FlyDubai (Флай Дубай): отзывы, багаж, регистрация

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: FlyDubai (Флай Дубай): отзывы, багаж, регистрация

Сообщение HelenSN » 17 ноя 2017, 18:53

Подскажите пожалуйста, насколько строго относятся Fly Dubai к ручной клади? Проверяют ли соответствие веса (7кг) и размеров? И можно ли дополнительно к одному месту ручной клади взять с собой маленький рюкзачок с фотокамерой? На сайте написано, что дополнительно можно только дамскую сумку/портфель.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Naanlav » 17 ноя 2017, 19:05

У нас ничего не проверяли, даже в руки не брали наши сумки - дали нам полоски для наклеек на ручки, и все. И маленький сок у нас был в коробочках, провезли спокойно. А вот воду в бутылочке и в железной (газировку) - не пропустили. И еду всйкую мы брали с собой на борт, вопросов не возникло.
Naanlav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 18 ноя 2017, 01:08

А какое отношение к авиакомпании имеет пронос жидкостей или еды через контроль безопасности?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Naanlav » 18 ноя 2017, 10:23

Никакого. Но, полагаю, путешественникам это может быть полезно - с учётом отсутствия питания на борту. А Вам просто хотелось поймать меня на глупости? Стали выше в своих глазах?
Naanlav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 19 ноя 2017, 21:10

Naanlav писал(а) 18 ноя 2017, 10:23:с учётом отсутствия питания на борту

На борту питание присутствует, отсутствует желание его заказывать- по каким причинам- это уже личное дело каждого.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение guzchan » 22 ноя 2017, 03:39

Доброго времени суток! Присмотрела билеты Казань-Мале. Обратный рейс с двумя пересадками: Мале-Коломбо-Дубай-Казань. На пересадку в Коломбо всего 1 час. А почитав отзывы о частых задержках рейсов у flydubai, задалась вопросом, не маловато ли они заложили на пересадку? Успеем пересесть? Будем с двухлетним ребенком, поэтому не хотелось бы попасть на многочасовые ожиданий в аэропорту.
И как можно подобрать такой же рейс, только например со стыковкой в Коломбо на 1 или 2 дня? Чтобы и насчет короткой пересадки не париться и выйти в город, посмотреть.
guzchan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rina_W » 22 ноя 2017, 06:15

guzchan, в Коломбо у вас будет не пересадка а доп.посадка. В этом случае флайдубай работает как маршрутка вы будете сидеть в самолёте и ждать, пока сядут люди, которые полетят с вами до Дубая.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Tiberiy80 » 22 ноя 2017, 13:04

У кого-нибудь багаж не прилетал? Как решали проблему.
Дело в том, что сам лечу в декабре в Бангкок через Дубай, рассматриваемой авиакомпанией. За последние 2 недели от троих знакомых услышал, что прилетев на отдых в Дубай (этой авиакомпанией), был утерян багаж и им пришлось самостоятельно возвращаться в аэропорт за ним.
Я вот тут подумал, если им пришлось самостоятельно возвращаться за ним в аэропорт прилёта, то в случае (тьфу тьфу тьфу) утери моего багажа, мне, что самостоятельно возвращаться за ним в аэропорт прилёта - Бангкок, при условии, что далее я лечу другой авиакомпанией в Краби, а оттуда еду еще 180 км. до своего отеля.
С таким не сталкивался, но по аэрофлоту знаю, что багаж привозят к отелю, в случае его утери и обнаружению авиакомпанией в последствии .
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Poseidon » 22 ноя 2017, 23:26

Tiberiy80,
Вот здесь всё написано, какими должны быть Ваши действия в таком случае
https://www.flydubai.com/ru/flying-with ... ed-baggage
Poseidon

Благодарил (а): 3857 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Tiberiy80 » 23 ноя 2017, 06:15

Информацию по ссылке я читал, но ведь там не содержится ответа на мой вопрос, а наоборот, цитирую:
"Если ваш багаж будет найден в течение 5 дней, агент по обслуживанию пассажиров свяжется с вами и сообщит, когда вы сможете забрать багаж".
Когда вы сможете забрать, значит надо возвращаться за ним. Вот я и решил спросить, может кто то сталкивался и в моей ситуации, способ решения проблемы был иным.
Tiberiy80
участник

Сообщение Poseidon » 23 ноя 2017, 10:33

Tiberiy80 писал(а) 23 ноя 2017, 06:15:Информацию по ссылке я читал, но ведь там не содержится ответа на мой вопрос, а наоборот, цитирую:
"Если ваш багаж будет найден в течение 5 дней, агент по обслуживанию пассажиров свяжется с вами и сообщит, когда вы сможете забрать багаж".
Когда вы сможете забрать, значит надо возвращаться за ним. Вот я и решил спросить, может кто то сталкивался и в моей ситуации, способ решения проблемы был иным.

В каких-то случаях возможна доставка багажа, но не всегда. Были случаи, когда его доставляли пассажирам в Коломбо, но тут от ситуации зависит, возможно и от направления - это уже по факту надо обговаривать.
Poseidon

Сообщение ms3 » 26 ноя 2017, 17:10

11.11.2017 летели Уфа-Дубай-Коломбо, в Уфе посадочные дали только на первый сегмент Уфа-Дубай, багаж зарегистрировали до Коломбо. Вылеты по расписанию. Терминал №2 в МА Дубай это что то . Стыковка в Дубай 2 часа. По прилету в Коломбо не обнаружили на ленте наш багаж, оформили потерю багажа на стойке, поехали в гостиницу в Хиккадуве. На следующий день написал письма в авиакомпанию baggageservices@flydubai.com и аэропорт Коломбо head.am@airport.lk, из авиакомпании ответили, что багаж прислали следующим рейсом, созвонились через ресепшен гостиницы с аэропортом пообещали привезти багаж в обед, в 13 часов багаж привезли в отель. Обратная дорога 25.11.2017 все ок.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 19

Сообщение валек » 26 ноя 2017, 19:14

ms3, чем не понравился терминал обслуживающий рейсы Флай Дубай ?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2017, 19:19

Tiberiy80,
Ну вот Вам и вслед за моим постом подтверждение тому, что я написал. Но наши с ms3 сообщения касаются именно Коломбо. Это не гарантировано применимо ко всем пунктам прилёта.
Poseidon

Сообщение pragrom » 26 ноя 2017, 20:28

Информационное письмо сейчас пришло:
Перелеты из аэропорта Шереметьево в Дубай

С 29 ноября мы начинаем выполнять рейсы из Международного аэропорта Шереметьево в Москве.

Это значит, что помимо Международного аэропорта Внуково мы добавляем к своему списку Международный аэропорт Шереметьево. Таким образом, вы сможете летать уже из двух московских аэропортов. Это также означает, что частота наших рейсов из Москвы в Дубай вырастет вдвое, и вы сможете выбирать желаемый аэропорт для перелетов в Дубай и в любое из 95 направлений маршрутной сети flydubai.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2017, 20:34

На сайте информация есть:
https://news.flydubai.com/flydubai-zapu ... e-v-moskve
Poseidon

Сообщение PrettyFly » 01 дек 2017, 01:08

Прошел check-in онлайн, прислали билеты. Обязательно их распечатывать или достаточно сохранить на телефоне и показывать с телефона?
PrettyFly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlana29 » 01 дек 2017, 03:55

Подскажите пожалуйста летим Казань (Fly Dubai) - Дубай (Emirates) - Банкок (Bangkokair) -Пхукет . Из Казани в Дубай прилетаем во 2 терминал , а из Дубай в Банкок вылетаем из 3 терминала (стыковка 5часов) Мы же можем по прилету из 2 сразу в 3 терминал перейти, зарегистрироваться на стойке и воспользоваться Приорити зоной непосредственно в 3 терминале так как вылетаем из него? И ещё вопрос из Банкока на Пхукет стыковка всего 1 час , успеем ли мы? У кого была подобная ситуация ? Поделитесь
Svetlana29
новичок

Сообщение Tiberiy80 » 01 дек 2017, 07:11

Я тоже оформил себе на декабрь Уфа-Дубай-Бангкок (Fly Dubai)-Краби (Bangkokair). Стыковка в Бангкоке у меня была 2 часа 15 минут. А потом задался вопросом, а успею ли я, в том числе и на этом форуме. Много было личных мнений, послушав которые, я в итоге перебронировал на вечерний рейс со стыковкой 7 часов. Дело в том, что если стыковка час, то при условии даже он-лайн регистрации на рейс, багаж на стойке регистрации принимают максимум за 20-30 минут до вылета, вот вам уже и 30 минут от Вашего часа, плюс рулёжка при прилете, а главное если были в аэропорту Бангкока, то наверное помните очереди на паспортном столе. Я был 3 раза и 2 раза очередь была на 40 минут, конечно Вы можете попросить сотрудников аэропорта, указав на вылет на Пхукет и Вас проведут, но я бы так не рисковал, если бы был единый билет, то тут все риски на перевозчике, а так на пассажире. Это моё мнение, я не стал рисковать,хотя есть люди, я уверен, кто успевал.
Найдите на https://www.flightradar24.com, по номеру рейса Ваш рейс в Бангкок и посмотрите его статистику по времени прилёта в Бангкок, вовремя или нет, какая средняя задержка и сориентируйтесь для себя.
Tiberiy80
участник

Сообщение Poseidon » 01 дек 2017, 10:34

PrettyFly писал(а) 01 дек 2017, 01:08:Прошел check-in онлайн, прислали билеты. Обязательно их распечатывать или достаточно сохранить на телефоне и показывать с телефона?

Достаточно на телефоне сохранить посадочный:

Теперь при перелете с flydubai из некоторых аэропортов у вас есть возможность получить свой посадочный талон на мобильный или планшет. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться онлайн по крайней мере за 90 минут до вылета и выбрать опцию отправки посадочного талона на ваш мобильный телефон.
Просто введите номер своего мобильного, и мы вышлем вам SMS со ссылкой к вашему посадочному талону. Вы можете либо сделать скриншот посадочного талона либо сохранить его на вашем устройстве. Если вы летите из одного из следующих аэропортов, то ваш мобильный посадочный талон сможет заменить бумажный посадочный талон.

https://www.flydubai.com/ru/flying-with ... e-check-in

Сами же билеты можете тоже не распечатывать.
Poseidon

Сообщение Svetlana29 » 01 дек 2017, 10:59

Tiberiy80 писал(а) 01 дек 2017, 07:11:Я тоже оформил себе на декабрь Уфа-Дубай-Бангкок (Fly Dubai)-Краби (Bangkokair). Стыковка в Бангкоке у меня была 2 часа 15 минут. А потом задался вопросом, а успею ли я, в том числе и на этом форуме. Много было личных мнений, послушав которые, я в итоге перебронировал на вечерний рейс со стыковкой 7 часов. Дело в том, что если стыковка час, то при условии даже он-лайн регистрации на рейс, багаж на стойке регистрации принимают максимум за 20-30 минут до вылета, вот вам уже и 30 минут от Вашего часа, плюс рулёжка при прилете, а главное если были в аэропорту Бангкока, то наверное помните очереди на паспортном столе. Я был 3 раза и 2 раза очередь была на 40 минут, конечно Вы можете попросить сотрудников аэропорта, указав на вылет на Пхукет и Вас проведут, но я бы так не рисковал, если бы был единый билет, то тут все риски на перевозчике, а так на пассажире. Это моё мнение, я не стал рисковать,хотя есть люди, я уверен, кто успевал.
Найдите на https://www.flightradar24.com, по номеру рейса Ваш рейс в Бангкок и посмотрите его статистику по времени прилёта в Бангкок, вовремя или нет, какая средняя задержка и сориентируйтесь для себя.
Svetlana29
новичок

Сообщение NaHalk » 01 дек 2017, 17:36

Всем доброго времени суток!Летим Flydubai из Киева(Жуляны)в Бангкок я так понял что выход на посадку всегда один.Вопрос в самолёт идёш по трубе или везут на автобусе.Спасибо.
NaHalk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Avalon1979 » 02 дек 2017, 00:24

В Жулянах - по трубе, в Дубае - на автобусе.
Avalon1979
участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 32

Сообщение NaHalk » 02 дек 2017, 09:30

Avalon1979 писал(а) 02 дек 2017, 00:24:В Жулянах - по трубе, в Дубае - на автобусе.

Спасибо!В Дубае уже нестрашно там уже тепло
NaHalk
участник

Сообщение Annetta16 » 04 дек 2017, 14:33

Ребят!!!! Помогите пожалуйста!!!! Куплены билеты до Шри-Ланки через Дубай, fly Dubai. Только сейчас увидела в правилах, что надо было покупать со своей Карты((( у какого-нибудь была такая ситуация? Меня не пустят на рейс?
Annetta16
новичок

Сообщение Poseidon » 04 дек 2017, 14:44

Annetta16,
Разбирайтесь с авиакомпанией. Объясняйте им ситуацию
helpdesk.russia@flydubai.com
Вам скажут, что можно сделать.
Poseidon

Сообщение basiliya » 04 дек 2017, 14:58

Покупали 3 билета, оплачивали одной картой. Никто не спрашивал кто хозяин карты.
basiliya
новичок

Сообщение Poseidon » 04 дек 2017, 15:14

basiliya писал(а) 04 дек 2017, 14:58:Покупали 3 билета, оплачивали одной картой. Никто не спрашивал кто хозяин карты.

Среди ряда направлений авиакомпании есть и Коломбо, когда запросто могут спросить, и можно не попасть на рейс, не решив этот вопрос предварительно с авиакомпанией.
Poseidon

Сообщение NaHalk » 04 дек 2017, 16:04

Annetta16 писал(а) 04 дек 2017, 14:33:Ребят!!!! Помогите пожалуйста!!!! Куплены билеты до Шри-Ланки через Дубай, fly Dubai. Только сейчас увидела в правилах, что надо было покупать со своей Карты((( у какого-нибудь была такая ситуация? Меня не пустят на рейс?

Вот что написано по этому поводу на сайте FlyDubai:Могу ли я платить с помощью кредитной / дебетовой карты?
Да, вы можете оплатить кредитную / дебетовую карту. За бронирование взимается комиссия. Если вы платите своей кредитной / дебетовой картой, flydubai попросит вас увидеть его в аэропорту, прежде чем вы сядете на рейс.
Если кредитная / дебетовая карта была использована для оплаты от имени кого-то еще, нам необходимо будет увидеть ксерокопию передней части кредитной / дебетовой карты и ксерокопию паспорта владельца карты в аэропорту.
Если вы не можете произвести эти фотокопии в аэропорту, flydubai не позволит вам путешествовать. Это дополнительный уровень безопасности, предназначенный для защиты вас.Кредитные / дебетовые карты не могут использоваться для оплаты от имени кого-то еще, путешествующего в Бангладеш, Эфиопию, Непал, Пакистан, Шри-Ланку или Судан.
NaHalk
участник

Сообщение Annetta16 » 04 дек 2017, 16:25

Спасибо большое за ответы. Позвонила на горячую линию авиакомпании они сказали, мне самой перевыкупать. От чьего имени были куплены билеты, написал электронное письмо им, они отменили билеты, но вернули не всю сумму, часть удержали
Annetta16
новичок

Сообщение Tulcale » 04 дек 2017, 16:52

Добрый день!
Могу ли я, если до рейса 6 часов, зарегистрировавшись онлайн, сдать багаж на стойку drop off (есть ли она и применима ли к рейсам FlyDubai) и дальше уже на таможню и покемарить?
Tulcale
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение NaHalk » 05 дек 2017, 15:08

Всем доброго времени суток!Кто летал в ближайшее время рейсами Киев-Дубай и Дубай-Бангкок,скажите кормят или нет.Летим с детьми поэтому актуально.
NaHalk
участник

Сообщение валек » 05 дек 2017, 15:23

NaHalk писал(а) 05 дек 2017, 15:08:Всем доброго времени суток!Кто летал в ближайшее время рейсами Киев-Дубай и Дубай-Бангкок,скажите кормят или нет.Летим с детьми поэтому актуально.

Не важно из какого города вылетает рейс Флай Дубай, важно то, что это лоукостер - питание в любом случае платное https://www.flydubai.com/ru/flying-with ... and-drinks
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение NaHalk » 05 дек 2017, 16:39

Вот вроде по русски написал,те кто летал из Киева-Дубай!И все равно нашёлся кто плохо читает.Ты летал по маршруту Киев-Бангкок& судя по тому откуда ты то нет,тогда на хрена писать.Думаешь я не читал правила FlyDubai?Не какой пользы от твоего ответа нет!
NaHalk
участник

Сообщение Tiberiy80 » 06 дек 2017, 07:06

Пардон за "не в тему", но это хамство:
Зачем грубить и тыкать человеку, и переходить на территориальность? Почему Вы решили, что только Вы можете быть там, где вы есть? На сайте, на который вам любезно была сделана ссылка, нет оговорок по питанию, в виде сноски после текста, а именно кроме рейса Киев - Дубай - Бангкок. Есть правила авиакомпании и есть приятные случайности которые встречаются в виде бесплатного питания на рейсе, где оно платное. Вам указали на правила, о том, что Вы их читали, Вы в своём сообщении не упомянули!
Tiberiy80
участник

Сообщение NaHalk » 06 дек 2017, 09:04

Tiberiy80 писал(а) 06 дек 2017, 07:06:Пардон за "не в тему", но это хамство:
Зачем грубить и тыкать человеку, и переходить на территориальность? Почему Вы решили, что только Вы можете быть там, где вы есть? На сайте, на который вам любезно была сделана ссылка, нет оговорок по питанию, в виде сноски после текста, а именно кроме рейса Киев - Дубай - Бангкок. Есть правила авиакомпании и есть приятные случайности которые встречаются в виде бесплатного питания на рейсе, где оно платное. Вам указали на правила, о том, что Вы их читали, Вы в своём сообщении не упомянули!

Вот точно не в тему!Я в своём сообщении упомянул,цитирую для вас кому пописать "не в тему "охота."Ответе те кто летал в ближайшее время рейсом Киев-Дубай".Ссылки давать я не просил.
NaHalk
участник

Сообщение HelenSN » 06 дек 2017, 09:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как узнать стоимость горячих блюд для предзаказа? В меню не вижу цен... И каково качество этих блюд, имеет смысл заказывать? А то про роллы и сэндвичи пишут, что их кушать невозможно. Заранее благодарна за ответ.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Tiberiy80 » 06 дек 2017, 09:56

Я при покупке билетов, включал себе горячие блюда по всем перелётам на каждого пассажира.
Цена одного горячего блюда (Паста, Курица, Котлета) фиксирована - 570 рублей. Про качество пока не знаю.
Tiberiy80
участник

Сообщение Svetlana29 » 06 дек 2017, 11:22

Мы приобретали билеты Флай Дубай через сайт Эмирейтс, питание входит...выбираешь одно из двух блюд и места бесплатно.
Svetlana29
новичок

Сообщение Olya_Che » 06 дек 2017, 23:14

Может здесь уже спрашивали, но все же очень прошу ответить.
У нас стыковка в Дубаи очень короткая. По неопытности недоглядела. Всего 1,10мин.
Прилетаем и улетаем из Терминала2.
Хватит ли этого времени?
Olya_Che
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение msa13 » 07 дек 2017, 10:03

Olya_Che писал(а) 06 дек 2017, 23:14:Может здесь уже спрашивали, но все же очень прошу ответить.
У нас стыковка в Дубаи очень короткая. По неопытности недоглядела. Всего 1,10мин.
Хватит ли этого времени?

Хватит (если не будет задержек на первом плече)
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Olya_Che » 07 дек 2017, 18:45

msa13 писал(а) 07 дек 2017, 10:03:
Olya_Che писал(а) 06 дек 2017, 23:14:Может здесь уже спрашивали, но все же очень прошу ответить.
Хватит ли этого времени?

Хватит (если не будет задержек на первом плече)

Надеюсь!) Спасибо за ответ)
Olya_Che
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение Penkowka » 14 дек 2017, 08:15

Доброго утречка! Подскажите пожалуйста, на рейсе FZ917 из Шереметьево: посадка по рукаву или по полюшку покататься придется?
Спасибо знающим!
Penkowka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 3fon » 14 дек 2017, 08:18

Penkowka писал(а) 14 дек 2017, 08:15:Подскажите пожалуйста, на рейсе FZ917 из Шереметьево: посадка по рукаву или по полюшку покататься придется?

Никто точно заранее не скажет.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Chujestranka » 17 дек 2017, 14:46

Добрый день. У меня трагедия, причем вскрылось совершенно случайно.

Я купила через Тинькофф тревел билеты туда и обратно АК Флай Дубай в Дубай. И вот сейчас (2 недели до вылета) я заметила, что при бронировании в имени своем допустила 1 ошибку (написала сдвоенную L вместо сдвоенную I). Уже отписалась в Тинькофф ависейлз, заявку в обработку приняли. Однако теперь меня беспокоит вопрос, как быстро они решат эту проблему? И сколько денег мне придется заплатить за эту досадную ошибку? Потому что по практике лоукостер обычно за каждую мелочь берет доплаты (лоукостер Победа за ошибку в паспорте при бронировании почти 50% стоимости билета запросил), у кого такое было и как вы решали ситуацию?

Также интересует вопрос, как провозить жидкости в ручной клади, на оф сайте АК Флай Дубай я не нашла, но по практике полетов опять же жидкости разрешено провозить до 100мл в прозрачной тубе и до 1 литра на человека (то есть не больше 10 пузырьков), в Флай Дубай также? А как они смотрят на провоз в ручной клади протеиновых батончиков и протеиновых печенек, нормально? Первый раз лечу этой АК, и еще эта ошибка в билете, сижу и ладони вспотели от стресса...
Планирую посетить 100 стран
Chujestranka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poseidon » 17 дек 2017, 14:58

Chujestranka писал(а) 17 дек 2017, 14:46:я заметила, что при бронировании в имени своем допустила 1 ошибку (написала сдвоенную L вместо сдвоенную I)

Не страшно.
Chujestranka писал(а) 17 дек 2017, 14:46:Также интересует вопрос, как провозить жидкости в ручной клади, на оф сайте АК Флай Дубай я не нашла, но по практике полетов опять же жидкости разрешено провозить до 100мл в прозрачной тубе и до 1 литра на человека

Так и есть.
Poseidon

Сообщение Chujestranka » 17 дек 2017, 15:01

Poseidon писал(а) 17 дек 2017, 14:58:
Chujestranka писал(а) 17 дек 2017, 14:46:я заметила, что при бронировании в имени своем допустила 1 ошибку (написала сдвоенную L вместо сдвоенную I)

Не страшно.
Мне сейчас ответили из Тинкофф Авиасейлз:
Добрый день!
По правилам авиакомпании нельзя скорректировать имя в выписанном билета.
Надо оформить возврат данного билета и Вы самостоятельно приобретаете новый билет.
Штраф за возврат билета 180 евро
Менее чем за 24 часа до вылета возврат билета запрещен.

Как так-то? Я уже не куплю билет по этой цене и у меня отель предоплачен, что делать?
Я позвонила в АК ФлайДубай, мне сказали, что они могут скорректировать имя, но поскольку я покупала билет через Тинькофф, они этого сделать не могут и я должна вернуть билет и купить новый, по этой цене конечно же уже ничего нет
Chujestranka
участник

Сообщение Poseidon » 17 дек 2017, 15:05

Так Вы и вернуть билет скорее всего не сможете. Ну или теряйте 180 евро если предусмотрен штраф и ещё теряйте на покупке нового билета.
Chujestranka писал(а) 17 дек 2017, 15:01: что делать?

Лететь как есть. Но решать Вам.
Как имя должно было быть написано, и как написали?
Poseidon

Сообщение Chujestranka » 17 дек 2017, 15:09

Poseidon писал(а) 17 дек 2017, 15:05:Так Вы и вернуть билет скорее всего не сможете. Ну или теряйте 180 евро если предусмотрен штраф и ещё теряйте на покупке нового билета.
Chujestranka писал(а) 17 дек 2017, 15:01: что делать?

Лететь как есть. Но решать Вам.
Как имя должно было быть написано, и как написали?

Написано IULLIA, а должно быть IULIIA (спасибо паспортистке)
Chujestranka
участник

Сообщение Poseidon » 17 дек 2017, 15:10

Chujestranka писал(а) 17 дек 2017, 15:09:Написано IULLIA, а должно быть IULIIA

Я бы не переживал на вашем месте. Ошибка несущественная.
На досуге почитайте посты в этой теме
Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль