё раз повторю, с её рейса задержали ещё одного человека. То есть двух человек с рейса. А сама тюрьма была отнюдь не пустой - в ней тоже были люди как ни странно и судя по диалогам тоже просто ждали, когда их выпустят. То есть случай не единственный, это видно по ихней тюрьме. Это целенаправленная политика правительства Южной Кореи. Для примера могу сказать что в аэропорт Владивостока каждый день прилетает более 15 международных рейсов. Но вы видели в этом аэропорту миграционную тюрьму ? Нет, потому что её там нет. Наши власти не страдают такой хернёй. Более того, если во Владивостоке вдруг застрянет какой-то иностранный пассажир, возникнет какая-то ошибка, проблема с багажом, документами, наши власти сделают всё возможное, чтобы посадить человека на рейс, что в данном случае сделано не было. Хотя количество иностранцев посетивших Приморье в 2016г. составило 570 000 человек.
Я помню когда я летел из Сочи, Аэрофлот потерял мой багаж. Так вот на следующий день они привезли мне его на легковой машине прямо до дверей моего дома, хотя от аэропорта до дома 100км.

На счёт вытворяла что-то на самолёте - нет. Она совершенно спокойный человек и просто сидела в самолёте. В аэропорту у сотрудников полиции был единственный вопрос - покажите документы - она их показала. Документа всего два - это загран-паспорт и билет на самолёт - всё, больше никаких документов там не нужно.

И я пишу это всё не для того чтобы кому-то что-то доказать, просто делюсь своим опытом, не более. К самим корейцам всегда было хорошее отношение, у меня до этого были девушки-кореянки. Мой отзыв касается именно корейского правительства, потому что то что я увидел наверное хуже чем в Северной Корее, потому что людей там никто не задерживает просто так.
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Flyer-DV » 18 ноя 2017, 12:46

Насчёт того, что во Владивостоке не обращают внимания на иностранцев, нарушающих миграционное законодательство — вы сильно заблуждаетесь. Естественно, масштабы КПЗ пропорциональны пассажирообороту. То, что Аэрофлот довёз вам багаж до гостиницы означает, что у вас хорошая карма, но не связано с миграционными правилами.
Flyer-DV
почетный путешественник

Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 18 ноя 2017, 14:23

Это может означать, что Россия и Корея обмениваются информацией о подозрительных личностях (по их мнению), скорее всего из Владивостока была информация, на контроле показалась подозрительной или еще кому-то. Возможно, излишне нервничала, хотя это конечно не оправдание, для того чтобы задерживать.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Arjuna93 » 18 ноя 2017, 16:18

Коваленко Илья писал(а) 18 ноя 2017, 04:34:
Arjuna93 писал(а) 17 ноя 2017, 19:17:Ещё раз повторю, с её рейса задержали ещё одного человека. То есть двух человек с рейса. А сама тюрьма была отнюдь не пустой - в ней тоже были люди как ни странно и судя по диалогам тоже просто ждали, когда их выпустят. То есть случай не единственный, это видно по ихней тюрьме.

Я не спорю, что кого-то могли задержать; не соответствует действительности, скорее всего, лишь то, что ее будто бы задержали в чистой зоне, где вообще нет иммиграционного контроля.

Схема тразита в Инчоне: http://www.airport.kr/pa/en/t/2/3/1/index.jsp (иммиграционный контроль отсутствует)
Иммиграционный закон ЮК: http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/APCITY/UNPAN011498.pdf (иммиграционные власти имеют право задерживать иностранцев при попытке въезда в Корею, если есть основания, перечисленные в соответствующих параграфах; никаких задержаний в случае транзита не упоминается)
Arjuna93
путешественник

Сообщение AL&G » 22 ноя 2017, 05:30

Может, корейцам показалось подозрительным, что молодой девушке билет купил мужчина с другой фамилией?
(Авиакомпания наверняка стучит в аэропорт прилета о всех деталях бронирования).
Это только мое предположение.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Arjuna93 » 22 ноя 2017, 11:36

AL&G писал(а) 22 ноя 2017, 05:30:Может, корейцам показалось подозрительным, что молодой девушке билет купил мужчина с другой фамилией?
(Авиакомпания наверняка стучит в аэропорт прилета о всех деталях бронирования).
Это только мое предположение.

Конечно бы показалось. Но нет ни резона, ни легальных оснований вылавливать человека в таком случае в транзитной зоне. Вот при попытке пройти погранконтроль – другое дело.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Alexandra Han » 25 ноя 2017, 22:25

Здравствуйте, в скором времени лечу в Корею.. виза с31. Билет взяла в один конец, так как лечу с целью прямого поступления в университет. По приезду мама оформит ф1. Просто сейчас многие пишут, что если билет только в один конец меня могут отправить обратно домой. Чего не хотелось бы конечно. Контактные данные (номер, адрес, айди) все у меня имеется. У матери виза ф4, этнические корейцы в третьем поколении. Достаточно ли этого для паспортного контроля, чтобы меня пропустили. Цели работать абсолютно не имею. Еще везу с собой учебники по корейскому языку возникнут ли сложности если я возьму их в ручную кладь. Учебники южнокорейские. Спасибо заранее
Alexandra Han
новичок

Сообщение Flyer-DV » 03 дек 2017, 12:38

Скорее всего, все пройдёт гладко.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Ira Stark » 04 дек 2017, 13:53

Начиталась разных страшилок на этой ветке перед отъездом и хочу поделиться опытом уже по возвращению.
Летала с двумя подругами, ни у кого ничего не спрашивали, вопросов не задавали. Вообще никакой жести со стороны корейцев замечено не было. А вот в Хабаровском аэропорту устраивали допросы с пристрастием (девушки на стойках регистрации), у одного мужчины не было распечатанных билетов дальнейшего следования (до Филиппин) его отказались допускать на рейс (потом правда в самолете я его видела, распечатал, наверное, где-то)).
Интересно, а у сотрудников на стойках регистрации вообще есть такие полномочия? Я думала - максимум у погранцов
Последний раз редактировалось Ira Stark 04 дек 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ira Stark
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Arjuna93 » 04 дек 2017, 15:00

Ira Stark писал(а) 04 дек 2017, 13:53:Интересно, а у сотрудников на стойках регистрации вообще есть такие полномочия? Я думала - максимум у погранцов

Полномочия сотрудников а/к – требовать соответствия правилам Тиматика. Если правила Тиматика нарушаются, они имеют право не сажать на рейс.
Arjuna93
путешественник

Сообщение vadim_1 » 18 фев 2018, 14:34

Добрый день! Летим на Борокай через Сеул в апреле. Вылет из России (Хабаровск) Аэрофлотом. Далее до Калибо летим AirAsia. Обратно теми же авиакомпаниями. Все билеты куплены, отель на Филиппинах забронирован и оплачен. Время стыковки в аэропорту Инчхон в обоих случаях около 5 часов. Как я понял – придется проходить иммиграционный контроль и таможню в аэропорту Инчхон и потом регистрироваться на рейс до Калибо (и обратно до Хабаровска) в общем порядке без транзита.
Возник вопрос – необходимо ли в этом случае заполнять миграционную карточку и таможенную декларацию в Корее. Если необходимо – что указать в строке Address in Korea, учитывая, что по факту в Корее останавливаться не буду.
Спасибо!
vadim_1
новичок

Сообщение Rakitin » 18 фев 2018, 19:59

vadim_1 писал(а) 18 фев 2018, 14:34:Возник вопрос – необходимо ли в этом случае заполнять миграционную карточку и таможенную декларацию в Корее. Если необходимо – что указать в строке Address in Korea, учитывая, что по факту в Корее останавливаться не буду.

Необходимо. Пишите transit.
На обратном пути, если путешествуете без багажа, можно границу не проходить. В стерильной зоне есть стойки регистрации Авроры/Аэрофлота.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 24 фев 2018, 15:07

Замечу, что у Авроры и Аэрофлота стойки транзита разные и летают они из разных терминалов.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение albina1997 » 18 июн 2018, 08:16

Здравствуйте! Я из Казахстана, но на данный момент учусь в Китае. Хочу полететь из Китая в Корею к своему молодому человеку (НЕ кореец) он там по работе на год
Хотела вот навестить его. билеты туда обратно все есть единственное могу только наличные деньги показать, буду жить с ним получается писать его адрес его номер, верно?
китайская учебная виза может послужить для них гарантом того, что у меня нет причин оставаться больше чем на неделю? мол, учеба и т.д
и кто нибудь знает как относятся к китайской визе в корее?
кстати, видела на форуме миграционную анкету и она на английском и китайском языках)) получаются работники аэропорта кое как понимают его китайский?)если вдруг будут задавать вопросы, допрашивать лучше отвечать на английском или на китайском?
очень переживаю, что не пустят...
спасибо большое заранее:)
albina1997
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 18 июн 2018, 10:50

albina1997 писал(а) 18 июн 2018, 08:16:буду жить с ним получается писать его адрес его номер, верно?

Да.

albina1997 писал(а) 18 июн 2018, 08:16:китайская учебная виза может послужить для них гарантом

Гарантии - это билет обратно, брони отелей и финансововая обеспеченность. Иногда и этого бывает недостаточно.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Arjuna93 » 21 июн 2018, 12:47

albina1997 писал(а) 18 июн 2018, 08:16:Здравствуйте! Я из Казахстана, но на данный момент учусь в Китае. Хочу полететь из Китая в Корею к своему молодому человеку (НЕ кореец) он там по работе на год
Хотела вот навестить его. билеты туда обратно все есть единственное могу только наличные деньги показать, буду жить с ним получается писать его адрес его номер, верно?
китайская учебная виза может послужить для них гарантом того, что у меня нет причин оставаться больше чем на неделю? мол, учеба и т.д
и кто нибудь знает как относятся к китайской визе в корее?
кстати, видела на форуме миграционную анкету и она на английском и китайском языках)) получаются работники аэропорта кое как понимают его китайский?)если вдруг будут задавать вопросы, допрашивать лучше отвечать на английском или на китайском?
очень переживаю, что не пустят...
спасибо большое заранее:)

Не надо пытаться общаться с корейскими пограничниками на китайском Иероглифы образованные корейцы могут читать, но китайский на слух, разумеется, не понимают.
Пишите адрес и телефон вашего партнера. Если будут какие-то проблемы, иммиграция сможет ему позвонить. Можете еще сделать копию его документов (паспорт + корейский ID) и взять с собой. Думаю, даже нужно это сделать.

К китайским визам относятся индифферентно, никому они не интересны. Если паспорт совсем пустой, могут быть вопросы, так что см. выше. Берите копии доков вашего контакта в Корее. Деньги ок, но они сами по себе ничего не гарантируют.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Olesya_ros » 31 июл 2018, 00:29

Добрый день! 24 августа лечу к бабушке в Южную Корею.
Очень переживаю по поводу паспортного контроля, в arrival card укажу её адрес и номер телефона, также номер телефона встречающего.(Надеюсь этого будет достаточно)
Д/с собираюсь взять с собой немного, бабуля все обеспечит, выписку в банке все равно возьму(но сумма будет явно меньше чем 100$ в день, ибо лечу на 44 дня если быть точной, максимум будет 500$).Обратный билет имеется.
Очень переживаю, получается что у меня выполнен 1 пункт допуска, это билеты обратно.
Плюс, лечу в конце августа, учёбу пропущу чуть больше месяца. В вузе проблем не будет, т.к учусь хорошо. Не возникнет ли вопросов про учебу?
Кто летал к родственникам, как все прошло? Читала на разных сайтах о приглашениях, ну мол подтвердить что бабуля все предоставит и оплатит, где можно такое оформить? Читала, что вроде пишется письмо в свободной форме, мол я такая-то такая «приглашаю» к себе такую-то такую, указывается адрес, номер и т.д, но это же надо заверить как-то.Заранее спасибо!
Olesya_ros
новичок

Сообщение Alan » 03 авг 2018, 05:46

Анамнез:
1. Молодая девушка, 21 год, въезжает практически без денег.
2. С обратным билетом (что хорошо, но все понимают, что билет можно сдать, перенести дату вылета и т.п.)
3. Выезд аж через 44 дня (что плохо, просто обычно туристы на 44 дня в микроскопическую Южную Корею не ездят, корейские пограничники это прекрасно понимают). Это и будет главная зацепка для них, когда вы покажете обратный билет и пограничник увидит дату обратного вылета.
4. Будет "жить у бабушки" за счет "бабушки". Бабушка существует только со слов въезжающей.

Простите за кавычки, реально ничего личного, но такие девушки в Корее очень подпортили жизнь всем остальным, в том числе и легендами про "бабушек". Так что вы вполне попадаете в стандартный шаблон.

Но не надо расстраиваться, ваша задача просто этот шаблон разрушить документально.

Вы правы, было бы хорошо иметь в руках письмо от бабушки на корейском в стиле:
"Я такая-то, проживаю там-то на таких-то основаниях, контактные данные такие-то, приглашаю в гости свою внучку такую-то (номер паспорта такой-то) для совместного времяпровождения, осмотра достопримечательностей и знакомства с культурой Кореи. Внучка будет проживать со мной по адресу <адрес, телефон>. Расходы внучки по пребыванию у меня в гостях полностью беру на себя. Обязуюсь обеспечить её выезд из Кореи согласно купленным билетам <дата, номер рейса>.

При возникновении вопросов прошу связаться со мной по телефону такому-то".

С таким письмом будет хотя бы контекст для разговора на границе, если возникнут вопросы, плюс возможность звонка для уточнения.

Лучше всего - получите корейскую визу через консульство с приглашением от бабушки. Кроме того, если вы этническая кореянка, то, насколько я помню, есть специальная виза для русских корейцев для посещения родственников в Корее.

P.S. Дисклаймер специально для любителей Южной Кореи: я не говорю, что в Корее нельзя провести 44 дня. Я говорю, что 99,5% туристов на такой срок не заезжают. Либо покажите пограничнику внятную программу на 44 дня.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Olesya_ros » 04 авг 2018, 23:33

Спасибо за ответ! Как вы считаете нужно ли как-то заверить данное письмо? Или в обычной форме распечатанное тоже подойдёт? И, выписку из банк они как-то смогут проверить?
Стало ещё тревожнее, у меня ещё и паспорт чистый..
Olesya_ros
новичок

Сообщение Alan » 06 авг 2018, 06:29

Чистый паспорт можно, конечно, смело записать в "проблемную" колонку, но это не значит, что вы не можете собраться в гости к бабушке в Корее, в первый раз в жизни ехать за границу и быть вполне нормальным человеком.

Я не знаю, как в Корее обстоят дела с заверением. Например в Японии у людей как правило есть личная печать ("инкан" или зарегистрированная печать "дзицуин"), приглашения от японской бабушки можно было бы подписать и поставить такую печать. Спросите у бабушки, если ли варианты заверить. Не исключаю, что можно заверить в муниципалитете или районной администрации (это чтобы не усложнять, не в консульство же идти). Повторюсь: точно не знаю, это предположения, как оно могло бы быть.

Вообще, как мы понимаем, письмо в заверенном или незаверенном виде не требуется для въезда, но оно помогает вам дать ответ на вполне нормальные вопросы погранслужбы Южной Кореи о вашей поездке: где собираетесь жить, что делать, цели визита и всё такое. Удастся заверить - хорошо, не удастся - так оно и не требуется. Только надо убедиться, что бабушка готова ответить по телефону на возможные вопросы погранцов.

Выписку из банка проверить не смогут. В банке берите выписку на английском языке с "живой" синей печатью банка, этого достаточно. Выписку лучше брать перед поездкой, не за месяц.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение LIISAcat » 06 авг 2018, 06:50

Ещё проще: пусть бабушка приедет в аэропорт для встречи внучки и не забудет с собой ID карту или автоправа.
Тогда при возникшей непонятке внученька продиктует мобильник бабули,и та подтвердит пограничникам про проживание и питание у неё на квартире,и что она сама - не мадам из ансанского борделя.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Alan » 06 авг 2018, 06:57

Они все равно будут значительно разделены, чтобы иметь возможность всё обсуждать. А если звонить, то какая разница куда - в условный Сувон или в arrival hall.
Alan
Старожил

Сообщение LIISAcat » 06 авг 2018, 14:08

Если понадобится,погранцы выйдут из "чистой зоны" для обсуждения и сами сразу пробьют её паспорт по базе.По телефону это вряд ли получится.))Теоретически,конечно,возможно,что у них есть своя система мобильной идентификации,как в банках,например...Но вряд ли.У таможни точно есть.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Alan » 07 авг 2018, 04:16

Может и так. Тут уже на усмотрение въезжающей и возможностей бабушки встретить.
Alan
Старожил

Сообщение Елена3165 » 17 авг 2018, 17:39

Доброго времени суток. Начиталась тут всяких страхов и у меня возникло пару вопросов:
1. Мне 52 года, первый раз еду в Сеул, на 7 дней, паспорт чистый, какие проблемы могут возникнуть?
2. Банковскую карту обязательно брать? Просто я везу налом 800 $, не хотела брать карту вообще.

Сразу скажу, что страховка, бронь отеля, маршрутная карта - все есть.
Елена3165
новичок

Сообщение Flyer-DV » 19 авг 2018, 14:26

Проблем не предвижу.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Helenfly » 20 авг 2018, 19:06

Olesya_ros писал(а) 31 июл 2018, 00:29:Добрый день! 24 августа лечу к бабушке в Южную Корею.
Очень переживаю по поводу паспортного контроля, в arrival card укажу её адрес и номер телефона, также номер телефона встречающего.(Надеюсь этого будет достаточно)

Добрый день! Летаю практический каждый год или летом или в сентябре. Подобных вопросов никогда не возникало. В аривал кард пишу название первого отеля, где буду останавливаться. Летаю с дочерью, до ее учебы никому дела нет. Кстати, в ее первый полет в Корею паспорт у нее был чистый. Обратные билеты, наличку или выписку со счета никто не спрашивал (и на международных и на внутренних рейсах).
Helenfly
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Елена3165 » 23 авг 2018, 13:48

leo111 писал(а) 19 ноя 2016, 20:32:
Kolpachkov писал(а) 19 ноя 2016, 19:15:Скажите, пожалуйста, хватает ли брони с букинга или надо что-нибудь более существенное? И сумма в 1000 евро достаточна на неделю для въезда? Спасибо)

Ну, как-то уже устаем объяснять, иметь с собой:

1. Загранпаспорт (действующий еще 6 месяцев с момента въезда);

2. Стандартная страховка (1 доллар или евро в день);

3. Обратный билет на самолет или пароход (в любую страну);

4. Адрес проживания в Корее (достаточно одного, некоторые еще и по 20 деревням ездят).

Как правило (кроме паспорта), этого ничего спрашивать не будут. Главное правильно (то есть полностью!) заполнить карточку прибытия и таможенную декларацию.
Про деньги тоже не спрашивают - это не Европа (за что люблю Азию!).

Короче - адрес с Букинга переписать в карточку. Тренируйтесь:

В графе "профессия" рекомендую писать - манагер, то есть - manager, а не директор ОАО "Газпром", скромнее надо быть.

Нельзя ввозить фрукты и овощи!!! (даже надкушенное яблоко).
Алкоголь - одна бутылка на человека,
Сигареты - один блок на человека.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а п.12 и13, это номер обратного рейса?
Елена3165
новичок

Сообщение Galina_v » 23 авг 2018, 14:56

Нет, это номер рейса, которым вы прилетели в Корею и порт вылета
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Елена3165 » 23 авг 2018, 15:04

Galina_v писал(а) 23 авг 2018, 14:56:Нет, это номер рейса, которым вы прилетели в Корею и порт вылета

Спасибо.
Елена3165
новичок

Сообщение Елена3165 » 23 авг 2018, 20:14

У меня еще вопрос такой - в декларации есть пункт - в каких странах были до Кореи. Что имеется в виду, - в каких странах в данный момент или вообще?
Елена3165
новичок

Сообщение LIISAcat » 24 авг 2018, 03:47

Елена3165 писал(а) 23 авг 2018, 20:14:У меня еще вопрос такой - в декларации есть пункт - в каких странах были до Кореи. Что имеется в виду, - в каких странах в данный момент или вообще?

Нет,там спрашивается,какие именно страны вы посещали до Кореи в эту поездку.Например,если вы летите в Корею через Японию или гостили до этого у друзей во Франции,должны указать в декларации Японию и Францию.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Olesya_ros » 24 авг 2018, 19:20

Всем большое спасибо за своевременные ответы! Сегодня прилетела в Сеул, на паспортном контроле до меня никому не было дела, даже грустно.. (я готовилась отвечать на английском). Я поприветствовала на английском, далее приложила пальцы и сфотографировали лицо. Увидела радостное Велком ту кореа и убежала в припрыжку,поблагодарив. Выписок не брала, приглашение мне не писали. Но при этом видела как девочку с большим рюкзаком повели в комнату около паспортного контроля... Эмоции незабываемые!!!!
Olesya_ros
новичок

Сообщение Alan » 27 авг 2018, 04:13

Хорошо, когда всё хорошо! Хотя так и бывает: только подготовишься на пять баллов, текст выучишь назубок, бумажек распечатаешь - никто не спросит. Но в целом это так называемая "ошибка выжившего".

P.S. А вот той девушке с рюкзаком, видимо, пришлось всё объяснять.
Alan
Старожил

Сообщение DmitryPs » 06 сен 2018, 19:49

Подскажите, требуется ли для безвизового въезда биомтерический паспорт или подойдёт старого образца?
Что если до его истечения с даты въезда будет не ровно 6 месяцев, а 5,5 месяцев? Это гарантированный отказ?
Планируется только посенщеие на пару дней, в ожидании рейса в другую страну.

И ставят ли штамп прямо в паспорт при въезде? Мне казалось, что в пасопрт ставят визы только.

Спасибо.
DmitryPs
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль