_Gule4ka_ писал(а) 30 ноя 2017, 20:01:Всем здравствуйте.
Сразу прошу не кидаться помидорами, так как тема заезженная, но я никак не могу определиться конкретно в моем случае.
Если выскажетесь как бы поступили Вы, буду признательна.
DME-DOH-SIN 13.01.18 Есть два подходящих вылета из DME в 09.40 и 13.10.
Нам до Москвы еще чапать на поезде, самые ранние прибывают в 05.45 и в 07.53 на Казанский вокзал.
В соответствующей теме мне подсказали, что прибыв на Казанский в 05.45 вроде успеваем к рейсу 09.40 на метро-аэроэкспрессе, но остается мало времени на регистрацию, онлайн-регистрацию сделать не получится.
Или не полагаться на случай и взять вылет в 13.10? Тогда и в 07.53 прибыв на Казанский успеваем к рейсу в 13.10. Но тогда стыковка в Дохе 1ч 50мин. Из прочитанного поняла, что этого более чем достаточно. Но беря во внимание дату вылета, может случится снегопад и пр.катаклизмы, т.е. задержка рейса из Москвы.
Всю голову сломала , но пока не могу понять какой из вариантов будет самый подстрахованный
1) Не так давно ехал по метро от Планерной (метро стартует в 5-30, так мы ещё задержались на 10 минут и сели на метро в 5-45), на аэроэкспресс жаба задавила платить, ехали шахид-маршруткой-частником от Домодедово, что да, потенциально грозит пробкой, так в аэропорту ещё полтора часа сидели без дела. Да, были зарегистрированы онлайн, но
мне кажется это не сильно много времени экономит, профит что позволяет места выбрать, но не экономия времени. Путаю? Проясните кто летает много плз.
2) Если оба рейса на Катар-авиалинии, и стыковка в Катаре, то в случае misconnection по причине форсмажора, то они предоставят бесплатно отель, еду, трансфер и прочее. Да, в Катаре особо делать нечего, но и бывает такое не часто, отделаетесь легко.
Так что - оба варианта вполне рабочие и имеют приличный запас по всем параметрам. (блин, вместо того чтобы тыкнуть и сказать "делай так" снова выбор за вами). ОК, второй вариант, когда вылет днём - он ИМХО более спокоен и ещё более перестрахован.