Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ohlocracy » 16 ноя 2017, 12:24

Получил отказ по причине непредоставления билетиков в музеи и выписки со счета с движением средств.
Ехать собирался в Лондон на два дня, оттуда в Манчестер и на след день из Манчестера улетать. Все билеты на транспорт, включая автобус до Манчестера, были приложены, как и брони жилья.Маршрутный лист тоже составлял.

Из документов, подтвердающих мое финансовое положение, были приложены:
1) Справка с работы с цифрой небольшой, но и немаленькой. Больше 50к руб.
2) Выписка со счета (без движения средств) с остатком 114к руб. Зарплата у меня неофициальная, движение средств прикладывать не стал, т.к. пополнение там через банкомат только (на этом форуме вычитал что тогда лучше не показывать движение)
3) Депозит на 100к руб, открытый пару месяцев назад
4) Свидетельство о праве собственности на квартиру в Москве, доля 1/2

Честно говоря, я в шоке. Как будто выиграл джекпот неудачника.
Визовая история у меня хорошая, есть действующий годовой немецкий шенген.

Подскажите пожалуйста,
1) Как мне решить вопрос с источником дохода? В 2-ндфл справке зп будет прописана 12к. Спонсорское письмо родственники мне написать не могут. Неужели нет выхода в таком случае, без наличия депозита на пару мультов?
Только родственники могут выступать спонсором? Только близкие?
2) Каковы мои шансы если я подам все то же самое, но приложу еще чертовы эти, простите, билеты в музеи. Движение средств по счету есть, я не клал на карту день спецом под справку. Оборот за полгода 500+ тыс. Могу еще приложить брокерский счет с остатком >100к руб.

По секрету скажу, что цель поездки - футбол. Но вряд ли шансов будет больше, если кандидат окажется российским футбольным фанатом, пусть даже с билетом.
Кстати, нумерация пунктов-причин отказа несет в себе их значимость?

PS. Может для кого-то будет актуально, у товарища по несчастью, с которым мы планировали ехать, в отказе есть ссылка на то что не написал в пункте про депортации, что таковые были. На этом форуме прочитали, что аннулирование на пограничной зоне не считается за депортацию, т.к. пересечения границы не было. Так вот, считается.
Последний раз редактировалось ohlocracy 16 ноя 2017, 12:33, всего редактировалось 3 раз(а).
ohlocracy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2017, 12:26

ohlocracy,
загрузите читабельный отказ пжста.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 ноя 2017, 12:36

ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:Может для кого-то будет актуально, у товарища по несчастью, с которым мы планировали ехать, в отказе есть ссылка на то что не написал в пункте про депортации, что таковые были. На этом форуме прочитали, что аннулирование на пограничной зоне не считается за депортацию, т.к. пересечения границы не было. Так вот, считается.

Если был отказ во въезде, об этом нужно было писать в анкете при ответе на вопрос Have you ever been refused entry at the UK border? Если Ваш друг солгал в анкете, виноват друг, а не форум.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ohlocracy » 16 ноя 2017, 12:43

Moon River писал(а) 16 ноя 2017, 12:36:
ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:Может для кого-то будет актуально, у товарища по несчастью, с которым мы планировали ехать, в отказе есть ссылка на то что не написал в пункте про депортации, что таковые были. На этом форуме прочитали, что аннулирование на пограничной зоне не считается за депортацию, т.к. пересечения границы не было. Так вот, считается.

Если был отказ во въезде, об этом нужно было писать в анкете при ответе на вопрос Have you ever been refused entry at the UK border? Если Ваш друг солгал в анкете, виноват друг, а не форум.

Не соврал, на юкей границе он и не был никогда. В страну шенгена не пускали
ohlocracy
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2017, 12:45

ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:43:на юкей границе

Пишите по-человечески, не нарушайте правила форума.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 ноя 2017, 12:55

ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:По секрету скажу, что цель поездки - футбол.

Это не секрет, а epic fail. Так и надо было писать. Никто не поверил, что Вы собрались в Манчестер ходить по музеям и потратить на это 2 месячных зарплаты. В первую поездку в Манчестер едут либо на футбол, либо к герлфренд/бойфренду, либо с иной специфической целью (т.е. должна быть уникальная выставка и т.п.), "По музеям" ходят в Лондоне и Эдинбурге.
ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:Получил отказ по причине непредоставления билетиков в музеи

Вы бы хоть узнали, есть ли в природе "билетики" в те музеи, а то ведь может оказаться, что они бесплатные. И про "билетики" в отказе ни слова.
ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:и выписки со счета с движением средств

А вот это да, причина. У Вас был единственный "вброс" наличных на счет, который увидел визовый офицер, не подтвержденный размер зарплаты. Вкупе с шитой "белыми нитками" легендой про музейный тур в Манчестер подумали, что справки с работы у Вас тоже нарисованные. В принципе, они были недалеки от истины, потому что
ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:В 2-ндфл справке зп будет прописана 12к

а по справке с работы зарплата была
ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:1) Справка с работы с цифрой небольшой, но и немаленькой. Больше 50к руб.

ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:Честно говоря, я в шоке. Как будто выиграл джекпот неудачника.

Да нет, отказ обоснован и закономерен. Но Вы предпочитаете винить с нем форум, но не себя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 16 ноя 2017, 12:58

ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:43:
Moon River писал(а) 16 ноя 2017, 12:36:Если был отказ во въезде, об этом нужно было писать в анкете при ответе на вопрос Have you ever been refused entry at the UK border? Если Ваш друг солгал в анкете, виноват друг, а не форум.

Не соврал, на юкей границе он и не был никогда. В страну шенгена не пускали

Про это тоже в анкете есть вопрос: Have you ever been refused entry at the border of any country other than the UK? Друг ответил "нет"? Значит соврал.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2017, 13:02

ohlocracy,
Вы сразу привлекли внимание офицера тем, что указали в планируемых тратах на поездку всю сумму, что у Вас есть, а значит "собирались" потратить за 4 дня 2 зп. Возник вопрос: на что? Никакой специфики поездки кроме каких-то непонятных музеев не указали. Дальше пошли в дело неизвестные источники дохода.
Т.е. при новой подаче (если будете подавать на эту же поездку) следует изменить пункты о стоимости поездки и суммы, которую готовы потратить. Они должны быть равны, либо вторая должна быть чуть больше первой (при стоимости 460 указать например 500). Эти рекомендации всегда были на форуме. В cover letter придется пояснять, что неверно истолковали смысл вопроса и указали всю сумму имеющихся накоплений. Также стоит детально расписать чем хотите заниматься. Не хотите футбол указывать, не указывайте, хотя я страхов футбольных фанатов не понимаю, если проблем до этого с задержаниями и прочими неприятностями не было. Не нужно переоценивать собственное значение.
Давать рекомендации по остальным пунктам не буду, поскольку это будет означать поддержку подачи липовых документов. Изучайте основную визовую тему по своему вопросу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2017, 13:14

ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:Честно говоря, я в шоке. Как будто выиграл джекпот неудачника.

Да ладно. Навертели в анкете - получите отказ.
ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 12:24:отказ по причине непредоставления билетиков в музеи

Ну да, ну да!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ohlocracy » 16 ноя 2017, 13:42

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2017, 13:02:ohlocracy,
Вы сразу привлекли внимание офицера тем, что указали в планируемых тратах на поездку всю сумму, что у Вас есть, а значит "собирались" потратить за 4 дня 2 зп. Возник вопрос: на что? Никакой специфики поездки кроме каких-то непонятных музеев не указали. Дальше пошли в дело неизвестные источники дохода.
Т.е. при новой подаче (если будете подавать на эту же поездку) следует изменить пункты о стоимости поездки и суммы, которую готовы потратить. Они должны быть равны, либо вторая должна быть чуть больше первой (при стоимости 460 указать например 500). Эти рекомендации всегда были на форуме. В cover letter придется пояснять, что неверно истолковали смысл вопроса и указали всю сумму имеющихся накоплений. Также стоит детально расписать чем хотите заниматься. Не хотите футбол указывать, не указывайте, хотя я страхов футбольных фанатов не понимаю, если проблем до этого с задержаниями и прочими неприятностями не было. Не нужно переоценивать собственное значение.
Давать рекомендации по остальным пунктам не буду, поскольку это будет означать поддержку подачи липовых документов. Изучайте основную визовую тему по своему вопросу.

Спасибо за разъяснения.

По зарплате есть выход какой-то? Если я сделаю выписку с движением за полгода и укажу там в начале каждого месяца на пополнение через банкомат суммой примерно равной зп и напишу что это зарплата, это не пройдет? В выписке есть будут и траты на билеты, оплата за границей и т.д.. движение там хорошее, они по крайней мере поймут, что деньги не нарисованы для справки.
ohlocracy
новичок

Сообщение b737 » 22 ноя 2017, 02:15

ohlocracy писал(а) 16 ноя 2017, 13:42:По зарплате есть выход какой-то? Если я сделаю выписку с движением за полгода и укажу там в начале каждого месяца на пополнение через банкомат суммой примерно равной зп и напишу что это зарплата, это не пройдет? В выписке есть будут и траты на билеты, оплата за границей и т.д.. движение там хорошее, они по крайней мере поймут, что деньги не нарисованы для справки.

Я бы выпил за здоровье визового офицера,
который не влепил вам отказ по 3.6 False information in relation to an application или 3.7 Breaches of UK immigration laws:
...
used deception in an application for entry clearance (including a visit visa).
...
Вариантов мало, кроме одного - выждать пару месяцев и подать реальную справку с реальной зарплатой и жить честно.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arbuz82 » 23 ноя 2017, 17:15

Moon River писал(а):
EugeneEugene писал(а) 23 ноя 2017, 15:45:После отказа стараюсь собрать максимально непробиваемые документы. (отказали, по сути, из-за неполного перевода выписки из банка).

Выложите, пожалуйста, скан отказа в профильной ветке.

Вот мой refusal letter. По пункту с депозитом уже разобрались: помогли советом на форуме + я взял в банке платежки и выписки с этого депозита, чтобы показать что деньги лежат давно, а депозит просто переоткрывался, деньги банк не покидали.
У супруги в отказе все проще: "Вы заявлены как безработный, ваш супруг должен спонсировать Вас в поездке, но ему отказано, посему и Вам тоже".

Мой вопрос, касательно первого пункта отказа, из соседней ветки - актуален.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение mixa14 » 28 ноя 2017, 16:51

Люди добрые помогите, ситуация следующая. Моему сыну дали отказ в июне, на туристическую визу. Делали визу в Украине, в визовом агентстве, все анкеты и документы оформляли дилеры агенства. В итоге из агенства позвонили и сказали что "отказ". Сейчас пытаемся повторно делать визу, связались с агентством, чтобы те выслали листы отказа. Как то с трудом листы у меня.

Следовательно сложились 2 вопроса:
1) В листе отказа--нет никакой конкретики, (причины) отказа--- перечитал данный форум, все отказы обоснованные с указании причин. Прошу спецов посмотреть, не являются-ли данные листы "липой"?--время сейчас такое, что нафотошопить можно что угодно. Да и странно ведет себя визовое агенство.
2) В какой срок можно делать повторную подачу документов на визу? ,отказ дали в июне 2017. Листы прилагаются.
Заранее благодарен.
mixa14
новичок

Сообщение mixa14 » 28 ноя 2017, 16:58

Дополнение к листу
mixa14
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 ноя 2017, 17:21

mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 16:51: Делали визу в Украине, в визовом агентстве, все анкеты и документы оформляли дилеры агенства.

А Вы знаете, что за документы были поданы? При новой подаче это знать необходимо, все от и до.
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 28 ноя 2017, 17:27

mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 16:51:Люди добрые помогите, ситуация следующая. Моему сыну дали отказ в июне, на туристическую визу. Делали визу в Украине, в визовом агентстве, все анкеты и документы оформляли дилеры агенства. В итоге из агенства позвонили и сказали что "отказ". Сейчас пытаемся повторно делать визу, связались с агентством, чтобы те выслали листы отказа. Как то с трудом листы у меня.

Следовательно сложились 2 вопроса:
1) В листе отказа--нет никакой конкретики, (причины) отказа--- перечитал данный форум, все отказы обоснованные с указании причин. Прошу спецов посмотреть, не являются-ли данные листы "липой"?--время сейчас такое, что нафотошопить можно что угодно. Да и странно ведет себя визовое агенство.
2) В какой срок можно делать повторную подачу документов на визу? ,отказ дали в июне 2017. Листы прилагаются.
Заранее благодарен.

Требуйте настоящий отказ, а не отфотошопенную подделку.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 17:30

mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 16:51:Прошу спецов посмотреть, не являются-ли данные листы "липой"?

Я таких отказов за всю свою практику не видела. Отказы пишутся по шаблону: описание, обоснование, вывод. У Вас только описание и вывод. В ветке Вы можете найти примеры отказов, в т.ч. гражданам Украины. В той филькиной грамоте, которую Вам подсунули, написано, что в визе отказали, потому что заявитель написал, что хочет посетить UK на 5 дней с целью туризма.
mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 16:51:2) В какой срок можно делать повторную подачу документов на визу? ,отказ дали в июне 2017.

Да хоть сегодня можно. Но надо же знать причины отказа. Не зная их, как можно исправить недостатки? Требуйте у дурагентства отказ. Думаю, что они его скрывают, потому что в нем описаны ошибки, которые они допустили при подаче. Либо, возможно, что-то случилось с пакетом документов (что-то из Ваших документов не вложили, что-то не перевели или перевели не полностью и т.п.). Вы комплект документов перед подачей внимательно изучали?
Moon River

Сообщение mixa14 » 28 ноя 2017, 17:30

Да документы были поданы в посольство,делали отпечатки пальцев,подскажите пажалуста--в какой срок можно повторно подавать,отказ был в июне,но срок бана в отказе не написан?
mixa14
новичок

Сообщение nat_ru » 28 ноя 2017, 17:33

mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 17:30:Да документы были поданы в посольство,делали отпечатки пальцев,подскажите пажалуста--в какой срок можно повторно подавать,отказ был в июне,но срок бана в отказе не написан?

Вы не понимаете. Требуйте настоящий отказ, иначе рискуете получить бан на десять лет при новой подаче.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 17:35

mixa14 писал(а) 28 ноя 2017, 17:30:Да документы были поданы в посольство,делали отпечатки пальцев,подскажите пажалуста--в какой срок можно повторно подавать,отказ был в июне,но срок бана в отказе не написан?

В четвертый раз - требуйте настоящий отказ. В той писульке, которую Вам подсунули, про бан не написано. Но поскольку это результат фотошопа, Вы не знаете, что было в настоящем отказе. Будем надеяться, что резолютивную часть дали от Вашего отказа, т.е. это обычный отказ, без бана.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль