Scarlet-Cet » 19 ноя 2017, 19:54
Ninochka писал(а) 23 окт 2017, 21:09:Ира, не скидывайте со счетов проезд через Литву в следующий поездках и она Вас не разочарует.
Присоединяюсь, мне такое даже читать странно. Я столько раз ездила по Литве, и ни разу никогда таких моментов не было. Он точно литовец был? Вот однажды водитель фуры на машине с латышскими номерами выделывал почти тоже самое по дороге в Польше. Около Мальборка я его обогнала и втопила скорость, чтобы он уже никогда меня не догнал. В это поверю.
Ирина, очень жаль, что у вас в Польше такой крюк получился. Я в Польше никогда даже и не включаю навигатор, а еду только по знакам. Перед поездкой дома смотрю маршрут, отмечаю нужные дороги и направления и все. Там указатели на каждом повороте. А навигатор может вас повести по 3-х значной желтой дороге, они не везде хорошего качества...Хотя Польша очень хорошо реконструирует свои дороги и ездить по ним одно удовольствие.
Спасибо большое за отчет, удачных вам путешествий, а нам обязательных отчетов.
Да, а границу через Калининградскую область нужно еще знать когда проходить - ни в коем случае не вечером в воскресенье или после окончания больших праздников.
Хотя я часто подъезжала, очередь в Гроново почти до церкви, но поляки запускают сразу много машин и граница проходится быстро. Очень хорошо граница проходится до обеда или вечером в будние дни.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.