Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Стоит ли ради них ехать? Все же дорога неближняя. Если все же поедете , то может например Блаузее плюс Niesen ( подъемник все же, но не особо высокий) плюс Тун. По крайней мере не Интерлакен плюс Штаубахфаль ( да еще и в долине солнца особо не будет в это время, тогда уж в Венген хотя бы подняться надо, если до Лаутербруннена поедете) .shachtyor писал(а) 21 ноя 2017, 16:09:Интерлакен+Штауббахфалль.
А водопады (Рейнский и Рейхенбахский)? В смысле, они ж оба по пути.
Насчет Интерлакена - там делать нечего, если вы в горы не полезете (т.е. не потратите кучу денег на фуникулеры). Навигации на обоих озерах толком не будет, сам городок полторы улицы. В смысле, он удобен для забега по горам (Юнгфрау в первую очередь) и окрестностям в качестве места базирования, но не более.
Насчет Санкт-Галлена - он безусловно прекрасен, но вот помимо монастыря мало что есть. Т.е. монастырскую библиотеку идти смотреть надо обязательно, но в сумме на все про все выйдет где-то полдня максимум. Собственно, я в свое время успел за день в ноябре посмотреть Лихтенштейн (с юга на север с остановкой в Вадуце) и Ст.Галлен Помогите дополнить маршрут по Швейцарии
Кстати, если не были, я бы посоветовал заехать в Лихтенштейн - там рядом, все миниатюрно и плюс страна докучи, а крюк небольшой. А если были, тогда не надо Помогите дополнить маршрут по Швейцарии
Стоит ли ради них ехать? Все же дорога неближняя. Если все же поедете , то может например Блаузее плюс Niesen ( подъемник все же, но не особо высокий) плюс Тун. По крайней мере не Интерлакен плюс Штаубахфаль ( да еще и в долине солнца особо не будет в это время, тогда уж в Венген хотя бы подняться надо, если до Лаутербруннена поедете) .
Санкт Галлен симпатичный город . Особо не требует много времени. После него можно из Wattwill съездить например в Einsiedeln ( сравнить тамошний монастырь с СанктГалленским) потом вернуться через Рапперсвиль ( но Цюрихское озеро как и все остальные бывает, накрывает туман либо просто серое небо в этих числах, так что красоты особой может не быть. Хотя, как повезет)
Blue Jay писал(а) 21 ноя 2017, 17:50:В 6км от Интерлакена есть пещеры святого Беата. Ехать вдоль озера Тун. Мы хотели их посетить, чтобы чем-то занять себя в дождь, но не попали, опять же, из-за дождя. Экскурсию отменили из-за опасности наводнения. Внутри водопады и речки. Если что, то платить там надо. Кажется, 18 фр.
Как по мне не стоит. В Штайн ам Рейн вы наверняка уже были? Он стоит посещения по пути ( если не были конечно). Еще там неподалеку от водопада есть небольшая деревенька-бывший монастырь Rheinau. Только надо смотреть время, когда он открыт. Интересное место. Совсем рядом с Рейнским водопадом, а совершенно иное место. Очень тихое. А так там по пути небольшие деревушки-городки. Вроде ничего особо интересного. зимой по крайней мере.shachtyor писал(а) 21 ноя 2017, 17:35:Стоит ли заехать в Винтертур?
Как по мне не стоит. В Штайн ам Рейн вы наверняка уже были? Он стоит посещения по пути ( если не были конечно). Еще там неподалеку от водопада есть небольшая деревенька-бывший монастырь Rheinau. Только надо смотреть время, когда он открыт. Интересное место. Совсем рядом с Рейнским водопадом, а совершенно иное место. Очень тихое.
А сыр Вы где в Лаутербруннене покупаете? Там же сплошные туристы . За сыром в Грюйер надо ехать Помогите дополнить маршрут по Швейцарии ( хотя против Bergkäse я конечно же ничего не имею, буду благодарна за адресок в Лаутербруннене)
Грюйер из Монтре это да
shachtyor писал(а) 26 ноя 2017, 13:50:А Вевё и Шильон уже в планах?
tomskrulit писал(а) 26 ноя 2017, 13:37:Грюйер из Монтре это да
Из Лугано? Имхо не стоит. В тех местах где Вы будете есть немало интересного и зимой посмотреть. Как вариант сделать часть пути Гранд Тур по Швейцарии https://www.myswitzerland.com/ru/grand- ... rland.html на то время, которое у вас там будет и в Тичино и в восточной Швейцарии будет что посмотреть. Ну если все посмотрите, то можно и в западную поехать, но времени не так уж и много.tomskrulit писал(а) 26 ноя 2017, 13:55:Стоит ли ехать в Лозанну и Женеву?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности