ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Сообщение JackD » 23 ноя 2017, 23:23

JackD писал(а) 23 ноя 2017, 12:17:Начал смотреть второй сезон Оккупированных. Пока на уровне первого, не шедевр, но интерес держит.

Досмотрел. Вношу поправку. Просто супер

Allor писал(а) 23 ноя 2017, 23:02:Но кем Полански был в США и кем он стал во Франции?

Ээээ... Неудачный пример. Фильмографию то гляньте. Лучшее он вообще до США сделал. Начиная с Ножа в воде. США это всего 2 фильма за 6 лет. Хороших, но не таких, как Нож, Отвращение или Тупик. После снято не хуже американских, а как минимум "Горькая луна" и получше. "Чайнатаун" мне в принципе трудно сравнивать с его другими фильмами, но, при всей любви к нему, в ранжире "лучших нуаров" он не войдет и в 10-ку, наверное. Девятые врата вот можно сравнить с Ребенком Розмари... я не верен, что он хуже.
С остальным согласен.
Последний раз редактировалось JackD 24 ноя 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение irenokk » 23 ноя 2017, 23:45

Allor писал(а) 23 ноя 2017, 23:02:Тяжёлые нас ждут времена.

Да не. Помусолят журналюги, снимут свои бабки с хайпа и уймутся. Деньги надо рубить дальше. Сколько франшиз запущено. Страховые завизжат все неустойки покрывать. Когда до больших денег дойдет все потихоньку уляжется.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Allor » 24 ноя 2017, 04:26

Не в журналюгах и не в деньгах дело. Идёт волна, которая сметает всех. Не только в кинобизнесе. Буш тому пример. Не берусь судить откуда и почему. А деньги только подстроятся под ситуацию.
Allor
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение алхром » 24 ноя 2017, 09:16

Если так пойдёт и дальше, то скоро в индустрии кино и телесериалов вовсе не останется мужчин

Добавлю: в Игре Престолов, которые многие конспирологи рассматривают как попытку (очень успешную) создать Единый Эпос Западного Мира, всех мужчин выпилили уже давно. К Финалу в главных действующих лицах - две женщины, у которых ближайшие сподвижники - вообще кастраты, ну или просто тряпки, "ни о чем таком" не помышляющие (сир Джорах). "Совпадение? Не думаю" (с), гы.

Согласен с Allor: когда дело доходит до вопросов уровня Идеологии и Политики, любому "финансовому воротиле" с Уолл стрита немедленно напомнят, что в сущности он не более чем бухгалтер на службе у Настоящей Власти.
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение artxenia » 24 ноя 2017, 10:48

алхром писал(а) 24 ноя 2017, 09:16:
Если так пойдёт и дальше, то скоро в индустрии кино и телесериалов вовсе не останется мужчин

Добавлю: в Игре Престолов, которые многие конспирологи рассматривают как попытку (очень успешную) создать Единый Эпос Западного Мира, всех мужчин выпилили уже давно. К Финалу в главных действующих лицах - две женщины.

Женщины ?
Но, согласно данного сюжета, это и рационально, и справедливо, и красиво и просто интересно.
Мужчины.
В данной истории мужчины или жрут алкоголь, или безумствуя от злости яростно убивают друг-друга. Жестоко убивают. Пытают и предают.
В данной истории многие главенствующие мужчины просто тупы и нерешительны.
Потому так, по ходу сюжета, почти всегда побеждает зло.
И только главная героиня способна, ценою своей самоотверженности, спасти от разрушения добро, объединить и направить мужские массы...
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 ноя 2017, 11:06

irenokk писал(а) 23 ноя 2017, 23:45:
Allor писал(а) 23 ноя 2017, 23:02:Тяжёлые нас ждут времена.

Да не. Помусолят журналюги, снимут свои бабки с хайпа и уймутся.

не. это продолжение довольно длительного процесса феминизации западного общества, дальше будет хуже.
а потом все изменится и возникнет новый тренд. пока хорошие фильмы делают - и слава музам.
в конце всех концов жили и без сериалов как-то -) да и всякие чудеса бывают - наши начнут нормально снимать, ну или там китайцы какие-нибудь-))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 ноя 2017, 11:25

алхром писал(а) 21 ноя 2017, 18:55:
Сам не понимаю, как такое возможно, но в личном рейтинге так никто и не смог спихнуть Lost с первого места.

Лост был и есть такой один и, как сегодня уже понятно, останется таковым уже навсегда. Он сам себе "высшая лига", в которой больше нет никого.

По силе эмоционального воздействия его просто не с чем сегодня сравнить. Это уже просто не объяснить, ЧЕМ это было в свое время, а ведь было оно всего-то 13-7 лет назад. Причем в этом легко убедиться, просто оценив число и размер в мегабайтах или страницах лост-фанатских сайтов.

да полно вам. я думаю это ваше личное восприятие. какая-нибудь Санта-Барбара или Богатые тоже плачут имели большую аудиторию и оставили больший след в народной памяти, крепкие группы фанатов есть у нескольких сериалов, из тех что близки мне навскидку Звездный крейсер Галактика.
Сайты... Ну вот есть довольно дурацкий можно сказать детский сериал Гримм, недавно закончился. Вот почти случайно наткнулся - есть, блин, гримопедия -) Более рейтинговые сериалы есть, более, как сказать, глубокие/художественные - тоже. Стоящие отдельно от всех остальных - тоже есть, ну хоть тот же Твин Пикс.
Лост хороший сериал, но у меня, помню, была к нему серьезная претензия. Персонажи второго плана вообще не существуют. Вот тусуется 50 человек в замкнутом пространстве, о 10 рассказано все, остальных просто нет.
Но, соглашусь, в любом случае Лост был ярким событием, которые случаются не так уж и часто.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение алхром » 24 ноя 2017, 12:32

Но, согласно данного сюжета, это и рационально, и справедливо, и красиво и просто интересно.

Вот именно. А этот самый "данный сюжет" все ж таки не апостол евангелист Матфей писал, это делали совсем другие люди (и вовсе не Джордж Мартин). Они написали его именно таким, а не другим, преследуя вполне определенные цели - именно о них и речь.
я думаю это ваше личное восприятие. какая-нибудь Санта-Барбара или Богатые тоже плачут

Я специально указал в своем посте несколько вполне объективных, легко проверяемых признаков мною сказанного. "Случайно наткнуться" можно на любой сайт вообще, интернет большой, однако число сайтов по сабжу, их размер и семантическое наполнение у Лоста не имеют аналогов, и уже не будут иметь никогда.

По сути Лост и создал симбиоз ТВ+интернет, наша тутошняя ветка и есть одно из его проявлений.
В 2004 лидером рунета был ЖЖ: ни один сериал ни до, ни после Лоста своего ЖЖ-сообщества не породил.
Ни одному сериалу, кроме Лоста, наш Первый канал (! - знающий цену своему времени очень хорошо) не уделял 1 час (!) в прайм-тайм (перед стартом финального сезона). Не считая своего производства, конечно же.
алхром
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 ноя 2017, 12:54

алхром писал(а) 24 ноя 2017, 12:32:Я специально указал в своем посте несколько вполне объективных, легко проверяемых признаков мною сказанного. "Случайно наткнуться" можно на любой сайт вообще, интернет большой, однако число сайтов по сабжу, их размер и семантическое наполнение у Лоста не имеют аналогов, и уже не будут иметь никогда.

По сути Лост и создал симбиоз ТВ+интернет, наша тутошняя ветка и есть одно из его проявлений.
В 2004 лидером рунета был ЖЖ: ни один сериал ни до, ни после Лоста своего ЖЖ-сообщества не породил.
Ни одному сериалу, кроме Лоста, наш Первый канал (! - знающий цену своему времени очень хорошо) не уделял 1 час (!) в прайм-тайм (перед стартом финального сезона). Не считая своего производства, конечно же.

ну, послушайте, сайтов и фанатов по какому-нибудь Стар Треку вряд ли меньше (при этом, в отличие от Лоста, они живы). думаю с "семантическим наполнением" там все ок. Я уж не говорю о вселенных Властелина Колец или Звездных Войн (хотя это не сериалы, но тем не менее).
До жж было фидо, там тоже какие-то сериалы обсуждали, того же Светлячка, сколько помню. Я ж не спорю, что есть уникальные характеристики, типа, ок, того что сам первый канал уделил этому явлению час времени. Ну так, сколько помню, он периодически про какие-то фильмы делает передачи (не удивлюсь, кстати, что раньше такое же было по, не знаю, Рабыне Изауре или как там ее). Есть энное кол-во других сериалов со своими, уникальными же характеристиками. Вот какие-то сомнения в том что влияние на аудиторию Лоста сильнее чем нынешней "Игры престолов". Ну или вот тот же Твин Пикс, которого ждали аж 30 лет ну чем не более уникальное явление? Да мало ли реально крутых и в чем-то уникальных сериалов. Я думаю штук 10-20 вполне можно назвать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение snn1964 » 24 ноя 2017, 14:30

Уникален ли Лост?
Нет:)
В том же жж на Доктора Хауса пускали восторженные пузыри так же.
Если не больше.
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33

Сообщение алхром » 24 ноя 2017, 14:41

Ясен пень, когда нет героина (летний перерыв или вообще закончился) пойдет и метадон). И даже будет "еще лучше". А вот когда были доступны оба, про ДХ вообще никто не вспоминал, кроме людей, изначально предрасположенных к мед-сериалам, и то не всех. Вот так реально обстояло дело.

Я не знаю ни одного случая, чтобы чел вставал к 5 утра по Москве посмотреть последнего ДХ на английском, на котором ни бе, ни ме. Для сравнения зайдите на кладбище на лостфильм.ру и оцените СКОЛЬКО таких зрителей было у Лоста.
алхром
полноправный участник

Сообщение snn1964 » 24 ноя 2017, 15:08

Я не настолько погружён в тему Лоста, да и ДХ - у меня они оба тупо не пошли, поэтому, имхо, разговоры об уникальности Лоста для меня как минимум странны.
Вот цитата из блога небезызвестной Corpuscula от 26.12.2008 "Итоги года":
"Мужчина года - доктор Хаус. Ну это очевидно. И не будем шутить про волчанку".
Так что не надо про метадон, Лост ещё в полном разгаре, однако:)
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33

Сообщение алхром » 24 ноя 2017, 15:28

Корпускула - девушка продвинутая, временами так даже слишком, будет смотреть Нацию Зет просто в пику всем, смотрящим Ходячих мертвецов.

ДХ уникален другим: впервые в создании типа "художественного произведения" никакое "творчество" и рядом не стояло вообще. Тот персонаж, которого мы знаем как Доктора Хауса от начала до конца - плод социальной инженерии высочайшего уровня. Изначально создавался под вполне определенную концепцию через тестирование на фокус группах, множество итерация и проч. Достаточно сказать, что в первых имплементациях он вообще не был доктором, он был водопроводчиком.
алхром
полноправный участник

Сообщение JackD » 24 ноя 2017, 16:09

алхром писал(а) 24 ноя 2017, 15:28:девушка продвинутая, временами так даже слишком, будет смотреть Нацию Зет просто в пику всем, смотрящим Ходячих мертвецов.

У меня тоже есть такая знакомая
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Allor » 26 ноя 2017, 04:35

The Girlfriend Experience/Девушка по вызову, 2й сезон, всего 14 серий, вышли 8, завершается 17 декабря. IMDb: 7.3

Первый сезон (2016) был занудливым и невнятным. Действие топталось на месте, долгие проходы по коридорам, проезды на машинах для накрутки метража. 13я серия, вообще, не к месту. Графические подробности специфики профессии. Фильм 2009 года на ту же тему и под тем же названием тоже не шедевр, но он хотя бы умещал весь сюжет в полтора часа.

Второй сезон просто никакой. Интересен лишь любителям затяжных лесбийских сцен.
Allor
путешественник

Сообщение Allor » 27 ноя 2017, 21:33

“This production is bigger than just one person” - так в своём письме руководство Netflix охарактеризовало ситуацию со съёмкой 6 завершающего сезона Карточного домика. На основании этого письма делаются выводы, что съёмки будут продолжены без участия Кевина Спейси, которого отстранили из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах. Руководство канала проянит ситуацию 8 декабря.
Allor
путешественник

Сообщение Allor » 28 ноя 2017, 07:11

National Geographic "Через миллион лет". Документальный, 6 серий. IMDb: 7.4 Возможно, непростые вопросы, с которыми нам придется столкнуться, а также своеобразные картинки и образы того, как изменится наше существование. Человек окончательно слился с роботами, смертность / бессмертие – вопросы, которые давно остались в прошлом, сила и возможности интеллекта безграничны. Интересно для тех, кто ещё окончательно не утонул в Walking Dead или в Supergirl.
Allor
путешественник

Сообщение Allor » 28 ноя 2017, 09:00

Опа! Тенденция продолжается. Ещё один прикрыли. На этот раз Wisdom of the Crowd/Коллективный разум, Мудрость толпы и т. д. Как только не перевели. Оказалось, что гл. герой - Jeremy Piven зажимал в углу каких-то тёток, и его удалили. 13 серия будет последней. Не ахти какая потеря. Сериальчик-то пустяшный. Но тенденция налицо. Скоро вообще нечего будет из амер. смотреть. Какие турецкие и индийские поинтереснее будут?
Allor
путешественник

Сообщение maluta3 » 28 ноя 2017, 12:54

не заметил писали ли про него, но мне очень понравился документальный сериал "Вьетнам",
https://www.kinopoisk.ru/film/vetnam-2017-775289/
Сюжет как можно догадаться про эту войну с уклоном самобичевания , пацифистского уклона.
Классно смотриться, рекомендую тем кто любит военную тематику с политическим замесом
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 дек 2017, 12:35

смотрим (уже досматриваем) Охотника за разумом.
Приличный сериал, но, блин, под конец не выдержали сценаристы натиска вашингтонского обкома - лесбиянки нарисовались.
Ну девочка, ну ...п твою ...ь. Задолбали.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль