Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nadezhda 044 писал(а) 04 ноя 2017, 12:13:А если серьезно - это напоминает заранее спланированную акцию порчи новогоднего настроения людей, это мягко говоря((
Bulat_ писал(а) 08 ноя 2017, 09:04:А более простых способов доехать из Риги нет? Разбивать билет по Великим Лукам, к примеру.
Bulat_ писал(а) 08 ноя 2017, 09:04:А более простых способов доехать из Риги нет? Разбивать билет по Великим Лукам, к примеру.
Soerka писал(а) 08 ноя 2017, 19:39:Буду бить по первой российской станции
Bulat_ писал(а) 08 ноя 2017, 20:21:Soerka писал(а) 08 ноя 2017, 19:39:Буду бить по первой российской станции
Там действительно экономия незначительная получается, рублей 700.
wreckman_trips писал(а) 10 ноя 2017, 11:38:Интересно, сейчас отображает плацкарт Вильнюс-Москва с минимальным количеством билетов на 6 января - это какой-то прицепной(ые) вагон(ы)? Или у Янтаря весь состав всегда свой родной и это означает, что даже при открытии на сайте плацкартов, билетов Черняховск/Чернышевское-Москва уже не будет..
vokk писал(а) 15 ноя 2017, 21:44:Ruschel90, В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
В том и дело, что ваши вопросы о другом ) А здесь - про поезд.Ruschel90 писал(а) 15 ноя 2017, 22:06:вопросы были о другом
zhuzhik писал(а) 17 ноя 2017, 10:13:А кто-нибудь ездил со школьниками до Вильнюса с билетами до Нестерова? Дело в том, что льгота 50% от стоимости билета по справке из школы действует на проезд во внутригосударственном сообщении, т.е. при покупке билета до Нестерова эту льготу должны применить. Но по факту-то сообщение международное получается, например, при покупке билета до Вильнюса эта льгота не применяется. Получается нарушение при применении льготы. С другой стороны, если заявить в кассе об отказе от льготы, не возникнут ли лишние вопросы? Поеду с двумя школьниками и как-то нервно мне, но экономия существенная покоя не дает))).
zhuzhik писал(а) 17 ноя 2017, 10:13:А кто-нибудь ездил со школьниками до Вильнюса с билетами до Нестерова? Дело в том, что льгота 50% от стоимости билета по справке из школы действует на проезд во внутригосударственном сообщении, т.е. при покупке билета до Нестерова эту льготу должны применить. Но по факту-то сообщение международное получается, например, при покупке билета до Вильнюса эта льгота не применяется. Получается нарушение при применении льготы. С другой стороны, если заявить в кассе об отказе от льготы, не возникнут ли лишние вопросы? Поеду с двумя школьниками и как-то нервно мне, но экономия существенная покоя не дает))).
Bulat_ писал(а) 17 ноя 2017, 09:25:А по молдавскому паспорту ... вас белорусские пограничники высадят в Орше как незаконно въехавшего в Беларусь.
Indianapolis127 писал(а) 17 ноя 2017, 21:43: Разве в поезде есть погранконтроль при въезде в Беларусь?
Indianapolis127 писал(а) 17 ноя 2017, 21:43:Разве в поезде есть погранконтроль при въезде в Беларусь? Я был уверен, что первые пограничники - это белорусские при выезде из Белоруссии в сторону Литвы
Primat писал(а) 17 ноя 2017, 22:23:
Белорусские погранцы на выезде (в Гудогае) могут просмотреть паспорт и расстроиться, не увидев белорусского въездного штампа.
А расстроенные чувства пограничников грозят снятием с поезда и долгими разбирательствами.
Indianapolis127 писал(а) 17 ноя 2017, 22:40: А по внутреннему российскому они меня, естественно, в Литву не выпустят?
Bulat_ писал(а) 17 ноя 2017, 22:49:Вас по нему даже в поезд не посадят.
vovkaia писал(а) 17 ноя 2017, 11:22:во сколько по МЕСТНОМУ времени уходит 030-й "Янтарь" из Вильнюса в Москву?
vokk писал(а) 20 ноя 2017, 22:13:Давно появились анонсы http://vch.ru/event/view.html?alias=vre ... yat_chasov об ускорении движения поезда Янтарь. Видимо, с этим были связаны попытки сократить/исключить остановку в Нестерове. Но и в январе время в пути до Калининграда остаётся по-прежнему 20 часов...
С 10 декабря. Мы это уже обсуждали. Но суть в том, что долгую стоянку просто перенесли в Чернышевское, сами стоянки по 40 минут не сокращены, на перегонах скорость не выросла, всё по-старому.Tanechek писал(а) 21 ноя 2017, 18:26:начиная с 7 января поезда не останавливаются в Нестерове
Нет, эта практика давно (относительно) прекращена. Сейчас пассажир может занять своё место на любой станции по маршруту. Если он не явится вообще, то место не будет продано никому. Кстати, это большой минус: иногда с трудом покупаешь какие-то боковые полки, а потом наблюдаешь, что в вагоне всю дорогу пустуют куда лучшие места.vovkaia писал(а) 22 ноя 2017, 08:21:Есть ли угроза того, что за время переезда в Чернышевском продадут мое место?
vokk писал(а) 21 ноя 2017, 19:54:С 10 декабря. Мы это уже обсуждали. Но суть в том, что долгую стоянку просто перенесли в Чернышевское, сами стоянки по 40 минут не сокращены, на перегонах скорость не выросла, всё по-старому.Tanechek писал(а) 21 ноя 2017, 18:26:начиная с 7 января поезда не останавливаются в Нестерове
Без разницы, куда дешевлеТеперь до куда билеты надо брать? До Чернышевского или до Черняховска?
Алексей Евгеньевич писал(а) 22 ноя 2017, 14:00:Без разницы, куда дешевлеТеперь до куда билеты надо брать? До Чернышевского или до Черняховска?
zhuzhik писал(а) 18 ноя 2017, 19:46:Еще такой интересный момент. Билеты до Вильнюса на сайте можно взять только в 8 вагон. На всякий случай посмотрела билеты до следующей литовской станции, продажа во все вагоны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве