Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:я получила невероятное удовольствие от поездки
Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:День 6: Маргит (Margate): Botany bay, shell grotto + Рочестер
Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:День 10: Бимиш (Beamish museum)
Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:День 3: дворец Бленхейм
И что-то мне подсказывает, что вы отчасти повторили маршрут Генри Мортона
Очень приятно видеть в списке эти объекты.
Ekaterina632 писал(а) 29 ноя 2017, 13:01: за два предыдущие мои визита в Лондон я даже не особо собиралась в этот музей
Зал с ювелирными украшениями по каким-то причинам нередко бывает закрыт, поэтому я рада, что Вы в него попали
Помимо основной экспозиции в музее бывают временные выставки.
Мне по причине отсутствия визы пока в Великобританию не попасть
Не могу поверить ) ! Я бы сказала, что Вы, как и я, в первую же поездку его обязательно посетили ) !
В каждом зале есть буклеты с описанием, но при этом вокруг постоянно ходят несколько волонтеров, и они готовы бесконечно рассказывать об истории Knole. Причем даже не надо задавать вопросы (что я могла или постесняться сделать, или просто не знать о чем спросить). Стоило мне задержаться у деревянной фигуры леопарда, как тут же ко мне подошел пожилой мужчина и стал рассказывать, что этот леопард был на гербе владельцев, как вообще создавались гербы, указал еще на несколько похожих фигур. Потом мы еще немного поболтали о будущей реконструкции залов и о погоде, разумеется, куда же без нее. Я чувствовала себя несколько растерянно, т.к. в каждом зале волонтеры (а их там по несколько человек в каждом месте) проводят буквально индивидуальную экскурсию для посетителей. Причем их рассказ – совсем не то, что в буклетах. Это не вызубренные энциклопедические знания. Видно, как им самим все это интересно, и они с удовольствием прокомментируют буквально любой предмет поместья.
Такое можно рассказать о многих исторических домах Англии. Там действительно удивительная атмосфера.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:Правда за мной была еще куча народу, и в результате меня затолкали в самую середину между вагонами. Знаете вот это место, где все трясется? Не в проходе между креслами, не у дверей в тамбуре, а на самом самом стыке. Вот там я простояла ровно час, стараясь хотя бы обеими ногами стоять в одном вагоне, а не в разных. В общем, к своей станции я подъехала еле живая.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:Правда чтобы сделать вагон еще уютнее, я бы лучше поставила побольше урн, а то часто я так и таскала за собой все фантики и стаканчики от кофе, потому что в поезде не попадалось ни одного ящичка для мусора.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:В другой раз я ехала в Бат. Спасибо, что поезд оказался комфортным и без толп, но уже на выходе из вагона меня ждал сюрприз. Уже на платформе при выходе парень стоящий передо мной открыл окошко двери вагона, высунул руку наружу и повернул ручку снаружи вагона чтобы открыть дверь! Я была безумно рада, что он был там, одна бы я там так и осталась внутри вагона, т.к. провернуть такую схему, чтобы выбраться, я бы никогда не догадалась. Причем это не единичный внештатный случай, это именно такая система открывания дверей!
Британские железные дороги умеют удивлять.
Очень сочувствую! Вам катастрофически не повезло! Понимаю, что от моих слов Вам не легче, но все же шепну, что не все так плохо. Я много путешествовала в поездах, но не видела, чтобы люди стояли между вагонами.
Они при выходе, у дверей.
Хотя нет, самая моя любимая история, как я сидела в поезде в Дувр и слушала объявление, что первые 4 вагона поедут-таки в Дувр, а вторые 4 вагона вовсе в другую сторону.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:Правда за мной была еще куча народу, и в результате меня затолкали в самую середину между вагонами. Знаете вот это место, где все трясется? Не в проходе между креслами, не у дверей в тамбуре, а на самом самом стыке. Вот там я простояла ровно час, стараясь хотя бы обеими ногами стоять в одном вагоне, а не в разных. В общем, к своей станции я подъехала еле живая.
Теперь буду знать, что по Великобритании только на машине.
Кстати, Екатерина, а не появилось теперь желания научиться водить?
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:И сейчас будет длинный пост-жалоба на тему британских железных дорог.
Ninochka писал(а) 02 дек 2017, 14:27:Ручка снаружи - это меня сразило наповал. Может они не только ездят по другой стороне, но и думают по-другому ?
Интересно, а как у них обстоят дела с автобусным сообщением?
Moon River писал(а) 02 дек 2017, 15:43:Все гениальное просто, нужно только думать о людях.
Moon River писал(а) 02 дек 2017, 15:43: Надеюсь, эта маленькая деталь немного скрасит Ваше негативное впечатление.
Ninochka писал(а) 02 дек 2017, 14:27:а как у них обстоят дела с автобусным сообщением?
Интересно, а как у них обстоят дела с автобусным сообщением?
автобусные остановки у них по российским меркам стоят задом наперед, т.е. глухая стеклянная часть обращена к проезжей части
Ekaterina632 писал(а) 02 дек 2017, 23:30:А пейзажный парк просто шикарный!
Ekaterina632 писал(а) 02 дек 2017, 23:30:В результате местами в парадных залах нарядные рождественские ели соседствовали с расставленными по столам человеческими костями и рассекреченными американскими документами о войнах на Ближнем Востоке. Я вообще с уважением отношусь к современному искусству и нахожу в нем много интересного, но в данном конкретном случае, на мой вкус, сочетание получилось совсем неудобоваримое.
Ekaterina632 писал(а) 02 дек 2017, 23:30:пейзажный парк просто шикарный!
Ekaterina632 писал(а) 03 дек 2017, 16:44:Я давно чувствовала, что Бат мне понравится
Ekaterina632 писал(а) 03 дек 2017, 16:44:Я давно чувствовала, что Бат мне понравится, и он не обманул мои ожидания. Он заметно отличается от других английских городов
Ekaterina632 писал(а) 03 дек 2017, 16:44:Или выставлены в витрине какие-то таблички. Так бы я и внимания не обратила, а оказывается, что это специальные проклятия
Катерина, я сначала фото прокрутила, и зависла на костях))), потеряла дар речи
Очень понравился светлый, позитивный Бат.
Поразительно, как виртуозно умели древние люди ненавидеть своих надуманных врагов!
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 12:06:Один только незнакомый мужчина на работе поставил меня в ступор, когда проходя мимо сказал как бы в никуда с удивлением «О, здесь оказывается есть женщины».
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 12:06:нельзя дуть феном для волос прямо в пожарный датчик – он может сработать
Спасибо за идею, надо будет попробовать, если заскучаю
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 12:06:Стоило мне где-нибудь в лабиринте коридоров задуматься хоть на секунду, тут же кто-нибудь останавливался и предлагал свою помощь.
кто-нибудь подходил и предлагал помощь, а я ведь всего лишь задумчиво взирала на какой-нибудь домик или листик
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 12:06:Чешские коллеги провожали меня в Великобританию как будто я еду в дикую-дикую страну.
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 12:06:вишенкой на торте стал мужчина, который шел мне навстречу, уже метра на 4 отошел от двери, увидел меня (с совершенно свободными, заметьте, руками) и побежал обратно чтобы распахнуть передо мной дверь!
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 12:06:«О, здесь оказывается есть женщины».
У всех есть масса стереотипов, которые представляют далекие дали чем-то почти диким и непригодным для нормального проживания. Но меня удивило, что столько стереотипов относительно Великобритании.
Маргейт - маленький городок, в котором нечего больше смотреть, кроме как этот грот
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:“the member of the crew is not available”.
Думаю, может что я что-то пропустила, а Оксфорд Вы не покажете? Или это надо искать в другом отчете? Просто у Вас вроде все вокруг него, а самого городка нет.
А как это понимать вообще?
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 18:20:Но ладно белки, это для Великобритании нормально. Потом я улышала какой-то странный пронзительный крик. Стала озираться по сторонам и заметила целую стаю... попугаев! Откуда они там взялись?!
Откуда.. Из Гайд-парка прилетели, вот откуда!
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 18:20:Ради таких видов стоило встать рано
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 18:20:заметила целую стаю... попугаев
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 18:20:Пляж Botany Bay
Ekaterina632 писал(а) 03 дек 2017, 16:44:Раньше многие мосты были такие, но сейчас это чрезвычайно редкий пример не только для Великобритании, но и вообще для Европы. Можно пройти по набережной дальше и посмотреть обратную сторону моста.
Ekaterina632 писал(а) 03 дек 2017, 16:44:А и без того шикарный фасад собора подкрепляется уютной площадью.
Ekaterina632 писал(а) 04 дек 2017, 18:20:Стала озираться по сторонам и заметила целую стаю... попугаев! Откуда они там взялись?!
Кроме Понте Веккьо во Флоренции на ум приходит разве что похожий Кремербрюкке в Эрфурте.
Попугаями нас тут в Европах не удивишь, в Бонне вот тоже стая живёт в парке. Когда то сбежали из зоопарка, да так и прижились на воле.
Я конечно люблю архитектуру городов, но ничто не может сравниться с красотой природы.
Ekaterina632 писал(а) 06 дек 2017, 12:46:Сам замок, честно говоря, довольно скучный.
Ekaterina632 писал(а) 06 дек 2017, 12:46:в Рочестере все было без суеты и туристического налета, так что я с большим удовольствием исходила High Street вдоль и поперек.
Ekaterina632 писал(а) 06 дек 2017, 12:46:В результате я заглянула в очаровательное кафе Fleur de The, которое просто мечта для девочек.
Ekaterina632 писал(а) 06 дек 2017, 12:46:Уже в сумерках заглянула в собор. Там шла служба
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Отзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK