путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Ничего себе небольшая поездочка, уже 3 страницы...Мы в прошлом году ездили по этому маршруту, были в Будапеште, Плитвицкие озера. Спасибо, познавательный отчет, было интересно снова пройтись по знакомым местам. Как увидел по фото на Плитвицких озерах народу в любое время года полно. По поводу Вараждина, мы припарковались совершенно бесплатно на одной из улочек не доходя 10 мин до центра, город небольшой машин мало, проблем не возникло. В Хорватии в маленьких городках всегда можно найти место припарковаться, как исключение Дубровник, Сплит и некоторые другие, где несмотря на приличные цены паркуемся только на парковке дабы избежать последствий. А городок действительно хорош и стоит внимания. Деньги тоже меняли в одном из местных банков, потом сравнивал курсы, оказался одним из лучших. Немного можно было поменять прямо на границе, там справа, за 100 метров до границы был обменник, наверное видели как некоторые туда бегали.
Дядя Сеня писал(а) 06 ноя 2017, 23:59:Мы в прошлом году ездили по этому маршруту, были в Будапеште, Плитвицкие озера. Спасибо, познавательный отчет, было интересно снова пройтись по знакомым местам.
так я же в самом начале отчета и написал, что на начальном отрезке маршрута "путеводителем" нам был ваш отчет.
Последний раз редактировалось Vlad_Kenig 08 ноя 2017, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_Kenig, утята умилили, спасибо, что поделились. Бохинь неожиданно понравилось больше Бледа, хотя оба в мечтах. Как считаете, правильно совместили? Не было "перенасыщения" озерами?
Irina-Irene писал(а) 08 ноя 2017, 16:47:Vlad_Kenig, утята умилили, спасибо, что поделились. Бохинь неожиданно понравилось больше Бледа, хотя оба в мечтах. Как считаете, правильно совместили? Не было "перенасыщения" озерами?
Считаю, что "недосмотрели": - на Бледе не побывали у замка и не посмотрели озеро сверху, не побывали на острове, не звонили в колокол желаний. - на Бохине не обошли озеро вокруг, не поднялись на соседние холмы, чтобы увидеть всю панораму.
Irina-Irene писал(а) 08 ноя 2017, 16:47:Vlad_Kenig, утята умилили, спасибо, что поделились. Бохинь неожиданно понравилось больше Бледа, хотя оба в мечтах.
Разрешите мне вам так же ответить. Вы сделали совершенно неправильный вывод, на мой взгляд. Бахинь не сколько не лучше Блед, так же как и Блед не лучше Бахинь. Это два совершенно разные озера, несопоставимые. Одно из них, догадайтесь какое - наполнено минеральной водой, теплой, цвета неземной красоты, неописуемого, глубокого, столько здесь красот и полного рыбы, которую запрещено ловить... Другое, в противоположность , холодное, обсолютно прозрачное, дикое, глубокое, столько здесь красот и полное рыбы, которую запрещено ловить...
Последний раз редактировалось Nora L 08 ноя 2017, 21:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Irina-Irene писал(а) 08 ноя 2017, 16:47:Vlad_Kenig, утята умилили, спасибо, что поделились. Бохинь неожиданно понравилось больше Бледа, хотя оба в мечтах. Как считаете, правильно совместили? Не было "перенасыщения" озерами?
Считаю, что "недосмотрели": - на Бледе не побывали у замка и не посмотрели озеро сверху, не побывали на острове, не звонили в колокол желаний. - на Бохине не обошли озеро вокруг, не поднялись на соседние холмы, чтобы увидеть всю панораму.
Nora L, я тоже вам отвечу, если автор отчета не против. Я не была на этих озерах, и выводов не делала. Сделаю, когда увижу своими глазами. Озеро Бохинь мне понравилось больше Бледа именно на фото в этом отчете. Ваша категоричность, тем более выделенная жирным шрифтом, совсем ни к чему здесь. С уважением.
Vlad_Kenig, какой замечательный, интересный рассказ! И какой увлекательный маршрут вы выбрали! Про некоторые места я слышала, в парочке бывала, а часть - совершенно новая для меня. Вечерние фото Будапешта прекрасны, Плитвицкие озера вызывают восхищение, а фото озер Бохинь и Блед вызывают огромное желание как-нибудь там побывать! Спасибо за такой отличный рассказ! С интересом жду продолжения!
PS. А на фото и видео с утками все мое внимание было приковано к тому, насколько прозначна вода в озере!
Irina-Irene писал(а) 09 ноя 2017, 10:35:Nora L, я тоже вам отвечу, если автор отчета не против. Я не была на этих озерах, и выводов не делала. Сделаю, когда увижу своими глазами. Озеро Бохинь мне понравилось больше Бледа именно на фото в этом отчете. Ваша категоричность, тем более выделенная жирным шрифтом, совсем ни к чему здесь. С уважением.
Бога раби, извините меня, никакой категоричности. Просто, я высказала моё личное мнение об этих озерах. Не хотела вас обидеть. Ещё раз, прошу прощения. Давайте не ссориться...
А сразу при выезде из Караванкен-туннеля попали на погранпереход Австрии. Нас тормознули австрийские пограничники, обступили машину, попросили документы для проверки. Обошлось только документами, хотя машину и ее салон внимательно осмотрели.
При планировании поездки мы хотели в Австрии сделать одну большую остановку (при возможности) и осмотреть Кримльский водопад. (К сожалению, возможности не появилось) Во-первых, нас «задолбал» письмами хозяин пансиона в Баварии. Ему очень хотелось узнать – точно ли мы приедем, во сколько мы приедем и т.п. В конечном итоге, он сообщил нам, где будут ключи от входа в пансион, если мы приедем поздно. Во-вторых, очень непросто быстро ездить горными дорогами. Особенно альпийскими (имеется опыт). И дело не столько в сложности дороги, повышенном расходе топлива, а в том, что по ним почти невозможно ездить без остановок. Буквально, каждые минут пять-десять хочется остановиться для того, чтобы полюбоваться прекрасными видами и запечатлеть их на фото.
Сделали небольшую санитарно-шопинговую остановку в небольшом городке Oberdrauburg. Ну, и конечно, немного прогулялись по городку.
Небольшая церковь «притулилась» у самой скалы.
Дальше – опять дорога в обрамлении Альп.
Россыпь маленьких поселков на склонах гор.
И опять – дорога.
Горные дороги, как известно, не всегда прямые.
То же на навигаторе.
Очередной перевал и платный туннель.
С другой стороны туннеля нашлась площадка-парковка.
На очередном перевале.
Маленький городок Kitzbühel.
Привлекли внимание милые пасторальные картинки,
пасущиеся коровки,
а также шкуры коров и прочих охотничьих трофеев (волк, лиса, барсук и пр.)
Время было обеденное, мы решили подкрепиться на одной из заправок. Аппетиту способствовали прекрасные альпийские виды.
Хороша была бохиньская форелька!
Потом опять дорога.
Невозможно было не остановиться у придорожного отеля Fernsteinsee. Впечатление произвел не только вид отеля,
но и виды вокруг.
Перед границей с Германией решили подзаправить авто, т.к. в Австрии «овес для авто» немного дешевле.
Не могли не полюбопытствовать оформлением гостиницы напротив заправки. На картинах отражена история данного места со средних веков.
Границу Германии и Австрии с трудом заметили – какая-то невзрачная небольшая будка стояла, совершенно пустая. Около 8-ми вечера добрались до своего отеля.
Как красиво! И фотографии и слог просто замечательны! Жду продолжения с нетерпением, потому как ради немецких Альп и включилась в Ваше путешествие. Но с первых же строк не могу оторваться. Две недели как вернулись из Гармиша, все еще под впечатлением! Если можно, вопрос: как долго вы готовились к этой поездке? Интересует сбор информации и план проживания-перемещения-осмотр достопримечательностей. Опыт у меня небольшой, два месяца собирала-планировала, но наша поездка была бы провальной, если бы не прекрасная погода и фантастические виды. Спасибо!
созерцание, осмысление, восхищение... Или рок-н-ролл
линама писал(а) 12 ноя 2017, 01:56:Если можно, вопрос: как долго вы готовились к этой поездке? Интересует сбор информации и план проживания-перемещения-осмотр достопримечательностей
подготовка занимает 2-3-4 месяца. По разному. Сначала определяешься с основным направлением маршрута, затем смотришь - какие города и достопримечательности есть по маршруту и в данном районе. Помогают планировщики маршрута (описание есть на форуме). Рассчитываешь суточный пробег и время в пути. Читаешь больше отчетов на форуме по интересуещему тебя направлению. При желании, выкладываешь примерный план маршрута в ветку "Маршруты" с просьбой подсказать и прокомментировать. Все просто! Удачи в поездках!
Vlad_Kenig писал(а) 11 ноя 2017, 18:47:очень непросто быстро ездить горными дорогами. Буквально, каждые минут пять-десять хочется остановиться для того, чтобы полюбоваться прекрасными видами
Это сложность такая приятная!!! Виды умопомрачительные. В таких случаях нужно смириться с неизбежным и планировать больше времени на дорогу, получая удовольствия от шикарных горных пейзажей.
Наш отель располагался в центре поселка Швангау (Schwangau) .
Оказалось, что с террасы на втором этаже открывается вид на замок Нойшванштайн.
Чтобы полноценно использовать светлое время, отправились на осмотр поселка.
Поскольку Швангау место туристическое и хорошо «раскрученное», здесь много отелей и пансионов. Неторопливый вечерний «моцион» по улочкам поселка оставил приятные впечатления.
Последний раз редактировалось Vlad_Kenig 04 янв 2025, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Утро началось с завтрака в отеле. Решили основательно «подкрепиться» перед долгой прогулкой. Честно говоря, завтрак был «так себе».
Вышли на террасу, полюбовались на замок. Заметили у моста Мариенбрюкке фотовспышки. Значит, самые активные туристы уже поднялись наверх.
Поспешили к замкам и мы. Пошли пешком, любуясь окрестностями. Тем более, что расстояние не такое большое.
Интересный «молочный домик».
По первоначальному плану в этот день, кроме осмотра замков, мы собирались подняться по канатной дороге Tegelbergbahn.
Но вспомнили о неблагоприятном прогнозе погоды на вторую половину дня. Поэтому, жена пошла дальше, а я вернулся за автомобилем.
И вскоре мы припарковались на одной платных парковок.
Очень много подробной туристической информации. Куда идти, что смотреть, как называется.
Вот такой музыкант встречает туристов в Хоэншвангау.
Замок Хоэншвангау.
Вот она из целей нашего маршрута – замок Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein).
Все, наверняка, видели его изображение много раз во всех ракурсах. И знают его историю. Но нам очень хотелось увидеть эту красоту своими глазами. По одной из дорожек стали подниматься к замку. Для тех, кому лень топать ножками, есть транспорт.
Разворотное кольцо «гужевого транспорта».
Ресторан и сувенирный магазин.
Извилистая дорожка позволяет полюбоваться замком с разных сторон.
Как обычно, в таких туристических местах полно туристов. В том числе и китайских групп.
Мы не планировали посещение замка, поэтому отправились на мостик Мариенбрюкке.
Перед мостиком пришлось немного «притормозить», дожидаясь выхода с него туристической группы.
Вот и тот самый «открыточный» вид замка.
Виды вниз и вокруг.
С другой стороны мостика начинается тропинка на гору Тегельберг. К смотровой площадке и канатной дороге.
Прощальный взгляд на округу и начали спуск к замку по другой тропинке.
Не обошлось без китайских туристов. Когда из-за очередного поворота тропинки «возник» хороший ракурс замка, я достал фотоаппарат. Поднимающиеся навстречу китайские туристы восприняли мое действие, как сигнал. И я был облеплен ими, как корочка хлеба голодными воробьями.
На смотровой площадке у замка ознакомились с информационными материалами про замок. И полюбовались фасадом замка (на фото), т.к. он был закрыт лесами для реставрации.
Продолжили свой спуск, оглядываясь на замки.
Тут нам повезло еще с одной интересной сценой. Служитель сопровождал лебедя к озеру. Автобусы и машины остановились. Туристы схватили свою технику для фотосъемки. Поспешил присоединиться к ним и я.
По дороге к стоянке заглядывали в витрины сувенирных магазинов.
Словно, на прощанье, попался очень характерный ракурс Баварии.
Vlad_Kenig писал(а) 19 ноя 2017, 19:14:Вышли на террасу, полюбовались на замок.
Все таки хорошо ночевать в Швангау, неспешно прогуляться, глядя на эту красоту. А то мы все наездом, приехали, посмотрели и уехали. Правда когда я приценивалась к отелям в Швангау, ценник был совсем не гуманный .
Ninochka писал(а) 19 ноя 2017, 19:27:Все таки хорошо ночевать в Швангау, неспешно прогуляться, глядя на эту красоту. А то мы все наездом, приехали, посмотрели и уехали.
Мы и выбирали этот поселок исходя из его расположения. Плюс 2 ночевки, т.е. полный день на прогулки.
Irsen Ira писал(а) 19 ноя 2017, 22:20:Говорят, что на этом мостике очень страшно
Не почувствовал. Ни вибрации, ни страха. Вокруг толпа народа, даже ограничивают количество желающих. Но...красотища! Первоначально было в планах подняться по канатке, прогуляться по тропинке до мостика, потом к замку. Но это - на целый день.
Да, иногда хочется "отпустить поводья" и позволить себе не оглядываться на время и регламент, но чаще всего это не получается, т.к. слишком много желаний и планов.
Vlad_Kenig, мой любимый замок!!! А вот этого человека вы встречали у замка? Его зовут Кай, он играет на инструменте собственного изготовления - колесной лире, и с удовольствием беседует с русскими туристами по-русски. И с нами разговорился, когда мы остановились его послушать, услышал русскую речь. Говорит почти без акцента, рассказал, что родился в ГДР и учил русский в школе! Это его фото с открытки, которую можно взять, если поблагодарить его евриком за игру. Кай оставил такое же яркое впечатление, как и сам замок.
Мысли вслух При подготовке отчета, как и многие, наверное, «гуглил» описание достопримечательностей, читал отчеты по данному региону. И так грустно стало… Такие интересные рассказы, куча эмоций, сказки и легенды, описания красот в отчетах у наших форумчанок Innokentia, Scarlet-Cet, Ninochka , Peterstaler45, fialka2580, Eleria и многих других, что как-то появились мысли, стоит ли продолжать писать отчет дальше. «Чукча не писатель, чукча – читатель.» Скрепя сердце, собрался с силами и все-таки решил постараться «добить» свой «сухой» отчет до конца. Возможно, кому-то пригодится информация о тех местах, которые мы посетили.
Погода, согласно прогнозу, начинала портиться. Начинался мелкий, пока еще, дождик. Вторую половину этого дня мы решили посвятить Фюссену. По дороге к нему увидели площадку у моста через реку Лех. Хороший обзор силуэта города.
В навигаторе «ткнули» в центр города с какой-то парковкой. Туда и направились. Парковка оказалась платной около какого-то магазина. «Накормили» немного паркомат и пошли бродить.
Симпатичный фонтанчик (правда, без воды).
Главный ориентир прогулки периодически возникал в просвете между домами.
С интересом разглядывали витрины
и росписи на стенах домов.
Память истории: французское ядро, которое осталось после обстрела города в 1800-м году.
Центральная пешеходная улица Райхенштрассе.
Нас приглашают зайти перекусить, но мы проходим дальше.
Дождик усилился, а мы зонтики оставили в машине.
Дождь тем временем все усиливался. По городку бродили одинокие туристы.
Каждый домик в старой части города напоминает об истории.
Заглянул в сувенирный магазин, полюбоваться на баварские шорты. Они оказались толстые, кажется, из кожи, и довольно тяжелые.
Опять показалась башня замка.
В 16 веке в городе, славящемся скрипичными мастерами, была основана европейская гильдия по изготовлению лютен и скрипок. Сотни мастеров из Фюссена, переселяясь в европейские города, несли культуру по изготовлению классных музыкальных инструментов.
Вход в монастырь св. Магнуса.
Небесным покровителем Фюссена с давних пор считается святой Магнус. В честь св.Магнуса был освящён бенедиктинский монастырь (Kloster Sankt Mang), основанный на берегу Леха в XII веке. Проповедник и миссионер Магнус жил в этом краю в VIII веке. Он построил скромную келью на берегу Леха и проповедовал христианскую религию местным языческим племенам. Жизнь и миссионерская деятельность Магнуса была овеяна легендами о сопровождавших его чудесах. На многих живописных и скульптурных изображениях святой Магнус побеждает дракона – так художники символизировали победу христианства над язычеством. В монастыре есть барочная овальная библиотека, Рыцарский зал с колоннами. В южном крыле обители находится городской музей Фюссена. Значительную часть музейного собрания составляют музыкальные инструменты. Фюссенские мастера издавна славились своими скрипками и лютнями. В музее наглядно показаны этапы их производства, представлены рабочие инструменты мастеров, материалы, краски, детали изделий.
К сожалению, все оказалось закрыто. Покрутились по двору и вышли.
Тут нам с женой пришлось разделиться. Заканчивалось оплаченное время парковки. Жена отправилась продлевать парковку, а я в ускоренном темпе продолжил осмотр. От монастыря спустился к реке. Рядом с мостом расположилась церковь Св.Духа. Пропустить ее невозможно.
Невезуха! Церковь тоже была закрыта. Вид другого берега и самой реки Лех.
Надо было поспешить подняться к замку, который примыкает к самому монастырю.
Около башни с часами заметил некоторое движение. Заглянул туда и я. Оказалось, что это вход снаружи в монастырскую церковь.
Ну, очень красивая дверь с изображениями деяний св.Магнуса.
Внутри было немного сумеречно из-за погоды. Несколько забредших, как и я, туристов бродили, осматривая убранство храма.
Продолжил подъем в замок.
Замок епископов (XVI—XIX вв.) на вершине холма Шлоссберг. Замок вплотную прилегает к монастырю и между ними нелегко провести отчётливую границу. С возвышенности открывается красивый вид на воды реки Лех и крыши Фюссена. В Верхнем замке интерес представляют росписи-«обманки» XVIII века. В северном крыле дворца расположена художественная галерея — филиал Баварского государственного собрания искусств. Один зал замка используется как концертный зал, в другом выставлена коллекция позднеготической живописи и скульптуры 15 и 16 веков. Особенно примечателен Рыцарский зал с кассетным потолком и рельефами на религиозные темы: аугсбургскими святыми Ульрихом, Афрой и Зимпертом. Картины аугсбургских художников Ханса Гольбейна Старшего и Ханса Буркмайера дополняют коллекцию. Библиотека в музее отличается изобилием фолиантов эпохи рококо и барокко, здесь находится личная переписка Фридриха Великого с Вольтером. В Высоком замке расположена и Городская художественная галерея. Её основу составляет живопись мюнхенской школы XIX века.
Вид на францисканский монастырь через одну из амбразур. И на низкую облачность, из которой, не переставая, изливался дождь.
Продолжил подъем.
На стендах размещена схема замка и его история.
Воротная башня.
Внутренний двор замка.
Разглядывая оформление замка, не сразу можно определить, где архитектурное оформление или его графическое изображение. Однако, пора было спешить на парковку. Прощальный взгляд
и уже знакомыми улицами поспешил к машине. Не забывая поглядывать по сторонам.
Жена ожидала меня в кафе около магазина. У нас было еще оплаченных полчаса, которые мы провели в кафе, наслаждаясь горячим ароматным кофе со всякими свежими вкусностями. Что для обоих промокших и продрогших путешественников было очень кстати.
На парковке заприметили авто из России, но дожидаться под дождем хозяев мы не стали
Vlad_Kenig писал(а) 26 ноя 2017, 14:47:что как-то появились мысли, стоит ли продолжать писать отчет дальше. «Чукча не писатель, чукча – читатель.»
Стойте! Что значит не писатель ??? Очень даже писатель! Просто писатели все разные, одни балуют своих читателей сказками, другие - основательными, интересными и полезными рассказами. Поэтому предлагают выбросить осеннюю хандру из головы, а вместе с ней и мысли о переходе в разряд читателей !
Влад, помните?!
Vlad_Kenig писал(а) 25 сен 2015, 22:01:После прочтения этих строк, мне стало стыдно за свою лень... Если бы я собрался и описал наше майское путешествие - возможно, у вас было бы меньше проблем...
Продолжайте, пожалуйста писать, а мы будем с удовольствием следить за Вашими увлекательными путешествиями и в дальнейшем! Не лишайте нас удовольствия, пожалуйста!
Vlad_Kenig писал(а) 15 окт 2017, 19:09:Утром тепло распрощались с хозяевами и взяли курс на Словению.
Я не поняла, Vlad_Kenig, Вы были на плитвицких, и не заехали в деревню Слуни?..Я после того, как увидела в отчетах эту деревню, стоящую на ручьях, о ней только и мечтаю(( Но, может быть, Вы раньше в ней были..
При подъезду к Швангау остановились на обочине. Уж, больно хороший вид был на замки. И еще мы убедились в правильности своего решения не подниматься на гору Тегельберг. А то гуляли бы, как "два ежика в тумане".
Оставили машину у гостиницы и, поскольку дождь временно прекратился, решили еще погулять по поселку.
В конце улицы возвышалась церквушка.
Тоже оказалась закрыта. Но тут из двора соседнего дома какой-то мужчина, занимавшийся разгрузкой дров, что-то спросил нас. Мы, конечно, ничего не поняли, но я показал на фотоаппарат и на закрытую дверь. Он подошел и открыл вход в церковь.
Продолжили прогулку. Обратили внимание на большое количество хвостатых жителей. И рыжих, и черных, и каменных.
А этот дом обратил наше внимание на себя наклонной конструкцией. Заметили?
Оказалось, что это трап для кошек на второй этаж.
Опять начался дождь. Мы решили заглянуть в «молочный домик».
Стало интересно, что же там подают при такой интересной рекламе. Частная парковка. Только для байкеров. Все другие будут разрушены.
Оказалась небольшая пивнушка. Кофе-аппарат не работал, поэтому жена просто отдыхала, а я наслаждался темным баварским пивом в красивом интерьере.
Заглянули в магазин за провизией. Как всегда привлекает внимание обилие цветов и всяких растений в продаже на улице.
Погода не улучшалась. Мы отправились в гостиницу ужинать и собираться к предстоящему отъезду.
Vlad_Kenig писал(а) 08 ноя 2017, 00:19:так я же в самом начале отчета и написал, что на начальном отрезке маршрута "путеводителем" нам был ваш отчет.
Ух ты, класс! А я и не заметил. Значит, есть польза в наших отчетах (кто бы сомневался, сам беру на заметку прочитанное). Чем делать крюк по Германии, не было мысли поехать в Черногорию, страна интересная, и объехать ее можно было буквально за один день. Там и заповедник Дурмитор, Свети Стефан, монастырь Острог, Боко-Которская бухта, - такой красоты фьорда даже в Норвегии не встретишь. И один из лучших городов, правда, это уже Хорватия – Дубровник, тоже не доехали. Я понимаю, что отпуск не резиновый и поездка «небольшая», но может стоило охватить Хорватию побольше и в придачу Черногорию, а ближняя Европа от вас не убежит. В любом случае маршрут по Европе всегда будет интересным. Нойшванштайн и городок Фюссен хороши, мы там были в 2015 году. Экстремально заночевали прямо на большой парковке под Нойшванштайн (не было времени искать кемпинг), утром подошел охранник, т.к. мы уже были на парковке и затребовал 5 евро. Неплохая экономия за ночевку и парковку. Зато с утра народу было мало и быстренько все осмотрели, даже на гору напротив замка залезли. Вам больше повезло, вы жили в Швангау, мы же особо не заморачиваемся с бронированием (если только на первые дни), а потом как пойдет и кемпинг наше все.
Последний раз редактировалось Дядя Сеня 27 ноя 2017, 21:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Дядя Сеня писал(а) 26 ноя 2017, 21:22:Экстремально заночевали прямо на большой парковке под Ношвайштайном (не было времени искать кемпинг), утром подошел охранник, т.к. мы уже были на парковке и затребовал 5 евро. Неплохая экономия за ночевку и парковку.
Суперский ночлег! И нет толпы туристов с утра.
Дядя Сеня писал(а) 26 ноя 2017, 21:22:Я понимаю, что отпуск не резиновый и поездка «небольшая», но может стоило охватить Хорватию побольше и в придачу Черногорию
К сожалению, действительно, не резиновый, а "хотелок" много. Да, и не известно по нашим временам, сколько времени отпущено для активных поездок. Сократят пенсионера, и "гуляй, Вася", смотри телевизор... А Бавария привлекала больше, чем средиземноморские страны. Да и пляжный отдых не совсем для нас. С большим сожалением пришлось "просквозить" великолепную Австрию.
Прелесть, какие лапусечки утята! У Вас классное путешествие! Много успеваете! Хоть и без Треглавских водопадов (но для них пришлось бы терять еще 1 день).
Vlad_Kenig писал(а) 26 ноя 2017, 14:47:Мысли вслух При подготовке отчета, как и многие, наверное, «гуглил» описание достопримечательностей, читал отчеты по данному региону. И так грустно стало… Такие интересные рассказы, куча эмоций, сказки и легенды, описания красот в отчетах у наших форумчанок Innokentia, Scarlet-Cet, Ninochka , Peterstaler45, fialka2580, Eleria и многих других, что как-то появились мысли, стоит ли продолжать писать отчет дальше. «Чукча не писатель, чукча – читатель.» Скрепя сердце, собрался с силами и все-таки решил постараться «добить» свой «сухой» отчет до конца. Возможно, кому-то пригодится информация о тех местах, которые мы посетили.
Дочитала до этого места: Vlad_Kenig, Вы что?! Что это за безобразие? У Вас такой замечательный отчет!..Такие фото! Такие эмоции! Спасибо за ностальгию по Швангау..видам на Замки и природе вокруг них! Неужели бы Вы дошли пешком из Швангау через поле, вверх до Нойшванштайна ?.И потом ещетампогулять..и спуститься.. а ещеж вокруг Альпзее захочется? Мы даже и не мечтали, сразу на машине (и кстати ,с утра время экономит быстрей подъехать до толпы). Побежала посмотреть по гугл мапс огромный переезд какой от Бледа к Швангау! Интересно, где кушали в Швангау? Или успели закупить еды? (мы не нашли поздно вечером, но у нас была запасена).
Vlad_Kenig, все мы, так или иначе, ездим по старушке Европе одними дорогами. И отчеты нас привлекают не сухой статистикой, а эмоциями путешественников! Конечно, хотелось бы видеть больше лиц, но у каждого свое понятие о privacy, так что не настаиваю.
А отчеты мы пишем по большей части для себя, так ведь? Одно дело вспоминать в мыслях, и совсем другое - открыть свой отчет и поностальгировать...
Ninochka писал(а) 26 ноя 2017, 16:17:Стойте! Что значит не писатель ??? Очень даже писатель! Просто писатели все разные, одни балуют своих читателей сказками, другие - основательными, интересными и полезными рассказами. Поэтому предлагают выбросить осеннюю хандру из головы, а вместе с ней и мысли о переходе
полностью согласна! каждый видит по-своему, и у каждого своя подача!
Vlad_Kenig писал(а) 26 ноя 2017, 18:04:Оказалось, что это трап для кошек на второй этаж.
прелесть какая!
В прошлом году тоже останавливались в Швангау, с удовольствием посмотрела на весенние виды.
Vlad_Kenig! А дальше ?!.... Быстренько реанимируйте нам свой писательский талант! (если что, мы пока на Швангау)) А "Молочный домик" - это и магазинчик сельских молочных продуктов (я когда готовилась, читала на трипэдвайзере хвалебные отзывы о местном молочн. магазинчике, с домашними сырами-молоком-йогуртами, который недалеко от основной центральной улицы, но мы его не искали) наверное это он и есть?
После завтрака прощальный взгляд на замки. Ау-у! Где они ?!
Этот день не предполагал каких-то достопримечательностей. Просто дорога. Однако, позволю некоторое наблюдение по Швангау, Баварии и красивым горным районам. Оказывается, что рядом с нашим отелем в соседних домах на первых этажах располагался хлев. Вечером наблюдали, как загоняют коров с пастбища. А я все думал, откуда же запах «свежей органики»! Не могу сказать, что он мне неприятен. Все, кто занимался садоводством и огородничеством, знакомы с ним. Но было неожиданно встретить его в красивых «открыточных» местах. Так, что, когда вам показывают красивую рекламу всяких альпийских Милок, радуйтесь, что «телеящик» не передает запах. Кстати, коровки были довольно худые и грязные. Совсем не рекламные.
А потом – дорога. Рельеф местности постепенно менялся. Вдоль дороги много полей с плантациями хмеля.
На одной из парковок привлек внимание макет американской ракеты Минитмен.
Потом опять дорога. Местами на автобане участки без лимита скорости. Разогнались и мы. Даже до 150-ти. Не смейтесь, но для нашей бюджетной городской машины, это – неплохой результат. Потом опять вернулись в «крейсерский» режим.
Ночевку мы запланировали на окраине Дрездена, т.к. сам город мы уже посещали, а в этой поездке у нас была другая цель. К отелю прибыли в 16 часов. Выбор его был обусловлен его удобным расположением и ценой.
И хотя мы бывали во всяких отелях, в том числе и группы Ibis, этот точно отражал свое название «бюджетный». Комнатка была еще нормальная,
но санузел поразил! Кабина, собранная из отлитых пластиковых панелей. Душ без шторки, унитаз без крышки. Хорошо еще, что была дверь…
От «бюджетного» завтрака мы, на всякий случай, отказались. А так как было еще не поздно, мы решили посетить намеченное место вечером, не откладывая «на завтра».
На границе этих двух стран - Германии и Чехии, есть природная достопримечательность - парк Саксонская Швейцария. И, конечно же, будучи недалеко от этого удивительного места, мы не могли туда не заехать, чтобы полюбоваться природными красотами. И уже менее, чем через час, мы припарковались на парковке у входа в парк. (3 евро за 3 часа) У входа рядом с автобусной остановкой много информационных плакатов на разных языках.
Само название суровых скал - Bastei, что означает «бастион», свидетельствует о том, что этот памятник природы использовали в оборонительных целях замка-крепости Нойратен, фрагменты фундамента которой можно увидеть в наши дни.
Красивые скалы являются великолепной смотровой площадкой, с которой открывается прекрасный вид на весь регион Саксонской Швейцарии.
Нам повезло, что мы были вечером, и наслаждению красотами нам не мешали толпы туристов, которые бывают обычно здесь днем. Великолепные виды Бастай складываются из тысячелетиями вымываемых водами и выдуваемых ветрами скал, которые сформировали каменные шпили, глубокие ущелья, скрытые пещеры и причудливые арки.
По одной из версий (так утверждает официальный сайт региона), туризм как явление возник именно здесь. Случилось это в середине XVIII века с легкой руки двух швейцарских живописцев, Адриана Цинга и Антона Графа, которые придумали само название «Саксонская Швейцария» и считаются кем-то вроде первооткрывателей региона. Прежде люди ходили пешком через пол-Европы повоевать или поклониться святой реликвии, но им и в голову не приходило отправляться в путешествие ради выразительных видов. Романтизм, взявший на вооружение эффектные ланд¬шафты как символ психологических драм, пришелся как нельзя кстати. А вот с видом на скалы Бастай ничьей одной картиной не обойтись, потому что с момента, когда в XVIII веке Саксонская Швейцария с легкой руки первопроходцев превратилась в Мекку для творческой интеллигенции, эту группу скал рисовали и писали маслом все кому не лень. В 1824 году скалы соединили первым деревянным мостом, а 27 лет спустя правительство Саксонии перекинуло через ущелье Мардертелле 76-метровый каменный мост с семью пролетами (Basteibrücke]).
Бастайские скалы являются излюбленным местом скалолазов.
По Эльбе туристы могут прокатиться на кораблике. Остается только догадываться какую красоту можно увидеть с воды.
В хорошую погоду можно увидеть расположенный в этом районе замок Кенигштайн.
В отель возвращались на закате. Удалось увидеть в вечернем небе полет воздушных шаров.
По дороге завернули в магазин Kaufland, запастись ужином и завтраком.