Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Paul_Luxury » 28 ноя 2017, 14:46

еще один глупый может быть вопрос:)

и еще, можно ли с моего же аккаунта создать заявление на визу на Жену? там вроде есть кнопка типа NEW APLICATION
Paul_Luxury
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MK_BNE » 29 ноя 2017, 01:04

Paul_Luxury писал(а) 28 ноя 2017, 14:46:еще один глупый может быть вопрос:)

Can I apply for multiple applications and or payments in ImmiAccount?

Yes. ImmiAccount will let you submit multiple online applications and pay for these applications at the same time. For example, if you and your family are applying for visitor visa applications, one member of the family can create and manage all the applications through their ImmiAccount, and pay for all these applications at once. Payment can be made by credit card in Australian Dollars (AUD) for all online applications submitted through the ImmiAccount.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение АлександраX » 03 дек 2017, 12:28

Добрый день!

Собираюсь с мужем подавать два заявления на туристическую визу (форма 1419) из одного аккаунта . Затормозила на части L в пункте про " Плату за дополнительного заявителя в возрасте 18 лет и старше". Т.к мы едем вдвоём я пишу 140 AUD Х 2 = 280 AUD, но это касается моего заявления , а мужу в своём заявлении тоже писать 140Х2? Просто не хочется платить 560 вместо 280
АлександраX
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MK_BNE » 04 дек 2017, 05:19

АлександраX писал(а) 03 дек 2017, 12:28: а мужу в своём заявлении тоже писать 140Х2?

И снимут как за четверых.

АлександраX писал(а) 03 дек 2017, 12:28:Собираюсь с мужем подавать два заявления на туристическую визу (форма 1419)

Вы заполняете форму 1419 на бумаге?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение АлександраX » 04 дек 2017, 07:51

Да, думала на бумаге, а потом отсканировать и приложить в аккаунт, там же подписи надо поставить. Или я что-то делаю не так?
АлександраX
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 дек 2017, 08:00

АлександраX писал(а) 04 дек 2017, 07:51:Да, думала на бумаге, а потом отсканировать и приложить в аккаунт, там же подписи надо поставить. Или я что-то делаю не так?

Конечно не так.
Pdf форма - это для подачи на бумаге по-старинке.
Если подаетесь через immi account, то ответы на все вопросы в элетронном виде и есть эта же самая форма 1419.
Она подписывается электронно - простым кликом.

Там и вопрос оплаты должен быть более понятен (в любом случае перед оплатой система покажет сколько возьмет, а там можно и отменить платеж, подредактировать и оплатить правильную сумму).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение АлександраX » 04 дек 2017, 09:51

А Вы тогда не подскажете, как заполняется в таком случае пункт, где нужна подпись плательщика (просто не я буду оплачивать визовый сбор, а человек, которого вообще нет в анкете). Спасибо))
АлександраX
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 дек 2017, 11:20

АлександраX писал(а) 04 дек 2017, 09:51:А Вы тогда не подскажете, как заполняется в таком случае пункт, где нужна подпись плательщика (просто не я буду оплачивать визовый сбор, а человек, которого вообще нет в анкете). Спасибо))

Так как платить может кто угодно (картой, Paypal и т.д.), то заполняете как оно есть на самом деле (товарищ N и т.д.) . У департамента в этом плане нет ограничений.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Arty777 » 04 дек 2017, 18:56

Здравствуйте!
Подали с женой на тур визу, меня попросили заполнить форму 80.
Там есть вопрос про родственников. При указании покойного отца возник вопрос. Он родился в Армении, на тот момент это был СССР. Но я указал страну рождения Армения. Далее там надо указать Citizenship details о нем. Он был гражданином России, так как основную часть жизни прожил в России. Указал гражданство РФ. А вот как ответить на вопрос Method of acquiring citizenship я затрудняюсь. Вариант birth не подойдет скорей всего, ведь рожден он был в другой стране. Может быть вариант application? Еще есть варианты conferral/grant, automatic, transitional, descent, resumption. Подскажите пожалуйста какой вариант правильнее выбрать?
Arty777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MK_BNE » 05 дек 2017, 01:14

Arty777 писал(а) 04 дек 2017, 18:56:Подали с женой на тур визу, меня попросили заполнить форму 80.

СССР или современное название большой разницы не имеет.
Если отец переехал еще до развала Союза или в первые годы после, то любое из automatic, transitional, descent.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Dilletta » 06 дек 2017, 17:53

Здраствуйте!
Заполнила тур анкету и встряла на Character, Evidence of- - я так понимаю это справка о несудимости, или что-то другое? Оно горит required...можно ли как-то обойти этот пункт или приложить что-то вместо того?
Загвоздка в том что я учусь в Китае и отсюда делать справку - это на месяц времени. У меня нет этого месяца. И кажется в моем случае потребуют справку и из Украины, и из Китая.
Так ещё прочла последние страниц 10 форума, показалось, что я единственная кому выпало такое требование...
Спасибо!
Dilletta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leff-msk » 22 дек 2017, 20:00

Друзья, доброго времени суток!

Вопрос следующий, ни в инструкции Винского, ни на других сайтах, практически ничего не сказано про резюме (CV):
http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... mplate.pdf
Полностью заполнил всю анкету и дошел до загрузки документов, тут также про это резюме ни слова. Куда его загружать и надо ли загружать его вообще?

Между тем, он значится среди обязательных документов в списке на официальном сайте:
http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... 016.12.pdf
leff-msk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alvd » 22 дек 2017, 20:39

Резюме нужно, оно упоминается посольством как обязательное. Я загружал в financial capacity. Дошло.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2017, 05:27

leff-msk писал(а) 22 дек 2017, 20:00:Между тем, он значится среди обязательных документов в списке на официальном сайте:

Рекомендуется всегда обращаться к первоисточникам в первую очередь, там все требования на текущий момент.

leff-msk писал(а) 22 дек 2017, 20:00:ни в инструкции Винского, ни на других сайтах, практически ничего не сказано про резюме (CV):

Все остальные источники вторичны, а порой и вредны.

CV требуют, при его отсутствии скорее всего его дозапросят, что увеличит сроки рассмотрения.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение UOlga » 28 дек 2017, 08:36

Добрый день, после отказа решили повторно подать на туристическую визу. Документы подаем с одного имми аккаунта, создав группу (в первый раз так же). Подскажите, пожалуйста, в этот раз в списке прилагаемых документов находится пункт: Group Tour Details, Evidence of
If you are travelling on a company incentive or study tour, please provide:
• a list of group participants and staff
• details of the affiliated school or company
• itinerary of the tour
• if applicable, an invitation letter from an institution in Australia (including contact details for the Australian inviter, details of the trip and accommodation arrangements). Не знаю, что прикрепить в данном пункте, мы друзья решившие посетить этот замечательный континент самостоятельно.
UOlga
новичок

Страны: 8

Сообщение MK_BNE » 28 дек 2017, 08:55

UOlga писал(а) 28 дек 2017, 08:36:If you are travelling on a company incentive or study tour, please provide:

Ну тут они просят предоставить документы, если путешествуете в составе организованного какой-либо компанией тура.
Если нельзя этот пункт обойти, то я бы прикрепил в
• itinerary of the tour
план путешествия
и наверное сюда
• a list of group participants
список друзей, объяснив что это саморганизованная группа.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение UOlga » 28 дек 2017, 09:28

Подскажите пожалуйста, в прилагаемых документах есть пункт Planned tourism activities, Evidence of
​Provide evidence of your planned tourism activities in Australia.
This may include details of: holiday or recreation plans Именно сюда мы прикрепляем наш план маршрута, он у всех одинаковый. Тогда если этот же план предоставить и в пункт Group Tour Details, Evidence :itinerary of the tour, то получится повторением прикрепленных документов. Не будет ли это ошибкой?
UOlga
новичок

Страны: 8

Сообщение MK_BNE » 28 дек 2017, 11:12

UOlga писал(а) 28 дек 2017, 09:28:Не будет ли это ошибкой?

Удивление может вызвать , но ошибкой не будет. Разберутся.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Lana25 » 14 янв 2018, 03:31

Доброго времени суток!

Прошу помочь со следующем вопросом, планирую подавать на онлайн визу находясь на ВМЖ (студентка) в Германии, гражданство РФ соответственно, нужно ли прилагать СV упоминаемое на форуме? В шаблоне СV в шампке указано посольство Москвы, поэтому сомневаюсь, так как технически подаю из Германии, но онлайн.

Еще такой момент, поеду с моим молодым человоком, он Англичанин и ему соотвевенно визу по другим условиям открывать, поэтому подавать мы будет не вместе.
Если честно поездку, он считай будет оплачивать, у нас рядом дни рождения и это наш праздниный отпуск. Уже давно вместе и у меня несколько английских виз есть (как доказательство если что). Соотвевенно вопрос, нужно ли указывать, что едем вместе? Если да, то где и как? Например в сопроводительном письме....?

Также технически МЧ выступает моим спонсором, нужно ли это указывать? Он может написать спонсорское письмо в свободной форме и показать доход если нужно, просто волнуюсь, что будет не понятно каким боком Англичанин ко мне русской студентке в Германии относится
Являсь студентом я работаю part-time и есть накопления, но несущетвенные, доход небольшой, как и у большиснтва студентов, мне для жизни в Германии хватает, путешествую часто, несколько анлгийских виз, прошлые шенгены, даже где-то древняя американская виза. Может указать, что сама все оплачиваю...Все же история путешествий имеется.

Билеты уже оплачены на 5 марта, поездка распланирована, жилье частично оплачено, но теперь очень волнуюсь! Совсем неожидали, что такая морока с визой......
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение MK_BNE » 14 янв 2018, 07:04

Lana25 писал(а) 14 янв 2018, 03:31:Прошу помочь со следующем вопросом, планирую подавать на онлайн визу находясь на ВМЖ (студентка) в Германии, гражданство РФ соответственно, нужно ли прилагать СV упоминаемое на форуме? В шаблоне СV в шампке указано посольство Москвы, поэтому сомневаюсь, так как технически подаю из Германии, но онлайн.

Отталкивайтесь от требований, указанных на сайте посольства Австралии в Германии. Если там CV нет, то и прикладывать не надо. Если им что-нибудь захочется дополнительно, то дозапросят/позвонят. Не факт что рассматривать будет Берлин.

Lana25 писал(а) 14 янв 2018, 03:31:Соотвевенно вопрос, нужно ли указывать, что едем вместе? Если да, то где и как? Например в сопроводительном письме....?

Если личных средств недостаточно для поездки в Австралию, то логично что кто-то спонсирует. И спонсорство необходимо показывать документально выписками из банка, payslips и т.д. Плюс паспорт спонсора. Если едете вместе, то это указываете в электронной анкете - попутчики и в разделе кто оплачивает поездку. Могут попросить доказательства отношений со спонсором (одних британских виз может быть недостаточно).
В сопроводительном письме эту ситуацию лучше всего дополнительно осветить.

Lana25 писал(а) 14 янв 2018, 03:31:Может указать, что сама все оплачиваю...Все же история путешествий имеется.

И все это сможете подтвердить накоплениями/зарплатой/тратами? Словам не поверят. Поездки по шенгену ничего этого не доказывают.

Lana25 писал(а) 14 янв 2018, 03:31:как и у большиснтва студентов, мне для жизни в Германии хватает, путешествую часто,

То жизнь, а это поездка на другой конец света... Путешествия куда? Уикенд в Риме, Париже... это ни о чем

Lana25 писал(а) 14 янв 2018, 03:31:Билеты уже оплачены на 5 марта, поездка распланирована, жилье частично оплачено, но теперь очень волнуюсь!

А с этим поторопопились, конечно...
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль