Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Bloodyvostok » 29 ноя 2017, 03:29

Круглосуточный только третий терминал, там летают несколько лоу-костов.
Да и есть же правило, если переходишь на следующие сутки, то все равно нужна виза.
Тем более, человек указал, что будет ночевка. Так что виза, по-любому.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Stellaire » 29 ноя 2017, 12:03

protalinka писал(а) 28 ноя 2017, 18:48:В Японию летим первый раз. Что-то слышала про двукратные визы, но где это официально посмотреть? Или еще транзитная нужна? Запуталась уже.

вам нужна не многократная виза а виза с двукратным въездом
в анкете просто заполняете данные через точку с запятой, дату первого въезда, дату второго, время пребывания также проставляете - первое посещение - условно 1 день, точка с запятой, второе посещение- 1 день.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 29 ноя 2017, 12:11

А чего ж многократку-то не попросить??? Цена все равно одинаковая - бесплатно, а там вдруг еще пригодится...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Stellaire » 29 ноя 2017, 12:40

обожаю это "а вдруг еще пригодится" )) люди едут первый раз в Японию, летят далее не в Австралию/Полинезию/Новую Зеландию а всего лишь на Филиппины, при их текущем бэкграунде и при условии наличия средств примерно от полумиллиона на счету каждого, и плюс нормально написанного мотивационного письма - им вероятнее всего дадут визу на год - вопрос - сколько раз они успеют скататься в Японию в течение года?
но это все риторика, а мой ответ был ответом на поставленный вопрос - двукратная или транзитная виза им нужна.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 29 ноя 2017, 12:43

Риторика к тому, что я им и сказал про 2 въезда, а заглядывать в чужие кошельки и прикидывать, сколько у них на счету, мне кажется, не совсем кошерно.. С чего вы уверены, что им дадут на год?? Может, им дадут на три года, при правильно оформленном письме консулу. А уж за три года точно можно намутить еще одну поездку, не?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Stellaire » 29 ноя 2017, 13:10

ну если слово "многократка" означает двукратка, то да, вы писали)
мне вообще без разницы сколько у кого в кошельке, если это не мой кошелек, но зато я знаю как конкретно сейчас рассматриваются заявления на многократку в Москве,
и у меня есть кое какая статистика по данному вопросу..
В начале года, пока не было внутренних распорядков, можно было получить визу "на шару", принеся справку на полмиллиона и выше, и написав "ах как я люблю Японию,
ничего что в первый раз еду? но честно-честно поеду еще раз" , сейчас у визового офицера в Москве на этот счет несколько иное мнение, что позволяет мне сделать вывод, что трехлетку они
хоть и могут получить, но шансы очень и очень мизерные, то есть стремятся к нулю.
скорее всего дадут на год.. но если люди хотят - это их дело)

Я же, повторюсь, ответила на конкретно поставленный вопрос - двукратка или транзитка. Ответ - двукратка, с определенным способом заполнения анкеты.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 29 ноя 2017, 13:30

Что значит "двукратка или транзитка"?? А двукратка не может быть танзиткой??
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Stellaire » 29 ноя 2017, 16:05

это две разные категории визы. Двукратная виза это туристическая виза, позволяющая въехать в страну дважды, в течение срока действия визы, на срок указанный в визе.
Транзитная виза это виза для вынужденного транзита, при следовании в страны, в которые Япония считается наиболее оптимальным маршрутом для стыковки - такие как Австралия, Новая Зеландия, Французская Полинезия, Фиджи и тд, но в данный список не входят Филиппины. Она оформляется на срок транзита.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 29 ноя 2017, 16:10

А если человеку нужно дважды проехать транзитом через Японию, ему что, без визы сидеть?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение protalinka » 29 ноя 2017, 16:32

Человеку нужно остановиться в Японии на 10 дней, слетать на море и вернуться в Москву...
Отчего же Филиппины-то не входят? Копирую информацию о транзитной визе с сайта посольства:
"Условия оформления транзитной визы
Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.
(Примечание 1) Маршрут следования в другую страну через Японию должен быть единственно возможным или наиболее рациональным с точки зрения экономии расстояния и времени. К данным маршрутам относятся пути следования через Японию в такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Индонезия, Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, островные государства Океании (Маршалловы Острова, Палау, Самоа, Северные Марианские острова, Соломоновы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Фиджи и др.), островные владения (Французская Полинезия, Новая Каледония (Франция)."
Другое дело, если по каким-то причинам посольство Японии при оформлении транзитной визы отдает предпочтение каким-либо определенным государствам...
У нас билеты на Филиппины не куплены, также Гуам рассматриваем.
Если для многократной визы нужны такие суммы на счетах, нам не потянуть, нас пятеро, я и две семейные пары, у них деньги общие...
Так как билеты Москва-Токио-Москва куплены уже, главное, чтобы обратно пропустили. Признаюсь, проблема из-за того, что даже и представить не могли, что аэропорт Нарита закрывается на ночь, как какие-нибудь архангельские Талаги... Предполагали ночную стыковку.
Ну то есть двукратная или однократная+транзит нас устроит вполне. Я правильно понимаю, одновременно нужно оформлять однократную туристическую визу и транзитную, в одном заявлении?
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Bloodyvostok » 29 ноя 2017, 16:35

не бывает однократной+транзит.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Stellaire » 29 ноя 2017, 19:13

protalinka писал(а) 29 ноя 2017, 16:32:Ну то есть двукратная или однократная+транзит нас устроит вполне. Я правильно понимаю, одновременно нужно оформлять однократную туристическую визу и транзитную, в одном заявлении?

вы ищете проблему там где её нет, заполните анкету на двукратный въезд (как я указала ранее) и программу приложите к пакету документов, перечислив там - въезд один *блабалабла въезд два *блаблабла
японцы не звери, они спокойно дают обычные категории виз, просто заполните документы так как им нужно и всё, и они спокойно дадут вам двукратку по 15 дней на каждый въезд.

у вас есть еще вариант - по возвращении получить Shore Pass в Нарите, но не ясно - не переклинит ли авиакомпанию при посадке вас на рейс обратно,
и будет ли достаточно сообразителен сотрудник, выдающий шорпассы. Поэтому, чтобы не терять время на объяснения, и вообще его не терять, проще заполнить документы на двукратную визу, получить её и лететь себе спокойно.
*ложки не существует
Stellaire
полноправный участник

Сообщение JohnnyMart » 30 ноя 2017, 06:03

Всем здравствуйте! Подскажите, не возникнет ли у пограничников дополнительных вопросов если я прилетаю в Японию не напрямую из Москвы, а с суточным транзитом в Сингапуре? И улетаю так же.
JohnnyMart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex Kumarkov » 30 ноя 2017, 07:23

JohnnyMart писал(а) 30 ноя 2017, 06:03:не возникнет ли

Нет.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение dankary » 02 дек 2017, 13:42

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Я и мой друг собираемся вместе в Японию, но мы из разных городов. Так получилось, что снимаем вместе квартиры и отели, но в городе Киото у нас будет разное место жительства. Билеты на самолёт тоже одного рейса. Можно ли нам подаваться вместе на визу? Или возникнут вопросы по поводу проживания в разных местах?
dankary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fiore di Primavera » 03 дек 2017, 20:15

Доброго вечера!
Решила рассказать про свой опыт, т.к. получилась немного нестандартная ситуация.
Собираемся поехать с подругой, разными рейсами из разных городов. Она на 15 дней, я на 16. День прибытия один и тот же, программа одна и та же. Отели бронировали 2-местные номера, какие-то она, какие-то я. Одна бронь - апартаменты с .. Подаемся раздельно.
Я подавала документы через Pony Express. Все 1 в 1 по списку: 2 экз. анкеты (каждая страница на отдельном листе) с фото 45х45, оригинал загранпаспорта, копии страниц российского паспорта с фото и пропиской (на отдельных листах), справка из банка, справка с работы, а/билет, программа пребывания (по форме). Девушка на приеме все тщательнейшим образом проверила, сопоставила (даты/рейсы в а/билете и то же в программе, в анкете и т.п.). С собой взяла брони жилья - не взяли ни одну, даже ..
Дней через 10 паспорт с визой пришел обратно. Но виза стояла 15-дневная, а у меня и в анкете заявлено, и по билетам все данные - 16 дней. В Pony Express с таким не сталкивались, поэтому я позвонила в консульский отдел посольства. Меня успокоили - все верно, при определении длительности пребывания день приезда не считается. Итого у меня получилось: день приезда + 15 дней = 16 дней.
Не знаю, всегда ли они так поступают при 16-дневных поездках (девушка из посольства уверила, что всегда), но если кто-то столкнется с подобной ситуацией, не пугайтесь.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение Stellaire » 05 дек 2017, 10:35

они всегда так поступают при 15 дневных поездках, день прилёта не считается, а вот если бы у вас было 17 дней, то стояла бы 30дневная.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение JohnnyMart » 05 дек 2017, 13:05

Вопрос к людям, кто получил визу. Анкету просят распечатать на 2 листах,а брони авиабилетов и отелей можно распечатать на одном с двух сторон или так же желательно на двух листах? Думаю это не принципиально, но всё же)
JohnnyMart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Bloodyvostok » 05 дек 2017, 13:13

Меньше бумаги - больше счастья.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Madam_M » 06 дек 2017, 11:20

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
на сайте посольства в списке необходимых документов в пункте 5 написано бронь авиабилетов (Документ, подтверждающий бронирование авиабилета), а в этой ветке я читала, что не подходит просто бронирование обязательно ли выкупать билет? мб кто то не выкупал, а просто бронировал и может поделиться опытом?!
Madam_M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль