Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Сообщение SunSeeker » 23 мар 2006, 10:23

коллеги, Вьетнам очень популярен нынче, многие побывали там, многие собираются. От уже нескольких знакомых и отчетов форумчан, кто вернулся, слышал, что во второй раз не поедут.

А почему вы не поедете во второй раз во Вьетнам?

В ключе вопроса мнение подсевших на Вьетнам не интересно.
Повторю: в ключе вопроса. Интересует "обратная" сторона красивой медали.

От модератора

Напоминаю всем ещё раз, что тема топикстартера звучит:
"Почему Вы больше не поедете во Вьетнам!"

В свете вышесказанного, огромная просьба:
Если нечего сказать по теме, пожалуйста не нужно постить сюда посты, с рассказами/спорами/опровержениями о том:
-как Вам там всё понравилось,
-что есть места в мире, где не лучше(или даже хуже) в смысле криминала, разводилова, воровства, грязи, сумбурного движения на дорогах и т.п.,
-что Вы там бывали, но Вас не развели/не обманули/вы не попали под транспорт и т.д. потому, что Вы были к этому готовы или потому, что там этого вообще нет,
-гневные опровержения,
-что вьетнамцы- замечательная, добрая, честная нация,
-опусы о том, что в соседних странах и у нас на родине-тоже воруют, обманывают, разводят и ещё как...
-что вы поедете ещё раз и обязательно и т.д. и т.п.

Негатив и неприятные впечатления(аргументированные и подкреплённые фактами), тоже имеют право на жизнь, (ибо как и в любой другой стране мира, они есть) и такая информация не менее полезна для ещё не бывавших там людей, как и позитивная.

Если кто-то вдруг переживает, что у читателей этой ветки, может вдруг сложиться очень негативное отношение к Вьетнаму, то это совсем не так, поскольку все остальные ветки про Вьетнам в этом подфоруме и 99,9% отчётов в "Азиатских дневниках", говорят как раз о противоположном.

Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк

Любой пост должен начинаться или заканчиваться словами:
"Я больше не поеду во Вьетнам потому что.....!" или "....поэтому я больше не поеду во Вьетнам!"

Поскольку находящиеся "в танке", "в домике" и просто не умеющие читать название ветки и пост топикстартера (с текстом от модераторов) не переводятся в этой теме и продолжаются рассказы о том, что "я уже тут...", "в России тоже.....", "всю равно обратно тянет....", "всё не так или не совсем так.....", "не читайте .... и т.д. и т.п., то писать одно и то-же и объяснять надоело порядком.....

Посты не соответствующие вышесказанному в первом предложении- удаляю молча и без предупреждения.
Уж не обессудьте.

SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Loquito » 16 мар 2009, 21:23

Жил три недели в г. Банмату (Буон Ме Туот)/Buon Me Thuot в семье приятеля - он был 50/50 вьетнамец/китаец и плотно ознакомился с бытом и людьми. Вьетнамцы достаточно злобные, самодостаточные и националистически настроенные люди и если вы им не друг, а обычный турист, то поиметь проблем можно легко. При мне один из знакомых ребят-вьетнамцев расфигачил бутылку о голову какого-то негра в ночном клубе - и сделал это очень непринужденно. Негр был неправ, но не в каждой стране турист бы получил такую подачу за толчок плечом. Также знакомые вьетнамцы без проблем посылали в грубой форме туристов, которые немножко неправильно себя вели и готовы были, если что, этих туристов отфигачить. Туристы были западными, поэтому быстренько сваливали. Также присутствовал на внутривьетнамских разборках из-за того, что кто-то пытался сорвать денюжки, висящие на деревце в честь Тета - результат - выбитые окна в доме друга, драка с битами, разбитые головы. Потом старики из двух семей договорились о мире.
В общем, при какой-либо конфликтной ситуации надо хорошо подумать, прежде чем применять физическую силу - может плохо закончиться - вьетнамцы не какие-то зашуганные человечки. Я жил в семье, где все ( и женщины тоже ) были неплохо знакомы с прикладным кун-фу (они называют так) и это достаточно распространенное там явление, отец друга(бывший солдат армии Южного Вьетнама) занимался этим около 40 лет и научил всю семью.
В городах - мотобайкеры, которые на ходу могут сорвать что-нибудь типа цепочки. В Нячанге пытались пару раз внаглую кинуть на деньги - и оба раза девки на мотобайках. Но они не рассчитали - я был не такой пьяный, как они думали. Одна, например, вызвалась меня ночью подвезти до гостиницы, запасла, в каком кармане у меня были деньги, остановилась, немного не доезжая до отеля, засунула в мой карман быстренько руку, схватила котлету и запихнула себе в трусы. Я ее схватил за руку и обратно другой рукой залез ей в трусы, достал деньги и положил снова к себе в карман. Отпустил ее руку и она уехала. Никто никого не бил. Все интеллигентно.
В Южном Вьетнаме спрашивал специально неоднократно их мнение по поводу иностранцев: особенно хорошо относятся к американцам( типа американцы много всего строили и помогали материально, напалм в основном сбрасывали на коммунистов, мирных жителей не трогали), особенно плохо к французам ( типа ничего хорошего не делали, вьетнамцев за людей не считали, рубили на гильотине головы патриотам) и пофигистично ко всем остальным. На русских - начхать. Хорошо к русским относятся представители партактива и спецы, которых после 1975 года активно переселяли с Севера на Юг, чтобы возместить людские потери Юга ( многие интеллигенты были убиты или бежали от коммунистов).
Море и пляжи - средние, в Нячанге хуже, чем в Муйне.
Правительство некоторым образом чморит нацменьшинства(монтаньяров), которые живут в районе Центральной Возвышенности (Central Highlands) за то, что они были искренними союзниками америкосов. А были они союзниками америкосов потому, что вьетнамцы их давно старались ассимилировать.
Это маленькая часть разных наблюдений, все писать лениво.
Так что страна специфическая, полностью расслабиться во Вьетнаме тяжелее, чем, скажем, на Кубе.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение KimCa(2) » 17 мар 2009, 08:23

Есть вьетнамские деревни. где национальные боевые искусства передают более 300 лет, там ими одинаково владеют и девочки и мальчики. Сейчас в Вунгтау дети многих российских специалистов тоже ими занимаются, а было время, когда занималось процентов 90 русских мальчиков в Вунгау- там русская школа российских специалистов.
А что дальше было с негром, остался жив? В нашем доме негры друг друга мочат.
Последний раз редактировалось KimCa(2) 17 мар 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 17 мар 2009, 12:13

Негр, наверное, остался жив. Уполз в туалет в крови. Больше его не было видно. Но трупа в туалете тоже не было. Вьетнамец минут на 20 вышел на улицу, охрана в это время сделала вид, что ищет преступника. Через 20 минут охрана успокоилась и товарищ вернулся к нам за столик, где и продолжили бухать.
Вьетнамцы частенько не церемонятся, действуют резко и быстро, хамят. Очень не любят, как правило, геев и лесбиянок. Это недовольство не прочь высказать открыто и в лицо. Неполиткорректная, в общем, нация.
Этим они близки к русским.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Me vale madre » 17 мар 2009, 13:31

Loquito ага все правильно и по делу написали. Жесткие там мужчины. И уж точно нельзя расчитывать на честную драку хотя бы один против двоих )))
Me vale madre
участник

Страны: 16

Сообщение systema00 » 19 мар 2009, 00:22

отношение южных к русским как к полному гамну)))
в вунг тайу перед холидеем договорился на одну цену в местном гесте возле пляжа-дедок хозяин геста сверх быдляжного (с палкой сидит морда китайская) как узнал что я лиен со(советский) сука взвинтил цену с 5 до 10 баков обвинил всех советских и северных во всех грехах...был послан никаких денег после 3 дней проживания не получил...ьудак капиталистический...
пошел буквально за угол и за 8 баков снял миленький номер в берлин хотеле (там роспись на стене над бранденбургскими воротами орел свастику держит))) умильно) заранее договариваюсь о цене...улыбка ....комон...окей...через 5 дней чек аут...5*8=40$... окей...считает 50$....пытается втюхать лишнюю ночь... растолковываю...пля уже на вьете....этот сцуко мне на русском начинает извиняться))) денег лишних не взял)))
местные из сайгона или ханоя за тот же номер по 25-40 баков платят в выходные)))я за две недели платил только по 8 $ и баста....
кстати в центре сайгона вполне можно разместится за 5$ и это нормально ))))
мальчонка со мной вместе на басике ехал в вунг тау в военной форме...зызыз вдруг начинает прямо в басике пееодеваться... форму в пакет убирает...только шорты и майку оставил бла бла с ним- из ханоя на выходные отпустили -чего форму прячешь-могут побить местные я лучше в трусах -эт нормально-да там же дети инвалиды на тележках ездят)))))))
при таком количестве народа в стране и такой перетасовке людского материала вполне нормально что один другого вьетнамца попытается или кинуть либо что нибудь втюхать...кучу раз во вьетнаме совершенно мне незнакомые местные помогали совершенно бесплатно кормили поили наливали...а если ты совок то и в турции наебут и в египте ...и не хуй там делать...вон на рынок в черкизон сходи поторгуйся да пожри и экзотикой насладись)))

люди читать и не нае... ведь заранее все предупреждают!))!)!)!)
systema00
новичок

Сообщение gavv » 20 мар 2009, 02:25

Не поеду больше во Вьетнам
Только потому, что там на курортах одни русские
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lomantin » 20 мар 2009, 10:14

gavv писал(а):Не поеду больше во Вьетнам
Только потому, что там на курортах одни русские
Вы националист?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение JohnsonF » 21 мар 2009, 08:43

Предлагаю негативный опыт в части разводов и т.д. писать в специально созданную тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68450
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение ВиТаМиНкА » 24 мар 2009, 17:26

смотреть во вьетнаме нечего.... одна грязь и хлам вокруг, очень жаль...
и на свою культуру вьетнамцам пофиг, не говоря о загрязнении природы...
в камбодже всё по-другому, они ценят то, что осталось.... (сужу по сием-риепу и его окрестностям)...
ВиТаМиНкА
новичок

Страны: 15

Сообщение varnish » 24 мар 2009, 23:05

ВиТаМиНкА писал(а):смотреть во вьетнаме нечего.... одна грязь и хлам вокруг, очень жаль...
и на свою культуру вьетнамцам пофиг, не говоря о загрязнении природы...

Френк, извини за офтоп, но вот с этим в корне не согласен.
не буду судить - пофиг или нет вьетнамцам на свою культуру, но то что во Вьетнаме смотреть нечего ....???? - ну не согласен.
ВиТаМиНкА, вы или не в тех местах были или не то смотрели...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение litva33 » 31 мар 2009, 12:03

Привет всем.Полностью согласен с Loquito .Уже много лет во Вьете.
Вьеты жесткие.30 лет войны не проходят даром.Если случилась конфликтная ситуация посторайтесь разрулить по тихому .если решили махать руками бейте сразу так чтобы он не смог подняться. ибо будет рубиться до последнего(потерять лицо нельзя).Но лучше без этого Вьетнам настолько разный,насколько разные мы все.Я люблю Вьетнам и НЕнавижу его.
Крысаки бегают,это ведь АЗИЯ!
litva33
новичок

Сообщение И.В.С. » 08 апр 2009, 17:02

Впервые побывал там, во Вьетнаме, но только на Муйне. Вчера прилетел.

Впечатления:
совок во всём и везде, обдираловка, необоснованно (естественно в сравнении с Таем) завышенные цены, зачатки сервиса.

Вывод:
в ближайшие 100 лет во Вьетнам НЕ поеду.

P.S. Одного не пойму - чего люди Вьетнамом восхищаются?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Zivert » 10 апр 2009, 14:44

Никогда не поеду в Сайгон. Перед этим мы проехали Халонг-Ханой-Хуе-Хой Ань и пожили на острове Кита под Ньячангом в отеле Whale Island Resort. Были в восторге.Так чем нас неприятно удивил Сайгон?
1. Это уже не Вьетнам.
2.Нас там пытались ограбить. Прямо напротив Муниципалитета и Отеля "REX" мотобайкеры пытались вырвать у меня фотоаппарат.Фигу! Не на того нарвались! Я едва не успел перехватить руку этой обезьяны.Долго потом думал о том,что было бы,если бы я его сдёрнул с мотоцикла?Почему-то мерещилось печальное. Скорее всего я его прибил бы.
3. В Сайгоне вьеты очень хамоватые. Но на мои резкие ответы пасовали. Не знаю,почему. Отвечал матом и по-русски!!! Даже отталкивал кулаком в грудь одного хамоватого "инвалида",который наглым образом схватил меня за рукав с криком:"Гони рупь,Афоня!" Я ему по полной ответил. Быдлятина!
Но если честно,то из Вьетнама уезжал со слезами на глазах. Очень понравилось. Особенно-Ханой. Местные относились очень по-доброму. Гуляли там сутками. В полночь забрели в каую-то глухомань! Местные только улыбались и здоровались. Никакого хамства. Вспоминаем вояж во Вьетнам,как одну из лучших наших поездок в ЮВА.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Андреич » 24 апр 2009, 18:07

И.В.С. писал(а):Впервые побывал там, во Вьетнаме, но только на Муйне. Вчера прилетел.

Впечатления:
совок во всём и везде, обдираловка, необоснованно (естественно в сравнении с Таем) завышенные цены, зачатки сервиса.

Вывод:

ШОКЕ, просто шоке, читая посты этой темы! А ведь собирался во Вьет.
Самое интересное, что реплики некоторых ников «глаголют истину», проверено по репликам о Тае, годами сидя в AWD.
Благодарю Вас присутствующих на этой ветке, а тоб повёл бы по пусыне и в говно Вьетнама наших соотечественников.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение LTM » 25 апр 2009, 15:14

Андреич писал(а):
И.В.С. писал(а):Впервые побывал там, во Вьетнаме, но только на Муйне. Вчера прилетел.

Впечатления:

Вывод:

ШОКЕ, просто шоке, читая посты этой темы! А ведь собирался во Вьет.
Самое интересное, что реплики некоторых ников «глаголют истину», проверено по репликам о Тае, годами сидя в AWD.
Благодарю Вас присутствующих на этой ветке, а тоб повёл бы по пусыне и в говно Вьетнама наших соотечественников.

А мне кажется, что надо самому ехать и составить собственное мнение, а не сидеть и писать спасибо тем, кто подвергает влиянию 42-летнего мущщину. Пишут же всякие.
LTM
участник

Сообщение Африканка » 25 апр 2009, 16:52

Несмотря на многие положительные моменты (но о них просили не упоминать), второй раз желания ехать нет.
В Муйне море никакое (но тут оговорюсь что были только три дня, может с погодой не повезло). В Ханое движение пипец, два дня учились дорогу переходить.
В Сайгоне такое количество быдловатого хамства среди местного населения, что даже по прошествии времени вспоминаются больше плохие моменты нежели чем хорошие.
Договариваться о ценах с туктукерами и прочими водилами бесполезно - в начале пять раз повторишь и они согласятся на одну цену, по окончании поездки, при оплате, начинают вопить как недорезанные, и называть цену в 10 раз выше установленной, причем не на всех, а на одного (нас было трое, соответственно пару раз цена увеличивалась втрое). Причем еще в пути, порешив что надо бы заплатить ребятам побольше, частенько давали им больше чем на то что договаривалась.
Самое отвратительное это их реакция-с трехэтажным матом и посылом в далекие дали, с бурными эмоциями и ненавистью в глазах -настроение портилось надолго.
Африканка
участник

Сообщение И.В.С. » 25 апр 2009, 23:31

LTM писал(а):А мне кажется, что надо самому ехать и составить собственное мнение, а не сидеть и писать спасибо тем, кто подвергает влиянию 42-летнего мущщину. Пишут же всякие.

Наверное вы правы. Нужно увидеть всё своими глазами.
Лично я описал вкратце лишь свои впечатления.
Тем более, что мои впечатления были очень субъективны, т.к. во Вьетнам я прилетел из Тая. Было с чем сравнивать.
Сравнения по многим параметрам НЕ в пользу Вьетнама.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение SDenisov » 26 апр 2009, 20:39

Только вернулся из азиатского турне, в частности по вьетнаму.
Был в Сайгоне, Хайфоне, Халонге, Ханое и Чаудоке. ВНИМАНИЕ - ЕЗДИЛИ НЕ НА КУРОРТЫ!!!
Постараюсь быть конкретным и приведу аргументы:
1. Сложность в общении. Тотальное незнание страной английского языка, особенно в нетуристических регионах - Хайфон, Чаудок. Тяжело общаться даже жестами.
2. Ехать во Вьетнам для отдыха на море - нерационально: для этого есть Карибы, Египет и на худой конец - Турция для лентяев. Из того, что стоит обязательно увидеть - Халонг. Я его увидел. Большое спасибо, остальное такого внимания не заслуживает.
3. Тотальная грязь и антисанитария (опять же, если вы не в курортных районах). Реально опасно для здоровья, даже в сравнении с Камбоджей. Немыслимое количество крыс в крупных городах.
4. Тотальные разводки местным населением белых туристов на всем. Будте внимательными и не попадете. Но ведь вы едите во Вьетнам, то отдыхать и расслабляться, а не напрягаться в ожидании обмана.
5. Автобусное сообщение несколько шокирует - ехали из Чаудока в Сайгон (задержка отправления 1,5 часа), в пути 7 часов вместо 6 обещанных - чуть не опаздали на самолет. По дороге остановила полиция, привезли всех в полицейский участок, построили, вскрывали автобус и перерыли багаж пассажиров в поиске чего-то. Нас как иностранцев не тронули. Сразу вспомнился Пол Пот в Камбодже. Было не по себе. Известны случаи провокации и подстав иностранцев с наркотиками. Считаю это реально небезопасным.

От себя скажу, что в Камбоджу поеду и не один раз, а Вьетнаму - спасибо за гостеприимство и прощай, Халонг мне будет только сниться...
Where to go? What to see?
SDenisov
участник

Страны: 60

Сообщение Lomantin » 27 апр 2009, 14:51

Андреич писал(а): Самое интересное, что реплики некоторых ников «глаголют истину», проверено по репликам о Тае, годами сидя в AWD.

Вы не правы. Я вот очень хорошо прокатился по Вьетнаму. Много чего увидел,узнал ,кругозор расширил и тд и тп...
Во Вьетнаме есть что делать.
Другой вопрос поехал бы повторно? Нет не поехал бы.Вообще имею обыкновение не посещать дважды одно и то же место. Уже не так торкает, да есть еще необследованные места на планете.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Mars » 13 май 2009, 14:41

SDenisov писал(а):Только вернулся из азиатского турне, в частности по вьетнаму.
Был в Сайгоне, Хайфоне, Халонге, Ханое и Чаудоке. ВНИМАНИЕ - ЕЗДИЛИ НЕ НА КУРОРТЫ!!!
Постараюсь быть конкретным и приведу аргументы:
1. Сложность в общении. Тотальное незнание страной английского языка, особенно в нетуристических регионах - Хайфон, Чаудок. Тяжело общаться даже жестами.
2. Ехать во Вьетнам для отдыха на море - нерационально: для этого есть Карибы, Египет и на худой конец - Турция для лентяев. Из того, что стоит обязательно увидеть - Халонг. Я его увидел. Большое спасибо, остальное такого внимания не заслуживает.
3. Тотальная грязь и антисанитария (опять же, если вы не в курортных районах). Реально опасно для здоровья, даже в сравнении с Камбоджей. Немыслимое количество крыс в крупных городах.
4. Тотальные разводки местным населением белых туристов на всем. Будте внимательными и не попадете. Но ведь вы едите во Вьетнам, то отдыхать и расслабляться, а не напрягаться в ожидании обмана.
5. Автобусное сообщение несколько шокирует - ехали из Чаудока в Сайгон (задержка отправления 1,5 часа), в пути 7 часов вместо 6 обещанных - чуть не опаздали на самолет. По дороге остановила полиция, привезли всех в полицейский участок, построили, вскрывали автобус и перерыли багаж пассажиров в поиске чего-то. Нас как иностранцев не тронули. Сразу вспомнился Пол Пот в Камбодже. Было не по себе. Известны случаи провокации и подстав иностранцев с наркотиками. Считаю это реально небезопасным.

От себя скажу, что в Камбоджу поеду и не один раз, а Вьетнаму - спасибо за гостеприимство и прощай, Халонг мне будет только сниться...

Соглашусь полностью, то же мнение. Мне кажется, что даже Индия не сравнится с антисанитарией Вьетнама, а ее я проехала с севера на юг, Гоа даже в счет не берем здесь, хотя если сравнивать тот же Фукок, как элемент пляжного отдыха, и Гоа, то последнее на первом месте однозначно. Все достопримечательности надуманно-додуманные, понравился только Халонг, но это достижение природы скорей
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль