Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Френк писал(а):Зачем???
Если они были уже за территорией и непосредственной угрозы уже не представляли?
Или представляли и оттуда каким-то образом нападали?
GEORG78 писал(а):
У него 2 свидетеля есть, вообще могли заявить что тихо шли по улице, тут маньяк с ружьем и давай шмалять по прохожим, от страха на забор залезли, поэтому там кровь есть. если нет своих свидетелей, то могут или посадить или бабло вытянут.
Jafar писал(а):Френк писал(а):Зачем???
Если они были уже за территорией и непосредственной угрозы уже не представляли?
Или представляли и оттуда каким-то образом нападали?
Даже не знаю зачем, скорее всего, чтоб напугать. Хотя, в тот момент не думал зачем. Ведь не каждый день к тебе в дом воры ломятся (они уже начинали ломать окно на первом этаже со двора), да и стрелять не каждый день приходится.
Lingvomanyak писал(а):В общем у меня фантазия буйная, да вы и сами можете ее проявить - ваше слово против слова ублюдка, судья же тоже человек, а в войне не грешно пользоваться оружием противника, то есть в вашем случае наглой ложью и клеветой.
GEORG78 писал(а):Тем не менее границы самообороны закончились после того как Вы выстрелили в воздух и воры обратились в бегство. Все последующие выстрелы это уже превышение мер самообороны. Могут повесить еще статью "покушение на убийство".
GEORG78 писал(а):Тем не менее границы самообороны закончились после того как Вы выстрелили в воздух и воры обратились в бегство. Все последующие выстрелы это уже превышение мер самообороны. Могут повесить еще статью "покушение на убийство".
oil monkey писал(а):Test_Pilot писал(а):1.Че Вы спорите про судимости, закон об оружии почитайте. От сумы и тюрьмы никогда не зарекайтесь, это я как "силовик" наппоминаю.
Не дадут оружие лишь судимым по определённым статьям, скажем так "против личности", т.е. грабёж, изнасилование, убийство и т.д. и т.п. Остальные судимые, получат разрешение на оружие после полного погашения судимости, кстати после этого судимыми они не считаются, могут даже в анкете не указывать (для нас конечно они всегда будут "ранее судимыми").
2. Насчёт дружинников. Конечно они там "наверху" уже не знают как быть и мечутся. Но идея, на самом деле вполне жизнеспособная. В качестве порядка на улицах. И не причём тут самбо и оружие. Всё гениальное просто. Дружина патрулирует СВОЙ район (это у Вас в Москве соседей зачастую не знают) в провинциальных же городах, а таких 99% населения России, многие друг друга знают. Вот менты не знают, а местные знают, вон Петра Иваныча сын Васька к пьяному подошёл. А ну-ка Васька отстань, а то папке расскажу и т.д. и т.п. Чужие же сразу попадают на заметку. А для ППСника ВСЕ ЧУЖИЕ. И не знает он в чью машину садится тот гражданин, в свою или угнать решил. А местные всё знают, видят, а главное местные хулиганы знают их. Соответственно не будут на глазах соседа хулиганить. Вот как заманить людей в дружину это конечно вопрос. Денег у государства на это конечно не найдётся, тогда что? Три дня к отпуску. В наше время бред. Есть над чем покумекать. Но хули були за жили были разводит не надо. Люди в провинции не осмеивают такое предложение. Вот у меня квартира (хоть и живу сейчас в частном доме неподалёку, но жил, сейчас сын живёт. В доме 40 квартир, дом наш -частный. Так мы с мужиками (я тут тоже руку приложил) порядок лет как с десять назад навели. В подьездах цветы и стены не размалёваны. Пиздюлей несколько раз наподдали, да пару раз рейды организовали с ментами. ВСЁ. Стороной хулиганьё обходит и во дворе не гадят, так как видеонаблюдение стоит, а хулиган тоже умный пошёл. Вот так вот.
Вот тут я полностью согласен!!! А разрешать ДЕБИЛАМ(без диагноза) и МУДАКАМ(по жизни) оружие ??????????? Это даже не маразм, это полный пиздец
Френк писал(а):
Подельники которые сбежали известны?
Френк писал(а):
Даже в чём-то поддерживаю(в части того, что уродов нужно наказывать
Френк писал(а):
и не могу не констатировать, что Вы совершили ошибку при самообороне и ошибку очень грубую......
Jafar писал(а):18.03.2009 предъявили мне ст. 118 "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности" ч. 1.
О самообороне и защите имущества речь уже не идет.
Пока как подозреваемый, но обвинение предъявить дело времени.
Test_Pilot писал(а):Я тоже охереваю от наших законов и законников. Предел необходимой самообороны быть должен. Нельзя стрелять в спину убегающему, пусть и преступнику, но пока он подозреваемый, суд решит преступник он или нет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка