Мобильная связь и интернет в Индии

Общие вопросы о путешествиях по Индии: как попасть в Индию, подготовка к поездке, бюджет, особенности страны. Советы путешественников и базовая информация об Индии и Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мобильная связь и интернет в Индии

Сообщение Форум Винского » 20 янв 2012, 10:32

Мобильная связь и интернет в Индии: SIM-карты и eSIM для туристов

Планируя поездку в Индию, стоит заранее решить вопрос с мобильной связью и интернетом.
Местная SIM-карта — рабочий вариант, но подключение в аэропорту или салоне связи часто занимает время и требует копий паспорта, визы и заполнения анкет.

В Индии работают три основных оператора мобильной связи:
Airtel, Jio и Vi (Vodafone Idea). Покрытие и качество интернета зависят от региона.

Для туристов и коротких поездок проще и быстрее использовать eSIM — цифровую SIM-карту, которая устанавливается на смартфон за несколько минут и начинает работать сразу после прилёта.

eSIM для интернета в Индии

eSIM для мобильного интернета в Индии — оплата картами МИР - рекомендую

eSIM с безлимитным и предоплаченным интернетом для Индии (оплата картами МИР)

eSIM для Индии — быстрая онлайн-покупка

Что выбрать на практике:

• В крупных городах (Дели, Мумбаи, Бангалор, Гоа) лучшее покрытие и скорость у Jio — стабильный 4G, высокая скорость.
• В отдалённых районах, горах и на севере Индии надёжнее Airtel.
• Vi (Vodafone Idea) работает нестабильно и обычно рассматривается в последнюю очередь.

Скорость интернета:
– города: ~30–70 Мбит/с
– туристические регионы и провинция: ниже, возможны просадки

Полезные советы:

• При использовании eSIM обязательно включите «роуминг данных» в настройках смартфона.
• eSIM можно установить и активировать ещё до поездки — интернет будет работать сразу после посадки самолёта.
• Для навигации, такси, карт и мессенджеров eSIM в Индии полностью достаточна — местная SIM нужна только при длительном пребывании.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильная связь и интернет в Индии

Сообщение Rusl12 » 20 фев 2017, 21:40

Кто в Керале бывал в последнее время? Коччи и чуть севернее него интересует.
У каких операторов там покрытие хорошее и интернет дешевый и шустрый?
Нужно трафика гигов 10-20 на 45 дней. Местных звонков скорее всего почти не будет, или вообще не будет. Чисто для интернета на смартфон.
Rusl12
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AvCrash » 20 фев 2017, 23:04

Rusl12 писал(а) 20 фев 2017, 21:40:Кто в Керале бывал в последнее время? Коччи и чуть севернее него интересует.
У каких операторов там покрытие хорошее и интернет дешевый и шустрый?
Нужно трафика гигов 10-20 на 45 дней. Местных звонков скорее всего почти не будет, или вообще не будет. Чисто для интернета на смартфон.

Да мне кажется, что вам любой подойдет. Они везде все работают с инетом
AvCrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Rusl12 » 22 фев 2017, 09:17

AvCrash писал(а) 20 фев 2017, 23:04:Да мне кажется, что вам любой подойдет. Они везде все работают с инетом

Крайне информативное сообщение.
Они точно не везде работают с интернетом быстро, а кое-где вообще не работают с интернетом в приципе. Видят, но не цепляют.
Rusl12
участник

Сообщение AvCrash » 22 фев 2017, 09:40

dema2000 писал(а) 27 дек 2012, 10:05:Могу отдать SIM, и будет работать сразу...

Симки туристические действуют 3 месяца. Никто об этом не говорит, но обычно отключают. Я так приезжал ни раз домой с отдыха и симки потом переставали работать
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Алефтина Оробец » 23 фев 2017, 21:34

А я думала, что сломала что - то, симка перестала работать и все. Теперь понятно почему
Алефтина Оробец
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rozinov Alexey » 01 мар 2017, 06:36

AvCrash » 22 фев 2017, 09:40

Симки туристические действуют 3 месяца. Никто об этом не говорит, но обычно отключают. Я так приезжал ни раз домой с отдыха и симки потом переставали работать.

Ксения Балашова » 20 фев 2017, 09:17

всем привет. Прочитала кучу информации по сим-картам. Остались кое-какие вопросы. Помогииите )) Прилетаю в Дели утром и на следующий день поездом в Агру. Лучше оформить симку в аэропорту по прилету или на Мэйн базаре? Пишут, что иногда активация занимает долго по времени и лучше покупать симку там, где планируешь задержаться...Еще такой вопрос в аэропорту на симки цены накручивают? Или продают по обычной цене? Симка нужна больше для интернета, чем для звонков. Какой тариф попросить???

Симки отключаются так -
три аэртела отключались ровно через три месяца с момента приобретения (получилось типа 93 дня) день в день. Предварительно несколько раз предупреждали смс-ками. Заходил перед отключением в офис Аэртела - сказали продлить никак нельзя, в Индии закон что симка иостранца должна отключаться через 90 дней или по истечении визы - что будет раньше.
Водафон - отключилсись обе симки более чем через три с половиной месяца (почти 4 месяца). Предварительно пришла смс что в течении 72 двух часов предлагается появиться в офис водафона с набором документов (и копий?) подтвердить что виза еще не кончилась и если я правильно понял - тогда можно продлить действие симки. Тут некуда было идти. Так что через 4-5 дней после смс он умер. Водафон умер вечером. Аэртел - с раннего утра.

По интернету. Не знаю про остальных операторов - Водафон и Аэртел вы имеете возможно в диалоге на специальном номере (водафон вроде 111, аэртел 121, но эти номера иногда меняются - уточните при покупке) перевести деньги со счета коллинг на счет дата - но только определенные фиксированные пакеты - ну то есть скажем 1 гиг на 28 дней. Есали не исчерпаете, остаток пропадет. Если исчерпаете - милости просим новый пакет. То есть это как бы два разных счета - звонки и интернет. Но можно таким образом пакет покупать. Положить деньги на счет коллинга как правила сложности не представляет, даже если симка приобретена в другом штате - нужно только предупредить где она приобреталась. А вот на интернет положить часто бывает непросто, если штат другой. Советую пользоваться этими номарами с диалогом (диалог: цифирьками отвечаете - не бойтесь, там на английском и нормальном английском и написано, а не разговор (USSD называется что ли)). У водафона вроде бы подешевле, но вроде как качество инета похуже (так говорили,у меня сложилось тоже такое впечатлениее, но брал инет-пакет только один раз посмотреть). И покрытие у водафона иногда дурит.

Покупка симки. Советую Airtel или Vodafon. На мой взгляд Аэртел получше покрытие, но бывает что именно водафон где-то лучше. Ни в коем случае не берите Aircel - нее перепутайтее. Разве что поедете в северо-восточные штаты. Там - да. Но теперь уже и там во многих местах стали хорошо работать Аэртел и Водафон. Еще есть BSNL, который работает например в Кхайдакане, а для Аэртела и Водафона там приходится залезать на гору. Но BSNL в Дели все равно не купить - только "на местах" - а там надо в городках покупать, а как тогда с активацией быть?

В аэропорту не советую брать - кто вам ее будет активировать? Я обычно покупаю на мейне и сразу оговариваю, что приду через нужное время и продавец мне ее сам активирует. Самостоятельно это нереально. Все что можно понять - первый вопрос: какой язык предпочитаете. Отвечаете "английский". Но это не инглиш. Это т.н. хиндиш. Я пытался... Нужно позвонить с этойй самой симки и ответить на кучу вопросов. Вплоть до адреса проживания в Дели - гостиница и номер комнаты. И вроде должно совпадать с анкетой, которую заполняете при покупке. При покупке надо ксерокс паспорта, ксерокс визы, фотку. И запонить анкету на 2 страницы. Как правило ксерокс и даже фотку делают на месте (за доп. плату недорого). Активуация - если рано утром брали, то можно вечером попозже. Если брали днем - на следующий день. Не считая праздников. Насчет воскресенья - не уверен.

Но это в Дели. А в Варанаси в офисе Водафона жене сказали, что активация займеет 2 дня, а для покуппки симкки надо какое-то индийское лицо, которое за нее поручится. В Дели с таким не сталкивался.

В идеале если вам продадут уже активированную симку, зарегистрированную на кого-то из индийцев. В глубинке такое случается. Тогда она действует потенциально почти неограниченно. Но говорят, с аертела надо раз в месяц делать звонок или смс. С водафона вроде как не надо (?). Но если хотите сохранить будучи в России - то не знаю, сколько там будет стоить даже отправка смс - и это каждый месяц! В Дели вы такие симки вряд ли найдете. В Тируванамалаи видел. Говорят, такое же бывает в Путтапарти. Но обычно это будет несколько дороже, чем обычная симка на вас оформленная (400 и 50 на счету например).

Кстати очень дешевая связь из Индии в Россию. смс 5 рупий, звонок что-то вроде порядка 10 рупий минута. А вот роуминг для российских симок бешеный какой-то.

Еще раз - не перепутайте Аертел с Аерселом. Я стараюсь брать симки на мейне - уже дядечку одного знаю. Он мне всегда потом активирует. Надо от площади в середине мейна пойти по переулку в сторону противоположную площади и сразу же по правой руке (вторая лавочка от мейна) будет его лавочка. Он с утра и обычно допоздна.

Стоимость симок приличная. Точно не помню но типа 300-400, при этом на счету будет 100-150. Можно сразу что-то бросить на инет (точнее пакет купить). ЛУчше брать симку в Дели - с ними как-то меньше мороки с пополнением счета (имхо).

Если надо Aircel - то вроде как можно в Тибетской Колонии покупать. Возможно, там будет BSNL тоже но вряд ли. Но тогда придется приезжать туда снова для активации. Или там жить - но это скорее для едущих в Дхарамсалу. Если не ориентируетесь в Дели - вряд ли вам это актуально.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rozinov Alexey » 01 мар 2017, 06:57

Насчет жалоб на рекламу в мобильной связи. Ну да, и много. Вроде, Аэртел поменьше. А Водафон - иногда очень много. Как-то бывают симки на которые немного приходит реклама, а бывает на которые очень даже. Причем не только смс, но и звонки. Особливо в роуминге обидно. Поэтому я вообще-то всем знакомым сообщаю свои номера и прошу если кто-то будет звонить с незнакомого номера - сначала сообщить смс о том, кто это. И на незнакомыее номера попросту не отвечаю. Вы скоро уловите как выглядят рекламные номера. Хотя и некоторых других часто тоже звлонят. Забивайте в черный список. Но обычно черного списка не хватает. И иногда звонят очень настойчиво: сбрасываете по 2-3 раза подряд. Смс довольно часто приходит по делу. Бывают какие-то акции по покупке интернет-пакетов со скидкой. Бывает еще что-то интересное.

Полезный номер 139 - справочное жд. Дождитесь ответа после рекламы. Там в диалоге можно узнать насколько опаздывает ваш поезд. Но займет минута 2-3 не меньше. приготовьте информацию заранее. Можно послать смс номер PNR билета на 139 (пишется PNR<10цифрномера> подряд без пробелов и каких-либо знаков препинания и отправляете. типа PNR0000000000 ). Вам в ответ приходит смс с данными вашего билета - актуально если у вас вейтинг лист и вы хотите знать, конформировался ли он... Что это такое - в других темах по жд. Но лучше вейтинг лист не иметь, особенно если он не конформировался. Иначе поедете стоя.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение AvCrash » 01 мар 2017, 09:49

Про рекламу ничего сказать не могу.
Я беру симку для инета и вторую чтобы звонить на международные.
Поскольку на симку для инета нельзя позвонить, а на вторую я не жду ни от кого звонков, то все телефоны тупо сбрасываются. Вероятно, поэтому, я ни разу не слышал рекламы в индии на водафоне)
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Muxa1bl4 » 12 мар 2017, 13:44

Отдам гоанскую микро сим в Москве за шоколадку Lindt. 89296313543
Последний раз редактировалось Muxa1bl4 17 мар 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Muxa1bl4
новичок

Страны: 7

Сообщение Rozinov Alexey » 17 мар 2017, 15:08

Rozinov Alexey писал(а) 22 янв 2017, 13:11:Возможно повторю кого-то, но здесь такой инет, что не просмотреть нормально тему, а кому-то может быть полезно.

По законам симка оформленная на иностранца, действует до конца действия визы, но не более 90 дней!!! Вот мне с аертела уже начали приходить сообщения, что 90 дней скоро истекут. Водафон пока вроде молчит (там столько рекламных смс, что мог и прозевать). Скоро 90 дней истекут. Посмотрим, что получится. Причем на аертеле приходят и мне на две симки и подруге на ее аертел. И водафон тоже пока вроде как молчит. Будьте к такому готовы. Я так понимаю, что при этом баланс на счету пропадет. Мне говорили, что можно обратится в офис фирмы – и тогда срок действия симки продлят. Попробую. Если что получится - отпишусь.

Ну вот обращался в офис Airtel. Сказали - бесполезно. Покупайте новую. Симки сдохли день в день через 3 месяца (а не через 90 дней - получилось 92 или 93 дня). Еще одна скисла тоже ровно через 3 месяца.

Теперь что касается Водафона. Через примерно три месяца и еще три недели прислал на обе симки смс чтобы в течение 72 часов обратится в офис с необходимыми документами - как я понял, для продления срока действия. Но офиса в тех местах не было и еще через дней 4-5 после смс он тоже сдох. Возможно, если бы я подтвердил, что виза у меня еще будет действовать, то мне продлили бы срок действия. Возможно - впустую потратил бы время. Точно не знаю

Еще момент. В Дели с меня брали за симку что-то типа аэртел 350 и 50 на счету, а Водафон 400 и 150 на счету - точно не помню но типа так. А при покупке Водафона активированного и оформленного на кого-то левого в Айодхье взяли 200 и 50 на счету. А при покупке тоже активированного Аэртела то же оформленного на кого-то левого взяли 400 и 100 на счету. То есть ощущение, что меня явно где-то разводили на деньги. Но вот где?
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение IngaTrip » 20 мар 2017, 20:03

Всем привет! Нужна индийская симка, собираюсь на Гоа.
Москвичи, поделитесь, пожалуйста, если не жалко:) ingafreelance@mail.ru
IngaTrip
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение AvCrash » 20 мар 2017, 20:23

IngaTrip писал(а) 20 мар 2017, 20:03:Всем привет! Нужна индийская симка, собираюсь на Гоа.
Москвичи, поделитесь, пожалуйста, если не жалко:) ingafreelance@mail.ru

Туристическая симка действует ровно 3 месяца с момента активации. Вам легче оформить симку по приезду. Паспорт, его копия и фото + немного денег. Так будет куда более быстро и надежно, чем искать симку в москве.
AvCrash
полноправный участник

Сообщение L e o » 20 мар 2017, 23:05

berart писал(а) 12 янв 2017, 14:25:
c-t-cat писал(а):Вчера прилетел в Дели. В аэропорту есть офис водафона, 5гб 4g (lte) + 170 минут местных стоит 2т.рупий. фото и прочие копии делают на месте. Оплату картой именно в этом офисе не берут. Так же можно взять 3гб, цену не помню, вроде 1500 рупий. Активация произошла часа через 2. Потом надо было позвонить и набрать номер паспорта для завершения процедуры.

Так же рядом есть офис Aircell, 990 рупий за 3гб 3g (не lte). И в пакет входит 500 минут. Можно оплатить картой.

Подтверждаю. На НГ был в Индии, по выходу из аэропорта Дели поварачиваешь направо, там маленький офис Водафона. 1Гб - 1200 рупий, 2 Гб -1400. Взял себе 2 Гб. Покупал ночью, около 2 ч., офис был открыт. С утра, часов в 10, пришло подтверждение активации, после звонка смог пользоваться. Роуминга между штатами, я так понял, у них нет. Практически везде по "Золотому треугольнику" был доступен вполне сносный мобильный интернет.

Добрый день! Активация симки после звонка - это что? Надо голосом что-то подтверждать или там просто вводится номер паспорта? А если это iPad тогда как? Мне нужен только мобильный инет. Спасибо!
L e o
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 56

Сообщение IngaTrip » 20 мар 2017, 23:13

Просто еду всего на 10 дней. Начиталась, что активация может занять до 3 дней.
IngaTrip
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AvCrash » 21 мар 2017, 09:45

IngaTrip писал(а) 20 мар 2017, 23:13:Просто еду всего на 10 дней. Начиталась, что активация может занять до 3 дней.

Такое бывает, если вы попадете в праздник или выходной день.
Я помню покупал в Дели перед НГ и активация заняла около 5 дней ругательств в адрес водафона по телефону).
Все остальные разы в будни симка активировалась на месте.
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Rusl12 » 27 мар 2017, 18:13

Подскажите может кто в курсе. Взял в Индии симку IDEA.
На нее постоянно кто-то звонит с номера +911400912795
Кто-нибудь в курсе откуда названивают?
Rusl12
участник

Сообщение FallenCleric » 27 мар 2017, 18:34

Rusl12 писал(а) 27 мар 2017, 18:13:Подскажите может кто в курсе. Взял в Индии симку IDEA.
На нее постоянно кто-то звонит с номера +911400912795
Кто-нибудь в курсе откуда названивают?

Небось рекламщики.
А почему не снять трубку и не проверить?
FallenCleric
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rusl12 » 27 мар 2017, 20:42

FallenCleric писал(а) 27 мар 2017, 18:34:А почему не снять трубку и не проверить?

Потому как не в курсе платные ли входящие. А на счету совсем чуть-чуть.
Rusl12
участник

Сообщение FallenCleric » 27 мар 2017, 21:15

Rusl12, в общем, в Индии постоянно названивают рекламщики. Это может быть и автоответчик и реальный человек, который попытается на хинди или ломаном английском что-то вам всучить.
Т.е. если звонка ни от кого не ждёте - просто сбрасывайте.
P.S. Номер внутрииндийский, входящие здесь бесплатные, т.е. счет не пострадает и если ответить. Мне иногда звонят знакомые с незнакомых номеров, поэтому я беру трубку и если слышу музыку на фоне тут же сбрасываю.
FallenCleric
участник

Сообщение doc67 » 01 апр 2017, 08:55

Купил 2 симки Airtel в Дели, на рынке, у продавца симок, одну себе, другую жене, одну активировал на следующий день, а вторую (жены) вообще не смог. Зашел в салон, сказали симка не рабочая, активировать невозможно, выбрось ее нах... Иногда бывает и так. Кстати моя симка издохла в день окончания визы, о чем Airtel любезно предупредил смской за три дня.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Ivan_R » 28 апр 2017, 15:19

Всем привет!

Прочитал всё ветку с 16 года, понял что стабильности в связи в принципе нет как таковой, особенно если переезжать между городами. С 6 по 14 мая планируем быть на ГОА, Бенаулим. Отсюда вопрос, может кто знает что более стабильно работает на Бенаулиме и недалеких окрестностях и какой тариф лучше взять? Заходил на официальные сайты Idea, Airtel, Vodafone, Tatadocomo.... в тарифах вообще нифига не понять. Непонятно какие тарифы только для локальных разговоров по Индии, а какие позволяют звонить за рубеж. Отдельный вопрос по инету, тоже не везде понятно сколько идёт в пакете. Я так понимаю нам нужен Prepaid?

Paise/kb (центорупии за кбит??) 8p/10kb for 2G, 4p/10kb for 3G

Так как едем всего на 7 дней, нам нужно 2-3Гб инета на весь срок и исходящие в Россию. Звонить будем каждый день. но по 2-3 мин разговора. Для разговоров и инета будет смартфон самсунг на нано-сим. Может кто-то знает название подходящего тарифа?

P.S. С активацией я так понимаю совсем может быть шляпа и половину дней отдыха будем без связи. Отсюда вопрос: может в Питере кто-то поделиться действующей активированной симкой?
Ivan_R
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение SergioCarlione » 12 авг 2017, 01:04

А как будет работать МТС в Индии, инет будет пахать? Помню раньше МТС даже присутствовал в Индии, сейчас - хз. У них тариф забугорище появился неплохой, за 250 руб. в неделю получаешь 7 гигов, только вопрос как он будет пахать в северной Индии, как думаете?
SergioCarlione
новичок

Сообщение bernardblack » 26 авг 2017, 13:38

Друзья, я 23 сентября утром возвращаюсь в Москву из Индии и у меня есть 2 сим-карты Индийского Vodafone активированные с предоплаченным мобильным интернетом (1 GB в день) и безлимитными звонками по Индии до 17 ноября. Если кому-то нужны, милости прошу в личные сообщения, поменяемся на 3-4 бутылочки крафта, сэкономите себе время по прилету.

Сим-карты оформлены в штате Карнатака, но работать должны везде по заверениям оператора. Оформлены и активированы на мое имя.
bernardblack
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение bernardblack » 26 авг 2017, 13:40

SergioCarlione писал(а) 12 авг 2017, 01:04:А как будет работать МТС в Индии, инет будет пахать? Помню раньше МТС даже присутствовал в Индии, сейчас - хз. У них тариф забугорище появился неплохой, за 250 руб. в неделю получаешь 7 гигов, только вопрос как он будет пахать в северной Индии, как думаете?

На Юге работает отлично. 300р в день и интернет безлимитный в рамках своего домашнего пакета. Пока симками не обзавелись, им и пользовались. При этом, раздача интернета через хотспот тоже работает.
bernardblack
участник

Сообщение KOLUMB26 » 29 авг 2017, 21:11

SergioCarlione писал(а) 12 авг 2017, 01:04:А как будет работать МТС в Индии, инет будет пахать? Помню раньше МТС даже присутствовал в Индии, сейчас - хз. У них тариф забугорище появился неплохой, за 250 руб. в неделю получаешь 7 гигов, только вопрос как он будет пахать в северной Индии, как думаете?

Внимательно посмотрите!!!
МТС в Индии обеспечивает оператор ТАТА Докомо, а это слабенький индийский оператор, есть только в крупных городах, он представлен не по всей территории Индии, в некоторых штатах его совсем нет, например в Бихаре.
Зато он монополист по Вай-Фаю в аэропорту Дели.
Последний раз редактировалось KOLUMB26 29 авг 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
KOLUMB26
новичок

Сообщение bernardblack » 29 авг 2017, 21:32

KOLUMB26 писал(а) 29 авг 2017, 21:11:

МТС в Индии обеспечивает оператор Тото, а это слабенький индийский оператор, есть только в крупных городах, он представлен не по всей территории Индии, в некоторых штатах его совсем нет, например в Бихаре.
Зато он монополист по Вай-Фаю в аэропорту Дели.

У нас всю дорогу ловился нормальный Водафон
bernardblack
участник

Сообщение KOLUMB26 » 29 авг 2017, 22:01

В марте 2017 был 10 дней в Уттар-Прадеш и Бихар. В целом в Индии свыше 20 операторов сотовой связи. Решил не мудрить с покупкой местной симки и оказался прав, поскольку один из нашей группы купил местный Водафон и очень сильно мучился всю поездку. Там оказалась масса скрытых условий, например при смене штата списывается плата за переход в другую зону Водафона и куча всякого другого гемороя.
Заранее купил симку Симтревел. Раздача инета разрешена. Заранее изучал условия Симтревел и видел, что из всей кучи (аж 4 штуки) ихних роуминговых партнёров в Индии только Водафон предоставляет доступ в интернет, а остальные партнёры предоставляют только голосовые вызовы. Это меня не смутило, поскольку Водафон имеет очень обширную сеть по территории Индии, что означало: интернет будет везде. (Но я ошибался!!!) В Шереметьево перед вылетом активировал 5 ГБ за 25 долларов на 30 дней.
Перед посадкой в Дели смартфон мгновенно нашёл сеть Водафона. Инет в Дели был 4G.
В штате Уттар-Прадеш с инетом всё было относительно благополучно. Относительно, потому что периодически сеть сбивалась и сматрфон никак не мог зарегиться снова в Водафоне, приходилось всё это проделывать в ручную, и получалось иногда не с первого раза восстановить интернет.
Далее был 1 день в Непале, там понятно инета нет, там он очень дорого. Но у Симтревел всё хитро, симка по-тихому, молчком, регистрируется в сети Непальского оператора и начинает хавать деньги со счёта по бешеным расценкам, но мне такие фокусы не в диковинку, поэтому предусмотрительно не держу на счёте более 1 доллара.
Далее переехал в Бихар и тут сюрприз! Интернет по всему штату Бихар 2G, а это почти ничего, простая страница почты несколько минут грузится, навигатором пользоваться не возможно. Оказывается Водафон в Бихаре имеет сеть только 2G, а значит инет никакой, только звонки, а они мне не нужны. Таким образом 6 дней из 10 инета считай не было. Можно было только перепиской по Ватцапу и фотки грузил по чуть, закину несколько, отправились минут через 15, следующие.... В Бихаре монополист Airtel - местный оператор.
Вот такие чудеса Индийские.
....а на их сайтах, операторов, разобраться вообще не реально, там каша , жуть, специально всё запутано. Конкуренция у них там бешеная, шутка ли 20 операторов, и все конкуренты между собой. Иногда видел по пять вышек разных операторов рядом стояли.
KOLUMB26
новичок

Сообщение KOLUMB26 » 29 авг 2017, 22:08

[quote=8119838]
МТС в Индии обеспечивает оператор ТАТА, а это слабенький индийский оператор, есть только в крупных городах, он представлен не по всей территории Индии, в некоторых штатах его совсем нет, например в Бихаре.
Зато он монополист по Вай-Фаю в аэропорту Дели.[/quote]

У нас всю дорогу ловился нормальный Водафон[/quote]

На сайте МТС сейчас показывает кучу партнёров в Индии и в марте также было, но звонил в МТС и там сказали, что инет предоставит только ТАТА Докомо.
Это замечательно если сейчас что-то изменилось.
KOLUMB26
новичок

Сообщение KOLUMB26 » 08 сен 2017, 20:51

KOLUMB26 писал(а) 29 авг 2017, 22:01:В марте 2017 был 10 дней в Уттар-Прадеш и Бихар. В целом в Индии свыше 20 операторов сотовой связи. Решил не мудрить с покупкой местной симки и оказался прав, поскольку один из нашей группы купил местный Водафон и очень сильно мучился всю поездку. Там оказалась масса скрытых условий, например при смене штата списывается плата за переход в другую зону Водафона и куча всякого другого гемороя.
Заранее купил симку Симтревел. Раздача инета разрешена. Заранее изучал условия Симтревел и видел, что из всей кучи (аж 4 штуки) ихних роуминговых партнёров в Индии только Водафон предоставляет доступ в интернет, а остальные партнёры предоставляют только голосовые вызовы. Это меня не смутило, поскольку Водафон имеет очень обширную сеть по территории Индии, что означало: интернет будет везде. (Но я ошибался!!!) В Шереметьево перед вылетом активировал 5 ГБ за 25 долларов на 30 дней.
Перед посадкой в Дели смартфон мгновенно нашёл сеть Водафона. Инет в Дели был 4G.
В штате Уттар-Прадеш с инетом всё было относительно благополучно. Относительно, потому что периодически сеть сбивалась и сматрфон никак не мог зарегиться снова в Водафоне, приходилось всё это проделывать в ручную, и получалось иногда не с первого раза восстановить интернет.
Далее был 1 день в Непале, там понятно инета нет, там он очень дорого. Но у Симтревел всё хитро, симка по-тихому, молчком, регистрируется в сети Непальского оператора и начинает хавать деньги со счёта по бешеным расценкам, но мне такие фокусы не в диковинку, поэтому предусмотрительно не держу на счёте более 1 доллара.
Далее переехал в Бихар и тут сюрприз! Интернет по всему штату Бихар 2G, а это почти ничего, простая страница почты несколько минут грузится, навигатором пользоваться не возможно. Оказывается Водафон в Бихаре имеет сеть только 2G, а значит инет никакой, только звонки, а они мне не нужны. Таким образом 6 дней из 10 инета считай не было. Можно было только перепиской по Ватцапу и фотки грузил по чуть, закину несколько, отправились минут через 15, следующие.... В Бихаре монополист Airtel - местный оператор.
Вот такие чудеса Индийские.
....а на их сайтах, операторов, разобраться вообще не реально, там каша , жуть, специально всё запутано. Конкуренция у них там бешеная, шутка ли 20 операторов, и все конкуренты между собой. Иногда видел по пять вышек разных операторов рядом стояли.

Выделил время и внимательно просмотрел длиннющий список партнёров МТС в Индии. Почти Ничего не изменилось, интернет в штате Бихар предоставляют теперь двое "Aircel - Bihar" и "TATA DOCOMO - Bihar", и только 2G, а это значит инета почти не будет. Кроме того у этих двоих плохая, сильно не равномерная, сеть покрытия в целом по всей Индии, как-то пятнами.
У Симтревел ситуация та же, что и пол года назад: инет в штате Бихар даёт только VODAFONE и только 2G.
KOLUMB26
новичок

Сообщение rezident Z » 25 сен 2017, 11:13

Нужна помощь !
Суть в следующем : Необходима регистрация на ММТ (makemytrip.com).
Необходима верификация инд. номера.
Т.е. переслать, мне смс с ММТ.
rezident Z
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Roman R » 21 окт 2017, 14:17

Куплю или возьму в Аренду на Ноябрь активную индийскую симку для доступа в интернет. С.Петербург.
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение nikolay1970samara » 23 окт 2017, 17:28

Приму в дар, куплю недорого или возьму в аренду на ноябрь активную индийскую симку в Москве.
nikolay1970samara
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aleksander79 » 01 ноя 2017, 22:56

Rozinov Alexey писал(а) 01 мар 2017, 06:36:AvCrash » 22 фев 2017, 09:40

В аэропорту не советую брать - кто вам ее будет активировать? Я обычно покупаю на мейне и сразу оговариваю, что приду через нужное время и продавец мне ее сам активирует. Самостоятельно это нереально. Все что можно понять - первый вопрос: какой язык предпочитаете. Отвечаете "английский". Но это не инглиш. Это т.н. хиндиш. Я пытался... Нужно позвонить с этойй самой симки и ответить на кучу вопросов. Вплоть до адреса проживания в Дели - гостиница и номер комнаты. И вроде должно совпадать с анкетой, которую заполняете при покупке. При покупке надо ксерокс паспорта, ксерокс визы, фотку. И запонить анкету на 2 страницы. Как правило ксерокс и даже фотку делают на месте (за доп. плату недорого). Активуация - если рано утром брали, то можно вечером попозже. Если брали днем - на следующий день. Не считая праздников. Насчет воскресенья - не уверен.

Еще раз - не перепутайте Аертел с Аерселом. Я стараюсь брать симки на мейне - уже дядечку одного знаю. Он мне всегда потом активирует. Надо от площади в середине мейна пойти по переулку в сторону противоположную площади и сразу же по правой руке (вторая лавочка от мейна) будет его лавочка. Он с утра и обычно допоздна.

Подскажите пожалуйста, про этого дядечку. Мы в 5 утра прилетаем и в 7 вечера на поезде уезжаем. Если сразу к нему с открытия, успеем ли до поезда активировать у него же? И в какой стороне эта противоположность площади? Судя по карте переулки со всех сторон)
aleksander79
новичок

Сообщение rythmic » 02 ноя 2017, 21:43

Купил сегодня симку в Ришикеше для инета. Взяли 700 рупий, оператор ИДЕА, название тарифа не уточнял, на 84 дня, по 1гб на каждый день, но нужен 4г аппарат, чтобы работало (так сказал продавец симок). Обещали работоспособность по всей Индии. Для оформления нужен только загран и цветное фото.
rythmic
участник

Страны: 19

Сообщение kos00 » 23 ноя 2017, 10:25

Остались две активные индийские симкарты Airtel с интернетом и баллансом, продам недорого в Москве. Кому интересно - в личку.
Upd продано
Последний раз редактировалось kos00 03 дек 2017, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Aware » 28 ноя 2017, 08:49

Куплю (возьму в аренду) действующую (весь декабрь) симку с интернетом Vodafon, Airtel в Питере. Писать в личку.
Aware
участник

Сообщение Slived » 29 ноя 2017, 01:00

kos00 писал(а) 23 ноя 2017, 10:25:Остались две активные индийские симкарты Arctel с интернетом и баллансом, продам недорого в Москве. Кому интересно - в личку.

Я! Я хочу недорого купить!!! В личку не могу (я новенькая). Как с Вами связаться?
Slived
новичок

Сообщение VadosL » 30 ноя 2017, 15:55

Есть в Питере не туристическая бессрочная водафоновская симка. Опробована в Индии , работает. Покупал заранее на ебее за 2000 руб, поэтому совсем дешево отдать не могу. У симки есть личный кабинет на сайте и в приложении телефона.
VadosL
новичок

Сообщение -Kislorod- » 13 дек 2017, 05:21

KOLUMB26 писал(а) 29 авг 2017, 22:01:Заранее купил симку Симтревел. ...... В Шереметьево перед вылетом активировал 5 ГБ за 25 долларов на 30 дней.

где такие тарифы нашли подскажите
я у ни Ссылка удалена. Rakitin вижу для Индии только 2 ГБ за 99,90 долларов на 30 дней
-Kislorod-
новичок

Сообщение Aware » 13 дек 2017, 06:12

Прямо в аэропорту Дели на выходе киоск Airtel. Купил за 1000 рупий (обменник рядом) тариф 4G на 70 дней по 1 гигу каждый день. Проехал несколько штатов - везде связь нормальная!
Есть одно но. Сказали что до 12 a.m. активируют (позвонят из airtel и спросят типа пароль - последние 4 цифры паспорта), но никто не позвонил. Подошёл на ресепшн в гостинице и мне они помогли. Сами позвонили, повыбирали голосовое меню и активировали.
Aware
участник

Сообщение KOLUMB26 » 13 дек 2017, 09:12

-Kislorod- писал(а) 13 дек 2017, 05:21:
KOLUMB26 писал(а) 29 авг 2017, 22:01:Заранее купил симку Симтревел. ...... В Шереметьево перед вылетом активировал 5 ГБ за 25 долларов на 30 дней.

где такие тарифы нашли подскажите
я у ни Ссылка удалена. Rakitin вижу для Индии только 2 ГБ за 99,90 долларов на 30 дней

Тариф «Весь мир плюс»
Интернет-пакеты для тарифа «Весь мир Плюс»
Подробнее
Пакет №52. Здесь раньше была Индия, сейчас исключили.
KOLUMB26
новичок

Сообщение KOLUMB26 » 13 дек 2017, 09:16

Aware писал(а) 13 дек 2017, 06:12:Прямо в аэропорту Дели на выходе киоск Airtel. Купил за 1000 рупий (обменник рядом) тариф 4G на 70 дней по 1 гигу каждый день. Проехал несколько штатов - везде связь нормальная!
Есть одно но. Сказали что до 12 a.m. активируют (позвонят из airtel и спросят типа пароль - последние 4 цифры паспорта), но никто не позвонил. Подошёл на ресепшн в гостинице и мне они помогли. Сами позвонили, повыбирали голосовое меню и активировали.

Это может быть не последняя заморочка, не расслабляйтесь. У ихних операторов множество скрытых условий, мелким шрифтом. Например может быть при переезде в другой штат иди даже город снимается некая плата за регистрацию телефона в новой зоне. Нам здесь в России такое не знакомо.
KOLUMB26
новичок

Сообщение kos00 » 13 дек 2017, 10:14

Да, есть такое дело, но там копейки, вы их даже не заметите, и за входящие тоже плата какая-то снимается, но так же мизер.
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Aware » 13 дек 2017, 12:42

KOLUMB26 писал(а) 13 дек 2017, 09:16:Это может быть не последняя заморочка, не расслабляйтесь. У ихних операторов множество скрытых условий, мелким шрифтом. Например может быть при переезде в другой штат иди даже город снимается некая плата за регистрацию телефона в новой зоне. Нам здесь в России такое не знакомо.
Да, побаивался такого, но проехали уже 4 штата - полет нормальный. При покупке сказали, что будет работать везде, не взирая на роуминг. Я ещё поставил родное приложение и контролирую расходы.
Aware
участник

Сообщение kirushon » 13 дек 2017, 16:27

Отдам бесплатно сим карту Airtel, покупал в Мумбаи 2 дня назад. Как озвучил продавец - 6гб включено+сколько-то звонков и смс, но в уведомлениях в айфоне после завершения сессии показывает в настоящий момент остаток 450 мб(потратил около 600)+250 рупий на балансе

Самовывоз с завтрашнего дня в Москве, м. Раменки
kirushon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Galla027 » 14 дек 2017, 21:59

kirushon писал(а) 13 дек 2017, 16:27:Отдам бесплатно сим карту Airtel, покупал в Мумбаи 2 дня назад. Как озвучил продавец - 6гб включено+сколько-то звонков и смс, но в уведомлениях в айфоне после завершения сессии показывает в настоящий момент остаток 450 мб(потратил около 600)+250 рупий на балансе

Если бессрочная,заберу.
Лучше сделать и потом пожалеть, чем пожалеть,что не сделал
Galla027
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение rythmic » 15 дек 2017, 16:31

По поводу скрытых условий и прочих заморочек - пользуюсь больше месяца симкой IDEA (ежедневные 1гб инета на 84 дня за 800 рупий оплаты на весь срок), проехал всю Индию уже от Каньякумари до Айодхьи - всё работает отлично, никаких дополнительных поборов.
rythmic
участник

Сообщение Galla027 » 17 дек 2017, 11:37

Вопрос к знатокам - в блоге по покупке жд билетов проскользнула информация
<<с 6 февраля без aadhaar нельзя будет купить сим-карту, и все неверифицированные aadhaar ранее выданные карты будут отключены.>>
Это подтвержденный факт?
Может кто-нибудь дать ссылку, где об этом подробно прочитать?
Galla027
новичок

Сообщение GotMAG » 22 дек 2017, 00:38

Galla027 писал(а) 14 дек 2017, 21:59:
kirushon писал(а) 13 дек 2017, 16:27:Отдам бесплатно сим карту Airtel, покупал в Мумбаи 2 дня назад. Как озвучил продавец - 6гб включено+сколько-то звонков и смс, но в уведомлениях в айфоне после завершения сессии показывает в настоящий момент остаток 450 мб(потратил около 600)+250 рупий на балансе

Если бессрочная,заберу.

Если еще не отдали - примчусь!))
GotMAG
новичок

Сообщение Galla027 » 23 дек 2017, 14:22

Похоже, товарищ пошутил
Galla027
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индии — как поехать и что нужно знать

Включить мобильный стиль