Duk_nsk » 19 мар 2018, 10:34
Читал форум, много думал, делал расчеты по Google maps - выбирал способы перемещения по Сингапуру.
Сначала всё шло к тому что практически все основные перемещения будут на автобусах. Так как в отель Ibis on Bencoolen проще (и судя по Google Map быстрее) попасть из аэропорта на 36-ом автобусе.
В район Marina Bay от отеля тоже на автобусе (остановка прямо возле отеля). В зоопарк и на Сентозу тоже быстрее на автобусе (до метро ещё дойти надо). В итоге EzLink получалось довольно хорошим вариантом. Но потом прикинул - мы будем в Сингапуре всего 2 дня и тратить время на перемещение (будь то автобус или метро) слишком расточительно. В итоге пришёл к мнению, что на большие расстояния лучше ездить на такси. Да, это дороже, но во-первых нас 3-е взрослых (вернее есть ребенок, но ему в этом году 7 лет, а мы едем после 30 апреля и он уже будет считаться взрослым), то есть это 3 билета, а во-вторых на такси получается в 2 раза быстрее. То есть дальние поездки (из/в аэропорт и зоопарк) это такси, а короткие поездки - автобусы. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов, на которые ещё не нашёл ответы:
1. Сколько стоит поездка на автобусе на короткое расстояние (5-6 остановок) без EzLink?
2. Как правильно вызывать/поймать такси?
Пока рабочий вариант - поставить приложение от Comfort на телефон, так как у них самый большой парк машин. Я правильно понимаю, что вызов через приложение бесплатный, в отличие от вызова по телефону?
И куда обычно подъезжает такси? Если я например, нахожусь в районе Marina Bay и хочу оттуда уехать. Я читал, что такси обычно стоят на каких-то стоянках...
Ну и в целом - может я не правильно всё рассчитал и на такси особого выигрыша по времени не будет (ожидание, пробки)?