Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение anatol' » 22 ноя 2017, 17:53

Maverick_ru писал(а) 22 ноя 2017, 17:20:Хоть и не про данный маршрут.

Maverick_ru писал(а) 22 ноя 2017, 17:20:В той же поездке немало наездились на AVE: какие-то унылые плато...

В том-то и дело, что надо смотреть каждый конкретный маршрут. Унылые плато, как я понимаю - dehesa вокруг Кордовы? Бесконечные поля различных дубов (пробковый, каменный) под которыми пасутся "заготовки" для хамона. Так автобус в тех местах едет точно по тому же ландшафту, только вместо 15 минут почти 2 часа. И автобус, например Кордова-Севилья будет уныло пилить по автостраде. Да, заедет в Эсиху и Кармону, но особо ничего не увидите/

kostja писал(а) 22 ноя 2017, 17:37:Я думал, в Ронду путь идёт по более живописной гористой местности.

Да примерно одинаково едут. Может быть даже поезд в районе El Chorro поинтереснее будет, автобус как понимаю ниже, через Ардалес проезжает. Плюс поезд очень забавно, почти по окружности заезжает в саму Ронду.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение vlarin » 22 ноя 2017, 18:10

Maverick_ru писал(а) 22 ноя 2017, 17:20:В той же поездке немало наездились на AVE: все какие-то унылые плато...
Разница очень ощутима.

Так то равнинный скоростной поезд, а не MD, который без проблем петляет по горам.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Bulochnik » 22 ноя 2017, 22:57

Приветствую коллег-путешественников.
Ничего принципиально нового не спрошу, но мнения хотел бы услышать.
В начале марта случится неделя в Андалусии на авто - 7 полных дней, не включая день прилёта и вылета. Плохая новость в том, что будет всего неделя. Ещё одна плохая новость, что прилёт и вылет из Аликанте, так уж получилось. Да, неудобно, да, неоправданно большие пробеги в начале и в конце, но что имеем то имеем.

Что хочется - посмотреть Гранаду, Кордову, Ронду, один-два белых города. Конечно ещё и Севилью хочется, но думаю оставить её на следующий раз, ибо она получается самой дальней точкой (про Херес и Кадис молчу). Хотя мы обычно довольно быстро всё осматриваем, к формату галопа привычные (в октябре объехали почти всю Сицилию по кругу за те же 8 дней).

В какой последовательности всё это правильнее будет посещать и как распределить по дням? Условно два дня на Гранаду, два на Кордову, день на Ронду. Два дня имеем в запасе. По пути ещё есть Убеда с Баэсой. Да и близ Аликанте на день есть что глянуть.

По прилёту (прилёт будет днём) вижу разумным сразу осилить 350 км до Гранады или 400 до Кордовы, где и заночевать. Потом уже более в спокойном режиме знакомиться с регионом. И ещё один длинный перегон обратно получится.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 08:54

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57:. Конечно ещё и Севилью хочется, но думаю оставить её на следующий раз, ибо она получается самой дальней точкой

Это разумно. Я бы ещё в контексте общей схемы маршрута и Ронду оставил бы на потом, тоже немаленький крюк получается.

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57:В какой последовательности всё это правильнее будет посещать

Имея машину этот вопрос решить очень просто - минимизируя все отрезки переезда. Если Вы уже имеете опыт автопутешествий, это не составит Вам труда:)

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57: и как распределить по дням? Условно два дня на Гранаду, два на Кордову, день на Ронду.

2 дня на Кордову я бы выделять не стал. И 1 полный день на Ронду тоже.

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57: Два дня имеем в запасе. По пути ещё есть Убеда с Баэсой.

Не очень-то они по пути... Я бы лучше запланировал Иснахар и Приего-де-Кордова. И Эльче с Ориуэлой по пути. Ну и Гуадалест, хоть он немного и в другой стороне.

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Bulochnik » 23 ноя 2017, 08:58

savl1 писал(а) 23 ноя 2017, 08:54:
Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57: Два дня имеем в запасе. По пути ещё есть Убеда с Баэсой.

Не очень-то они по пути... Я бы лучше запланировал Иснахар и Приего-де-Кордова. И Эльче с Ориуэлой по пути. Ну и Гуадалест, хоть он немного и в другой стороне.

Удачи!

Спасибо, почитаю про эти места. Гудалест знаю, держу в уме, по остальному ничего не попадалось.
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 09:01

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 08:58:по остальному ничего не попадалось.

Просто посмотрите гугловские фотосеты - по идее, сразу почувствуете, "позовёт" или нет:) У меня именно так
savl1

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 09:10

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 08:58:Гудалест знаю, держу в уме, по остальному ничего не попадалось.

Ну, кусок от Гранады до Кордобы один из самых интересных на мелкие городки-деревушки, если "низом" через природный регион Sierras Subbéticas: Суэрос, Иснахар, Лусена и Приего, на подъезде Алькала-ла-Реаль, Монтефрио, и Моклин. Если выше ехать, через Хаэн - Монторо и Андухар.

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57:По пути ещё есть Убеда с Баэсой.

Если есть моральные силы сразу отцепить Севилью (многие считают, что без набора Г-С-К никуда), то как вариант и Кордову на потом. А после Гранады уйти (возможно цепляя что-то мелкое) на Убеду-Баэсу, протянув потом до Касорлы. К Гранаде можно добавить пещерный городок Гуадикс, например в качестве первой ночевки, в пещере))
anatol'

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:10

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 08:58:[

Спасибо, почитаю про эти места. Гудалест знаю, держу в уме, по остальному ничего не попадалось.

по всем заявленным локациям ( Иснахар, Приего-де-Кордова, Эльче, Ориуэла) на нашем форуме имеются довольно подробные описания в отчетах, их поиском легко найти через данный инструмент:
Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Bulochnik » 23 ноя 2017, 09:15

Благодарю советы дающих.
Как считаете, может ли оказаться разумным в начале марта не бронировать проживание заранее, а определяться уже на месте? Вроде бы не совсем сезон, толп быть не должно.
К примеру, начать с Гранады, где забронировать две ночи и билет в Альгамбру, а дальше уже по ситуации.
В таком же формате октябрьская Сицилия у нас отлично прошла, бронировали только первую ночь, остальное на месте день-в-день.
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:20

в начале марта

вполне можно придерживаться тактики:
определяться уже на месте
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 09:40

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 09:15:Как считаете, может ли оказаться разумным в начале марта не бронировать проживание заранее, а определяться уже на месте? Вроде бы не совсем сезон, толп быть не должно.

Толп не будет, праздников крупных локальных вроде тоже не должно быть. Другой вопрос, что хотя бы в общем понимать специфику локаций где планируется ночевать, та же парковка весьма значимый фактор. Так в лоб приехать можно и время и деньги потерять))
Еще, из личных наблюдений, поразило количество азиатов в Ронде в январе пару лет назад. Понятно, что январь более востребованный месяц, но для них вроде как такой четкой сезонности нет, и судя по количеству фото в гугле за их авторством, Ронда становится чуть ли не обязательной для посещения. Если в планах останется, я бы в целом мониторил, что с отелями.
anatol'

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 09:45

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 09:15:Как считаете, может ли оказаться разумным в начале марта не бронировать проживание заранее, а определяться уже на месте?

Лично я категорический противник такой тактики, я люблю максимальную степень предсказуемости и уверенности. Тем более, что предварительное бронирование, как правило, даёт преференции по ценам.
Вам же скажу так: если Вы уже имеете опыт подобного, попробуйте. Если нет - стоит ли начинать? И в чём глубокий смысл этой идеи?
savl1

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:47

, Ронда становится чуть ли не обязательной для посещения

но посещать, и оставаться на ночлег, все же разное. Согласись, что эти ребята, чаще мелкими группами по десять тысяч человек в отелях селятся и подтягиваются для этого действа к крупным населенным пунктам (может заблуждение мое, но я в небольших локациях Испании в небольших отелях ну очень крайне редко видел азиатов на постое в принципе)
Другой вопрос, что хотя бы в общем понимать специфику локаций где планируется ночевать

ну а это - истина, конечно
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Bulochnik » 23 ноя 2017, 09:48

savl1 писал(а) 23 ноя 2017, 09:45:И в чём глубокий смысл этой идеи?

По-моему смысл очевиден. Заложил, к примеру, два дня на Кордову. Но посмотрел то что хотел за один день и можно ехать дальше, но нет, ещё одна ночь оплачена и нужно сидеть..
Или наоборот, запланировал день, но всё не успел и решил ещё остаться.
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 09:51

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 09:48:По-моему смысл очевиден. Заложил, к примеру, два дня на Кордову. Но посмотрел то что хотел за один день и можно ехать дальше, но нет, ещё одна ночь оплачена и нужно сидеть..
Или наоборот, запланировал день, но всё не успел и решил ещё остаться.

На мой взгляд, при хорошей предварительной подготовке поездки такого произойти просто не может, но не буду спорить и навязывать своё видение:) Вам ехать, Вам виднее
savl1

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 09:54

10Oboro писал(а) 23 ноя 2017, 09:47:но посещать, и оставаться на ночлег, все же разное

В Ронде именно ночевали, с утра пошли на мирадор который внизу под мостом, так там еще не рассвело уже парочка была. Когда поднялись наверх, из всех отелей, особенно вдоль "линии обрыва" пачками повысыпали. Я такого больше ни до, ни после не видел.
anatol'

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:56

Я такого больше ни до, ни после не видел

офигеть.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 10:07

10Oboro писал(а) 23 ноя 2017, 09:56:
Я такого больше ни до, ни после не видел

офигеть.

Это, к слову хорошо видно в букинге, например в парадоре 14 отзывов на русском, 99 на китайском, 80 на корейском и 38 на японском.
anatol'

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 10:17

Ну парадоры, как раз, не лакмус - это как раз более востребованный формат именно у азиатов (сравнительно большой фонд номеров, понятное место расположения + чаще всего историчность в одном флаконе), но все равно, охренел от твоей информации о востребованности Ронды у китайских братьев.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 23 ноя 2017, 10:33

anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 09:40:та же парковка весьма значимый фактор. Так в лоб приехать можно и время и деньги потерять))

Парковка в любом случае фактор, за полгода бронируешь или за сутки. Но, конечно, специфику места при бронировании "с колёс" надо учитывать, особенно локальные праздники.
anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 09:40:поразило количество азиатов

Туризм из Азии в последние годы растёт адовыми темпами, и не менее бодро поощряется: указатели на соответствующих языках, туристические проспекты и прочая, и прочая. Но у азиатов тоже своя специфика, если можно так выразиться, зная которую можно пересекаться с ними по минимуму: чрезмерная организованность и полная предсказуемость, забег по точкам на карте в тисках жёсткого расписания. Отклонение от маршрута и регламента марафона смерти подобно. За этим всякий раз презабавно наблюдать на той же корриде: приводят толпу человек тридцать-сорок, сажают непременно на "галёрку", позволяют посмотреть через видоискатели фото- и видеокамер трёх быков, то есть, ровно половину - и после третьего вся эта толпа в едином порыве срывается с мест и в буквальном смысле бежит на выход. Натурально бегом. Вот где предварительная подготовка 80-го уровня.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль