Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Однажды, примерно год назад, прекрасным солнечным утром я проснулся под лёгкий шелест ветра и пение птиц и подумал, а не слетать ли нам в Америку. Забавное начало. Если отбросить утро, солнце и птиц, то, в принципе, всё так и было. В один прекрасный момент я действительно подумал, а почему бы и нет. Почему бы и не в Америку. Причём захотелось сразу объять необъятное – Через Нью-Йорк на Йеллостоун, потом Сиэтл, Лас-Вегас, Гран Каньон и в Майами, конечно же через Хьюстон. Ну и ещё по пути в Сан-Франциско завернуть. Как же без Сан-Франциско то! В общем, замечтался.
Начал читать отчёты. Постепенно снижал градус фантазии, корректировал планы в сторону западного побережья. Связался с друзьями из Москвы, с которыми мы вместе летали в Армению. Они были не против поездки. Начали кроить планы вместе. Потом к планированию присоединилась жена. Это было началом конца. Нет! Это было началом начала. Дело в том, что у супруги в Америке живут несколько друзей, которых она уже давно мечтала посетить, но по семейным обстоятельствам всё никак до этого руки не доходили. И вот тут то мы начали планировать нашу поездку по настоящему, по-взрослому.
В течение месяца, а может и даже двух, мы предлагали, обсуждали, дискутировали, а самое главное, слушали и вникали в то, что нам говорили американские друзья. Не буду утомлять читателей всей нашей подготовкой, скажу лишь чем она закончилась. Окончательный план был такой: Нью-Йорк – Ниагары – Нью Джерси – Вашингтон – Нью-Йорк. Поездку запланировали на осенние каникулы, то есть на первые две недели октября. Дело в том, что летом в Нью-Йорке и Вашингтоне очень жарко, а на весенние каникулы на водопадах было бы промозгло. Останавливаться мы планировали у американских друзей. Поэтому, к большому сожалению, пришлось отказаться от совместной поездки с московскими друзьями. Билеты в Нью-Йорк мы купили в марте, т. е. Больше чем за 6 месяцев до поездки. Я таким образом надеялся сэкономить немного денег, ведь в Нью-Йорк - это не в Афины слетать за 35 евро.
Смотрели мы исключительно прямые рейсы, хотя они были всегда дороже. Но, естественно, удобней. Из севера Германии было несколько вариантов вылета – Гамбург, Берлин, Дюссельдорф и Франкфурт. Выбрали вылет из Франкфурта. Хоть он и подальше от нас, чем тот же Берлин или Гамбург, но было очень удобное время вылета – вылет в районе пол-одиннадцатого утра, а обратный вылет без 20 минут восемь вечера. Билеты мы купили у Air France, хотя перевозчик был Дельта. У Air France один билет в оба конца стоил 510 евро. У Дельты билет на тот же самолёт обошёлся бы нам почти в 900 евро. Очень хитрая математика, не находите? Ещё меня удивил один момент. Если лететь в Нью-Йорк с пересадкой, например через Амстердам, то билет стоил бы, скажем 440 евро (точную сумму уже не помню). Если я смотрю цену на билет на тот же самый рейс из Амстердама в Нью-Йорк (в Амстердам можно и на машине доехать), то цена существенно увеличивается.
Ради интереса в начале июля решил посмотреть на сколько подорожали наши билеты. Оказалось, не намного, всего лишь на 40 евро. Зато появилась новая авиакомпания – Сингапурские авиалинии, которая предлагала прямой перелёт на А380 за 460 евро. Вот те на. Поторопился. Ближе к дате вылета пришлось сделать ещё одну корректировку планов – на Ниагары мне пришлось лететь одному. Супруга с детьми в это время планировала посетить друзей в Нью-Джерси.
Так как вылет у нас был в 10:35, мы решили переночевать во Франкфурте. До Франкфурта от нас ехать чуть более 3-х часов. Это если погода нормальная и пробок нет. А если что в дороге случится? Чтобы не рисковать и нормально выспаться перед дальней дорогой мы сняли рядом с аэропортом отель с парковкой. То есть мы хотели переночевать одну ночь и оставить машину на охраняемой парковке на 2 недели. Это в теории. До Франкфурта мы добирались просто ужасно. Жуткий ливень с ураганным ветром, много ремонтных участков. В общем, в пути были 5 часов. В отеле выяснилось, что парковки у отеля нет.
А где будет стоять машина 2 недели? А на улице. На охраняемой улице? Да тут всё равно никого нет.
Вот так. Правда отель был отличный, совсем новый. Мы получили две шикарные комнаты. А крытая многоэтажная парковка ещё была просто не достроена. От отеля до аэропорта доехали на шатле, который был тоже включён в стоимость.
Забегая вперёд, скажу, что обратно нам пришлось ехать на такси. Так как шатл ходит раз в час только по будням. А по выходным (мы вернулись в субботу) он ходит до 9 и после 16 часов. А мы вышли из аэропорта примерно в 9:20. Было обидно (на 35 евро).
На странице МИДа написано, что американцы очень требовательны к досмотру, поэтому прибыть в аэропорт рекомендуется минимум за 3 часа до вылета. Мы так и сделали. Ровно в 7:35 мы сели в маленький автоматический вагончик SkyLine, который курсирует между терминалами, и направились к терминалу 2. Дополнительного досмотра не было, но была дополнительная проверка. Устно. Не везём ли мы запрещённые предметы. Нет, не везём. И все ли вещи наши. Ну да, чьи ж ещё? Пока сдавали багаж, пока проходили досмотр, затем границу, незаметно прошли 2 часа. То есть приехать за 3 часа до вылета было вполне разумным решением.
И вот мы на борту Боинга 767, размещаемся.
Летели мы 8 часов 55 минут. Над Великобританией, Исландией, Гренландией и Канадой. Так как мы летели вместе с солнцем, то прилетели в 13:30 по местному времени.
Полёт прошёл нормально. Уровень сервиса у Дельты просто на высоте. В любой момент можно было заказать бесплатные напитки, включая алкогольные. Два раза кормили, причём было очень вкусно. На спинке каждого сидения был монитор. Можно было посмотреть где мы летим и какие параметры полёта – скорость, высота и т.д. Имелась и довольно обширная видеотека с множеством новых фильмов. Так что скучать не пришлось. Наушники выдавали так же бесплатно. Дельте большой респект! Кстати, места мы могли выбрать сразу же после покупки билета (то есть больше чем за 6 месяцев до полёта). Правда узнали мы об этом не сразу, а где-то за месяц до вылета, когда самые лучшие бесплатные места уже были разобраны. Пришлось покупать премиум места, так как мы хотели лететь, во-первых, все вместе, во-вторых, впереди.
Прилетели вовремя, без опозданий. Но больше часа стояли в очередь на пограничный контроль. Потом довольно быстро получили один чемодан, а остальных нет и нет. Ждали минут 40, пока я не догадался обойти ленту вокруг. Оказывается, с другой стороны сотрудник аэропорта снимает чемоданы и ставит их в огромную кучу! Там нашли остальные чемоданы.
Те, кто часто летает из JFK, предупреждали нас, что по прилёту нередко осуществляется контроль с собакой на предмет ввоза запрещённых продуктов. Поэтому мы на всякий случай выкинули все оставшиеся продукты – яблоко, печеньку и ещё какую-то мелочь. Но, видимо, у собачки в тот день был выходной. На таможне никого не было и мы спокойно вышли из зоны прилёта.
Наш самолёт в JFK.
Нас должны были встретить наши друзья, но они задерживались из-за пробок. Пока их ждали, я пошёл искать банкомат, чтобы снять деньги. Во всём довольно большом зале был всего лишь один банкомат, который к тому же нещадно тупил, не желая отдавать доллары клиентам. Передо мной в очереди стояли 3 человека. Двое с 3-й попытки смогли снять деньги, а один ушёл ни с чем. Мне повезло, я получил заветные 200 баксов всего лишь со второй попытки. Кстати, в Америке снятие денег не бесплатное. В этом автомате я отдал 6 баксов за снятие 200$, что довольно много. В других я платил от 2,5 до 4-х.
Рядом с банкоматом был ещё один по продаже сим карт и всякой другой ерунды. Обратите внимание – вся передняя панель автомата – это большой монитор.
Наконец за нами приехали. Мы вышли из терминала и первое, что мы увидели, была вот эта парковка!
Последний раз редактировалось Silur 25 дек 2017, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Sheepshead – это рыба с кучей человеческих зубов во рту. Не верите? Ну так наберите это слово в гугл картинках. Удивитесь.
После тёплого приёма мы, порядком уставшие, всё же выбрались немного погулять. Конечно в новой стране на другом континенте мне всё интересно. И вот я расчехляю свой фотоаппарат и начинаю фотографировать то, на что любой американец и взгляд бы не обронил.
Проснулись в 5 утра. По местному времени, разумеется. Подождали хозяев. Позавтракали. И пошли на Брайтон Бич.
По пути попалась детская игровая площадка. За высоким забором, но без колючей проволоки.
Как известно, Брайтон Бич является русским районом. Отовсюду доносится русская речь, надписи на домах в большинстве тоже на русском.
Это явно не молот...
Зашли в русский продуктовый магазин на экскурсию. Я был поражён огромным выбором продуктов, причём не только русских товаров. У нас такого разнообразия нет. Так же заметил, что знакомые товары в среднем в 2-3 раза дороже, чем у нас.
Метро в Брайтоне наружное. Мало того, что это (портит вид – зачёркнуто) придаёт особую атмосферу улице. Самое ужасное – шум от поездов. Когда мимо едет поезд, собеседника уже не слышно. Не понимаю, как люди могут жить на такой улице.
Зашли в небольшой русский магазин, чтобы купить сим-карту с местным интернетом дочке. Роуминг у нас в Америке получался довольно дорогим, а интернет стоил 2,06 евро за 50 МБ. Поэтому подумал, что будет проще взять ей местную симку, пусть радует своих подруг свежими себяшками почти что в прямом эфире. За карточку с 4 ГБ интернета с меня запросили 40 долларов.
Американцы, скажите, нас сильно развели? Или у вас действительно такие цены? Я, к сожалению, не догадался посмотреть сколько стоит сим карта в том автомате в аэропорту. Еще интересный момент был с оплатой. 40 долларов – это цена, если платить налом. Если же кредиткой, то получится намного дороже – так нас заверил продавец. Это везде так? Или только в русских магазинах?
Пиво – там, но нам на пляж.
Пляжи Брайтона действительно впечатляют. Не зря Брайтон бич называют курортной деревней.
Начало октября. Спасательные будки пусты, поэтому купаться запрещено. Но это останавливает далеко не всех.
Кстати, воздух к этому времени прогрелся градусов до +25.
Это деревянная набережная Boardwalk. Наверняка жарким летом по ней приятно ходить босиком.
Реклама Лунапарка на мусорке.
Заходим.
Кроме самого аквариума в стоимость билета входит посещение 4Д кинотеатра. Думаю, россиян этим не удивить. Я в Москве видел кинотеатры с 5Д и даже 6Д. Спойлерить не буду, просто, если будете в Нью-йоркском аквариуме, скромно порекомендую зайти и сюда. Впечатлений на последнюю Д гарантирую.
Внутри много разных аквариумов с морской живностью.
Людей в аквариуме почти не было. Кроме нас было человек 6-7, не больше.
Зашли мы очень вовремя, так как почти сразу же попали на шоу с морскими львами.
Шоу было довольно зрелищное, нам понравилось.
После шоу осмотрели другие вольеры.
Аквариум очень сильно пострадал от наводнения 2012 года. Судя по плану примерно половина территории до сих пор находится under construction.
Обратно решили ехать на метро. Для этого нам пришлось купить MetroCard. Это было не просто. На станции работал только один автомат по продаже. Была и касса с живым человеком, который на мою просьбу продать карточку послал меня к автомату. У автомата была небольшая очередь. Так как единственный автомат в этот день не принимал кредитки, народ делал три заветные попытки, после чего с ругательствами куда-то уходил, очевидно снимать деньги в банкомате.
Я взял две карточки за наличные, сразу зарядив по 40 долларов на каждую, с этим проблем не было. Забегая вперёд скажу, что 80 долларов нам на четверых не хватило. Позже пришлось положить ешё около 40 долларов. Одна поездка на метро обходится в 3$.
А это Луна-Парк Кони Айленда. Думали потом сюда зайти, но так и не зашли.
Вернулись домой, пообедали. Мои решили остаться дома, а я поехал открывать для себя Манхэттен. Знакомство с островом решил начать с парка Хай-Лайн.
Немного про метро. Очень понравилось, что кое-где имеются экспресс линии, которые позволяют экономить немало времени.
Очень не понравилось, что в вагонах жуткий холод. Я не знаю до скольких градусов охлаждают воздух, но без куртки или свитера доехать из Бруклина до Манхэттена было не реально. Причём на улице было около +25...+27°. А на подземных станциях пересадок было ужасно жарко. Оно и понятно, тепло из вагонов должно куда-то деваться. Однако никакого охлаждения станций нет.
Так как я ехал экспресс линией В, то ещё понравился вид с Манхэттенского моста.
Доехал до станции 14 Street / 8 Av и оттуда пошёл пешком, впитывая атмосферу Нью-Йорка.
Ящики с бесплатной печатной продукцией. Попадались довольно часто, всегда стоят кучками и почти всегда были такими обшарпанными.
Вот он какой – американский школьный автобус! Он не совсем похож на школьные автобусы из кино. Позже я видел много других модификаций. Но все они были жёлтые.
Скорая.
Католическая церковь.
Рейсовый автобус. А над ним как раз и находится парк Хай-Лайн.
Поднялся в парк и сначала решил пройтись до южного конца парка. Это совсем рядом.
Лавочки.
Это фотография на стене дома, если что.
Хай-Лайн заканчивается музеем американского искусства. Заходить в музей я не планировал, но с парка заметил террассы на здании музея.
Решил подняться. Для этого пришлось зайти в музей. Вход - 25$. Любовью к современному искусству я не отличаюсь, но всё же честно прошёл все доступные этажи музея. После этого у меня сложилось впечатление, что народ приходит сюда в основном из-за террас, а не из-за современного искусства.
Вот пара фото.
Это единственное, что мне показалось интересным.
Итак, верхняя террасса.
Вид на Хай-Лайн.
Взгляд в сторону даунтауна.
Похоже на бочку для напора воды. Они в Америке повсюду. Особенно было интересно из самолёта наблюдать – малоэтажные застройки и лес подобных бочек на крышах.
Парк представляет собой эстакаду длиной более 2 км и высотой около 10 м. В начале прошлого века здесь проходила грузовая железнодорожная ветка, соединяющая порты Манхэттена и промышленные зоны. Со временем роль железной дороги в грузоперевозках уменьшалась, ветка сокращалась. В 1980 году по Хай Лайну проехал последний поезд. В 1990-х годах решалась судьба бывшей дороги. К счастью, вместо демонтажа собственники решили открыть парковую аллею. Работы над парком начались в 2006 году и закончились всего несколько лет назад.
Кое-где остались рельсы.
Это не нос, а скамейка.
В парке было довольно многолюдно.
Дом – пакет для завтраков.
Вертолёт Нью-Йоркской полиции. Вообще, в Нью-Йорке вертолёты постоянно летали туда-сюда.
Многоэтажная автоматическая парковка. Кстати, чуть позже я увидел плакат с тарифами на парковку – всего от 35$ в день.
Дошёл до самого конца парка. Ближе к концу парк делает довольно большую петлю вокруг депо и заканчивается на 34-й улице. Спускаешься – и как будто попал в другой мир.
Мойка лошадей.
А это еврейский магазин фото-теле-радио, концертной и т.д. аппаратуры, в котором продаются от самой простой до профессиональной техники. Пожалуйста, не сочтите за рекламу. Мне посоветовали туда зайти наши друзья. Я ходил в нём как по музею. Магазин просто огромный. Я был там до темноты. Думаю, в нём действительно есть всё. Ну или почти всё.
Когда я вышел из магазина, было уже темно. И я поехал домой.
Весь следующий день мы провели в музее. Это тот, в котором снимали фильм «Ночь в музее» с Беном Стиллером в главной роли. Ещё там проводились съёмки «Послезавтра» и др. Всю трилогию «Ночь в музее» мы приобрели незадолго до поездки, чтобы было интереснее. Хотя мы пробыли в музее целых 8 часов – с 10 до 18, то есть до самого закрытия, всех героев фильма мы не нашли. И, кстати, этих 8 часов нам не хватило, чтобы детально осмотреть все залы музея. Некоторые пришлось пробежать.
Вход в музей – это отдельная была история. Во-первых, очереди. Очередь, чтобы купить билет, потом очередь на досмотр. Досматривали как в аэропорту – через рамки, только разуваться не заставляли. Ещё один момент. В музее был небольшой фастфуд ресторан с отвратительной едой, но за большие деньги.
Кроме основных экспозиций в музее были доступны три особых выставки за отдельную плату. Мы взяли комби билет с заходом в планетарий на один фильм. Да, на территории музея имеется и планетарий.
Основной вход со стороны Центрального парка.
Люси с другом.
Метеоритный зал.
В музее имеется огромнейшая коллекция минералов.
Cиний кит (зачёркнуто). Ой! Это же нельзя произносить вслух. Ну в общем вот, типа рыбка.
Огромная коллекция скелетов динозавров.
Дум-дум.
После восьми часов хождения по музею мы, усталые, но довольные, решили больше никуда не ходить. К метро и домой.
На следующее утро мы направились к Статуе Свободы. Доехали до станции метро Whitehall St. На выходе из вестибюля нас встречают два афроамериканца, одеты в униформу с бейджиками, на которых изображена Статуя Свободы, ну и ещё что-то написано. Тут же к нам: вы к Статуе Свободы? Гмм.. Да. Отлично, тогда идёмте за мной – сказал один.
Ну мы зачем-то пошли. По пути он нам расписывал все прелести поездки к статуе, что у нас будет целых 4 часа, и т.д. Говорил он с очень непривычным мне акцентом, было очень тяжело его понимать. Поинтересовался, есть ли у нас билеты. Я сказал – нет. Он сказал – не вопрос, билеты будут. Только вы, говорит, не попадёте на корону, потому что на неё надо регистрироваться за пол года.
К этому моменту мы уже отошли метров на 500 от станции метро, причём шли в противоположную сторону от парома, на юг вдоль шоссе. Постепенно мне стало ясно, что этот типчик нам предлагал что-то вроде водного такси. Я уже говорил, что в Нью-Йорке всё дорого? Нет? Я могу это повторять в каждой главе. И судя по рвению, с которым он нас окучивал, рассчитывал он явно на немалую сумму.
Как, на корону надо регистрироваться за пол года? – спросил я и остановился. Не, говорю, тогда смысла нет ехать туда. Зарегистрируемся дома и приедем через пол года. Афроамериканец опешил от такого, пытался что-то ещё говорить, но мы ничего не хотели слушать, развернулись и пошли назад к метро, и далее к парому.
Сначала, правда, мы по ошибке зашли в паромный терминал с направлением на Staten Island. Но там нам подсказали правильную дорогу.
Туда.
Эмигранты, 1973 г.
Кассы находились в форте Касл-Клинтон, начало XIX в. Пришлось немного постоять в очереди.
А вон и Статуя Свободы – весело машет нам факелом.
Паром был не просто полон, он был забит под завязку, как метро в час пик.
Я занял место по правому борту, чтобы иметь возможность снимать, потому что по левому борту снимать было особо нечего. Точнее, по левому борту находился Governors Island, но он было довольно далеко.
Отплываем.
Пока, Манхэттен. Но мы не прощаемся.
Центральный железнодорожный вокзал Нью-Джерси.
Высотки the Beacon в Джерси Сити.
Музей иммиграции, 1902 г.
Манхэттен с небоскрёбами остаётся позади. Какой вид!
Так как билетов ни на корону, ни на пьедестал у нас не было, пришлось ограничиться прогулкой по острову.
Честно говоря, я не сильно жалею, что мы не попали на корону. Ну что там оттуда смотреть? Всё, что видно с короны, примерно так же хорошо видно с верхней палубы парома.
Статуя Свободы с тыльной стороны. В павильоне не только вход, но и сувенирный магазин.
Обходим статую вокруг, фотографируемся.
Заброшенный пирс.
Водоросли гниют на солнце, создавая запах, которые обычно называют «пахнет морем».
Опять вертолёт.
Чтобы сделать себяшку со статуей, приходится ждать.
Миссия выполнена. Обошли статую вокруг, отснимались. Погода стояла просто изумительная – около +26°, лёгкий ветерок, солнце.
И вот мы снова на пароме. Направляемся на Остров Эллис (who the f*ck is Alice? - зачёркнуто).
Остров Эллис (Ellis Island) был самым крупным пунктом приёма иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 года по 12 ноября 1954-го.
Мы как бы не сильно то и стремились попасть на остров, но паром после Острова Свободы делает остановку тут. Ну раз так, можно и выйти, прогуляться до следующего парома.
Остров разделён на две части. На одной из них находится полицейское управление (и, возможно, что-то ещё). Она закрыта для посещения.
На другой части находится Музей Иммиграции.
В музей мы решили не заходить, так как у нас ещё были кое-какие планы.
Иммигранты.
Паром.
Можно было бы поваляться на травке, погода позволяла.
Улыбочку!
Но мы сели в следующий паром и поехали назад в Манхэттен.
Кстати, флаги приспущены в знак траура из-за стрельбы в Лас-Вегасе.
Последнее, что мы хотели сделать в этот день – подняться на Эмпайр-стейт-билдинг. Говорят, на здание надо подниматься дважды – чтобы один раз увидеть город днём, а другой раз ночью. Так как близился закат, нам удалось совместить два в одном (как шампунь и кондиционер в одном флаконе - зачёркнуто). Поднялись мы на башню ещё засветло, а покинули в темноте.
Белок я снял недалеко от терминала парома, когда мы вернулись с островов.
Не буду говорить за всю Америку, но в Нью-Йорке, Вашингтоне, а так же и в Торонто белок в парках было видимо не видимо.
Обратите внимание на окрас. Наши европейские белки рыжие, а эти какие-то серые.
Фургончик мороженщика.
Национальный музей американских индейцев в Нью-Йорке. Просто мимо проходили.
Центральный вокзал Нью-Йорка. Это мы сюда приехали на метро и пешком шли до Эмпайр-стейт-билдинг.
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой (с).
Мусор на улице Манхэттена.
Регулировщица. Не ожидадл такого увидеть в Манхэттене.
В здании 103 этажа. Есть две смотровые площадки – на 86-м и 102-м этаже. Площадка на 86-м открытая. На 102-м – застеклённая. Подъём на 86 этаж обойдётся в 36$, на оба этажа – в 56$.
Я побывал на обеих площадках и могу уверенно сказать – 86-го этажа достаточно. На 102-м делать абсолютно нечего. Разница в высоте не змечается, а из-за стёкол снимать там практически нельзя.
Чтобы войти в здание, опять пришлось отстоять в нескольких очередях. Сначала, чтобы купить билеты, потом, чтобы пройти досмотр как в аэропорту, через рамки. В рюкзаки, кстати, тоже заглядывали. И третья очередь на лифт. Однако успели мы подняться засветло.
Это фойе.
Лифт привозит на этаж ниже. Этот этаж застеклённый, здесь много информационных стендов об истории здания.
Самое интересное, конечно же, - на открытом этаже. Взгляд вверх на шпиль.
Народу на смотровой площадке было очень много. Местами приходилось пробираться, что называется, с боем. Так же приходилось ждать, пока освободится место, чтобы поснимать. Потом я ненадолго сбегал на 102-й этаж, но из-за стёкол ни одной фотки показать вам не могу.
Кстати, людей на 102-м этаже было существенно меньше. Оно и не удивительно, ведь делать там особо нечего.
Тем не менее, несмотря ни на что, мы были в полном восторге от посещения Эмпайр-стейт-билдинг.
Вот так замечательно закончился ещё один наш день в Нью-Йорке. Едем на метро домой.
Интересная скульптура в метро.
Молодой скрипач играет под фанеру. Но двигается так энергично и артистично, что у него полный футляр долларов.
Интресный отчет - мне уже многие детали за годы примелькались
За карточку с 4 ГБ интернета с меня запросили 40 долларов.
В принципе нормальная цена за LTE (при учете что не делали никаких поисков - есть дороже и дешевле).
Еще интересный момент был с оплатой. 40 долларов – это цена, если платить налом. Если же кредиткой, то получится намного дороже – так нас заверил продавец. Это везде так? Или только в русских магазинах?
В 99% случаев при оплате наличныи и кредиткой одна и та же цена (исклучение - некоторые бензоколонки). Но некоторые этнические магазины при оплате наличными не берут налог на продажу (в НЙ примерно 8.8% сверху к $40).
Очень не понравилось, что в вагонах жуткий холод. Я не знаю до скольких градусов охлаждают воздух, но без куртки или свитера доехать из Бруклина до Манхэттена было не реально. Причём на улице было около +25...+27°. А на подземных станциях пересадок было ужасно жарко. Оно и понятно, тепло из вагонов должно куда-то деваться. Однако никакого охлаждения станций нет.
Кондиционеры в вагонах метро обычно вклучены на максимум (или на холод или на отопление). Метро неглубокое и в оснвном, столетние ,поэтому станции сильно награваются от солнца.
Доехали до станции метро Whitehall St. На выходе из вестибюля нас встречают два афроамериканца, одеты в униформу с бейджиками,
Явно продавали билеты на туристически корабли по заливу. Всех подобных продавцов посылать даже не слушая.
inters писал(а) 26 ноя 2017, 20:15:В принципе нормальная цена за LTE (при учете что не делали никаких поисков - есть дороже и дешевле).
Да, я, уже после того как написал, погуглил немного и тоже пришёл к выводу, что 40$ - это не очень дорого. К тому же продавец уверял, что карточка будет действовать вечно. То есть даже если я приеду в США через 5 лет, то смогу ей воспользоваться. У нас карточки через какое-то время деактивируются и использовать их потом уже нельзя.
inters писал(а) 26 ноя 2017, 20:15:Но некоторые этнические магазины при оплате наличными не берут налог на продажу (в Нью Йорк примерно 8.8% сверху к $40).
Это легально?
inters писал(а) 26 ноя 2017, 20:15:Всех подобных продавцов посылать даже не слушая.
На следующее утро меня отвезли в аэропорт JFK, откуда я собирался улететь на Ниагары. Ниагарский водопад расположен на границе США и Канады. Страны разделены рекой Ниагара. По обоим берегам в районе водопада расположены города близнецы с одинаковым названием в честь водопада – Ниагара-Фолс. В американском Ниагара-Фолс имеется аэропорт. Этот аэропорт обслуживает примерно 2-3 рейса в день, причём из него можно улететь только во Флориду – в Орландо, Пунта Горда, Форт Лодердейл и Санкт-Петербург. Санкт-Петербург, который, разумеется, тоже находится во Флориде.
Поэтому, если вы намереваетесь посетить водопады и вам неохота ехать 6-8 часов из Нью-Йорка на автомобиле, то вам придётся лететь либо в Буффало, либо в Торонто.
Так как я с самого начала планировал посещение Канады, то подумал, а почему бы мне не прилететь в Торонто, взять там машину и съездить на водопады? Однако, не всё так просто. Если я захочу именно прилететь в Канаду, неважно откуда, то мне придётся делать электронное разрешение для въезда (влёта) в страну. Для пересечения границы по суше или по воде мне никакое разрешение не нужно. А теперь, внимание, вопрос. Где здесь логика?
В общем, выбора особо у меня не было. И я купил билеты на рейс Дельты JFK – Буффало. Взял сразу и обратный билет на рейс доселе неизвестной мне авиакомпании JetBlue.
В принципе, можно было бы и поездом, но он не дешевле самолёта и в пути находится почти 9 часов. А самолёт – чуть больше часа. Выгода налицо.
Реклама авто в аэропорту JFK.
Вылетал я из 4 терминала, гейт B52. Кто знаком с аэропортом JFK, тот наверняка знает, что до этого гейта надо ехать по длиннющему коридору по самодвижущейся дорожке минут 20. К счастью, времени у меня было достаточно, хотя уже ближе к концу этого пути чувствовал себя не комфортно – а вдруг осталось ещё столько же?
Bombardier CRJ-900. Никогда ещё не летал на такой машине.
Внутри.
Мне досталось место у аварийного выхода. Это, наверное, самое лучшее место в эконом-классе. Смотрите сколько места для ног!
Удивительно, но вылетели мы минут на 10 раньше запланированного. Наверно, к этому моменту все пассажиры были уже на борту и смысла ждать особо не было.
Полёт прошёл нормально.
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Приземлились тоже намного раньше.Так как я путешествовал без багажа, то уже в 9:30 был на стойке Hertz. Её, правда, пришлось немного поискать и даже спросить направление. Все автопрокатчики находились в отдельном здании через дорогу, а указателей в аэропорту не было.
У стойки Hertz, где я забронировал машину, не было ни одного человека в очереди. Подошёл к дядечке, лет 55-60, евроамериканец, с приятной внешностью.
Однако дальнейший разговор с ним, пока он оформлял документы, меня удивил, а точнее его вопросы.
Откуда вы? Сказал. Куда направляетесь? На Ниагары, причём хочу заехать в Канаду, это я написал ещё при бронировании. Как вам понравился Нью-Йорк? Угу, супер. Дата вашего рождения. Сказал. В эти дни здесь будет хорошая погода, вам повезло. Ага, очень рад. Назовите ваш точный адрес. Назвал.
Ну и так далее. То вопрос ни о чём, то обо мне. Потом рассказал, что несколько раз был в Германии и поинтересовался где находится Брауншвейг. В какой земле, какие большие города рядом. Подозреваю, что угон машин по поддельным документам здесь не редкое явление. Иначе, зачем такие допросы.
Чтобы на обратном пути не искать заправку, я воспользовался сервисом прокатной конторы – сдаю авто как есть, а они заправляют за небольшую денюжку. Точно так же я делал на Мальте. Ещё он меня спросил, какую машину я хочу. Предложил на выбор три модели. Я выбрал Форд Фокус.
Оформив все документы и получив ключи, спустился на парковку, взял машину и поехал на Ниагары.
В целом машиной я остался очень доволен. Автомат работал плавно, без дёрганий. Мощности двигателя хватало для разгона и обгона. Обзорность была хорошей. Как пользоваться темпоматом и радио догадался интуитивно, без инструкций.
От Буффало до Ниагара-Фолс было где-то 30 минут езды. Движение на хайвэях было спокойное, в городе тоже было довольно мало машин. За пересечение одного моста пришлось заплатить несколько долларов.
А вот и фокус. Запарковался на платной парковке недалеко от Радужного моста.
И пошёл гулять по американской части.
Для тех, кто не любит ходить пешком, имеются вот такие симпатичные туристические автобусики.
Вход платный, но стоит всего около полутора долларов. Время было ещё раннее, народу на башне было немного. Со смотровой площадки открываются замечательные виды. Это вид на канадскую сторону.
Ниагарские водопады — это комплекс водопадов, состоящий из нескольких водопадов, имеющих свои названия: «Подкова», Американский водопад и водопад «Фата».
Слева – Американский водопад. Прямо – «Подкова».
Какая мощь воды!
Прогулочное судёнышко с розовыми человечками. Розовые они потому что одеты в пончо – одноразовый полиэтиленовый плащ розового цвета и ужасного качества.
После прогулки на судне под водопад, можно ещё получить порцию душа, поднявшись по лестнице к краю водопада.
Так как водно-душевую прогулку на судне под водопад я планировал совершить с канадской стороны, то на эту лестницу я не попадал. Но в планах у меня был спуск к водопаду «Фата» с козьего острова.
Радужный мост.
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то я не планировал заходить в этот музей, хотя и читал о нём положительные отзывы в других отчётах. Однако, всё же зашёл.
Музей небольшой, минут на 20-30, не больше. В музее находятся где-то с дюжину очень детально составленных экспозиций с восковыми фигурами на тему освоения земель у водопада. Мне музей понравился. Если у вас есть лишние полчаса, то рекомендую зайти.
После музея сходил пообедать в ближайший ресторанчик и направился на Козий остров.
По пути в парке снял вот этого индейца.
На остров можно доехать на туристическом автобусике с прицепом или же прийти пешком. Естественно, я выбрал пеший вариант.
Река Ниагара до водопада.
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Пешеходный мост на Козий остров с возможностью для проезда служебного транспорта.
А каменный мост – для автомобилей. Можно было бы приехать на своём авто, на острове есть две парковки.
От музея до смотровой площадки на острове идти не более 15 минут.
Смотровая площадка на острове Луна. Остров Луна – крохотный остров, который разделяет потоки реки так, что образуются два водопада – Американский и «Фата».
Вид на смотровую башню и радужный мост.
Замораживаю время.
Реки тоже можно заморозить, не только водопады.
Никола Тесла.
«А время полвторого, пора доить корову...» (с)
Скрат.
Купил билеты в Пещеру ветров. Поход туда организованный, так что пришлось подождать полчасика. Решил, пока есть время, прогуляться к «Подкове».
Адептам плоской земли понравилась бы эта фотография.
Из Канады вид на «Подкову» будет намного лучше.
Это смотровая площадка у «Подковы». Дождя не было. Это ветром брызги с водопада надуло.
Цветочки.
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Смысл аттракциона прост – постоять рядом с водопадом, почувствовать мощь воды.
Сначала мы получили одноразовое пончо и шлёпанцы, а так же пакет для обуви. Переобулся, закатал джинсы до колен. Некоторые туристы неопытными руками сразу же разорвали своё пончо – полиэтилен очень тоненький, а качество довольно низкое. Я старался быть самой аккуратностью. Вначале переживал за свой рюкзак, даже спрашивал, можно ли его оставить, но мне отказали. К счастью, размер пончо был просто поразительный – примерно XXXXXXXL. То есть я не только накрыл себя вместе с рюкзаком, но места под плащом было столько, что могли бы поместиться жена, дети и, наверное, ещё и тёща с тестем.
Спустились на лифте вниз, вышли на помост. Здесь ещё можно было снимать, пока ветер дул в другую сторону.
Глядя на эту фотографию сразу становится ясно откуда появилось название у Радужного моста.
Взгляд в сторону «Подковы». Слева крутые берега Козьего острова.
Небольшие чёрные линии внизу тумана – это птицы. Их там жуть сколько было.
Остров Луна, вид снизу.
Красивый вид, правда?
Прежде чем подняться наверх и встать под Ниагара-душ, я убрал фотоаппарат в рюкзак. Под душем долго не стоял, всё-таки уже не ребёнок. Так, подошёл к водопаду, пощупал его и отошёл. Но промокнуть успел хорошо. Если бы не пончо, точно был бы насквозь мокрым. Шлёпки тоже пригодились. Без них все ботинки были бы мокрые. Вода хлестала и по ногам под плащем.
Перед лифтом снял с себя пончо. Второй раз его одеть, я думаю, не получится. Выкинул его в специальный контейнер. Так же и шлёпки, тоже выкинул. И только чуть позже заметил, что многие люди взяли шлёпки с собой. Они были не такие уж и одноразовые.
Последнее, что я хотел сделать с американской стороны – прогуляться до островов Трёх сестёр.
Это действительно три крохотных острова рядом с Козьим. Они были названы в честь трех сестер – Селинды, Анджелины и Асенат Уитни, дочерей генерала Пархуста Уитни. Это был один из самых известных первых поселенцев в американском Ниагара Фолс. Считается, что сестры были первыми, кто обнаружили путь к этим островам.
До островов совсем не далеко, может 10-15 минут неторопливым шагом вдоль реки. Все три островка соединены пешеходным мостом.
Знаете, что находится на этих островах? Да ничего. А чего я туда пойду? А просто так. Из-за природы, из-за видов на реку.
Проходя мимо «Подковы» не мог не сфотографировать.
Памятный камень акробату, эквилибристу и канатоходцу Ниоласу Валленде. 15 июня 2012 года он первым в мире по канату пересёк весь Ниагарский водопад.
Мост к островам.
Птичий базар.
Бывшая генераторная гидроэлектростанции.
Бурные потоки.
Вот и всё. Вернулся к машине, оплатил парковку и поехал в Канаду.
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы не раздувать этот отчёт, решил канадские приключения описывать отдельно. Отчёт находится тут.
В Канаде я остановился в отеле в Ниагара Фолс. Посетил все возможные ниагарские аттракционы с канадской стороны. И, так как оставалось немного времени, съездил в Торонто.
Последний раз редактировалось Silur 23 дек 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Буффало – JFK – Jamaica – Penn Station – New Brunswick
Из Канады до аэропорта Буффало доехал спокойно. Признаюсь, хотя я ехал с навигатором, всё равно не был уверен, что легко найду въезд на стоянку прокатных машин. Однако проблем с этим не возникло, так как на территории аэропорта везде были указатели, по которым я быстро доехал до места назначения.
Машину сдал тоже довольно быстро, никаких проблем с этим не было.
В Буффало аэропорт не большой, гейты были рядом. Так как было ещё время до вылета, решил прикупить пару сувениров, благо цены здесь, даже в аэропорту, были существенно ниже нью-йоркских или торонтских.
А вот и наш самолёт - Embraer ERJ-190 компании JetBlue.
Внутри.
Очень удобный пульт управления.
В стоимость билета входил один бесплатный напиток. Взял себе диетическую кока-колу, о которой столько раз слышал в рассказах Задорнова (царство ему небесное).
Долетели нормально, приземлились чуть раньше.
Моя цель была – доехать до друзей в Нью-Джерси, где в это время находилась жена с детьми. Для этого мне надо было из аэропорта доехать до станции пересадки под названием «Ямайка», там сесть на электричку (можно было и на метро, но электричка идёт быстрее), на ней доехать до станции Пенн-стейшн (это сокращённо от названия «Пенсильванский вокзал») в Манхэттене, там пересесть на электричку, которая идёт в Нью-Джерси.
На этом месте любой дотошный американец наверняка захочет задать вполне резонный вопрос – а почему я не полетел сразу в Нью Арк, раз мне надо было попасть в Нью Джерси? А потому, что не было удобных прямых рейсов в нужное мне время.
В JFK я прилетел в терминал 4. До «Ямайки» можно легко добраться на автоматическом поезде AirTrain. В поезде нет машиниста, он управляется электроникой, это видно на фото. Внутри.
На «Ямайке» купил в автомате билет на электричку компании LIRR и почти тут же сел в поезд, ждать совсем не пришлось. LIRR – Long Island Rail Road - Железная дорога Лонг-Айленда. На данный момент она обслуживает исключительно Лонг-Айленд, связывая его с Манхэттеном.
Поезд.
Внутри.
А вот на станции «Пенн-стейшн» в Манхэттене пришлось, как говорится, повозиться. Из электрички я попал в подземный вокзал, в котором сразу не смог найти как мне доехать до Нью-Джерси. На этом этаже я мог купить либо билеты компании LIRR, либо Amtrak. Ни то, ни другое мне было не нужно.
Пошёл с горя пообедал суши. Суши мне не понравились.
После обеда пришлось спрашивать у служащих, как мне уехать в Нью Джерси. Оказалось, кассы компании, которая обслуживает это направление, находится на другом этаже. И ни одного указателя, Карл!
На другом этаже было всё просто. Купил билеты в автомате компании NJ Transit (Нью-Джерси Транзит). Следующий поезд отправлялся через 20 минут. Интересно, что на платформу так просто не пускают. Во-первых, на платформу можно выйти только по билетам, во-вторых, только за определённое время до отправления поезда. Платформа была тоже под землёй.
В двухэтажной электричке на Трентон.
Доехал до города New Brunswick. Кто не в курсе, Брауншвейг по-английски называется Brunswick. А тут типа Новый Брауншвейг. Правда, на осмотр города у меня не было времени, но идти до дома друзей я решил пешком. Хоть что-то увидел.
Далее я перешёл по мосту через реку Раритан и оказался в городке Хайлэнд парк.
Уже подходя к дому друзей увидел необычную картину – косули гуляют прямо по улице города. Животные совсем не боялись человека. Когда я остановился, чтобы достать смартфон, они никак на это не отреагировали, продолжая заниматься своими делами.
В Вашингтон мы решили ехать поездом. Так было проще, ведь мы были в Нью-Джерси по пути в Вашингтон, то есть проехали около четверти пути.
С утра нас подбросили до вокзала Эдисон. Почему Эдисон? Потому что в воскресенье поезда Амтрака в Новом Брауншвейге не останавливаются.
Внутри.
Поезд нам не понравился. Во-первых, в вагоне было жутко холодно. Ну, этому мы уже не удивлялись. Во-вторых, качество полотна по сравнению с немецкими железными дорогами было довольно низкое. Поезд постоянно швыряло и кидало, о плавной езде не было и речи. Шумоизоляция вагонов была тоже не на высоте.
Первое впечатление после поездки было – жара. После леденящего холода в поезде перепад температуры был существенный. К тому же в эти дни в Вашингтоне действительно стояла очень тёплая погода. Температура поднималась днём до +32°.
А вот такого я не ожидал увидеть. Трон для чистки обуви. Я думал, такое только в кино сохранилось.
Вокзал «Юнион-стэйшн».
На вокзале нас встретила подруга жены. Она нам сделала замечательный подарок – наняла гида с машиной, который до вечера возил нас по городу, показывал различные достопримечательности и рассказывал про них много интересностей.
Экскурсию по городу мы начали с завтрака. Позавтракав, в первую очередь подъехали к Белому Дому. Ну, конечно, не к самому Дому, нас бы туда точно не пропустили бы. Остановились мы у церкви.
Церковь Святого Иоанна, начало XIX в. Известна как церковь президентов. Потому что многие президенты Америки ходят в эту церковь. Стул номер 54 – традиционное место президентов.
Церковь расположена рядом с Лафайет-сквер, от которого рукой подать до Белого Дома. В сквере расположены несколько известных памятников.
Памятник Джексону на Лафайет-сквер.
Бригадный генерал Тадеуш Костюшко.
Улица под названием H St NW отделяет Белый Дом от Лафайет-сквера. Именно отсюда можно взглянуть на Белый Дом.
Но первым бросается в глаза вот это – все протесты в одном флаконе.
А вот и Белый Дом. Узнаёте?
Осматриваю разные здания вокруг.
По словам гида, все соседние здания принадлежат спецслужбам и нашпигованы различной шпионской электроникой.
Действительно, не похоже что здесь кто-то живёт.
Клумба у какого-то дома.
Уличная клумба – очень мило. У нас обычно в таких клумбах только колючки выращивают.
Осмотр новой точки начали с мемориала ветеранам Корейской войны.
Вашингтон на гугл картах выглядел довольно небольшим городом. В действительности расстояния оказались более значительными.
Мемориал Линкольна.
Чего-то самолёты сегодня низко разлетались, наверное к дождю. Да не, типа шутка. Просто аэропорт рядом.
Авраам Линкольн – 16-й президент США. Я думаю, этого президента многие знают по фильму Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».
После посещения Мемориала Линкольна мы сели в машину и поехали в Вирджинию. Чтобы выехать из Федерального округа Колумбия, надо всего лишь пересечь реку Потомак.
«Искусство войны» на восточном въезде на Арлингтонский Мемориальный мост.
Мемориал женщин на военной службе. Это мемориальный комплекс установлен в честь всех женщин, которые служили в вооруженных силах Соединенных Штатов. Мемориал расположен у входа на территорию Арлингтонского национального кладбища.
У самого мемориала не останавливались, я лишь сделал это фото. Затем мы обогнули кладбище с восточной стороны чтобы подъехать к мемориалу военно-воздушных сил. Проезжая мимо Пентагона я открыл окно чтобы сделать фото. Гид попросил срочно закрыть окно и убрать фотоаппарат. Сказал, что фотографировать военные объекты строжайше запрещено и у нас и у него будут проблемы, если меня заметят. Неужели всё так строго?
Мемориал военно-воздушных сил.
Изогнутые шпили демонстрирует манёвр «взрыв бомбы», выполняемый демонстрационной эскадрильей Военно-воздушных сил США "Буревестники".
Высота каждого шпиля – 82 метра.
Гранитная «звезда» ВВС. (Не Би-Би-Си!)
Арлингтонское национальное кладбище.
Здесь похоронены солдаты, павшие в Гражданскую войну 1861-1865 гг.
Вернулись в Вашингтон, поехали в Джорджтаун. Это самый старый и престижный район Вашингтона. Я так понимаю, типа Рублёвки.
Элитарное учебное заведение - Джорджтаунский университет, основан в 1789 году. Хили-холл.
Цитирую Википедию: «Выпускники университета известны во многих сферах мировой общественной и государственной жизни: в их числе 12 глав государств (включая бывшего президента США Билла Клинтона и президента Филиппин Глорию Макапагал-Арройо), 23 губернатора штатов (США), 23 сенатора (США), 11 членов королевских семей и 79 дипломатов в ранге посла.»
Основатель университета – католический епископ Джон Кэрролл.
Немного прогулявшись по территории университета, подышали запахами науки и элитных понтов, поехали дальше. Гид наш показал нам почти все дома знаменитостей, которые живут в Джорджтауне, включая дом Барака Обамы. Правда на улицу просто так не заехать, только по пропускам.
К сожалению... Хотя нет. К счастью, я совсем неувлечён всеми этими знаменитыми знаменитостями, поэтому сделал лишь несколько фоток (было лениво фотографировать все эти дома), а сейчас уже не помню кто где живёт. Удивило, что дома все довольно скромные, вписывающиеся в архитектуру города.
Это церковь.
Затем мы поехали к Вашингтонскому кафедральному собору.
Кафедральный собор святых Петра и Павла - главный собор англиканской Епископальной церкви США.
К сожалению собор был закрыт и внутрь попасть не удалось.
Строительство собора было завершено в 1990 г., а в 2011 г. в результате землетрясения три шпиля одной из башен здания сломались, а четвёртый — покосился. Это части здания, упавшие с вершины собора.
После этого мы поехали в какой-то ресторан, пообедали и гид довёз нас до отеля. В принципе, мы могли бы ещё часок поездить по городу, но мы были очень уставшие и просто хотели отдохнуть.
Вечером я сходил в ближайший магазин Whole Foods Market. Я уже говорил, что в Нью-Йорке всё дорого? Так вот, в Вашингтоне не дешевле, а скорее всего ещё дороже.
На следующее утро мы отправились в музей воздухоплавания и астронавтики. Не зря его называют одним из самых интересных музеев Вашингтона. Музей изобилует ракетами, космическими аппаратами, скафандрами астронавтов, самолётами и т.д. Здесь выставлены либо реальные летательные аппараты, либо их копии в натуральную величину.
Кстати, именно здесь в Вашингтоне мы открыли для себя Убер. От отеля до метро идти минут 15. От метро до музея – около 10 минут. Со стоимостью проезда в метро всё сложно – она зависит от дня недели и времени суток. В общем, я решил рискнуть. Один раз я уже пытался вызвать машину с помощью Убер в Милане, но в Италии Убер нормально не работает. А в Америке должен. Ну где же ещё, если не тут.
И цены и сервис меня приятно удивили. Машину ждали ровно 2 минуты. За поездку до музея отдали меньше 10 долларов. В пути были минут 15.
Уже снаружи видно, что музей большой. Я фотографировал с другой стороны улицы, но даже половина здания не влезла.
А напротив, вместо клумб с цветами какой-то огород с кабачками и свеклой.
Музей нам очень понравился. В нём можно находиться целый день. А если читать все стенды, то неделю.
При входе, как обычно проверка как в аэропорту. Но мы уже к этому привыкли. Вход в музей оказался бесплатным. Ну хоть что-то! И к холоду в помещениях мы тоже привыкли, взяли с собой тёплую одежду.
Предлагаю вашему вниманию несколько фото, чтобы, так сказать, составить небольшое впечатление.
Межконтинентальные ракеты, кстати, в натуральную величину. Кто найдёт среди них Першинг 2?
Осторожно.
Музей оказался действительно очень интересным. Однако, мы были уже в похожих музеях в Шпайере и Зинсхайме (Германия). Поэтому я решил немного сачкануть и на последние 2 часа зайти в Национальный музей американских индейцев.
Вышел из холодного музея в +32. Это объектив запотел.
Последний раз редактировалось Silur 27 ноя 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Вечером я решил прогуляться по городу и пофотографировать потемну.
Так как мы остановились недалеко от Белого Дома, то логично, что первой моей целью Белый Дом и был. Подхожу на Pennsylvania Ave. Людей на улице было мало, в основном заметны были полицейские.
Выбираю место получше, чтобы всё было видно. Достаю из рюкзака штатив и начинаю его собирать. Недалеко от меня прогуливалась пожилая парочка. Я их вообще бы не заметил, если бы не одно обстоятельство. Как только я начал выдвигать и закручивать ножки штатива, ко мне тут же подошёл секретный агент, переодетый в пожилого мужчину и поинтересовался, всё ли у меня в порядке и нет ли у меня проблем. Я сказал, что да, всё замечательно, проблем нет. Потом он мне пожелал хорошего вечера и ушёл.
В принципе, всё логично. Улица Pennsylvania Ave довольно тёмная, издалека тяжёло что-то разглядеть. Как только какой-то мужчина остановился напротив Белого Дома, достал из рюкзака неведомую фигню и начал что-то с ней делать, надо было проверить, чем же он там занимается, прежде, чем заставить его целовать асфальт, выкручивая руки за спиной. Когда секретный агент убедился, что у меня просто штатив и фотоаппарат, то он тут же поспешил удалиться.
Когда я через буквально пару секунд обернулся, его уже и след простыл.
Итак, Белый Дом.
Здание Министерства финансов США.
Дошёл до монумента Вашингтона.
Вид на мемориал Линкольна.
Фонтан мемориала Второй Мировой войны. К сожалению, я не сразу заметил, как свернулась бленда. Несколько фотографий оказались испорченными. Не ругайтесь сильно. ;)
Мемориал Линкольна.
От мемориала Линкольна смотрю на монумента Вашингтона.
Национальный музей американских индейцев.
Капитолий.
Библиотека Конгресса.
Было уже поздно. Находился я за этот вечер немало. Решил до отеля не идти пешком, а вызвать машину через Убер. Так как я был один, выбрал самый дешёвый вариант – подсаживание. Машину ждать пришлось довольно долго. И действительно, в машине уже были двое пассажиров. К счастью, мне было первому выходить, поэтому доехали до отеля за 10 минут.
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Встали мы довольно рано, позавтракали и отправились в зоопарк к открытию, воспользовавшись Убером.
С Убером была небольшая история. Перед тем, как сделать заказ, всплыло окно, что проезд неожиданно подорожал в два раза. Хочу ли я заплатить в два раза больше? Я сразу почуял развод и ткнул в кнопку «нет». Закрыл приложение. Снова открыл. И сделал такой же заказ. И о, чудо, цена осталась прежней. Похоже на какой-то уберский лохотест.
До зоопарка ехать немного дальше, чем до музеев, но всё равно на машине получилось быстро.
Кстати, не могло не порадовать, что зоопарк в Вашингтоне бесплатный.
Boo at the zoo.
Целого дня на зоопарк у нас не было. Мы решили вернуться до чекаута, пообедать в отеле (у нас был номер - апартаменты с кухней и кое-что осталось с ужина), потом погулять немного по Вашингтону и уже затем отправляться на вокзал. Поэтому мы обошли не все вольеры, а только самые интересные для нас.
Выкладываю несколько фото с животными.
Бородавочники.
Газель-дама, или сахарская газель.
Американский бизон.
В зоопарке как раз шла подготовка к хеллоуину. Оттуда и бу. :-)
Panda eats, shoots and leaves. :-)
Чо смотришь, бамбук гони!
Детёныш панды в отдельном вольере.
Бурундучок! Удивительно, но самый большой восторг у нас вызвал именно он, а не детёныш панды. Ещё интересно, что дети назвали его Элвином, а для меня это был Чип. Ну или Дэйл.
Зашли к слонам. Вот слон.
А вот слоновьи, простите, какашки. А рядом какая-то викторина для детей о слоновьих, простите, какашках.
Довольно быстро вернулись в отель, пообедали, собрали вещи и пошли в географический музей. Музей был совсем рядом с отелем – 5 минут пешком.
Мы планировали пару часиков побыть в музее, потом вызвать Убер и на вокзал. В Нью-Йорк мы собирались ехать на поезде. Поезд отправлялся в 16:02, так что у нас было ещё время.
National Geographic.
Лев со львёнком у музея.
К нашему огромному сожалению оказалось, что музей закрыт из-за оформления новой выставки. В интернете, кстати, об этом не было вообще никакой информации.
Зашли в фойе основного здания. Здесь расположена небольшая мини экспозиция.
Аллё, Смольный?
В общем, покрутились немного и решили сходить в Национальный музей американской истории. Он расположен относительно недалеко, минут 15-20 пешком.
По пути снимаю интересности.
Ну как же в Вашингтоне без белок!
Национальный музей американской истории
Музей оказался довольно большим. Расположен он на трёх этажах. Один этаж посвящен истории развития науки и технологии, другой - политологии, социологии и культуры. Есть также экспозиция, посвящённая американским президентам.
В фойе нас встречала Статуя Свободы из лего.
Ну а нам было интересно осмотреть технику времён освоения Америки.
Почти как Бьюик (с).
Типичная конструкция дома американской мечты.
Последний раз редактировалось Silur 26 ноя 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Вернулись в отель за вещами, выпили чашечку кофе. В фойе отеля есть небольшой уголок, где можно сделать себе чай или кофе. Очень удобно.
Где-то за 45-50 минут до отправления поезда вызвал машину через убер. Так как до вокзала ехать не более 15 минут, то подумал, что времени будет достаточно.
Убер сообщил, что машина будет через 5 минут. Но ни через 5, ни через 10, ни через 15 минут машины не было. В эпп Убера можно наблюдать где машина едет, то есть отслеживать передвижения. Это было очень интересно. Машина находилась действительно не так далеко от нас. Сначала машина поехала в другую сторону, потом минут 10 стояла на месте. Затем поехала к нам, но свернула не туда и была вынуждена объезжать целый блок.
В общем приехала она где-то через 25 минут после вызова. За рулём была девушка латинос «вот такой ширины». Быстро сложили багаж и сели, но было уже ясно, что на поезд мы не успеем. Все движения нашей водительницы были как во сне. Ехала она еле-еле. Приехали мы на вокзал через 5 минут после отхода поезда.
На вокзале пошли в кассу, переоформили билеты, что обошлось нам в копеечку. С другой стороны всё равно повезло, что билеты не сгорели совсем. Иначе было бы совсем дорого. Билет на одного человека на обычный поезд (не экспресс) стоит 185$.
Внутри поезда.
Подземная платформа на «Пенсильвания стейшн» в Нью-Йорке.
Приехали мы на час позже запланированного и больше в этот день никуда не ходили.
И снова здравствуйте! Да, мы вернулись в Нью-Йорк, у нас остались три дня до отъезда домой. И сегодня у нас в программе мюзикл «Король Лев». Но это вечером. А днём...
Мои родные решили посвятить день шоппингу, а я сел в вагон метро и поехал до станции Court St, чтобы прогуляться по Бруклин-Хайтс променаду.
Как видно на фото, Бруклин-Хайтс променад – это пешеходная часть четырёхуровневых террас, тянущаяся по побережью почти до самого Бруклинского моста. На нижних уровнях расположены автомобильные дороги и в самом низу – улица.
Птичка.
Вид вниз.
С променада открывается шикарный вид на небоскрёбы Манхэттена.
Вначале я планировал прогуляться по променаду до самого Бруклинского моста, но потом решил спуститься и пройтись по набережной. Чтобы спуститься к воде, пришлось немного вернуться в город, пройти по параллельной улице к другой улице и спуститься сквозь туннель на набережную.
Как-то плохо его захоронили, не находите?
Последний раз редактировалось Silur 27 ноя 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.