дмитрий спб писал(а) 07 окт 2017, 15:30:125 т CAD это 12тCAD в месяц до налогов , я так понимаю. То есть 10тCAD после налогов, т.е. 460тр в месяц. Это по нынешнему курсу и 230тр по старому. И что очень хороший программер , еще и начальник в яндексе мэйле или у Касперского в России не получает такую зп?
А покупательная способность такой зп в России не сравнить с 10т CAD в Канаде!
При этом все иные плюшки тоже прилагаются.
дмитрий спб писал(а) 07 окт 2017, 15:30:начальник в яндексе мэйле или у Касперского в России не получает такую зп?
Shao писал(а) 07 окт 2017, 18:52:дмитрий спб писал(а) 07 окт 2017, 15:30:начальник в яндексе мэйле или у Касперского в России не получает такую зп?
Небольшой начальник больше получает, думаю, тысяч 150-160 годовых. Есть еще бонусы, опции, страховка, дополнительные отчисления в пенсионный фонд, деньги на спорт, отпуск 3-4 недели + несколько персональных дней. Может, что-то еще забыл.
Сколько получает большой начальник, не знаю. Деньги могут быть ненамного лучше, но там, думаю, количество опций резко вырастает.
дмитрий спб писал(а) 08 окт 2017, 01:11:
Так я про то и говорю что в топовых кампаниях в России, на аналогичных должностях зарплаты программеров схожи.
дмитрий спб писал(а) 08 окт 2017, 01:23:Не очень понятно что такое - "на старт". Но Хорошие программисты в топовых компаниях на начальствующих должностях (не топовых) - да! Получают такие деньги. Правда выше мы говорили о канадских долларах. Они чуть дешевле .
И подоходный налог с любых зарплат- 13%. И отчисления в ПФР ограничены максимальной суммой (не очень большой).
И за начинающими программистами топовые компании охотятся еще с вузов. Вплоть до выплаты по окончании учебы грантов лучшим студентам курса- без всяких встречных обязательств.
A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2017, 01:25:10 тысяч в месяц это юниорская зарплата.
дмитрий спб писал(а) 08 окт 2017, 01:23:Хорошие программисты в топовых компаниях на начальствующих должностях (не топовых) - да!
ARI76 писал(а) 08 окт 2017, 14:02:К чему эти многочисленные обсуждения зарплат программистов
Cornea писал(а) 09 окт 2017, 09:16: Действительно, что все про программистов да программистов. Может кто про зарплату водителя UBER, официанта, фасовщика в супермаркете, работника клининговой фирмы хочет рассказать?
ARI76 писал(а) 08 окт 2017, 14:02:К чему эти многочисленные обсуждения зарплат программистов. Что уезжают только программисты? Разве автор программист? Или я что-то не прочитала?
Специальность и опыт работы у него был совсем другой. Вот и интересно как он устроился на новом месте?
Если вся эта история не просто художественное произведение и автор пока додумывает как-бы "завернуть" сюжет
Redoxis писал(а) 08 окт 2017, 10:32:Обалдеть просто, вот это история. Реально читается на одном дыхании (я пока не читал, конечно).
Russ'n писал(а) 13 окт 2017, 06:45:Это как?
Redoxis писал(а) 13 окт 2017, 12:16:Как по мне, так продолжения и не надо, был бы рад открытой концовке)
Но все же к автору есть несколько конкретных вопросов, но не знаю, стоит ли их задавать, учитывая, как он уходит от ответов в комментариях) Наверное, хочет набрать хайпа до предела, пока не вышло продолжение)
Redoxis писал(а) 15 окт 2017, 16:25:То есть получил гражданство условной Папуасии, а оно тебе позволяет жить и работать хоть в Австралии, хоть в Канаде.
Redoxis писал(а) 15 окт 2017, 16:25:Ну хорошо, вот смотри
- вы не правыabraxas писал(а) 15 окт 2017, 17:30:Такого не бывает уже на свете. Никакое гражданство никакой условной Папуасии не позволяет ни жить, ни работать ни в Австралии, ни в Канаде. Приезжать временно туристом без права работы - местами еще есть, и то таких Папуасий немного и не такие уж они и Папуасии, а жить и работать - это миф.
Игореня писал(а) 03 ноя 2017, 00:04:Большой респект автору за положительные эмоции и движение вперед! И это,долго не тяни,теперь все про тебя будет интересно,как сложилось дальше,как поменялись твои мысли по разным аспектам жизни..Юльку то не бросил? Столько прошли вместе,хотя в жизни разное может быть..
evgeny.b писал(а) 03 ноя 2017, 02:25:уже 3.5 тыс слов, но это наверно не больше 10% от намеченного объема.
Redoxis писал(а) 15 окт 2017, 16:25:3) Я правильно понимаю, что до того, как ты ступил на землю НЗ, ты там вообще никогда не был, как и в Австралии? В таком случае, неужели ты не думал над тем, чтобы найти работу, где в перспективе ты мог бы оформлять туда командировки?
Cornea писал(а) 09 окт 2017, 09:16:работника клининговой фирмы хочет рассказать?
Zoobaw писал(а):Ну, начнем с того, что, например, в Австралии, у всех этих специальностей зарплаты вполне себе позволяющие вести гораздо более достойную жизнь, чем у их российского обладателя.
Ну а насчет работника клининговой фирмы...Недавно был в Перу, немножко потерялся в одном из небольших городков и встретил там бабушку с внуком. Оказалось, что бабушка прожила то ли 20 то ли 30 лет в Мельбурне, занимаясь клинингом. Этого хватило на то, чтобы выплатить ипотеку на дом, продать его и уехать в Перу очень богатыми людьми. Паттерн, конечно, весьма специфический, но, тем не менее, показательный.
TerFree писал(а) 17 ноя 2017, 14:04:И я даже не представляю себе человека занимающегося аналогичной работой в России, который может поехать на выходные, скажем в ту же Вену.
russa_turista писал(а) 17 ноя 2017, 15:50:Справедливости ради: поездка из Женевы/Базеля в Вену не сравнима по стоимости и затрачиваемому времени с поездкой Москва/Вена.
HazardToy писал(а) 17 ноя 2017, 15:25:Украинская дама, работающая в Швейцарии посудомойкой, будет предметом для зависти (с точки зрения дохода) для 80% нашего населения, к сожалению.
marina bravina писал(а) 17 ноя 2017, 17:27:Посудомойка - она в Африке посудомойка
AriadnaL писал(а) 17 ноя 2017, 19:38:Для большинства людей.
marina bravina писал(а) 17 ноя 2017, 17:27: То есть это вообще предел мечтаний - работать посудомойкой?
evgeny.b писал(а) 24 ноя 2017, 08:35:всем удачи и хорошего настроения!
evgeny.b писал(а) 24 ноя 2017, 08:35:Итак, сегодня я напечатал десятитысячное слово, что для меня самого является приятным рубежом. Планируемый объем полного рассказа, как я уже упоминал ранее, наверно, будет примерно в три раза больше
Pusciste писал(а) 24 ноя 2017, 10:43:evgeny.b писал(а) 24 ноя 2017, 08:35:Итак, сегодня я напечатал десятитысячное слово, что для меня самого является приятным рубежом. Планируемый объем полного рассказа, как я уже упоминал ранее, наверно, будет примерно в три раза больше
Ну что за мегаломания, уважаемый автор!?
Боюсь, нам такой объем не одолеть сразу, согласны читать Ваше произведение частями.
marina bravina писал(а) 17 ноя 2017, 17:27:Наверное, у этого варианта есть ещё и нюансы, т.к. неоднозначно это всё. А по поводу зависти? То есть это вообще предел мечтаний - работать посудомойкой? Вот пусть ей даже прилично платят, что ж никто из коренных швейцарцев, австрийцев и т.д. не разбежался в посудомойки? А Вы вот так прямо за 80% и решили. Посудомойка - она в Африке посудомойка
AriadnaL писал(а) 17 ноя 2017, 19:38:Это не клеймо. Но не и предмет для зависти. Для большинства людей.
Абсолютное выражение "172000 руб" не говорит ровным счетом ни о чем. Hе несет никакого смысла без привязки к тратам. И потому "Спорим, что 4/5 этого форума столько не зарабатывают?" тоже спор ни о чем.HazardToy писал(а) 24 ноя 2017, 13:34:На минуточку, это 1000 руб./час*8 часов в день*22 дня в месяц = 172000 руб. Спорим, что 4/5 этого форума столько не зарабатывают? Еще замечу, что я высказал сожаление по этому поводу, очень бы хотелось иметь обратную ситуацию.
norsmith писал(а) 24 ноя 2017, 19:13:Абсолютное выражение "172000 руб" не говорит ровным счетом ни о чем. И смысла по большому счету тоже не несет никакого смысла без привязки к тратам. И потому "Спорим, что 4/5 этого форума столько не зарабатывают?" тоже спор ни о чем.
TerFree писал(а) 24 ноя 2017, 22:19:Траты тоже вещь относительная.
... Была у меня, лет 20 уже назад, пара знакомых программистов...
...И у меня всегда возникал вопрос, как можно сравнивать по тратам абсолютно разный стиль жизни ?...
Также выходит и с нашей посудомойкой...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших