Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Re: Женитьба на тайке

Сообщение Miseri » 25 июл 2017, 15:14

TryToCatchMe писал(а) 22 июл 2017, 17:08:Я ввязываюсь в какую-то хреновую сделку, которая может оставить меня без штанов в чужой стране с партнером, которому я не могу доверять. Мне в принципе не дают совершать никаких маневры.
Пожить еще вместе? - МАМА ЗАПРЕЩАЕТ, ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ, НЕ ЖЕНИШЬСЯ.

А знаешь как это смотрится - есть чувак, который привык трахать крокодилов. Вдруг появляется классная девушка,не крокодил и у которой вроде бы есть симпатии. Дальше чувак уже поплыл... Чувака начинают кормить говном.
Чувак видит, что его кормят говном, но вместо того что бы перестать его жрать, спрашивает с какими приправами лучше его есть, и если заплатить то может говно станет слаще.
Тебя силком держат что ли?
Знаешь как женятся - когда все хорошо, и хотят еще лучше, а не когда все говно но может потом после женить бы наладится. Потом пойдут разговоры может наладится после кредита на бизнес, а может после ипотеки, а может после рождения ребенка.
Пофигу кто бы что тебе не говорил ты сделаешь по своему - хочешь усложнить свою жизнь - усложняй, только ребенка не делай.
Последний раз редактировалось Miseri 25 июл 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Compas » 25 июл 2017, 16:30

Как то так.
Вложения
Женитьба на тайке
Compas
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение nat_ru » 25 июл 2017, 18:05

TryToCatchMe писал(а) 22 июл 2017, 08:22:Спасибо за ваш пост. Огромная разница культур все же.

Значительная. То, что не понимают "собаковладельцы-любители", факт, что тайское общество жёстко структурированное и иерархированное. В социальной и политической жизни доминируют мужчины, в семейной- женщины. Это не мы хорошие/они плохие и наоборот, это модель поведения, которую копируют дамы у своих матерей, с поправкой на то, что перед глупым фарангом, не знающим традиций и законов, лицо не потеряешь.

Ибо не мужчина покупает себе ручную собачонку, а девушка, находящаяся на нижней социальной ступени в иерархии своей семьи переходит под опеку в другою семью на такую же низкую ступень, с перспективой достичь статуса матриарха, если она жена старшего сына. И именно поэтому, если статус матриарха в новой семье вакантен, она тут же укрепляет свои позиции и начинает строить мужа.

Именно поэтому дочери, отданные замуж в другую семью, по закону не наследуют своим родителям, все остаётся сыновьям. Они и фигурально и буквально отрезанный ломоть и принадлежат новой семье, которая за них заплатила выкуп. И именно поэтому тайские мужчины финансово не вкладываются в родственников жены, ибо ничего в итоге им не достанется. Глупого фараона можно растрясти на гуманитарную помощь, ибо существо оно наивное и невежественное по умолчанию.

Если Вы ещё хотите решить вопрос со своей дамой сердца цивильным путём, напишите ей, что ее поведение непристойно и недостойно образованной девушки из приличной семьи. Вы не могли дать ей обещание жениться, не получив согласия своей Мамы, как матриарха и главы семьи. И дама теряет своё лицо, ибо высказывает крайнее неуважение и непочтительность по отношению к Вашей маме подобными инсинуациями и истериками с псевдопотерей репутации. Ваша Мама такое поведение уже заочно не одобряет.

Ваша Мама должна проконсультироваться со священником в своей церкви, выбрать дни в православном календаре, благоприятные для дальней поездки, чтобы лично познакомиться с семьёй Вашей подруги и ней самой и решить, подойдёт ли ей такая невестка. Этим Вы покажете, что уважаете традиционный уклад и в семье уже есть глава.

И ещё последнее дополнение, для раздумья для любителей покупать в подарок бизнесы. По закону, муж-фаранг - последний в очереди наследования своей тайской жены после родителей, родственников по мужской линии и детей.
Последний раз редактировалось nat_ru 25 июл 2017, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение JackD » 25 июл 2017, 18:15

nat_ru писал(а) 25 июл 2017, 18:05:Если Вы ещё хотите решить вопрос со своей дамой сердца цивильным путём, напишите ей, что ее поведение непристойно и недостойно образованной девушки из приличной семьи. Вы не могли дать ей обещания жениться, не получив согласия своей Мамы, как матриарха и главы семьи. И дама теряет своё лицо, ибо высказывает крайнее неуважение и непочтительность к Вашей маме подобными инсинуациями и истериками с псевдопотерей репутации. Ваша Мама такое поведение уже заочно не одобряет.

Ваша мама должна проконсультироваться со священником в своей церкви, выбрать дни в православном календаре, благоприятные для дальней поездки, что лично познакомиться с семьёй Вашей подруги и ней самой и решить, подойдёт ли ей такая невестка. Этим Вы покажете, что уважаете традиционный уклад и в семье есть глава.

Это всё весело, но нафига? Только увязать в этой трясине? Какой смысл переживать что там подумает человек (любого пола) устроивший партнеру истерику из за такой мелочи, как заправить бак? Она все равно этого стёба не оценит. Забить и забыть.
Ps "Ты и я" бессмертно
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение TryToCatchMe » 25 июл 2017, 19:18

Отто Пырьев писал(а) 25 июл 2017, 13:18:почитал пару страниц
Жениться на тайке? зачем???
Почему именно на этой? чем она лучше другой с волкина?
Ну я понимаю, снять на месяц-два, но жениться то зачем?

Miseri писал(а) 25 июл 2017, 15:14:Чувак видит, что его кормят говном, но вместо того что бы перестать его жрать, спрашивает с какими приправами лучше его есть, и если заплатить то может говно станет слаще.
Тебя силком держат что ли?

Спокойно. Я еще в сожительстве после первых "сцен" все понял.
У меня был очень долгий тайский трип, и всё происходящее не кисло так подожгло мне задницу. Разрыв шаблона случился.

Ну и теперь пополняю копилку знаний "отношения тайка-фаранг" в этой теме.

Если смотреть на все происходящее с нашей "колокольни" (западная культура), то в Таиланде всё как обычно.
Что исанская морковь, что условно приличная женщина - они ментально одинаковые, со своими тай трайдишнс, которые для нас выглядят как традиции по перекачке денег из карманов фарангов в их семью. С иными БарГерлз отношения намного прозрачней и проще в тысячу раз были. Но тут другие цели преследовались.

Изначально дружба с этой тайкой развивалась в таком ключе, что, мол, она ищет серьезных отношений, планирует семью, а все мужики козлы. А я такой в белом, ну когда-нибудь возьму ведь, вроде не отказывался сильно, да?

Потом там была приторная демо-версия, про бааальшую чистую любовь, про то, что она девственница (вот этот пункт развода подкупил меня больше всего) и ждет своего принца. Мне было любопытно, т.к. полоть год за годом морковь уже поднадоело.
Жопа просила приключений и смены обстановки. А тут вроде женщина приличная, интересно, что получится.

Ну а дальше я снял жилье и понеслось.
Бодался с ней как мог, пытаясь донести простые истины.

nat_ru хорошо описала, там у них своя планета.
Но я поражаюсь их подходу к достижению цели.
Можно было бы все делать тонко, неспешно. Мыслить стратегически. Зачем этот "кнут" и ультматумы?
Нужно ведь понимать, что в мире все крутится не только вокруг слепых желаний.
Нет, сразу пытаются руку откусить ведь.
TryToCatchMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Александр22 » 25 июл 2017, 19:41

По закону, муж-фаранг - последний в очереди наследования своей тайской жены после родителей, родственников по мужской линии и детей.

Ст 1635 гражданского кодекса на этот счет другого мнения.
Если есть дети, муж получает равную с ними долю
Если нет детей и есть родители, муж получает половину
Если нет детей и родителей, а есть братья/сестры, муж получает две трети
Все остальные родственники идут лесом.

И главное, в законе нет разделения на мужей-тайцев и мужей-фарангов.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nat_ru » 25 июл 2017, 20:25

TryToCatchMe писал(а) 25 июл 2017, 19:18:Но я поражаюсь их подходу к достижению цели.
Можно было бы все делать тонко, неспешно. Мыслить стратегически. Зачем этот "кнут" и ультматумы?
Нужно ведь понимать, что в мире все крутится не только вокруг слепых желаний.
Нет, сразу пытаются руку откусить ведь.

Валите все на Маму. Мама против, ибо не одобряет подобное неблагонравное поведение и вообще девственницу хочет.

Почему, да потому что Вы не знаете законов и не понимаете традиций. Подобная практика- давление до последнего истериками и трепанием нервов, пока глупый фаранг верит, что азиатские девушки рождаются с геном ублажения и автоматическим оргазмом под любым иностранцем с кошельком, вне зависимости от его возраста, внешности и физических данных.

Слепые желания да, это проблема. Мой деверь изначально поставил свою жену в равноправное положение, читай, дал ей статус матриарха, за что теперь втихую страдает. Она высказывает желания, в соответствии с уровнем личного комфорта, он выполняет. Вопреки здравому смыслу и выгоде семьи в долгосрочной перспективе. И дочерей воспитала также, к сожалению. 100% тайки, ничего британского, кроме паспорта.

Замечу, что у неё со мной идеальные отношения, потому что с ее точки зрения я - матриарх, ибо замужем за старшим братом, родила сына и финансово в нашем клане мы самые благополучные. Поэтому она веником крутится в нашем доме и всячески меня ублажает, хотя я работаю полный день, мало вижу гостей и мое участие в их быте минимальное. А вот с младшей сестрой, которая всячески помогает и тратит своё личное время, ситуация совершенно другая и я ее уже описывала. Чужеродный менталитет совершенно, принимайте как данность.
JackD писал(а) 25 июл 2017, 18:15:Это всё весело, но нафига? Только увязать в этой трясине? Какой смысл переживать что там подумает человек (любого пола) устроивший партнеру истерику из за такой мелочи, как заправить бак? Она все равно этого стёба не оценит. Забить и забыть.
Ps "Ты и я" бессмертно

Да потому что лирика конфетно-букетного периода заканчивается готовностью к компромиссам в суровой супружеской жизни. Что усугубляется языковыми, этническим, расовыми, культурными и религиозными различиями.

Я не в курсе, как другие "коллеги", которые в теме, в отличие от меня, ..хмммм.. скажем так, углубленно:-)
Но мой деверь, например, живет в Тайланде уже лет 30. Поехал туда сразу же после окончания университета и, собственно, бОльшая часть жизни прожита именно там и по утверждению моего мужа, его брат completely went native.То есть, его менталитет сейчас в бОльшей степени тайский, нежели британский. Плюс, свободное владение языком, не тот куцый хвостик, который демонстрируют форумские сексимены, а именно совершенно свободное владение, он даже книги пишет на тайском научные, в соавторстве разумеется. Так что именно его выбор спутницы жизни совершенно логичен.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение JackD » 26 июл 2017, 00:12

nat_ru писал(а) 25 июл 2017, 20:45: лирика конфетно-букетного периода заканчивается готовностью к компромиссам в суровой супружеской жизни.

Какие компромиссы? Заради чего? ТС 28 лет. Не 60летний дядя берущий 20летку. (Извиняюсь за прямоту, друг заходил с ведром домашнего пива, а у меня домашний шнапс ) . Ему платить за молодую щёлку не только деньги, но и мозг?
Меня не зря зацепил момент с бензином. Т.к. я, как пешеход, брал таек не только для койки, но и в качестве водилы, посмотреть что вокруг как. Так вот я ни разу не платил ни за аренду байка, ни за горючку. И не потому, что зажимал, а просто вопрос ни разу не возникал. Даже предлагал, но отвечали 'уже есть'. На заправках просто сразу сами платили. А то и:
- я пошла забрать байк у подруги. Файв минитс.
(5....10... 15...)
- чо так долго? Шорт отстрочила?
- не, едем то далеко, решила сначала сгонять заправиться, чтоп не тормозить по дороге.
Потому и говорю, что данная 'честная девушка' хуже шлюхи. И никакими национальными особенностями это не отмазать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Александр22 » 26 июл 2017, 07:04

Не надо было даму в заблуждение вводить при знакомстве относительно своего материального положения.
Квартира и зарплата, достаточные для благополучия в России, здесь ничего не значат, вот и вся разница в менталитете. В любом случае такой брак был бы обречен с самого начала.
Все это уже было и в подробностях расписано например здесь Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Namman » 26 июл 2017, 08:03

Вы сначала научитесь ставить американскую фанту с трубочкой к памятникам многоликим богам, осмыслите все это, а потом женитесь))
Дьявол как говорится - в деталях
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 26 июл 2017, 10:12

Вспомнил сцену из MIB

Edwards: [shouting after Kay] Hey! Is it worth it?
Kay: Oh yeah, it's worth it...
[starts walking again, stops and turns back briefly]
Kay: ... if you're strong enough!
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ZRH » 27 июл 2017, 09:55

Без сарказма и по-дружески. В данном случае нужен герой из фильма Pulp Fiction:

- I am Mr. Wolf. I solve problems.

ZRH
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение master333 » 09 авг 2017, 12:07

trora писал(а) 25 июл 2017, 06:07:
TryToCatchMe писал(а) 22 июл 2017, 17:08:Я ввязываюсь в какую-то хреновую сделку

Беги... останешься без гроша с выипаным мозгом и расшатаной психикой.
Если ДО свадьбы такое, представьте что начнется после...

Вот точно сказано! Полностью согласен. По молодости была похожая ситуация, только с русской. Аналогичный вынос мозга. Вместо синсода другие мат блага, суть дела не меняет. И тоже запал. Что делать, любовь зла... Прозрение пришло через несколько лет. К сожалению чувства лечит только время и конкретные ситуации. Такого рода барышни вне зависимости от наиональности берут нас своей яркостью, напором, лестью, эмоциональностью и даже наглостью. Начинаем понимать истинную их суть и подлинные цели только по прошествии определенного времени. Но хорошо еще у меня расставание прошло малой кровью ибо хватило мозгов и интуиции не заводить детей и не оформлять отношений официально. Но выводы я сделал на всю жизнь!

TryToCatchMe
понимаю непросто, но попробуйте взять паузу в отношениях, сколько не ее проучить, а больше для себя понять надо это Вам или нет. Конечно, все зависит от Ваших жизненныз ориентиров. У меня есть знакомый, так он не впервой разводится и женится и каждый раз выбирает себе жену все стервозней и стервозней. Дамы все как одна яркие, гипер эмоциональные и напористые. Причем каждая последующая разувает его все больше и больше. Я не понимал его. Неужели не видит. А потом разобрался - ему просто нравится такой фон взаимоотношений. Он как бы адреналин получает от постоянных всплесков и стрессов. Так что каждому свое.

Совершенно мудрый внимает опыту других ошибок.
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Namman » 09 авг 2017, 21:00

master333 писал(а) 09 авг 2017, 12:07: У меня есть знакомый, так он не впервой разводится и женится и каждый раз выбирает себе жену все стервозней и стервозней. Дамы все как одна яркие, гипер эмоциональные и напористые. Причем каждая последующая разувает его все больше и больше. Я не понимал его. Неужели не видит. А потом разобрался - ему просто нравится такой фон взаимоотношений. Он как бы адреналин получает от постоянных всплесков и стрессов. Так что каждому свое.

Все сложнее, чем "ему просто нравится такой фон". Он получает то, на что нацелено (им или кем-то) его мировосприятие. Например, если он курит каннабиоиды, то будет искать даму, впервую очередь не противившуюся этому. Или если он имеет традицию пить 2 бутылки пива перед сном- он будет искать даму согласную с этой традицией. А может он их подбирает по размеру шоколадного глаза. А остальное, скажем стервозность- это приложение к некоей черте, по которой он их подбирает. Пока он не изменит свои привычки- он будет подбирать примерно одно и тоже. Ну это всех вобщето касается. Кстати, стерва, согласно словарю русских слов- это падаль, мертвячина, труп скотины и т.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерва
Женитьба на тайке
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Сообщение master333 » 10 авг 2017, 00:10

Namman, Да все верно, что все сложно. Изложили про тоже примерно, только зашли с другой стороны.
А что касается русского языка, то он сильно изменился и продолжает меняется. Те слова, что носили одно значение, носят теперь другое. Потом все больше английских слов проникает в нашу жизнь. Никуда от этого не деться. А стерву сейчас никто уже не ассоциирует с падалью, а вот именно, что со скандальной и вздорной женщиной. А еще сами женщины вкладывают в это слово сексуально-острый смысл. Как-то услышал в диалоге такую фразу - одна говорит другой перед свиданием с мужчиной: Прическу надо сделать себе, что-то в духе стервочки, чтобы ах!

Вот и пойми их...
master333
участник

Сообщение Namman » 10 авг 2017, 08:52

master333 писал(а) 10 авг 2017, 00:10:Те слова, что носили одно значение, носят теперь другое. Потом все больше английских слов проникает в нашу жизнь. Никуда от этого не деться. А стерву сейчас никто уже не ассоциирует с падалью, а вот именно, что со скандальной и вздорной женщиной.

Над этим работают, чтобы размыть ориентиры, внести хаос двойных толкований и расширить влияние казуистики. Это надо пресекать.
Английский пусть проникает, он все равно имеет просто обозначение, русские аналоги объясняют значение. Менеджер - ничего не значит. Руководитель - водит рукой, указывает, значит много знает. Возьмем немую сцену : 5 человек чето копошатся, один стоит показывает рукой на деталь, другой идет берет её, потом тот показывает на мостик- тот несет деталь на мостик. И какой нахрен тут менеджер в ассоциациях?))) Он же тупо рукой водит по сознанию наблюдателя, из чего наблюдатель делает вывод- Руко-Водитель
Namman
активный участник

Сообщение TryToCatchMe » 08 сен 2017, 13:28

master333 писал(а) 09 авг 2017, 12:07:понимаю непросто, но попробуйте взять паузу в отношениях, сколько не ее проучить, а больше для себя понять надо это Вам или нет.

Да мне изначально не горела сильно никакая свадьба. Только вот дама моя никак иначе не представляет себе отношения без синсода. Паузу уже не надо брать, самоликвидировалась тайка, не выдержала. Закончилось все ожидаемо, грустно и мерзко.

Всю дорогу разговоры были только про деньги. Много месяцев ежедневных споров.

Логика там простая. Жить вместе без женитьбы позор, для женитьбы нужен выкуп маме - 1.200.000.
В Таиланде, если любишь - сразу берешь женщину в жены. Если не берешь - не любишь.
Если нет денег - как ты докажешь, что любишь женщину? Это единственная вещь, которая может показать твою любовь.
Чувства это хорошо, но деньги важны везде. Нет денег - несчастье в будущем. Тайка должна показать уважание своей матери, это её главная задача. Если вы пришли в дом тайки - значит у вас уже должны быть деньги на выкуп, иначе зачем вы согласились познакомиться с родителями? Выкуп меньше миллиона, тем более с фаранга - позор для хорошей девушки. И далее в таком же ключе. Ну вот такая примерно выжимка.

Есть подозрение, что все эти тай традишнс трактуются как угодно, исключительно в пользу тайки.
Это как гопникам что-то доказывать - в любом случае окажешься неправ.

Как они там бедные сходятся и женятся, если все так сложно?
Если нельзя жить и спать до свадьбы нельзя. Т.е. молодые организмы там сексом на занимаются, нет бойфренд/герлфренд? Все берут кота в мешке за миллионы бат?
Все как минимум очень сильно преувеличено с ее слов и направлено на достижение ее целей.

При всем этом - ужасное поведение. Постоянные истерики, бросание трубок, блокировки во всех мессенжерах.
Ушел во время разговора пописать и чай заварить, вернулся - там она уже с тобой рассталась и заблокировала тебя.
Нормальная совершенно ситуация была.

Пафосные слова про расставания, грустные картинки на аватарки.
Бесконечные обвинения и ревность. Если ты онлайн - значит у тебя другая женщина. Если не ответил за минуту - ты с другой женщиной. Покажи свою квартиру, поставь совместное фото на аватарку. Ага. Ведь ревность - показатель любви тайки.

В Августе я покупал билеты в тай несколько раз, и каждый раз после покупки она ссорилась со мной из-за денег и говорила, что не встретит меня, блокировала, говорила, что ненавидит. А после того как я оставался дома и пропускал полет звонила в слезах и спрашивала почему я не прилетел. Потом уже пошел откровенный трэш, якобы, попытка самоубийства. Посмотри, мол, до чего
ты меня довел.

ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ? ТЫ СТИНГИ! (скупой). ОБНИМИ СВОИ ДЕНЬГИ, ЛЮБИ СВОИ ДЕНЬГИ (в контексте "подавись ими"). ТЫ МОШЕННИК, ЛЖЕЦ, ЭГОИСТ. У ТЕБЯ ОНИ ЕСТЬ, НО ТЫ ПРОСТО НЕ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ. ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ.

Я сам себе не могу ответить, зачем я жрал этот кактус.
Была какая-то надежда переубедить ее, но похоже это не наш случай.

В итоге она согласилась на 500.000, по приезду надо сразу их отдать маме в руки. (это вот так и происходит? просто отдаешь деньги? а вдруг потом тебя кинут?). Возвращать в семью ничего не будут, потому-что сумма оскорбительно мала.
После надо расписаться и остаться жить с ней, и пока я живу там, копить на церемонию
еще 200.000. Она конечно предупредила, что будет очень страдать все это все время. "ТЫ СМОЖЕШЬ СМОТРЕТЬ КАК МОЕ СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ?" Ох###я поддержа, просто мотивирует снять с себя последние штаны. Еще спросила, смогу ли я помогать ей платить по кредитам 20.000 в месяц.

Я скажу так - рыдала и истерила она искренне, но изменить свою точку зрения не в состоянии была. Так устроен ее мир. Любовь по расчету. Она так воспитана и является одним целым с ее мамой и семьей.

У меня есть знакомые тайки из хороших семей, с нормальной работой. Все синхронно говорили, что люди спокойно женятся за
суммы 100-200-300 и не ставят себе главной целью хапнуть побольше если цель действительно женитьба. И никто там сильно не убивается от секса до брака или отношений.

Не знаю кому интересна моя писанина, но пусть будет, может кто-то узнает свою тайку и сделает выводы.

Еще такой вопрос беспокоит. Если тайка так хочет чтоб все понимали и уважали тай традишнс, зачем ищет фаранга?
Ищи себе тайчика, они ж в курсе дел про син-сод, отвалят тебе твой лям, понимают же все, так же воспитаны.
Но богатых и успешных наверное на всех не хватает. Тем более тех, кто готов после пары свиданок скреплять себя узами брака на всю жизнь.

Вот вроде все закончилось, она меня ненавидит, везде заблокировала, и я головой поинимаю, что это бездна, и нет там счастья.
Но постоянно какие-то порывы случаются, хочу бросить все, взять эти 500 тыщ и прилететь к ней.

Таиланд
TryToCatchMe
участник

Сообщение Namman » 08 сен 2017, 14:55

О каком счастье речь? Деньги они просерают быстро, то лотереи, то карты. А такой шизофреноген как эта тайка и даром не нужен. То вправо, то влево и все валит на любовь))) Очевидно же. В комнате у нее сто пудово бардак и грязь, как и в голове. Ты не сможешь совместно с ней реализовать ни одного плана. Она будет менять позиции на самом корню. Так ее воспитала ее мама.
А, еще и кредиты у нее? Ну это вобще попадалово. В ближайшем будущем в Тае работы будет все меньше и платить за нее будут все меньше. Как и везде, в принципе.
Namman
активный участник

Сообщение TryToCatchMe » 08 сен 2017, 15:12

Namman, Да оно понятно всё. Не сваришь там каши.
К слову, дом у нее очень ничего, и с порядком там все хорошо.
Другое дело, что существует только ее мир, где ей должны платить лимон, потому-что она не барная.
Бойфренд не нужен, нужен хазбанд с баблом, чтоб респект маме и счастье в будущем.

А кредиты там на жилье и транспорт. За дом точно 30 лет платить.
Но трудится она как пчелка, надо признать. Ее желание освободиться от этой кабалы хотя бы частично вполне понятно.
Подход только неправильный.

ЗЫ: На тему син-содов - http://bigpicture.ru/?p=938262
Последний раз редактировалось TryToCatchMe 08 сен 2017, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
TryToCatchMe
участник

Сообщение Miseri » 08 сен 2017, 15:13

TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 13:28:
Как они там бедные сходятся и женятся, если все так сложно?

Ага, поэтому такая перенасленность - все по полтора миллиона отваливают за каждую девушку...а девушки девственницами ходят или дают скрипя серцем...
Весь этот трындежь для белых глупых фарангов.
Это как у нас в России "выкуп невесты"... МЫ знаем что все это фигня - но как можно лоха иностранчика развести на это - и еще его семью и гостей - любо - дорого.
Уже сто раз про это говорили. Сколько можно самих себя дурачками делать.

ПС,. Если бы меня спрашивал бы какой бы нибудь "друг" с фейсбука- немец американец, или другой иностранцец - "А правда , что при выкупе невесты надо платить деньги, и что когда сватаешься платишь деньги, и гости торт покупают за деньги" - я бы отвечал - "Да это наша традиция все так делают, не нарушай ее"- А мотив мой простой зачем мне вредить русской девушке , которая хочет устроить свое счастье, и что для меня это фейсбушные друзья с которыми я преписывался пару раз или бухал .... Это тебе так к размышлению - о мотивах почему твои "подруги" так говорят.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение TryToCatchMe » 08 сен 2017, 15:29

Miseri писал(а) 08 сен 2017, 15:13: Это тебе так к размышлению - о мотивах почему твои "подруги" так говорят.

Так мои подруги как раз и говорят, что никто особо не требует космическое приданное.
Я нолики видимо коряво в своем сообщении поставил, имелось в виду 100-200-300 тысяч, не о миллионах речь.
В общем и целом люди женятся за символические суммы в пару сот тысяч + церемония.
Ну кто желает повыделываться - тому флаг в руки конечно.
TryToCatchMe
участник

Сообщение Miseri » 08 сен 2017, 15:37

TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 15:29:Люди женятся за символические суммы в пару сот тысяч + церемония.

Потому, что "выкуп невесты" у нас вроде как традиция, а еще тамада может устроить задания на каждом лестничном пролете за деньги пропускать - тоже традиция )))
Так и у нас вроде девушки с приданным должны быть - традиция )))))) Простор ... Ага , ну ты понял.

Тебя просто поиметь хотели, и я бы точно не стал давать и 500 тыс, и уж подавно жениться на той которая это требует, и более не стал бы выбирать девушку у которой проблем больше чем у меня... За что платить и зачем - за то что тебе дадут ворох проблем и истерик?
Ты радоваться должен сейчас...
Офигеть 500 тыс за какую то шмару... извини за французский, но по другому таких людей не называют.
Еще и уговаривал ))))
Ох любовь, ничего следующий раз все будет лучше - а с этой все... Никаких денег - ты себе такой тыл и опору представляешь? Т.е. ногу сломаешь, денег не будет, на костылях сам в больницу ходить, а она в это время тебе истерики закатывать, как ты кредиты ее маме не платишь )
Miseri
почетный путешественник

Сообщение TryToCatchMe » 08 сен 2017, 15:49

Miseri писал(а) 08 сен 2017, 15:37:Офигеть 500 тыс за какую то шмару... извини за французский, но по другому таких людей не называют.

Давайте все же оставим право называть ее плохими словами исключительно за мной.
Несмотря на весь этот трэш, какие-то чувства к ней у меня пока еще остались.
И помнится только хорошее теперь. Свежо это всё. И грустно.

Я ее не оправдываю, но женщина реально хотела и мечтала уже наконец обрести семью. Проблема была лишь в ее ограниченном мышлении. Хочет очень сильно - а не может, потому-что денег не дают. Значит кто виноват? Фаранг конечно же.
Нам странно, а у нее в голове вот так устроено.
А дальше как снежный ком. Была бы чуть более гибкая, понимала бы механику отношений с мужчиной хоть немного, дала бы время, сделала бы так, чтоб мужик сам от любви окрыленный карманы вывернул. Нет, не учили так. Не умеет. Только давить.

Miseri писал(а) 08 сен 2017, 15:37:Еще и уговаривал ))))

Под конец уже больше из спортивного интереса.
Да и было проще порвать, если понимаешь, что ну никак эту просьбу не выполнить. Сделал все что мог в этой ситуации.

Miseri писал(а) 08 сен 2017, 15:37:Никаких денег - ты себе такой тыл и опору представляешь?

Да я вот все эти вопросы даме задавал не раз. Как она видит совместную жизнь, если сейчас такие бои из-за денег.
Ответила - что после свадьбы ее жизнь будет принадлежать мне, а там, мол, уже покладистая будет.
Сейчас-то просто нервная, из-за выкупа, ага.

Да чего размусоливать, я головой все прекрасно понимаю, опыта хватает.
TryToCatchMe
участник

Сообщение Namman » 08 сен 2017, 19:02

TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 15:12:К слову, дом у нее очень ничего, и с порядком там все хорошо.
Другое дело, что . За дом точно 30 лет платить.
Но трудится она как пчелка, надо признать.

Дом то не ее, еще лет 30 будет
TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 13:28:Есть подозрение, что все эти тай традишнс трактуются как угодно, исключительно в пользу тайки.

Да все традиции - это фигня полная, чтобы отвлечь толпу от серых будней, в которых их держат постоянно. Они если и несут какую-то информацию - то в таком виде, что она получается бесполезной в лучшем случае. Так, типа чтобы за умных прокатывали. Мол издавна так и все такое, моя хата с краю
Namman
активный участник

Сообщение Namman » 14 сен 2017, 08:29

Подоспела статья в Вашингтон Пост. О том, как использовать встроенные в традиции товарно-денежные отношения для обмана.
Ведь бороться с обманом бесполезно. А если возможности уже встроены в систему - то, как говорится, кушайте и не верещите)))
И работает этот двигатель вечно, при условии что система не поменяется. А то говорят, что нет вечных двигателей. Тут сразу запускается работа полиции, юристов, и прочих фейсбуков.
https://www.washingtonpost.com/news/mor ... b033950227
Женитьба на тайке
Namman
активный участник

Сообщение Александр22 » 14 сен 2017, 09:53

Об этом мошенничестве все телеканалы рассказали, из чего следует, что случай исключительный.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение trora » 14 сен 2017, 10:57

TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 13:28:постоянно какие-то порывы случаются, хочу бросить все, взять эти 500 тыщ и прилететь к ней.

Друг мой, можно поступить проще- пошлите эти деньги ей вестерном и не приезжайте, напишите что денег больше нет и не будет.
И все сразу закончится.
Не- немного слезливой переписки будет еще- в надежде выдоить еще малость денег. Как поймут что больше выдоить нечего- лубов остынет.
TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 15:49:Нет, не учили так. Не умеет. Только давить.

Так времени нет...
Вас там несколько- каждого надо выдоить досуха- вот и давит, чтоб побыстрей было...
TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 15:29:В общем и целом люди женятся за символические суммы в пару сот тысяч + церемония.

Всегда было интересно- где молодые тайцы с зарплатой около 10 000 бт берут такую сумму?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение nat_ru » 14 сен 2017, 12:34

TryToCatchMe писал(а) 08 сен 2017, 13:28:
Да мне изначально не горела сильно никакая свадьба. Только вот дама моя никак иначе не представляет себе отношения без синсода. Паузу уже не надо брать, самоликвидировалась тайка, не выдержала. Закончилось все ожидаемо, грустно и мерзко.

Вы там особо не расслабляйтесь, копите нервные клетки, вторая часть Марлезонского балета не за горами после короткого антракта. Вы же не думаете, что легко и просто отделались от большой и светлой любви? Будут ещё и сопли, и слезы и стенания о разбитом сердце.

Почему прессинговала, как мама воспитала, так и ведёт себя, менталитет - это не просто красивое зарубежное слово. Может, с деньгами проблема, Вы же понимаете, что выплачивать кредит за ее дом все равно кому-то надо будет. Фаранг в этом плане гораздо предпочтительнее, ибо а) по закону на дом претендовать не может, даже если он будет выкуплен полностью на его деньги, б) можно попытаться раскрутить на бОльшую сумму. Вам правильно говорили тайские подруги: аn average middle-class, university-educated Thai lady deserves a dowry of 100,000- 300,000 baht. Thai dowry prices fall drastically if your bride-to-be has been previously married, already has children, or is not a virgin anymore. In fact in most of these instances, no dowry deserves to be paid. Thai dowry, however, is usually symbolic in nature and will normally be returned to the married couple after the wedding, so as to help them start on their new lifе.
nat_ru

Сообщение Александр22 » 14 сен 2017, 16:55

Теоретики, прямо из анекдота "мне Рабинович напел".
Я года три назад спрашивал в аналогичной дискуссии, кого лично из присутствующих развела тайская подруга на деньги, в ответ молчание, все что-то слышали или что-то читали. Вот мне такие случаи из реальной жизни неизвестны, зато примеров счастливых семей вижу множество. Все проблемы от нехватки денег, так это не Таиланд и не менталитет виноваты, русская жена точно так же мозг выест, только аргументы другие будут.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение travelmate2413 » 14 сен 2017, 21:05

Александр22 писал(а) 14 сен 2017, 16:55:Я года три назад спрашивал в аналогичной дискуссии, кого лично из присутствующих развела тайская подруга на деньги, в ответ молчание

Где это видано, что бы лох сознавался при народе, что его кинули по крупному. Только в заявлении в полицию. По мелочи, люди конечно пишут, предупреждая других. И таких мелких историй, предостаточно на форуме.
TryToCatchMe,
У вас вообще дело не в тайке. У вас не хватает знаний в отношениях между мужчиной и женщиной. Конечно, местный менталитет накладывает свой отпечаток, с этим не спорю. Вы впустили к себе в сердце человека, завязались отношения. Естественно что разрыв будет болезненный. И ваши порывы, тому подтверждение. Время залечит. Но ловить там нечего. Вы правильно рассуждаете что ей нужен папик, лет так на десять старше её и готовый тратить на неё, своё состояние. У неё реально мало времени, особенно по азиатским меркам.
Или ещё хуже, второй вариант
trora писал(а) 14 сен 2017, 10:57:Так времени нет...
Вас там несколько- каждого надо выдоить досуха- вот и давит, чтоб побыстрей было...
travelmate2413
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Namman » 15 сен 2017, 11:46

Александр22 писал(а) 14 сен 2017, 16:55: Все проблемы от нехватки денег

Это поверхностное суждение. Точнее будет сказать так - все проблемы, почему у тебя нет денег, потому что ты блин, рабочий, и ни хрена не менеджер. Вот если бы все в мире стали менеджерами - тогда бы наступил коммунизм.
А если ты рабочий и нет денег на синсот - то добро пожаловать к менеджеру в банк, он на тебя еще проценты повесит, все законно. И будешь ты рабочий, еще беднее, а менеджер еще богаче. Все нормально, так и положено, все знают.
А то что по формуле деньги делают деньги, мы получили явный облом в экономике, то это фиг знает почему. Инфляция какая-то, сама по себе. Институты чето там изучают годами, а ответа нет. Странно
Еще 30 лет назад дети могли выбирать себе профессию по душе. А сейчас уже нифига. Если профессия не приносит денег - то она не нужна. Сейчас с детства нужно думать какая профессия выгоднее, иначе рис с водой на всю жизнь
Последний раз редактировалось Namman 15 сен 2017, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Namman
активный участник

Сообщение Miseri » 15 сен 2017, 11:57

Потому, что надо искать бабу ровню себе и не будет проблем никаких, и постоянно пытаться расти. Как только баба стала лучше на пару пунктов так сразу и скандалы, и любовники.
Баба из рабочей семьи не будет просить синсот под 500 тыс у такого же паренька - работяги из рабочей семьи.
А фаранаги выпадают из этого уклада.
Тем более сами готовы встать в стойло и жалобно проблеять - "н---- уу----во---зь---ми"
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Namman » 15 сен 2017, 12:03

Miseri писал(а) 15 сен 2017, 11:57:Потому, что надо постоянно пытаться расти. Как только баба стала лучше на пару пунктов так сразу и скандалы, и любовники.

Круто. Потом грохнуть бабу и вобще всегда первый будешь
Namman
активный участник

Сообщение nat_ru » 17 сен 2017, 23:46

Namman писал(а) 15 сен 2017, 11:46:Это поверхностное суждение. Точнее будет сказать так - все проблемы, почему у тебя нет денег, потому что ты блин, рабочий, и ни хрена не менеджер. Вот если бы все в мире стали менеджерами - тогда бы наступил коммунизм.
А если ты рабочий и нет денег на синсот - то добро пожаловать к менеджеру в банк, он на тебя еще проценты повесит, все законно. И будешь ты рабочий, еще беднее, а менеджер еще богаче. Все нормально, так и положено, все знают.
А то что по формуле деньги делают деньги, мы получили явный облом в экономике, то это фиг знает почему. Инфляция какая-то, сама по себе. Институты чето там изучают годами, а ответа нет. Странно
Еще 30 лет назад дети могли выбирать себе профессию по душе. А сейчас уже нифига. Если профессия не приносит денег - то она не нужна. Сейчас с детства нужно думать какая профессия выгоднее, иначе рис с водой на всю жизнь

Тут дело даже не в экономическом кризисе. Парень слишком молод, чтобы взваливать на себя бремя финансовых долгов и непомерных амбиций совершенно постороннего и чужого, в сущности, человека. Все эти истерики, разборки и ревность хороши для ублажения самомнения стареющих донжуанов. Коим лестно, что из-за них молодухи истерят и посему охотно потрясают кошельками. Лет через тридцать, когда молодому человеку будет столько же, сколько и
Александру22, а за плечами у него в анамнезе будут несколько разводов, дети, внуки, простатит и унылое пенсионерское чаепитие на даче с бабкой-одногодкой, он поймёт, что инвестиции в экзотическое молодое тело на 30лет моложе стоят дорого и за продление активной сексуальной жизни нужно платить, и немало. Так что каждому овощу свой срок,
nat_ru

Сообщение Александр22 » 18 сен 2017, 06:19

Спасибо за упоминание моего никнейма в столь лестном контексте.
Только у меня совсем другая ситуация, моя жена из весьма обеспеченной семьи, а я в своем возрасте выгляжу гораздо лучше большинства 30 летних и в эту концепцию совсем не вписываюсь.
Ваши же финансовые страдания из серии "зелен виноград", позвольте заметить, что никто вас в Таиланд не приглашал, а все рассуждения сводятся к тому, что ЦУМ надо снести, потому что нормальному человеку там ничего купить денег не хватит.

https://youtu.be/NHaPCiKwUq8
Александр22
почетный путешественник

Сообщение unknown2222 » 20 сен 2017, 07:25

На текущий момент какие варианты находится с женой(тайкой) в Таиланде?
Знаю о следующих:
1. Мульти NON-O + езда на границу раз в 3 месяца.
2. Сингл NON-O и далее годовое продление.

Пользовался первым, пока вот буквально сегодня не получил некую отметку о частом пересечении границы (погранец сказал у себя где-то отметил, в паспорте - как всегда штамп на 3 месяца). Может кто получал подобное предупреждение?
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Namman » 20 сен 2017, 17:36

nat_ru писал(а) 17 сен 2017, 23:46:инвестиции в экзотическое молодое тело на 30лет моложе стоят дорого и за продление активной сексуальной жизни нужно платить, и немало.

Александр22 писал(а) 18 сен 2017, 06:19:Ваши же финансовые страдания из серии "зелен виноград", позвольте заметить, что никто вас в Таиланд не приглашал, а все рассуждения сводятся к тому, что ЦУМ надо снести, потому что нормальному человеку там ничего купить денег не хватит.

определенно есть что-то общее
Namman
активный участник

Сообщение Yuriy » 20 сен 2017, 21:05

Александр22 писал(а) 18 сен 2017, 06:19:а я в своем возрасте выгляжу гораздо лучше большинства 30 летних

В 59 лет!?? Или вам 22?
Я о себе тоже хорошо думаю, но, к сожалению, здравый ум присутствует
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение master333 » 26 окт 2017, 13:15

Можно я прерву Вашу дискуссию господа))) и задам банальный вопрос.
Ситуация такая. Я и моя тайка заключили брак в Бангкоке. Сделали все документы, переводы, легализацию в консульском отделе. Теперь я возвращаюсь в Россию. Супруга позже. У меня на руках два легализованных документа (свидетельство о браке и выписка). Куда их предьявлять в Москве? УФМС? И у супруги получается ничего на руках не остается? Ну кроме тайских документов. Она переживает насчет семейной визы в Россию. Каким образом ей легализовывать брак в России?
master333
участник

Сообщение yg11 » 26 окт 2017, 13:26

master333 писал(а) 26 окт 2017, 13:15:Можно я прерву Вашу дискуссию господа))) и задам банальный вопрос.
Ситуация такая. Я и моя тайка заключили брак в Бангкоке. Сделали все документы, переводы, легализацию в консульском отделе. Теперь я возвращаюсь в Россию. Супруга позже. У меня на руках два легализованных документа (свидетельство о браке и выписка). Куда их предьявлять в Москве? УФМС? И у супруги получается ничего на руках не остается? Ну кроме тайских документов. Она переживает насчет семейной визы в Россию. Каким образом ей легализовывать брак в России?

После перевода на русский и легализации в консульстве, Вы уже женаты в России. Если не будете оформлять РВП никому ничего показывать не надо.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение master333 » 26 окт 2017, 13:59

Как раз собираемся это делать
Вот она и переживает. Если я заберу легализованные документы с вем она пойдет в посольство.
master333
участник

Сообщение yg11 » 26 окт 2017, 14:12

Сделайте копию. Только зачем? Семейной визы в России нет. Правда, есть нюанс, как супруги она может получить какую то визу, без приглашения, но лететь нужно только вместе. Деталей не знаю, не пользовался.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение master333 » 26 окт 2017, 14:26

Ладно потом разберемся. Фамилии мы не меняли. Птшут что при таком раскладе выписка не нужна. Оставлю ее супруге. Заберу свидетельство.
master333
участник

Сообщение master333 » 01 ноя 2017, 16:30

Что касается заключения брака с тайкой в Таиланде. Сразу скажу что брать справку об отсутствии брака в России да еще с апостилем точно не следует. 200+2500=2700р бесполезная трата денег так как никто их там не спрашивает. Первым делом надо заранее записаться на сайте консульского отдела нашего Посольства в Тае на получение аффидевита. Прибыть в указанное время в КО. Нужны загранпаспорт, заполненный аффидевит и банковская карта так как кешем перестали принимать. Сбор составил 360 бат. Если разводились, надо заверять свидетельство о разводе (вероятно надо записаться еще и на это). Где то через час получаете заверенный аффидевит. Далее МИД Таиланда. Тут сложнее. Поэтому мы все же решили воспользоваться услугами помогал, Общалась с ними моя супруга. Через пару дней получили заверенный МИДом перевод документов. После чего в сопровождении помогалы отправились в местный "МФЦ" (по месту регистрации местожительства супруги, для чего ей пришлось прописываться у родственников, иначе пришлось бы ехать в другой город). Помогала предъявил и двух свидетелей (расписывались в Бангкоке). Он и бегал хлопотал что куда и как. После некоторого ожидания нас пригласили к одному сотруднику. Там предъявили паспорта. Еще подождали и вызвали к сотруднице которая начала задавать мне вопросы на английском. Как зовут меня, родителей, поручителей и прочую инфу из аффидевита. Сколько планирую проживать в Тае. Жену спрашивала про работу в Москве (???) и где проживает в Бангкоке и что то еще. Расписывались в ряде документов. Потом подбегали выловленные с улицы свидетели. Помогала с ними рассчитался )))) еще подождали и наконец вручили два свидетельства и выписку . Все очень буднично и по деловому. Даже не успеваешь осознать что таинство свершилогсь ))) После этого помогала забрал документы для перевода их на английский и заверения в МИДе. Попросил еще пару дней. Не обманул, все сделал качественно и в срок. Ему отдали 7т бат за все эти пляски. 1 этап завершен. В Тае мы теперь муж и жена. 2 этап - перевод на русский и легализация документов для России. Снова записываемся в КО через сайт (лучше заранее и с расчетом что может потребоваться 7 дней для проверки). Провидение заставило меня позвонить в КО с целью уточнения и мне порекомендовали переводчика (кстати телефон если кому надо пишите в личку). Я как опытный россиянин все понял и сразу же связался с исполнителем. Действительно сделали все достаточно быстро и зачетно для КО. Только проверьте правильность перевода особенно ФИО вашей тайской супруги. Возникли раногласия но в итоге пришли к знаменателю что лучше перевести в соответствии с загранпаспортом жены. После согласования переводчик направила перевод по мылу в КО. Я распечатал перевод и скопировал на флешку. Кстати, на сайте КО рекомендовано предварительно направлять перевод им по e-mail в целях сокращения сроков проверки. В назначенное время прибыл. Сдал паспорт, оригиналы и копии свидетелства и выписки, флешку. Заплатил по карте за подтверждение перевода и легализацию 2520 и 2160 бат. Сотрудница сказала, что все в порядке но требуется пара дней на легализацию (типо наш консул должен подтвердить полномочия тайского). Записываться уже не надо. Через день не успел я зайти в КО как в 9.02 меня пригласили к окошку и вручили документы. Слава Богу ибо на следующий день у меня билеты в Москву. 2 часть концерта окончена ))) 3 часть предстоит уже в России, но пока руки не доходили. Сели подсчитали затраты. Итого что то в районе 15500-16000 бат с учетом расходов на транспорт (метро, такси, маршрутки). Так как убили прилично времени, может и стоило согласиться на предложение одного из агентств - заплатить 20т бат за все про все. Да и второй документ, он же выписка вероятно необходим только в случае смены ФИО супругов.
master333
участник

Re:

Сообщение shan-ronin » 22 ноя 2017, 07:15

Oleg писал(а) 24 июн 2008, 09:53:
400 000 вошли в историю - сейчас нужен доказанный доход 40 000 в месяц.

То есть, если я допустим миллионер и у меня на счету в Таиском банке 50 миллионов бат, то все равно я или моя супруга должны где-то работать?
В чем логика?

тогда другая виза оформляется "бизнес", вложение в тайскую экономику и..... работать не надо ))
shan-ronin
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение unknown2222 » 22 ноя 2017, 07:44

400 000 вошли в историю - не правда, вчера был в иммигрейшн для продления NON-O(на основе брака) три варианта:
1. Без доказанного дохода продление на 60 дней;
2. Продление на год с деньгами в Тайском банке - 400К отлежавщиеся 2 месяца для первого годового продления и 3 месяца для последующих.
3. Продление на год с доказанным доходом 40К в месяц тоже имеет место быть, нюансы для этого варианта не узнавал.
unknown2222
полноправный участник

Сообщение Toomhu » 22 ноя 2017, 11:08

тож вчера был в имиграшке виза нон-о (тайский ребёнок) заканчивается через месяц. Сказали только на 2мес продлить могут, а по поводу аффидевита с указанным доходом они не уверены что этого достаточно, надо во-первых пожениться, а затем уточнить в администрации города (который ампэ). Я связь так и не уловил.
Toomhu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение unknown2222 » 22 ноя 2017, 11:58

Возможно имели ввиду, что жениться и заверить там факт того, что действительно женаты..... А потом уже аффидевиты и т.п.
unknown2222
полноправный участник

Сообщение shan-ronin » 23 ноя 2017, 07:56

dod19dod писал(а) 23 июн 2008, 18:44:Добрый день!
Хочу жениться на таиландке ( она тоже ), хотел бы узнать даёт ли мне это право на проживание в Таиланде, право работать там и т. д., может кто-то занет что-то по этому поводу?

похвальное желание, но как и любой брак - выгоды весьма относительные...скорее вопрос надо ставить "хочу жить в Таиланде, как найти работу? можно ли жениться на тайках и как это поможет"
скажу точно - искренняя женитьба на тайке поможет в первую очередь психологически....только не на бар гёрл умоляю ))
глава из моей книги
Евгений Шан Моя тайская жена
гл.4 «Как тайки относятся к фарангам»
Название этой главы у меня продиктовано страстным желанием всех россиян за пределами Таиланда узнать этот секрет. Этот вопрос оказывается камнем преткновения и для всех русских, живущих в Таиланде. Разница менталитета оказывается настолько же громадной, как и удивительная схожесть семейных и общинных традиций. Разница между нами, скорее, продиктована, налётом европейской культуры. Мне, столько лет прожившему с азиатами, это не казалось пропастью. Однако сложности в семейных отношениях возникали с завидной периодичностью. Мнение некоторых псевдоэкспертов, что тайцы относятся к фарангам, как к данности, неизбежности, как к комару или мухе, надуманно и продиктовано какой-то обидой.
Ещё до нашей совместной жизни, Ринда пожаловалась мне по телефону на какого-то клиента их фирмы, что вёл он себя грубо и развязно. На моё возмущение и желание немедленно приехать и дать тому хаму в морду, она ответила просто «Май пен рай, он же фаранг». В этом ответе чувствовалось лёгкое презрение и извинение одновременно. Со всей тайской терпимостью и толерантностью фарангам прощаются некоторые огрехи в поведении. Тайцы относятся к белым людям, скорее со снисхождением, чем с восторженностью. Моя жена-невеста делилась со мной всем, что происходило в моём отсутствии. Ещё один случай поразил её до глубины души, когда в присутствии нескольких сотрудников компании, клиент-фаранг сопровождаемый женой, вдруг стал с ней ругаться, отчитывать её за что-то. Выносить «сор из избы» никак не в традиции тайцев, да и в русской культуре это не приветствуется.
Главными принципами общения в Таиланде провозглашены терпимость и взаимоуважение. Нам, приехавшим сюда, это иногда кажется неправдоподобным. Что водители не ругаются между собой на дорогах, что кто-то может оставить автомобиль на проезжей части, и все будут терпеливо ждать или объезжать по обочине. Такой кажущийся эгоизм присущ каждому и продиктован свободой. Если человеку надо остановиться, он останавливается. В другой раз остановиться понадобится тебе. Но при внимательном рассмотрении, таец старается не создавать неудобств своими действиями окружающим.
Подруга-землячка моей жены, владелец небольшой юридической фирмы, помогала мне с оформлением визы. Мы сидели у неё дома в двухэтажном особнячке, женщины трещали между собой, я смотрел телевизор вместе с мужем подруги и детьми. Каждый раз, когда нужно было пройти мимо, женщина инстинктивно склоняла голову и как бы «прошмыгивала» мимо меня. Как я потом понял, это не было раболепием перед фарангом или клиентом, это было уважение к мужчине и желание не мешать. Такой же ритуальный кивок и «проскальзывание» я много раз впоследствии видел в магазинах, на улице, в общественных местах со стороны молодых людей по отношению к старшим.
Фаранг, если он пытается понять тайский образ мысли, уважительно относится к традициям, становится своим. Все с удовольствием поддерживают беседу на тайглиш, интересуются здоровьем и политикой. Меня мои знакомые на улице постоянно поправляют в построении тайских фраз, особенности которых долго остаются непреступными. Разговаривают на полном серьёзе, не замечая твоего произношения и не обращая внимания, что ты часть разговора не понимаешь. Для меня было большим открытием, что на русского никто не косится настороженно или удивлённо на тайских храмовых праздниках, в монастырях, где я часто бываю единственным белым. Отношение к буддизму ещё один заметный плюс в принятии тебя в свою среду. Но всё-таки иногда остаётся ощущение, что относятся к тебе как к взрослому ребёнку, который всё умеет, но чего-то ещё не понимает. Отношение не снисходительное, а доброе и участливое. Прямо сейчас я поймал себя на мысли, что я отношусь к тайцам так же, как к большим детям, с высоты своего опыта и понимания жизни, точно так же, как они ко мне. У нас разный опыт, у нас разные условия, и мы пытаемся научить друг друга.
В тайских семьях царит матриархат. Главным в семье считается старшая женщина. Главой семьи тайка считает себя, а не мужа. И Она никогда не позволит тебе чувствовать себя белым господином. Те фаранги, которые вольно или невольно ведут себя как капитан Кук с папуасами, обречены на поражение. До Таиланда, до деревенской общины, я не понимал что такое матриархат, даже изучая работы Ф. Энгельса. Отец и мужчина в данном случае является воином, защитником, охотником и добытчиком. Вся ответственность за семью ложится на женщину. Она заботится о детях и всех домашних, на ней ответственность за здоровье и сытость всех членов семьи. Мужчины может не быть рядом в доме, женщина всегда на месте. И поэтому даже хранительницей традиций, как и домашнего очага, является женщина.
Оборотная сторона такой женской власти в том, что часто эта ответственность женщины ложится на неё тяжёлым грузом. А по идее, именно мужчина должен обеспечивать семью. Так должно быть в тайских семьях, такие требования и к мужу фарангу. При всех возникающих трениях в семье, по разным поводам, от которых не застрахована ни одна семья, тайка со своим матриархатом выгодно отличается от европейской эмансипированной женщины. При любой ссоре жена никогда не позволит себе не накормить мужа ужином. При любом конфликте, жена никогда не откажет мужу в постели. Сколько бы ни была велика обида на мужа, дети всегда воспитываются в почтении к отцу.
Бабушка в тайской семье – самый уважаемый человек. Её авторитет непререкаем. Во всех житейских вопросах, там же где надо поспорить, не спорят, а просто делают по-своему. Тайка, обличённая наступающей ответственность в семье, вполне может самостоятельно принимать решения и проявлять свою волю. Волю, но не своеволие. Когда я сделал своей жене предложение, она мельком упомянула о «синсот» – тайском калыме, выкупе за невесту. Часто на этом пытаются заработать в семье, отдавая женщину фарангу. Ринда сказала: «Если мама запросит много, я уйду к тебе без её разрешения». В результате мы обошлись весьма скромной суммой.
Наблюдая за бабушкой жены, старенькой и высохшей, я вспоминаю родную бабушку, материну мать, которая тоже была хранительницей нашей семьи. Разумным советом и молитвой помогавшая большому семейству, спокойствием и достоинством олицетворявшая пример обыденной житейской морали. Именно от неё я получил первые уроки буддизма у старообрядческой иконы Николы угодника, - «Пусть тебе делают плохо, а ты делай хорошо…». И понимаю сейчас, что открывается в этом патриархальном укладе традиционной тайской семьи и родовой общины. Что то старое, родное, полузабытое, утерянное со временем и под нажимом дикого века потребления. Ведь в Таиланде с его погоней за прибылью деньги никогда не бывают выше уважения к старшим и родственных уз.
Несколько знаменитых романов Джеймса Клавелла об Азии написаны так хорошо, что кажутся собственным опытом писателя. В одном из них английский торговец говорит своему сыну: «Мы можем считать себя цивилизованными от силы 500 лет, Китайской цивилизации уже более 2-х тысячелетий». Таиланд, конечно, не Китай, но и Сиам является последователем и хранителем традиций той древней восточной цивилизации. Цивилизации, которая знает что такое жизнь, и для чего мы живём в этом мире. Относится свысока европейского технократического общества неправильно. Ведь на глазах всего мира Япония впереди всех со своей электроникой, на глазах поднимается к вершине Китай, а Индия обладает на сегодня самой быстроразвивающейся экономикой в мире.
Как тайцы относятся к фарангам? Так как фаранги относятся к тайцам. Женщина любой национальности хочет быть любимой и иметь достаток в семье. Женщина хочет, чтоб ей завидовали подруги. Мужчина любой национальности хочет иметь любящую жену и стабильность в семье. Мужчина хочет, чтоб его женой восторгались друзья. Если мужчина и женщина хотят понять друг друга, они поймут, заботясь, друг о друге как о ребёнке, прощая промахи и терпеливо объясняя существующие порядки. Тайские женщины ревнивы, как и все женщины в мире. Исан граничит с Лаосом, моя жена может разговаривать на этом языке. В Таиланде лаосские женщины считаются красавицами, но сказать исанской даме, что она Лао - равносильно оскорблению. Однажды она спросила меня, почему я не выбрал женщину из Бирмы, ведь они гораздо менее требовательны к финансам. Как и любая женщина в мире, тайка считает мужа приобретением. Помните расхожую фразу – «Надо брать!»
Дело неминуемо подвигалось к свадьбе. Даже по моим внутренним ощущениям, так как и по сибирским старым обычаям, и по тайским буддистским канонам спать с женщиной можно только лишь в браке. Брак этот оформляется в соответствии с традициями, супружеская чета считается состоявшейся после них. Но тут наше понимания свадебной церемонии несколько расходилось…
shan-ronin
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение master333 » 23 ноя 2017, 08:21

Исходя из личного опыта общения с моей тайской женой скажу так. Я бы не стал вообще говорить о менталитете тайской женщине как таковой. Равно как и о русской. Все очень индивидуально и складывается по-разному. В первую очередь зависит от персональной совместимости, социального статуса и еще к сожалению - от материального фактора. Ну прямо как у нас в России. А остальное не столь важно, всего лишь обычаи, особенности правил и поведения в конкретном социуме.
master333
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль