Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
yaraf писал(а) 01 дек 2017, 16:43:Есть ли "универсальная" банковская карточка с хорошими вариантами по конвертации рубль-тенге? Зарплату мне будут перечислять в Рублях, а обналичивать я ее буду в Тенге. Как это можно провернуть с меньшими потерями?
Carpe+Diem писал(а) 02 дек 2017, 23:03:yaraf писал(а) 01 дек 2017, 16:43:Есть ли "универсальная" банковская карточка с хорошими вариантами по конвертации рубль-тенге? Зарплату мне будут перечислять в Рублях, а обналичивать я ее буду в Тенге. Как это можно провернуть с меньшими потерями?
Мультивалютные карты есть у многих банков, но советую обратить внимание на дебетовую Astana Banki (только Master Card). Заявку можно сделать в Интернете, карточку привезут домой или на работу. Открытие и обслуживание бесплатное, 5 валют, конвертация без комиссии по курсу купли-продажи (хорошему) банка. Есть мобильный банкинг, с которого можно оплачивать ком. услуги, кэшбэк 1,2%, начисление % на остаток (как на депозите).
Bulat_ писал(а) 05 дек 2017, 11:03:С карт Сбербанка снятие наличных в казахском дочернем Сбербанке без комиссии.
yaraf писал(а) 05 дек 2017, 11:45:Позвонил в сбербанк, сказали, что комиссия 0.75% с каждого снятия, плюс есть ограничения по снятию в сутки и будет тройная конвертация. Рубль-USD-Тунге
Bulat_ писал(а) 05 дек 2017, 11:55:yaraf писал(а) 05 дек 2017, 11:45:Позвонил в сбербанк, сказали, что комиссия 0.75% с каждого снятия, плюс есть ограничения по снятию в сутки и будет тройная конвертация. Рубль-USD-Тунге
У вас классическая карта?
Bulat_ писал(а) 05 дек 2017, 12:03:Моментум не факт что вообще будет наличные выдавать в банкомате. С классическими картами подобных заморочек нет (кроме разве что конвертации, но это неизбежное зло).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Граница, таможня в Казахстане. Регистрация. Пребывание в Казахстане