Kutusha писал(а):При всей моей любви к Ил-96 Аэрбас их сделал.
Нет столика упирающегося в пузо как на Боинге, ну и приятная опция - подставка для ног.
Так и есть.
Добавлю. Замечаний по персоналу нет. Доброжелательны. Спокойны. Приветливы. Спиртное стараются выдавать через паузу (в некоторых случаях это оправданно). Один из моих соседей по обратному полету из Дохи в Мск активно рыгал, икал, и о чем-то рапортовал своему невидимому командиру уже после первой мензурки. Еда нормальная. Соки так себе. Пиво Хайнекен. Сносное французское шардонне. Отвратительные пирожки (подаются отдельно в картонке).
Огромный плюс: работающие индивидуальные экраны. На плече БКК-Доха вообще были продвинутые модели (тач-скрин или как там они называются?) За четыре полета успел захотеть, а потом и стать миллионером, поиграть в блэк-джек, посмотреть пару фильмов и вдоволь нащелкаться пультом. Если не можете разобраться - зовите стюарда, за две секунды все покажут.
Курилки в аэропорту есть и на первом этаже и на втором. Внимание: на первом она большая, можно споконой посидеть, прихватив стакан капучино (большой - 19, маленький - 14) из ближайшей кафешки. На втором - маленькая, ппц там.
Вылет из БКК в Мск 12 марта вместо 8.50 передвинули на 8.20. В итоге вылетели в 8.50, потому как были большие очереди на паспортном, да и в ДФ народ забегал. Но это надо иметь в виду.
Все четыре перелета прошли без задержек.
В Дохе не стоит бежать в накопитель в первых рядах, но и слишком тянуть тоже не стоит.
За перевесом явно следят (при вылете из БКК). Ручную кладь взвешивают, если возникает хоть малейшее сомнение в превышении. Сколько люди платят за перевес и платят ли в итоге - не знаю.
Да, ежели кто хочет чашку кофе в Дохе. Берите мелкие доллары (номиналом в пять, десять). Сдачу с сотни (а также с любой иной денежки) дадут в местной валюте.