Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение vikki_espana » 03 окт 2017, 10:29

А я не очень Херес люблю..., не поехала бы. хотя моя тетя там живет и ей нравится.
Я бы в день без плана воткнула Малагу, обязательно (едьте из Кадиса) и ночь в ней же вместо последней ночи в Севилье и оттуда уже в Мадрид.
vikki_espana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 03 окт 2017, 11:11

3pkm писал(а) 03 окт 2017, 01:30:29.12 - выезд из Хереса через Тарифу в Гибралтар (машину на время прогулки по Гибралтару оставить в Ла-Линеа на парковке) с ночевкой в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон или Альхесирасе. (Где лучше?)
30.12 - выезд в Малагу с остановкой в Ронде.

С учётом планируемого заезда в Ронду, я бы заночевал где-нибудь в сельской местности по пути от Гибралтара до Ронды. В целях сохранности машины (Ла-Линеа и Альхесирас в этом плане не самые благополучные места) и гарантированно бесплатной парковки.
Lilitik писал(а) 03 окт 2017, 02:11:Марбелья или Малага, не могу понять, посмотреть старый город в Марбелье или по столице Андалусии пройтись

Столица Андалусии - Севилья, Вы о ней? Между Марбельей и Малагой выбрал бы Малагу не раздумывая.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 03 окт 2017, 11:43

vlarin писал(а) 03 окт 2017, 11:11:С учётом планируемого заезда в Ронду, я бы заночевал где-нибудь в сельской местности по пути от Гибралтара до Ронды. В целях сохранности машины (Ла-Линеа и Альхесирас в этом плане не самые благополучные места) и гарантированно бесплатной парковки.

Что-нибудь типа Гаусина, или Касареса, если поближе.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение spacetag » 03 окт 2017, 12:50

вопрос: а почему не рассматривается аренда авто ? дороги хорошие: длинных переездов лишь из Мадрида в Андалусию и обратно. Ночевать гораздо интереснее в городах, в которые задуманы поездки, по другому их ощущаешь. Да, есть некоторые проблемы с паркингами в старых центрах городов, но не критичные.. Ну и с алкоголем придется полегче
spacetag
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Lilitik » 03 окт 2017, 14:11

savl1 писал(а) 03 окт 2017, 08:15:
Lilitik писал(а) 03 окт 2017, 02:11:09.10 - Марбелья или Малага, не могу понять, посмотреть старый город в Марбелье или по столице Андалусии пройтись

Только Вы можете решить... Я бы выбрал Малагу.

Lilitik писал(а) 03 окт 2017, 02:11:Если у вас есть намного лучше планирование этих 5 дней, то с превеликим удовольствием - посмотрю.

...Я бы посоветовал ужаться (территориально) и особо далеко не рваться. К примеру - Малага, Ронда, Михас. Ну и ферму крокодилов, если хочется. Насчёт Гранады 10 раз подумал бы...

Lilitik писал(а) 03 окт 2017, 02:11:Посмотрела как доехать от аэропорта до моей гостиницы. Неужели до остановки автобуса С6 нужно идти 2,1 км

Ещё б знать, о какой гостинице речь...

Спасибо за ответ.
Отель Hotel Pueblo Camino Real

Сегодня вечером ещё посмотрю и подумаю, и выложу окончательный вариант путешествия.
Lilitik
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alan1076 » 03 окт 2017, 16:26

Lilitik писал(а) 03 окт 2017, 14:11:Отель Hotel Pueblo Camino Real

А чего на автобусе, а не на электричке? От станции Los Alamos ~900 метров
alan1076
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение tohasss » 03 окт 2017, 21:44

Изменений особых уже не получится в маршрут внести - билеты на автобусы и поезда в большинстве своем куплены и брони сделаны. Но теперь встает вопрос планирования программы в деталях, который снова требует вмешательства знатоков испанских тонкостей:) С городками типа Толедо, Сеговии, Кадиса и Хереса более менее ясно (они в целом компактные), а вот с крупными - не очень.

Вот, например, Мадрид - там получается на сам город 2,5 дня. Как их скомпоновать хотя бы примерно? В Прадо я намерен сходить, но не очень понимаю, сколько времени это займет при осмотре средней вдумчивости. Ну и про нюансы билетные интересно, особенно если есть возможность без ущерба в тот же день еще выбраться в какой-то музей (королевский дворец, например). Эскориал, как я понимаю, выпадает при таком графике.

Кордова и Гранада - по 1,5 дня. В Гранаде, как я понимаю, значительная часть дня уйдет на Альгамбру (тут тоже с билетами не очень все понятно), а еще? Ну и то же про Кордову.

Ну и Севилья тоже:) Там где-то 2 дня набегает, если в тот же Херес поехать все же (билеты взял на поезд туда, а теперь меня берет сомнение).

ЗЫ: Про авто все просто - не имею прав и желания рулить.
tohasss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение spacetag » 04 окт 2017, 08:35

tohasss писал(а) 03 окт 2017, 21:44:Изменений особых уже не получится в маршрут внести - билеты на автобусы и поезда в большинстве своем куплены и брони сделаны. Но теперь встает вопрос планирования программы в деталях, который снова требует вмешательства знатоков испанских тонкостей:) С городками типа Толедо, Сеговии, Кадиса и Хереса более менее ясно (они в целом компактные), а вот с крупными - не очень.

Вот, например, Мадрид - там получается на сам город 2,5 дня. Как их скомпоновать хотя бы примерно? В Прадо я намерен сходить, но не очень понимаю, сколько времени это займет при осмотре средней вдумчивости. Ну и про нюансы билетные интересно, особенно если есть возможность без ущерба в тот же день еще выбраться в какой-то музей (королевский дворец, например). Эскориал, как я понимаю, выпадает при таком графике.

Кордова и Гранада - по 1,5 дня. В Гранаде, как я понимаю, значительная часть дня уйдет на Альгамбру (тут тоже с билетами не очень все понятно), а еще? Ну и то же про Кордову.

Ну и Севилья тоже:) Там где-то 2 дня набегает, если в тот же Херес поехать все же (билеты взял на поезд туда, а теперь меня берет сомнение).

ЗЫ: Про авто все просто - не имею прав и желания рулить.

Альгамбра займет почти весь день, билеты лучше заранее купить онлайн, вечером рекомендую шоу фламенко, например, в jardines de zoraya, в Кордове с посещением мечети тысячи колонн все проще. в Мадриде, если интересна живопись, заглянул бы еще в Тиссен Борнемиса, он рядом с Прадо.
spacetag
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 04 окт 2017, 08:36

tohasss писал(а) 03 окт 2017, 21:44:Мадрид - там получается на сам город 2,5 дня. Как их скомпоновать хотя бы примерно?

Компоновать нужно "что-то". Поэтому всё зависит от того, что именно Вы хотите там посмотреть. На мой взгляд, без музеев (или только с Прадо) - это даже многовато. Впрочем, опять-таки всё зависит от того, что смотреть и как смотреть.

tohasss писал(а) 03 окт 2017, 21:44: В Прадо я намерен сходить, но не очень понимаю, сколько времени это займет при осмотре средней вдумчивости.

Ну уж со стороны-то, тем более, трудно сказать за другого человека... Сколько времени у Вас занимал осмотр Лувра, Эрмитажа, Уффици, музеев Ватикана?

tohasss писал(а) 03 окт 2017, 21:44:Эскориал, как я понимаю, выпадает при таком графике.

Из того, что пока видно - совсем не факт.

tohasss писал(а) 03 окт 2017, 21:44:В Гранаде, как я понимаю, значительная часть дня уйдет на Альгамбру (тут тоже с билетами не очень все понятно), а еще?

http://en.granadatur.com/monumentos/4-centro-historico/
http://en.granadatur.com/monumentos/5-albaicin/

tohasss писал(а) 03 окт 2017, 21:44:Ну и то же про Кордову.

http://english.turismodecordoba.org/que-visitar.cfm (может не открываться с российских IP адресов)

tohasss писал(а) 03 окт 2017, 21:44:Ну и Севилья тоже

https://www.visitasevilla.es/es/monumentos-y-cultura
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение chulymka » 04 окт 2017, 14:37

spacetag писал(а) 04 окт 2017, 08:35:Альгамбра займет почти весь день

Что там целый день делать? 3-4 часа вполне достаточно.
chulymka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Queenmari » 04 окт 2017, 21:08

на вкус и цвет все фломастеры разные, но вот недавно вернулась из Кадиса -Ронда- Гибралтар- Малаги, я б по паре дней провела и там и там, ну кроме Гибралтара. Интересен, но дня на него за глаза и за уши, а вот закат вечером в Кадисе на пляже Ла Калета-это то, что пропускать бы я не стала по возможности.
Queenmari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deepro » 23 окт 2017, 16:35

Вот и вернулся из поездки, спасибо еще раз за советы! Главным разочарованием оказался отказ прокатной компании от выдачи машины по нашим правам, в итоге взяли у другой, но дороже. В Альгамбру не попали, билетов не было за месяц уже, утром купить сложно, выбрасывают по 100 шт на день лишь, но и без Альгамбры в Гранаде есть много чего посмотреть, так что оставили ее на другой раз. Погода была отличная, так что даже на море покупались. Ронда и Сетениль - очень приятные местечки, хорошо, что их включили. В конце добавили еще Толедо на денек, получилось в самый раз, но Мадрид убрали.
deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение kostja » 22 ноя 2017, 14:46

Хочу съездить из Малаги в Ронду одним днём на поезде или автобусе.
Вопрос: сколько времени надо бы заложить для осмотра Ронды?

Есть такие варианты для субботы:

Из Малаги в Ронду:
поезд в 10:05, прибытие в Ронду 11:56, цена в одну сторону 14,50€
автобус в 10:30, прибытие в 12:30, в одну сторону 10,76€, либо 20€ туда-обратно

Из Ронды в Малагу:
поезд в в 16:50, прибытие в Малагу 18:50
автобус в 17:00, прибытие в Малагу тоже 18:50
автобус в 19:45, прибытие в 21:30

Где местность живописней - по ж/д или по автодороге?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 22 ноя 2017, 14:52

kostja писал(а) 22 ноя 2017, 14:46:Вопрос: сколько времени надо бы заложить для осмотра Ронды?

Ответ очень простой: смотря что Вы хотите там посмотреть, планируете ли музеи и шахту.
Но если "вообще", то часов 4-5, думаю, хватит (если без фанатизма). Только не знаю, с обедом это или нет

kostja писал(а) 22 ноя 2017, 14:46:Где местность живописней - по ж/д или по автодороге?

Как и в большинстве подобных ситуация - по автодороге.
savl1

Сообщение kostja » 22 ноя 2017, 15:14

Музеи не люблю, а про шахту ничего не слышал, попробую поискать инфу.
Обедать в Ронде конечно же придётся.
Если часов 4-5 достаточно, то можно поехать на автобусе в 10:30, в 12:30 в Ронде, четыре с половиной часа там и на 17:00 назад.
Мне вот только не понятно: если я беру сразу билет туда-обратно, то он назад на конкретное время продаётся, или можно теоретически и в 19:45 назад уехать?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2017, 15:25

savl1 писал(а) 22 ноя 2017, 14:52:Как и в большинстве подобных ситуация - по автодороге.

Это Вы по собственному опыту поездки из Малаги в Ронду на поезде судите или просто фантазируете?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 22 ноя 2017, 16:03

kostja писал(а) 22 ноя 2017, 15:14:про шахту ничего не слышал, попробую поискать инфу.

Вот эту Re: Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) я имел в виду, довольно антуражное мероприятие

kostja писал(а) 22 ноя 2017, 15:14:если я беру сразу билет туда-обратно, то он назад на конкретное время продаётся, или можно теоретически и в 19:45 назад уехать?

По-моему, раньше на эти автобусы вообще билеты без мест и привязки ко времени были (но на 100% не поручусь).
savl1

Сообщение anatol' » 22 ноя 2017, 16:30

О вкусах не спорят, но как больший любитель видов, если уж спускаться то я скорее за само ущелье с "классической" картинкой на мост и обе половинки Ронды. Mirador puente nuevo de Ronda, или чуть ниже La puerta de Cristo.
anatol'

Сообщение Maverick_ru » 22 ноя 2017, 17:20

kostja писал(а) 22 ноя 2017, 14:46:Где местность живописней - по ж/д или по автодороге?

Прошу прощения, что пишу не про интересующий Вас маршрут. Но аналогия, думаю будет.

Ездили автобусом из Кордобы в Гранаду и обратно.
Билеты брал чтобы туда и обратно сидеть в тени и, если не заснем, посмотреть новую сторону от дороги.
Настолько любопытно, что спать не хотелось.
По дороге заезжали в небольшие городки.

В той же поездке немало наездились на AVE: все какие-то унылые плато...
Разница очень ощутима.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение kostja » 22 ноя 2017, 17:37

Ну я ездил раньше на автобусе в Андалусии, из Малаги в Гранаду и из Фуэнхиролы вдоль побережья в Гибралтар, так что примерно представляю.
Я думал, в Ронду путь идёт по более живописной гористой местности.
Если нет, то особо без разницы, на чём ехать, на автобусе или поезде.
Автобус, правда, дешевле немного. А вот есть ли в нём туалет?
kostja

Сообщение anatol' » 22 ноя 2017, 17:53

Maverick_ru писал(а) 22 ноя 2017, 17:20:Хоть и не про данный маршрут.

Maverick_ru писал(а) 22 ноя 2017, 17:20:В той же поездке немало наездились на AVE: какие-то унылые плато...

В том-то и дело, что надо смотреть каждый конкретный маршрут. Унылые плато, как я понимаю - dehesa вокруг Кордовы? Бесконечные поля различных дубов (пробковый, каменный) под которыми пасутся "заготовки" для хамона. Так автобус в тех местах едет точно по тому же ландшафту, только вместо 15 минут почти 2 часа. И автобус, например Кордова-Севилья будет уныло пилить по автостраде. Да, заедет в Эсиху и Кармону, но особо ничего не увидите/

kostja писал(а) 22 ноя 2017, 17:37:Я думал, в Ронду путь идёт по более живописной гористой местности.

Да примерно одинаково едут. Может быть даже поезд в районе El Chorro поинтереснее будет, автобус как понимаю ниже, через Ардалес проезжает. Плюс поезд очень забавно, почти по окружности заезжает в саму Ронду.
anatol'

Сообщение vlarin » 22 ноя 2017, 18:10

Maverick_ru писал(а) 22 ноя 2017, 17:20:В той же поездке немало наездились на AVE: все какие-то унылые плато...
Разница очень ощутима.

Так то равнинный скоростной поезд, а не MD, который без проблем петляет по горам.
vlarin

Сообщение Bulochnik » 22 ноя 2017, 22:57

Приветствую коллег-путешественников.
Ничего принципиально нового не спрошу, но мнения хотел бы услышать.
В начале марта случится неделя в Андалусии на авто - 7 полных дней, не включая день прилёта и вылета. Плохая новость в том, что будет всего неделя. Ещё одна плохая новость, что прилёт и вылет из Аликанте, так уж получилось. Да, неудобно, да, неоправданно большие пробеги в начале и в конце, но что имеем то имеем.

Что хочется - посмотреть Гранаду, Кордову, Ронду, один-два белых города. Конечно ещё и Севилью хочется, но думаю оставить её на следующий раз, ибо она получается самой дальней точкой (про Херес и Кадис молчу). Хотя мы обычно довольно быстро всё осматриваем, к формату галопа привычные (в октябре объехали почти всю Сицилию по кругу за те же 8 дней).

В какой последовательности всё это правильнее будет посещать и как распределить по дням? Условно два дня на Гранаду, два на Кордову, день на Ронду. Два дня имеем в запасе. По пути ещё есть Убеда с Баэсой. Да и близ Аликанте на день есть что глянуть.

По прилёту (прилёт будет днём) вижу разумным сразу осилить 350 км до Гранады или 400 до Кордовы, где и заночевать. Потом уже более в спокойном режиме знакомиться с регионом. И ещё один длинный перегон обратно получится.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 08:54

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57:. Конечно ещё и Севилью хочется, но думаю оставить её на следующий раз, ибо она получается самой дальней точкой

Это разумно. Я бы ещё в контексте общей схемы маршрута и Ронду оставил бы на потом, тоже немаленький крюк получается.

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57:В какой последовательности всё это правильнее будет посещать

Имея машину этот вопрос решить очень просто - минимизируя все отрезки переезда. Если Вы уже имеете опыт автопутешествий, это не составит Вам труда:)

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57: и как распределить по дням? Условно два дня на Гранаду, два на Кордову, день на Ронду.

2 дня на Кордову я бы выделять не стал. И 1 полный день на Ронду тоже.

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57: Два дня имеем в запасе. По пути ещё есть Убеда с Баэсой.

Не очень-то они по пути... Я бы лучше запланировал Иснахар и Приего-де-Кордова. И Эльче с Ориуэлой по пути. Ну и Гуадалест, хоть он немного и в другой стороне.

Удачи!
savl1

Сообщение Bulochnik » 23 ноя 2017, 08:58

savl1 писал(а) 23 ноя 2017, 08:54:
Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57: Два дня имеем в запасе. По пути ещё есть Убеда с Баэсой.

Не очень-то они по пути... Я бы лучше запланировал Иснахар и Приего-де-Кордова. И Эльче с Ориуэлой по пути. Ну и Гуадалест, хоть он немного и в другой стороне.

Удачи!

Спасибо, почитаю про эти места. Гудалест знаю, держу в уме, по остальному ничего не попадалось.
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 09:01

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 08:58:по остальному ничего не попадалось.

Просто посмотрите гугловские фотосеты - по идее, сразу почувствуете, "позовёт" или нет:) У меня именно так
savl1

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 09:10

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 08:58:Гудалест знаю, держу в уме, по остальному ничего не попадалось.

Ну, кусок от Гранады до Кордобы один из самых интересных на мелкие городки-деревушки, если "низом" через природный регион Sierras Subbéticas: Суэрос, Иснахар, Лусена и Приего, на подъезде Алькала-ла-Реаль, Монтефрио, и Моклин. Если выше ехать, через Хаэн - Монторо и Андухар.

Bulochnik писал(а) 22 ноя 2017, 22:57:По пути ещё есть Убеда с Баэсой.

Если есть моральные силы сразу отцепить Севилью (многие считают, что без набора Г-С-К никуда), то как вариант и Кордову на потом. А после Гранады уйти (возможно цепляя что-то мелкое) на Убеду-Баэсу, протянув потом до Касорлы. К Гранаде можно добавить пещерный городок Гуадикс, например в качестве первой ночевки, в пещере))
anatol'

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:10

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 08:58:[

Спасибо, почитаю про эти места. Гудалест знаю, держу в уме, по остальному ничего не попадалось.

по всем заявленным локациям ( Иснахар, Приего-де-Кордова, Эльче, Ориуэла) на нашем форуме имеются довольно подробные описания в отчетах, их поиском легко найти через данный инструмент:
Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Bulochnik » 23 ноя 2017, 09:15

Благодарю советы дающих.
Как считаете, может ли оказаться разумным в начале марта не бронировать проживание заранее, а определяться уже на месте? Вроде бы не совсем сезон, толп быть не должно.
К примеру, начать с Гранады, где забронировать две ночи и билет в Альгамбру, а дальше уже по ситуации.
В таком же формате октябрьская Сицилия у нас отлично прошла, бронировали только первую ночь, остальное на месте день-в-день.
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:20

в начале марта

вполне можно придерживаться тактики:
определяться уже на месте
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 09:40

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 09:15:Как считаете, может ли оказаться разумным в начале марта не бронировать проживание заранее, а определяться уже на месте? Вроде бы не совсем сезон, толп быть не должно.

Толп не будет, праздников крупных локальных вроде тоже не должно быть. Другой вопрос, что хотя бы в общем понимать специфику локаций где планируется ночевать, та же парковка весьма значимый фактор. Так в лоб приехать можно и время и деньги потерять))
Еще, из личных наблюдений, поразило количество азиатов в Ронде в январе пару лет назад. Понятно, что январь более востребованный месяц, но для них вроде как такой четкой сезонности нет, и судя по количеству фото в гугле за их авторством, Ронда становится чуть ли не обязательной для посещения. Если в планах останется, я бы в целом мониторил, что с отелями.
anatol'

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 09:45

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 09:15:Как считаете, может ли оказаться разумным в начале марта не бронировать проживание заранее, а определяться уже на месте?

Лично я категорический противник такой тактики, я люблю максимальную степень предсказуемости и уверенности. Тем более, что предварительное бронирование, как правило, даёт преференции по ценам.
Вам же скажу так: если Вы уже имеете опыт подобного, попробуйте. Если нет - стоит ли начинать? И в чём глубокий смысл этой идеи?
savl1

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:47

, Ронда становится чуть ли не обязательной для посещения

но посещать, и оставаться на ночлег, все же разное. Согласись, что эти ребята, чаще мелкими группами по десять тысяч человек в отелях селятся и подтягиваются для этого действа к крупным населенным пунктам (может заблуждение мое, но я в небольших локациях Испании в небольших отелях ну очень крайне редко видел азиатов на постое в принципе)
Другой вопрос, что хотя бы в общем понимать специфику локаций где планируется ночевать

ну а это - истина, конечно
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Bulochnik » 23 ноя 2017, 09:48

savl1 писал(а) 23 ноя 2017, 09:45:И в чём глубокий смысл этой идеи?

По-моему смысл очевиден. Заложил, к примеру, два дня на Кордову. Но посмотрел то что хотел за один день и можно ехать дальше, но нет, ещё одна ночь оплачена и нужно сидеть..
Или наоборот, запланировал день, но всё не успел и решил ещё остаться.
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 ноя 2017, 09:51

Bulochnik писал(а) 23 ноя 2017, 09:48:По-моему смысл очевиден. Заложил, к примеру, два дня на Кордову. Но посмотрел то что хотел за один день и можно ехать дальше, но нет, ещё одна ночь оплачена и нужно сидеть..
Или наоборот, запланировал день, но всё не успел и решил ещё остаться.

На мой взгляд, при хорошей предварительной подготовке поездки такого произойти просто не может, но не буду спорить и навязывать своё видение:) Вам ехать, Вам виднее
savl1

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 09:54

10Oboro писал(а) 23 ноя 2017, 09:47:но посещать, и оставаться на ночлег, все же разное

В Ронде именно ночевали, с утра пошли на мирадор который внизу под мостом, так там еще не рассвело уже парочка была. Когда поднялись наверх, из всех отелей, особенно вдоль "линии обрыва" пачками повысыпали. Я такого больше ни до, ни после не видел.
anatol'

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 09:56

Я такого больше ни до, ни после не видел

офигеть.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 10:07

10Oboro писал(а) 23 ноя 2017, 09:56:
Я такого больше ни до, ни после не видел

офигеть.

Это, к слову хорошо видно в букинге, например в парадоре 14 отзывов на русском, 99 на китайском, 80 на корейском и 38 на японском.
anatol'

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 10:17

Ну парадоры, как раз, не лакмус - это как раз более востребованный формат именно у азиатов (сравнительно большой фонд номеров, понятное место расположения + чаще всего историчность в одном флаконе), но все равно, охренел от твоей информации о востребованности Ронды у китайских братьев.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 23 ноя 2017, 10:33

anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 09:40:та же парковка весьма значимый фактор. Так в лоб приехать можно и время и деньги потерять))

Парковка в любом случае фактор, за полгода бронируешь или за сутки. Но, конечно, специфику места при бронировании "с колёс" надо учитывать, особенно локальные праздники.
anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 09:40:поразило количество азиатов

Туризм из Азии в последние годы растёт адовыми темпами, и не менее бодро поощряется: указатели на соответствующих языках, туристические проспекты и прочая, и прочая. Но у азиатов тоже своя специфика, если можно так выразиться, зная которую можно пересекаться с ними по минимуму: чрезмерная организованность и полная предсказуемость, забег по точкам на карте в тисках жёсткого расписания. Отклонение от маршрута и регламента марафона смерти подобно. За этим всякий раз презабавно наблюдать на той же корриде: приводят толпу человек тридцать-сорок, сажают непременно на "галёрку", позволяют посмотреть через видоискатели фото- и видеокамер трёх быков, то есть, ровно половину - и после третьего вся эта толпа в едином порыве срывается с мест и в буквальном смысле бежит на выход. Натурально бегом. Вот где предварительная подготовка 80-го уровня.
vlarin

Сообщение anatol' » 23 ноя 2017, 10:53

10Oboro писал(а) 23 ноя 2017, 10:17:Ну парадоры, как раз, не лакмус - это как раз более востребованный формат именно у азиатов (сравнительно большой фонд номеров, понятное место расположения + чаще всего историчность в одном флаконе), но все равно, охренел от твоей информации о востребованности Ронды у китайских братьев.

Глянул для сравнения где мы останавливались, Hotel Colón (маленький-семейный), на русском - 14, китайский - 50, корейский -75.
vlarin писал(а) 23 ноя 2017, 10:33:Парковка в любом случае фактор, за полгода бронируешь или за сутки. Но, конечно, специфику места при бронировании "с колёс" надо учитывать, особенно локальные праздники.

В "бронировать" по ситуации вкладывают разные варианты, одно дело вылезти в интернет с текущей локации и забронировать следующую, с этим в марте точно проблем не будет, а вот просто приехать и искать на месте, с условной Кордовой не самая лучшая идея.
vlarin писал(а) 23 ноя 2017, 10:33:Но у азиатов тоже своя специфика, если можно так выразиться, зная которую можно пересекаться с ними по минимуму: чрезмерная организованность и полная предсказуемость, забег по точкам на карте в тисках жёсткого расписания. Отклонение от маршрута и регламента марафона смерти подобно.

Так почему о Ронде и написал, вот ни разу не очевидно, что им так приглянулось место для ночевки.
С другой стороны и 3 автобуса с китайцами на Plaza de España (Севилья) 1 января в 9 утра трудно было ожидать))
anatol'

Сообщение Bulochnik » 23 ноя 2017, 11:09

anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 10:53:одно дело вылезти в интернет с текущей локации и забронировать следующую

Именно так и планируется
Bulochnik
полноправный участник

Сообщение vlarin » 23 ноя 2017, 11:28

anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 10:53:просто приехать и искать на месте, с условной Кордовой не самая лучшая идея

Не знаю даже, делает ли так до сих пор кто-нибудь в век мобильных девайсов. Ходить ногами по городу и стучаться в двери отелей на предмет свободной койки - это, разумеется, последнее дело и прямой путь к переплате или ночёвке на скамейке. Полтора десятка лет назад я такое время от времени тоже практиковал грешным делом, но тогда иначе было никак, ибо букинг выглядел примерно так: _http://web.archive.org/web/20040610183145/http://booking.com , а самостоятельное бронирование на 99% осуществлялось по бумажным каталогам отелей.
anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 10:53:3 автобуса с китайцами на Plaza de España (Севилья) 1 января в 9 утра трудно было ожидать))

Ого! Вот это реально жестокий сюрприз. ))
vlarin

Сообщение 10Oboro » 23 ноя 2017, 11:39

3 автобуса с китайцами

для автобусов с китайскими туристами числительные не имеют смысла определяющий фактор - появился "автобус с китайцами", их количество - равновероятностно
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 23 ноя 2017, 17:18

anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 10:53:С другой стороны и 3 автобуса с китайцами на Plaza de España (Севилья) 1 января в 9 утра трудно было ожидать))

Еще забавнее и незабываемо встретить орду (~1 автобус) в полседьмого утра, гуляющих по городу у Plaza de Sta Cruz (Севилья).
И ладно бы тихо шли, а то наняли двух гитаристов - и эти "Лос-Самоучес" им на два голоса распевают песни...
anatol' писал(а) 23 ноя 2017, 10:07:Это, к слову хорошо видно в букинге, например в парадоре 14 отзывов на русском, 99 на китайском, 80 на корейском и 38 на японском.

Такой мониторинг - отличная идея.
Если говорить о Кордобе, то в Itaca Colón
на русском - 10 отзывов, на китайском - 3, на английском - 50, на французском - 44, на итальянском - 37, на немецком - 13.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Barrister » 04 янв 2018, 15:03

Люди добрые - подскажите по маршруту плз! Летим в Малагу на 21 день в марте-апреле. Понимаю. что идеально закольцевать маршрут, но мы с тещей и ребенком 4 лет, нас 4 человека, поэтому удобнее иметь какую то базу с которой можно было бы ездить по одному дню осматривать окрестности. Сейчас стою перед выбором - либо снять домик около Малаги на все это время - но тогда далеко же будет ездить с нее на запад в сторону Хереса-Кадиса??, либо же лучше поделить поездку на 2 части - например забукать на 10 дней дом близ Малаги, и потом на 10 дней близ Севильи где-нибудь? Конечно будет подороже брать 2 места, но с другой стороны - ездить ближе ... Посоветуйте пожалуйста как поступить
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение vlarin » 04 янв 2018, 15:06

Barrister писал(а) 04 янв 2018, 15:03:либо же лучше поделить поездку на 2 части

Голосую за этот вариант, из одной точки не наездишься.

В этом году последняя неделя марта, кстати - Семана Санта, имейте это в виду.
vlarin

Сообщение Barrister » 05 янв 2018, 11:24

Тогда еще вопрос родился - смотрю, что жилье около Малаги лучше по правую сторону - в районе 40-60 км искать, вроде как менее попсовые места, возможно дешевле там?
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение savl1 » 05 янв 2018, 11:26

Barrister писал(а) 05 янв 2018, 11:24:возможно дешевле там?

Не думаю, что есть некий универсальный территориальный критерий стоимости. Надо просто брать и смотреть конкретику.
savl1

Сообщение Georij » 31 янв 2018, 02:24

Уважаемые господа, хочу с 15 по 21 февраля посетить Андалусию с женой. Летим из Петербурга.
Планируем посмотреть Севилью, Гранаду и Кордову - на большее нас, боюсь, не хватит. Хотя и Ронда хороша, но успеем ли за 5 полных дней?
Думали 2 дня на Севилью, 2 дня на Гранаду, и день на Кордову.
Но в какой последовательности эти города посещать - затрудняемся, потому что аэропорт есть и в Гранаде и в Севилье, билеты пока доступны в оба пункта.
Да, и еще: передвигаться будем там общественным транспортом.
И вроде тем много по моему вопросу, но мы уже запутались, извините)
Заранее спасибо!
Georij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль