путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вариантов, как добраться до Монако, было несколько: и своим ходом, и на автобусе за 1,5 евро, и на поезде. Мы выбрали последний. Билет на одного, кажется, стоит 4 евро в одну сторону. Доехали очень быстро. Пока разглядывала Ниццу, а затем побережье лазурного берега, миленькие деревеньки, и оглянуться не успела, как приехали на вокзал в Монако.
Ну и не тут-то было.
Едва увидев это
А потом это
Стало ясно – ничего мы нормально не посмотрим… Все вновь ремонтируют, что-то украшают, идет стройка, дикий шум и гам – строители, рабочие подготавливают дороги к самому гран-при Монако. Так и быть. Посмотрим что сможем, ведь основная цель у нас была далеко не Монако, в него поехали из ряда «must see». Все-таки главная цель – Италия, в которую мы завтра и въезжаем! С этой приятной, но словно неожиданной новостью, пошли смотреть, что посмотреть удастся.
Странные балконы Монако...
Хотя первая мысль была, а как тут вообще умудряются устраивать гонки? Здесь же места совсем мало.
Можно было бы сделать эту черную штуку другого цвета...
Центр района — Казино-дю-Монте-Карло, первый игорный дом в Европе и одно из старейших игорных заведений в мире. В реальности здание выглядит очень маленьким.
По-моему, эта единственная красивая фотография, сделанная мной в Монако – без строек и кранов…
В конце концов нам надоело разглядывать Монако через стройку.
Времени еще оставалось много, и вернулись в Ниццу.
Наконец этот день настал. Мы приблизились к самой главной точке нашего путешествия - Италия. Ожидание достигло апогея - сна не было ни в одном глазу и сиденье в апартаментах казалось кощунственным прожиганием времени.
Ни свет ни заря мы уже напоследок любовались видами на лазурный берег.
Но с Францией мы еще не закончили, и впереди нас ждала миленькая деревушка Эз.
И да, в 8 утра вся парковка забита, ждали, пока освободится место.
Чудесная деревушка Эз, основанная в 600 году до н.э., одно из самых первых поселений на Лазурном Берегу Франции. Деревня пережила множество войн и сражений.
В этой деревне жил философ и писатель Фридрих Ницше, любивший спускаться вниз к морю и затем подниматься обратно пешком в деревню. Именно в этой деревни он написал знаменитый роман «Так говорил Заратустра». А тропа, по которой ходил автор, прозванная «Тропа Ницше», стала как достопримечательность для выносливых туристов.
Старейшая постройка деревни – это церковь, построенная в начале XIII века и известная как храм братства Кающихся белых грешников.
Фантастические виды на местность и на побережье и море с высоты более 400 метров.
И всё...
Au revoir France!
Во второй раз спасибо за теплый прием и солнечные дни у тебя в гостях!
Едва пересекаем границу с Италией, как в открытые окна кричим: Ciao Italia!!!
Впереди три недели солнца, моря, красоты, миленькие деревни, итальянский уют и всякие вкусности.
Я только сейчас осознаю, как же хорошо, что знакомство с Италией началось не с таких городов, как Римини, Рим или допустим, Флоренции, а с наимилейших маленьких и колоритных деревень, где нет много туристов, китайцев и прочего ажиотажа. До первой такой достопримечательности, а именно Пизанской башни, у нас еще целая неделя. Знакомый рассказывали, как набравшись туров и экскурсий по Италии, приезжали сразу в самую гущу событий и центр городов, и приходили в некоторый шок, не успев толком понять и оценить местный колорит из-за постоянных разъездов и огромного количества народа.
Как звучит по-итальянски «бесконечная деревня», решили выяснить заранее, чтобы не позорится и не смешить самих себя: uscita. Кто подзабыл, это наш прикол, а в реальности - всего лишь съезд с дороги. В языковом барьере к Италии мы подготовились хорошо и можем хоть сейчас состроить пару длинных предложений на итальянском языке с характерным для итальянцев жестом
Контраст с Францией, да и с другими странами моментально бросается в глаза – все просто другое: дороги, здания, улочки, даже воздух другой. И тут же тебя встречает оплата автобана, а за ней – идеальные итальянские дороги. После оплаты что-то мы так растерялись от воодушевления, что свернули вместо намеченного Дольчеаква, в совершенно другой город, и пришлось прилично петлять по этим хитросплетениям инженерного мастерства в горах. Зато по достоинству оценили стройку в горах, и как закладывает уши от перепада высот.
И первый итальянский городок, в который мы заехали – Дольчеаква. Нарисованный Моне.
Последний раз редактировалось Ритик 30 ноя 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Дольчеаква, или Дольчеаккуа (Dolceacqua), в переводе с итальянского языка означает "сладкая вода", но чаще всего этот городок называют «горной деревней», стоит у подножья горы Ребуффао, в долине Нервиа, регион Лигурия. Эта земля принадлежала в средние века графам Вентимилья. В середине XII века здесь был заложен замок, который стал впоследствии ядром городка. В 1270 году город перешёл к адмиралу генуэзского флота – Оберто Дориа; в XVI веке был захвачен Савойской династией; в XIX веке – стал частью Сардинского королевства.
Через центр населённого пункта протекает река Нервиа, она делит городок на новую и старую части: Borgo (Borgo) и Terra (Terra). Берега соединяет выпуклый каменный мост – символ Дольчеаква. Этот мост впечатлил Клода Моне, гостившего здесь в 1884 году. Художник назвал его «жемчужиной лёгкости» – gioiello di leggerezza.
Моне изобразил мост через Нервиа на нескольких известных полотнах.
Замок Дориа (Castello Doria).
Замок Дориа в 1745 году почти полностью был разорён в ходе войны, землетрясение 1887 года окончательно превратило его в руины. От каменной твердыни, некогда охранявшей въезд в долину Нервиа, остались только три башни: две прямоугольные, одна цилиндрическая. Сегодня на этих развалинах проводят концерты, устраивают спектакли.
Последний раз редактировалось Ритик 28 ноя 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Идем в старый мрачный темный город... Из путеводителя: Старый город производит потрясающее впечатление на туристов. Его узкие мощеные улицы сливаются в сплошные лабиринты высоких мрачных стен из грубого камня. Все они ведут к замку.
В эти каменные тоннели только сверху проникает полоса света, а ночью в них абсолютно темно.
Последний раз редактировалось Ритик 30 ноя 2017, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Ух, холодно в этом старом городе, темно и тихо... Вышли на свет и решили зайти в церковь.
Барочная церковь , выстроенная в стиле гэнуэзского барокко напоминает об общности культур этой итальянской части ривьеры и Лазурного берега, которые когда-то составляли одно целое и были частью графства Ниццы и савойско-сардинского королевства.
Второй итальянский городок, в который нас занесло сегодня, Сан-ремо (San Remo). Считается самым шикарным курортом западного побережья Лигурии. От Дольчеаква ехать примерно 40 минут. Парковка Piazza Cesare Battisti, 7 18038 Sanremo IM, Италия 43.813981, 7.770674.
Знаменитое здание казино Сан-Ремо, построенное в 1905 году.
Мы приехали на пляжный отдых в красивый курортный городок Сан Бартоломео Аль Маре (от италь. San Bartolomeo al Mare). Город находится на побережье западной Лигурии, протянувшись вдоль так называемой Цветочной Ривьеры (Ривьера дель Фиори).
Трехзвездочный отель https://sp.booking.com/hotel/it/bellav ... 9724ab58e5 со своей парковкой, завтраком и бассейном. Просторные номера на первом этаже с отдельным входом и беседкой. Забронировали в нем три ночи, чтобы хорошо отдохнуть от переездов, полежать на пляже и искупаться в море.
Но в номере вновь не сиделось - до пляжа идти всего 800 метров. Совершенно не думая, направились к морю, хоть и были уже уставшие.
Перед пляжем продают вкуснейшее ореховое мороженное всего по 2 евро за два больших шариков. Мы съели по четыре штуки. По собственному рейтингу, это мороженное занимало второе место после самого Рима.
Побережье курорта.
Закат...
На ужин зашли в кафе к Луидже, или как оно называется, La Terrazza. Заказали впервые итальянский кофе, итальянскую пиццу, а потом пошло итальянское вино и что-то еще... Что ни говори, а кофе итальянцы умеют делать. Сперва глядя на эту мизерную кружочку, я подумала о возможной шутке, но потом... моментально пришел прилив бодрости, сил. Что-то они с ним явно делают... хорошеее
Этот кофе... эта атомсфера... вид моря... шумные итальяшки, европейское гостеприимство...
И как-то забыли о перекрытой Женеве, ремонтирующихся Каннах и Монако…
Это Италия!
Мы подружились с темпераментной страной моментально.
Последний раз редактировалось Ритик 11 май 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Лежание на пляже и любованием морем хватило нас ровно на один день.
Бурная неделя, переезды из города в город – и вот уже хочется посмотреть что-нибудь вновь. Я стала смотреть на карту в поисках чего-нибудь интересного и случайно увидела город Черво. Черво, Черво… Что-то знакомое… А, Черво! Тот самый древний город! В план он совсем не входил. Расчет был на то, что после самой этой бурной недели сил не останется, и будем как моржики валяться на пляже, попивая итальянское вино и поедая пиццу. Но кто ж знал, что мы так войдем во вкус? И этот бодрящий кофе…
Чрево располагался всего в 1,5 километров от отеля. Думали идти или нет от силы минуту.
И вот уже петляем мимо частных территорий...
...конечно же сворачиваем не туда, вновь наворачиваем круги в поисках выхода…
Ошарашенный спросонья котейка не понял, видимо, русского наречия.
И, наконец, заходим в город. Ух, подъем в него трудный.
Последний раз редактировалось Ритик 28 ноя 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Черво является настоящим сердцем знаменитого престижного курорта Коста Смеральда, известного так же, как «Изумрудный берег», так же считается одним из самых красивых городов в Лигурии и в Италии.
Черво стоит особняком от других курортных мест лигурийского побережья, оставшись практически таким, как столетия назад. Здесь совсем нет больших отелей и новостроек.
У кого-то обалденный вид прямо из дома каждый день.
Церковь Святого Джованни Батиста (San Giovanni Battista), построена в 1720 году.
Наиболее выразительный и представительный собор в стиле барокко во всей Лигурии.
В Чрево много интересных домов с арками и другими архитектурными особенностями, сохранившими свой вид со старинных времен. Через город проходит дорога Виа Аурелия, заложенная еще в древнеримские времена.
Черво знаменит международным фестивалем камерной музыки (Cervo International Festival of Chamber Music), который проходит уже на протяжении многих лет в июле и августе. Он собирает лучших музыкантов Европы. Благодаря ему городок имеет второе имя “Village of Music”.
Замок-крепость Clavesana в верхней части поселка (сейчас в нем этнографический музей Западной Лигурии). В прошлом здесь находилась резиденция маркиза Клавезана.
А чтобы сделать эту фотографию, пришлось постоять в очереди. Уж многим этот вид понравился.
Генуя - порт и вся его история связана с мореплаванием и торговлей. Местная гавань является одной из наиболее важных в Италии, а также одной из крупнейших в Европе.
Генуя — центр тяжелой промышленности и кораблестроения, входит в главный промышленный треугольник Италии, включающий также Милан и Турин. В наши дни Генуя — город университетов, а также туристический и научный центр. В 2004 году она была провозглашена Европейской столицей культуры.
Парковка: City Park Via Gabriele d'Annunzio, 104, 16121 Genova, Italia, координаты: 44.404164, 8.935124. Парковку искали долго, очень неудобный заезд – легко пропустить нужный поворот, и уже неудивительно, что мы вновь свернули не в ту сторону, и пришлось вновь делать круг, чтобы на нее заехать.
Кафедральный собор Сан-Лоренцо. Является одним из самых больших храмов на территории Генуи, одновременно с этим - кафедрой местного архиепископа. Построен он был в честь святого Лаврентия.
Вход в него закрыли.
Внутри собора. Фотографии из интернета.
Дворец Сан-Джорджио. Находится в старинном порту.
Дворец был построен в середине 13 века и в настоящее время является наглядным примером архитектуры средневековой эпохи Возрождения.
Главная площадь Генуи - площадь Де Феррари (Piazza Ferrari), располагается на границе делового центра и старого города. На ней сосредоточено процентов тридцать самых известных достопримечательностей Генуи: театр Карло Феличе, Дворец дожей, Дворец Лигурийской Академии изобразительных искусств, бывшее здание Фондовой биржи, памятник Джузеппе Гарибальди и эффектный фонтан, в который норовят залезть футбольные фанаты во время празднования побед своих любимых команд.
Генуя стал самым "серым" и мрачным городом Италии. И вроде красиво, и вроде история, ну что-то вот не зацепило в этом портовом городке Хотя абсолютно при такой же погоде гуляли в Монтепульчано, и городок безумно понравился, а в Риме шел ливень, но впечатление от города тоже не испортилось.
Последний раз редактировалось Ритик 30 ноя 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Tanipers писал(а) 28 ноя 2017, 22:42:А потом стало ясно - яркости нет, солнца нет. Хотя город, бесспорно, красив.
Да, солнце и хорошая погода играют важную роль, но в такую же пасмурную погоду, как в Генуе, гуляли по Монтепульчано и совсем не хотелось из него уезжать, а в Риме - вообще под дождем, и ливень никак не отразился на впечатлениях от столицы:)) просто сама Генуя не пошла
Tanipers писал(а) 28 ноя 2017, 22:42:А Черво - очень милый городок. Спасибо, что нам показали такую жемчуженку.
Парковка в этом милом городке Piazzale Della Stazione 19122 La Spezia, координаты 44.111031, 9.813590 и 44.11425, 9.84733. Недалеко от центра, находится рядом с вокзалом, но сама парковка какая-то... глючная: все время показывает, что свободно одно место, а на самом деле есть свободные места.
Из путеводителя: Ла Специя - колоритный итальянский городок немного выбивается из окружающих пейзажей — тихих и спокойных сельских пейзажей. Здесь шумно и весело, очень красивый исторический центр и много маленьких ресторанчиков, где подают местное специфическое блюдо — пиццу из гороховой муки.
В свое время его называли «бухтой поэтов», так как сюда приезжали за вдохновением лорд Байрон, Данте, Жорж Санд и многие другие известные литераторы.
Последний раз редактировалось Ритик 30 ноя 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая история города началась с 1797 года, когда небезызвестный нам Наполеон Бонапарт вошел в Лигурию и захватил Специю. В те времена сделать это было не так уж и трудно, Ла-Специя представляла собой тихую деревушку, где проживало ни много ни мало три тысячи жителей. Отдав должное талантам своей армии, император не смог не восхититься и гаванью города, назвав ее красивейшей в мире. Кроме того, Наполеон оценил и ее расположение, которое с военных точек зрения было практически беспроигрышно. С тех пор в Ла-Специи успели выстроить военный порт, а с середины 19 века и сам город начал усиленно отстраиваться.
Панорама Ла Специи.
И конечно пошли в старый город искать местную вкусняшку - Форината — знаменитый местный деликатес из гороховой муки. Говорят, что рецепт приготовления удивительно прост: жидкое тесто заливают на огромную сковороду и жарят при высокой температуре. 10-15 минут и пицца-блин готова. Едят ее, как правило, посыпав черным перцем.
Долго путались с названием: и фриатата, фриата, фриана… Да как же ее зовут-то!
Пока вспоминали, как правильно называется местная лепешка, попали на сиесту, все закрывалось.
Нашли единственный работающий ресторан.
И вот она:
Безумно вкусно, правда, жирно, но очень сытно! И очень необычный вкус. Действительно стоит попробовать. Мы съели три килограмма форинаты После такого объедения главную достопримечательность города - крепость Святого Георгия 12 века, на которую надо взбираться наверх - уже не посмотришь.
Последний раз редактировалось Ритик 30 ноя 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
На будущее отметили, что из Ла Специи можно съездить в Чинкве-Терре на обзорной экскурсии, в Портофино и другие достопримечательности. Не всю же Италию за раз осматривать
А впереди вновь пляжный отдых - на популярном курорте Марина ди Пьетрасанта (Marina di Pietrasanta). Расположен городок на живописном Тосканском побережье.
Главным богатством являются его изумительные песчаные пляжи Прибрежная зона составляет около 5 км в длину и 200 м в ширину, поэтому даже в летний период, несмотря на большое количество отдыхающий, остается довольно свободной и комфортной.
Окрестности курорта вдалеке от пляжной зоны:
А отель на ближайшие две ночи - https://sp.booking.com/hotel/it/ariann ... a56c1420f7. У отеля своя большая парковка, пляж через дорогу, на завтраке можно заказать яичницу - сколько скажешь яиц, столько и сделают. Так же у отеля есть терраса с панорамным видом на море и на Апеннинские горы.
Горы:
Панорамный вид на побережье с террасы:
А еще приятный бонус на крыше - джакузи.
И закаты...
Последний раз редактировалось Ритик 30 ноя 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня план-минимум, посмотрим одну только Пизу. Жаркое итальянское солнце в конце концов нас зажарило, и чувствовали себя в этот день не очень, пришлось срочно искать аптеку в поисках средств от ожогов. Мне вот интересно, путеводители наперебой твердят, что самое лучшее время для поездки в Италию как раз май: еще не туристический сезон, не жарко, но и не холодно. В реальности в этом мае что-то все было наоборот...
Парковка 8, Via Vecchia di Barbaricina, 2, 56122 Pisa PI, координаты 43.723781, 10.391799. Вызвала небольшой стресс: по ней ходят очень много продавцов из африканских стран, совершенно не стесняясь, нахально пристают и просят чего-нибудь купить. Посмотрев на приезжающих европейцев, поняли, что они ни о чем не волнуются и спокойно идут на осмотр достопримечательностей. Пошли и мы на поле чудес.
Баптистерий Сан Джованни.
Она действительно выглядит падающей!
Думали, что походим тут часик-полтора, но стоило нам сделать первую фотку с башней, так понеслась удалая: и фотография такая, и сверху, и снизу, и толкаем башню, и пинаем, и качаем, и вдвоем, и с китайцами, и по одиночке, и лежим, и стоит, в общем, забылись и на время отвлеклись от ожогов…
Есть кто-нибудь, кто никогда не исполнял такого перед башней?
Очередь на башню:
Башня впечатлила.
Апартаменты https://sp.booking.com/hotel/it/cantin ... f80aca71ee находятся в Импрунете, недалеко от Флоренции и с удобным выездом в следующий город - Сиену. Специально выбрала не отель, а апартаменты с итальянским стилем. Хозяйка очень общительная, все подскажет, расскажет, хорошо говорит по-английски. Квартиры сдают в общем особняке, с парковкой, бассейном, так же на территории обустроен большущий сад. До Флоренции добираться около 15 минут. Как всегда есть минус: автобуса придется ждать довольно долго. Есть, конечно, расписание под все праздники и выходные. Но так и не поняли, как им пользоваться. Поэтому шли наугад и просто ждали. Зато покатались по тосканским пейзажам вместе с жителями.
Так же в округе очень много супермаркетов Лидл. Мне нравится заходить в местные супермаркеты, пробовать местную еду, искать характерные для этого региона необычные вкусности и, конечно же, кофе. Мы накупили продуктов, колбасок, сыров, кофе, макарон, оливкового масла, и готовили итальянский ужин в итальянском доме, пили итальянский кофе, приготовленный в древней итальянской кофеварке. Ее нашли на самом верху шкафа. Думали, что не работает, а оказалось, что кофе в ней получается просто бесподобный! А вечером соорудили что-то вроде итальянской классики: тосканское вино с горгондзолой Впереди целых два дня в еще более жаркой Флоренции.
Последний раз редактировалось Ритик 29 ноя 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Ритик писал(а) 29 ноя 2017, 13:46:В свое время его называли «бухтой поэтов».
Можно я немного уточню? "Бухта поэтов" - Golfo dei Poeti –- так называли (да и сейчас называют) не город Специю, а красивейший залив, на котором расположен как город Ла Специя, так и другие замечательные городки -- Леричи, Понтовенере итд...
Irsen Ira писал(а) 29 ноя 2017, 20:30:Можно я немного уточню? "Бухта поэтов" - Golfo dei Poeti –- так называли (да и сейчас называют) не город Специю, а красивейший залив, на котором расположен как город Ла Специя, так и другие замечательные городки -- Леричи, Понтовенере итд..
Ну раз все, так пусть входят все
Photofarer писал(а) 29 ноя 2017, 19:38:После 53 дней путешествий нет такого ощущения?И, возможно я пропустил, но где бюджет поездки.
Каждому свое. Одному путешественнику в список обязательных вещей может входить как все имеющиеся у него вещи, без которых он не видит смысл жизни, другому же - хватит и кредитки и документов. Равно как бюджет поездки тоже у каждого абсолютно свой. Точно так же и передвижение на велосипедах - зависит от личного желания.
Photofarer писал(а) 29 ноя 2017, 19:38:то вы часть времени ночевали в машине.
Даже и мысли такой не посещало ни разу. Я рекомендую понравившиеся лично мне отели
Sahrai писал(а) 29 ноя 2017, 17:56:Море и Апеннинские горы просто офигительны. Спасибо. Очень интересно и познавательно.
Напротив дворца находится дом с табличкой «L'Idiota» , именно здесь Федор Михайлович Достоевский закончил свой знаменитый роман. Помнится, еще в школе, прочитав «Идиота», думала, что хорошо бы взглянуть на этот дом.
"Зал Пятиста (итал.Salone dei Cinquecento) занимает значительную часть первого яруса Палаццо Веккьо. Помещение имеет внушительные параметры: 52 на 23 метра. Над его созданием на закате 15 столетия потрудился Симоне дель Палойоло. В этом зале по задумке Джироламона Савонаролы должен был заседать Великий Совет. После падения семьи Медичи, судьбу Флорентийской республики определяли 500 участников совета."
"Зал Карт, на втором этаже дворца содержит 53 карты, нарисованных монахом Игнато Данти. По ним нетрудно определить широту географических познаний флорентийцев в 16 веке. В центре зала в 1581 году был установлен громадный глобус. Эта модель земного шара была самой большой в Италии на тот момент времени."
На второй день пребывания во Флоренции решили покататься на автобусе подольше, чтобы посмотреть на город, вышли рядом с вокзалом, но как-то умудрились заблудиться, где-то гуляли, в общем, кое-как нашли парк.
Триумфальная арка на площади Свободы, воздвигнута в 1738 году по проекту архитектора Жана-Николя Жадо. Расположена на севере исторического центра Флоренции.
Площадь Сан-Марко.
Очередь в Галерею Академии.
Пришли слишком рано и пошли гулять по округе.
Оспедале дельи Инноченти (итал. Ospedale degli Innocenti — Приют невинных) или Воспитательный дом, находится на площади Святейшего Благовещения по соседству с одноимённой базиликой. Бывший приют для бездомных детей, построенный в первой половине XV века архитекторомФилиппо Брунеллески.
Церковь Сантиссима Аннунциата или Базилика святейшего Благовещения.