qwertina писал(а) 21 ноя 2017, 23:56:В этот раз большой выбор сигар был в Национале. В Гавана Либре выбор был не очень хороший (на той неделе).
Кстати вопрос. Скажите, как влияет на сигары дата производства указанная на упаковке? В Гавана Либре из того что планировали купить были только сигары Ромео и джульета. Хотели уже купить пару коробок, а потом увидели дату производства на дне упаковки 2015г. Сказали что не будем брать, так как вероятно они уже не те что надо, что малость подвыдохлись небось. Продавцы же стали уверять, что мол это ещё круче, что они такие выдержанные, а мы не правы. В итоге ничего у них так и не купили, поехали в Националь и там закупились по полной программе. Подскажите, кто из нас был прав насчёт качества старых сигар?
verbus писал(а) 28 ноя 2017, 12:51:qwertina писал(а) 21 ноя 2017, 23:56:В этот раз большой выбор сигар был в Национале. В Гавана Либре выбор был не очень хороший (на той неделе).
Кстати вопрос. Скажите, как влияет на сигары дата производства указанная на упаковке? В Гавана Либре из того что планировали купить были только сигары Ромео и джульета. Хотели уже купить пару коробок, а потом увидели дату производства на дне упаковки 2015г. Сказали что не будем брать, так как вероятно они уже не те что надо, что малость подвыдохлись небось. Продавцы же стали уверять, что мол это ещё круче, что они такие выдержанные, а мы не правы. В итоге ничего у них так и не купили, поехали в Националь и там закупились по полной программе. Подскажите, кто из нас был прав насчёт качества старых сигар?
Продавцы, конечно, были правы.
То что Вам предлагали, по сути сигары уже выдержанные два года в коробках в правильных условиях, лучше, чем свежие.
Я сигары ранее 3 лет от даты производства не открываю. Лучше 5 лет.
bogus_ писал(а) 23 дек 2019, 09:30:а где конкетно?
Адальберт писал(а) 17 фев 2020, 10:42: А в Гаване-то можно купить, или тоже прячут от жадных глаз туристов
*Вован* писал(а) 24 фев 2020, 02:51:Неделю шарю по лавкам - пока не попадались
SenV писал(а) 14 май 2025, 05:33:Подскажите где на Кубе сейчас лучше купить немного сигар в подарок? Планируем поездить по стране и будет ещё полтора дня перед отлётом в Гаване.
Основная проблема, что после Кубы ещё несколько стран и приезд домой через несколько недель. Я так понимаю, что если что-то брать, то в тубе, так как остальное не доедет?
Алексей-Pair писал(а):гарантированно подделка
Алексей-Pair писал(а):официальные магазины вы рекомендуете в Гаване? Хотелось бы избежать подделок, но и переплачивать в туристических местах не хочется.
Также, если у вас есть опыт: сколько сигар можно провезти через таможню без проблем? Где-то пишут про 50 штук, но хочется услышать реальные истории.
K112 писал(а) 23 ноя 2025, 18:04:Ребята, есть несколько вопросов.
1. В официальных магазинах какую валюту принимают от иностранца? Если я поеду с долларами, могу ли там расплатиться?
2. Принимают ли там карты Мир?
3. Где можно заранее узнать цены? Чтобы я примерно понимал, есть ли экономический смысл закупаться сигарами там. Или проще в России купить.
4. Что по ценам в Duty Free? Дороже, дешевле? Как там с выбором?
anatoly67 писал(а) 23 ноя 2025, 23:07:или проверенных лиц, на пляже предлагают паль, не ведитесь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы