Чтобы пересчитать мадридские рестораны, специализирующиеся на лесных грибах, хватит пальцев одной руки, и "El Cisne Azul" - одно из таких мест. Расположен практически в самом центре, однако, в отличие от пары других своих собратьев, на авторскую кухню не претендует, с грибами обращается по-свойски, без сифонов с пеной из икры морского ежа и сферических креветок в жидком азоте. Что отрадно.
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884201/thumb/708/467/708467235b021deff667415e4ad6f810.jpg)
Поскольку главный продукт - сезонный, не все грибы из перечисленных в меню доступны в любой момент. К таким относится, например, майский гриб (perrechico или perretxiko). Наличие особо редких грибов анонсируется крупным шрифтом при входе: вот, например, в наличии те самые, майские, а также гигрофоры (marzuelo) и экземпляры из рода мухоморов (gurumelos).
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884206/thumb/c16/6fc/c166fc440d7a53c5b7eb5039921d8d0d.jpg)
В Испании, несмотря на майское название, перречикос появляются в продаже в марте.
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884202/thumb/a8f/e28/a8fe28bc2e28a115028878d256c882b8.jpg)
Сезон на них очень короткий, буквально месяц. Гриб неимоверно вкусен, высоко ценится (в денежном выражении в том числе, в розницу порядка 60 евро/кг) и очень популярен в северных провинциях, особенно в Стране Басков и Наварре. С перречикос традиционно делают яичницу-болтунью (revuelto de perretxikos). Готовить нужно быстро, пережарка их моментально убивает, а болтунья - идеальный "таймер" для этого процесса.
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884203/thumb/700/f9f/700f9fcc9412d8627a7917d3c8f0228b.jpg)
Белые грибы с кремообразным овечьим сыром Торта-дель-Касар (boletus con Torta del Casar)
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884204/thumb/895/6e7/8956e7a733c5a87bbe628d6b692a1097.jpg)
Пилолистник с фуа (lentinus con foie)
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884205/thumb/174/2b1/1742b1ac5986ad778fb940fc64b16802.jpg)
Следует заметить, что все перепробованные сочетания подобраны чрезвычайно удачно и только подчёркивают вкус и аромат основного ингредиента. Любителям отведать с микологическим уклоном смело можно рекомендовать.
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884207/thumb/5b1/f61/5b1f61d50ccf23935fb8664e898c6a54.jpg)
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884208/thumb/340/d95/340d9563ae33aae74650c73aae4ae9be.jpg)
![Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1884209/thumb/2a1/772/2a1772d2d2267ccc64ab15c405484d69.jpg)