Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке

Сообщение Ednid » 29 авг 2017, 17:22

Всем привет. Прилетели с Ланки. Жили в Унаватуне, брали напрокат скутер. 5 долларов в день. 10 дней честно уплатил 50 долларов в долларах.
Ездил от Унаватуны до Мирисы по берегу, копов встречал раз 50. Не тормозили ни разу. Ездил с Унаватуны в Нувара Элию. Жо..а отвалилась сидеть в седле. Тоже ни разу не тормозили копы. автобусы красные - ад. Не смотрят а дорогу, подрезают, оттормаживаются. Думаю что копы - далеко не самая главная проблема на дорогах этой страны =))
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Anna_Gennadievna » 05 сен 2017, 17:46

Прочитав всю ветку не нашла цен на долгий срок... прилетаю в НГ и остаюсь до конца сезона... выходит грубо 3 месяца. Пока по плану жить в Хиккадуве.
Сколько в среднем будет стоить нормальный байк на 2,5-3 месяца?
Интересует что то типо Активы или Дуо. Спасибо!
Anna_Gennadievna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение farangSpb » 06 сен 2017, 07:09

Хороший байк, в честном состоянии так и будет стоить около 150$ в месяц при длительной аренде. Можно до 120 сторговаться. Но это со слов, я ещё на ШЛ не был.

У меня вот другой вопрос. Есть ли в Хиккадуве или ближайших окрестностях в продаже нормальные шлемы? Full-face не из дешевой пластмассы. В Питере присмотрел LS2 ff352 модель. Стоит 105$ примерно. Но тащить 2 таких с собой ой как не охота, с учётом стыковки в Стамбуле многочасовой.
farangSpb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Napolsky » 06 сен 2017, 20:50

farangSpb писал(а) 06 сен 2017, 07:09:Есть ли в Хиккадуве или ближайших окрестностях в продаже нормальные шлемы? Full-face не из дешевой пластмассы. В Питере присмотрел LS2 ff352 модель. Стоит 105$ примерно. Но тащить 2 таких с собой ой как не охота, с учётом стыковки в Стамбуле многочасовой.

Я ничего не понимаю в крутости шлемов (что значит "не из дешевой пластмассы"?), но 3 или 4 раза покупал шлемы на Шри-Ланке. Новый фулфейс шлем стоит всего порядка 1500 рублей. Поэтому легче купить на острове и там же его оставить )))

В самой Хиккадуве я не нашел, но в окрестностях (даже ближе чем Галле) их купить не проблема
Napolsky
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Сообщение farangSpb » 07 сен 2017, 11:36

Конечно шлем за 10$, да ещё фуллфэйс как-то сомнительно выглядит... даже в Тае брали за 20-30$... хотя в магазинах типа Теско были шлемы и по 10-15$, но они были ужасны...
Дело не в крутости шлема, а в его:
1. Безопасности. Скорлупка за 10$ мне кажется просто для вида и не спасёт в случае ДТП
2. Качестве сборки. Чтобы нигде ничего на скорости не задувало в глаза. Была хорошая вентиляция, что немаловажно в жарком климате.
farangSpb
новичок

Сообщение Napolsky » 07 сен 2017, 11:57

farangSpb писал(а) 07 сен 2017, 11:36:Конечно шлем за 10$, да ещё фуллфэйс как-то сомнительно выглядит... даже в Таиланде брали за 20-30$...

1500 рублей (стоимость, которую я привел), это больше $25
Napolsky
участник

Сообщение farangSpb » 07 сен 2017, 17:26

Ой, видимо не проснулся ещё - показалось что рупии )))

Ок, спасибо, будем думать )
farangSpb
новичок

Сообщение YuRock » 08 сен 2017, 22:48

10, 25 долларов за шлемак? лечиться дороже будет!
в Индию брал с собой и не пожалел, когда увидел какое г... там продают
YuRock
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение forsing » 24 сен 2017, 17:16

подскажите, куда съездить на мопеде из хиккадувы и мириссы? Так чтоб не утомительно.
forsing
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Napolsky » 24 сен 2017, 17:51

forsing писал(а) 24 сен 2017, 17:16:подскажите, куда съездить на мопеде из хиккадувы и мириссы? Так чтоб не утомительно.

Kanneliya Forest Resort, например. Часа полтора езды.
Еще водопады есть неподалеку..
Napolsky
участник

Сообщение Sonny_ » 26 сен 2017, 12:43

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал байк в Элле?
Sonny_
новичок

Сообщение YuRock » 05 окт 2017, 14:18

подскажите, какие сейчас актуальные цены на аренду мотоциклов(именно мотоциклов, не скутеров) в Негомбо?
рассчитываю взять Энфилд , насколько он у них распространен ? смотрю в основном в прокате эндурики...
списался с одним персонажем, просит 40 $/сутки за Энфилд
YuRock
участник

Сообщение rinso » 09 окт 2017, 14:38

YuRock писал(а) 05 окт 2017, 14:18:подскажите, какие сейчас актуальные цены на аренду мотоциклов(именно мотоциклов, не скутеров) в Негомбо?
рассчитываю взять Энфилд , насколько он у них распространен ? смотрю в основном в прокате эндурики...
списался с одним персонажем, просит 40 $/сутки за Энфилд

На шл очень мало мотоциклов. Либо какие-то чесотки типа YBR125 и их китайских всяких клонов
Что-то серьезное от 400сс я видел практически только под полицией.
Думаю, это из-за таможни и из-за бедности населения, им просто не нужно такое
rinso
новичок

Сообщение rinso » 09 окт 2017, 14:43

farangSpb писал(а) 06 сен 2017, 07:09:У меня вот другой вопрос. Есть ли в Хиккадуве или ближайших окрестностях в продаже нормальные шлемы? Full-face не из дешевой пластмассы. В Питере присмотрел LS2 ff352 модель. Стоит 105$ примерно. Но тащить 2 таких с собой ой как не охота, с учётом стыковки в Стамбуле многочасовой.

Возможно уже поздно, но если у вас большая голова, то шлем можно искать очень долго, даже простейший.
Ну и фул-фейс на ШЛ скорее всего будет излишен. Будет очень жарко, а средние скорости очень небольшие
rinso
новичок

Сообщение farangSpb » 10 окт 2017, 21:55

rinso писал(а) 09 окт 2017, 14:43:Возможно уже поздно, но если у вас большая голова, то шлем можно искать очень долго, даже простейший.
Ну и фул-фейс на ШЛ скорее всего будет излишен. Будет очень жарко, а средние скорости очень небольшие

Нет, не поздно ))) Сегодня как раз купили в Питере два вот таких шлема итальянских (мадэ ин Чайна офк),- будем теперь возить с собой по Азии и Индии ))

farangSpb
новичок

Сообщение ury0005 » 13 окт 2017, 13:33

Мой опыт:
Завершил 2х недельное путешествие по Шри-Ланке на скутере. Объехал большую часть острова.
Аренда в Негомбо хонды-дио 5$ день на 2 недели. 150$ залог. Оставил копию паспорта и прав.
Нашел байк с приваренной решеткой для багажа, и в прокате дали резинки для крепления рюкзака.
В прокате сказали, что на скутер права вообще не нужны, и конечно русские подойду. Врут.
Полиции много. Останавливают примерно 1 раз из 20.
Всегда проверяют права (у меня были обычные российские с категорией B) и страховку и документы на байк.
Иногда (6 раза из 8 остановок) можно отговориться, что категория B подходит для мопеда, английские буквы - значит международные, я дурачок или просто перевести беседу в мирное русло и вас отпустят, пожелав счастливого пути.
Оба раза, когда не получилось отделаться произошли в Баттикалоа (возможно случайность). Первый раз я затупил и не предложил денег сам, полицейские нашли визитку проката и попросили позвонить туда. После долгой беседы прокатчик сказал, что надо заплатить полицейским 2500 рупий, потом снизил цену до 1000. Платить нужно так что бы никто не видел, полицейские реально боятся что их заметят из проезжающей машины. После этого я узнал, что "стандартный штраф" 500 рупий и всегда имел с собой такую купюру, завернутую в неприглядную бумажку. Другой раз, когда я понял, что полицейский не хочет меня отпускать просто дал ему эту заготовку, он технично забрал 500 рупий и пожелал счастливого пути.
По поводу безопасности - я часто оставлял байк в больших городах или мелких деревнях с пристегнутым к нему большим рюкзаком и шлемом. Ничего не пропало. Но гарантии не даю.
В результате двух незначительной падений байк был сильно ободран, за что с меня удержали 30$ на покраску.
Дороги по большей части хорошие, кроме части серпантинов в горной местности и новой дороги Баттикалоа - Тринко (много ям).
На автомагистраль от Коломбо до Галле на байке не пускают (тоже самое от Коломбо до аэропорта). Приходится объезжать через пробки.
Автобусы - это властелины дорог Шри-Ланки, их уважают даже слоны.
ury0005
новичок

Сообщение AndreyL@nka » 13 окт 2017, 20:57

ury0005, спасибо за подробный рассказ. Очень хорошо, что ваша поездка закончилась благополучно. Однако новым путешественникам я не советую подобные риски. Правительство в августе одобрило законопроект о повышении штрафов. За отсутствие в/у штраф 25000 Rs.
1.В рейдах может принимать участие руководитель территориального участка и придётся оплатить полный штраф. Скутер будет помещён на стоянку в полицейский участок.
2.При аварии с другим ТС скутер помещается на стоянку территориального подразделения полиции. Виновником в любой ситуации будет признан водитель без надлежащего в/у. Дальше у водителя изымут паспорт или ещё могут арестовать до суда. В суде потерпевшему нужно будет полностью оплатить ущерб имуществу/здоровью. В противном случае кейс будет продолжаться и переноситься из месяца в месяц, а паспорт будет в суде. Получить справку и покинуть страну не получится. В аэропорту задержат.
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение farangSpb » 14 окт 2017, 18:30

AndreyL@nka писал(а) 13 окт 2017, 20:57:ury0005Правительство в августе одобрило законопроект о повышении штрафов. За отсутствие в/у штраф 25000 Rs.

Но ведь если следовать букве закона, то все права, полученные не в Шри-Ланке, не имеют юридической силы. И значит, будь у Вас международные права на вождение мотоцикла - Вы всё равно нарушитель и при желании с Вас удержат данный штраф, т.к. Шри-Ланка не вступала ни в какие международные конвенции по авто-правам.
По сути можно им показать любую бумажку, похожую на права и эффект будет ровно такой же, как от настоящих российских международных прав. Вас либо отпустят, либо начнут вымогать взятку, либо совсем плохой вариант, описанный Вами выше. Достоверность Ваших прав они всё равно не смогут проверить, т.к. не имеют доступ к этим базам, а уж тем более в полевых условиях.
Так что 500-1000 рупий, улыбка и немного удачи. И кстати, можно просто не останавливаться, а помахать ручкой, прикинувшись дурачком. За Вами никто пускаться в погоню не будет, особенно если Вы в шлеме и не нарушали никаких правил дорожных.
farangSpb
новичок

Сообщение ury0005 » 16 окт 2017, 14:29

Спасибо что напомнили. Да действительно есть проблема того, что в случае аварии все свалят на вас. Другой момент, это то, что медицинская страховка не покрывает лечение травм полученных в результате управления транспортным средством, на которое у вас нет прав. Это очень сильно мотивирует не косячить и быть аккуратным, особенно в пробках больших городов или на оживленных трассах в ночное время.
Я не говорю, что езда по Шри-Ланке без прав не наказуема. Я видел несколько сообщений людей поимевших большие проблемы в результате аварии, но таких сообщений крайне мало.
Мой опыт это незначительная толика в общем опыте всех туристов за все времена. Но надеюсь кому-то еще он окажется полезным и поможет сделать правильные выводы.
ury0005
новичок

Сообщение Jess » 21 окт 2017, 06:56

Всем привет!
Мы собираемся большой компанией в ШЛ, нужны 6 (возможно и более) мотоциклов (полноценных, не ябрики какие-нить), чтобы нормально тащили по 2 человека. Если есть с кофрами - вообще огонь.
Кто-то может порекомендовать рентальщиков и хотя бы по ценам сориентировать?
Спасибо заранее!

ПыСы: категория А открыта у всех, опыт большой, страховки соответствующие будут, международное В/У - тоже.
Jess
новичок

Сообщение 3fon » 21 окт 2017, 07:28

Jess писал(а) 21 окт 2017, 06:56: хотя бы по ценам сориентировать?

В районе 700-900 рупий в сутки.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение AndreyL@nka » 21 окт 2017, 10:38

Jess писал(а) 21 окт 2017, 06:56:Всем привет!
Мы собираемся большой компанией в ШЛ, нужны 6 (возможно и более) мотоциклов (полноценных, не ябрики какие-нить), чтобы нормально тащили по 2 человека. Если есть с кофрами - вообще огонь.
Кто-то может порекомендовать рентальщиков и хотя бы по ценам сориентировать?

В Шри-Ланке законодательно запрещена регистрация мотоциклов с объёмом двигателя свыше 250 сс. Как говорят, это было связано с регулярными терактами с использованием мощных мотоциклов и катеров во время продолжительной войны с LTTE.

На нормальной кубатуре здесь ездят либо спецслужбы, либо большие люди. В своё время в апреле 2013 года бывший президент M.Rajapaksa предоставил гражданам возможность официально импортировать и регистрировать мотоциклы до 600 кубов для повседневного использования и до 1000 кубов для гонок. В то время его сын Namal как раз стал увлекаться мотоциклами. Однако это продолжалось всего 6 месяцев.

С 2015 года новое правительство лишь объявило регистрационную амнистию для владельцев незарегистрированных мотоциклов или с поддельными документами. В 2016 году амнистия завершилась и полиция стала активно бороться с нарушителями. Суд просто отчуждает имущество в пользу государства. В прошлом году недалеко от Hambantota была поймана группа предприимчивых людей, которые собирали мотоциклы из импортированных запчастей.
Рамы при перевозке из Японии поставщики обычно прятали в контейнерах с автозапчастями. Месяц назад был пойман человек на литровом Фаере с липовыми номерами. Чувак отправился в тюрьму, штраф 300 тыс. рупий, мот через суд будет конфискован.
Подводя итог, уверяю вас, вы не сможете арендовать здесь мощные дорожные мотоциклы, или тем более туреры.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение Jess » 21 окт 2017, 17:00

Так, по этому понятно.
Тогда вопрос 2. Из того, что можно взять - максимально мощное где взять?
Я поняла, что 250 кубиков будет максимум... Хотелось бы чтобы мот спокойно вез пару, вес которой может быть в районе 150 кг плюс некое количество вещей? Нас 6-8 пар будет, парни все крепкие. Мы так, покататься, но зная рельеф острова не хотелось бы куда-то не заехать по причине того, что моты не тащат.
Вопрос 3. Что по рискам угона, если моты где-то ставить и идти смотреть интересные места? На Бали с этим рисково, а тут?
Jess
новичок

Сообщение AndreyL@nka » 22 окт 2017, 18:44

Jess писал(а) 21 окт 2017, 17:00:Тогда вопрос 2. Из того, что можно взять - максимально мощное где взять?

Пожалуйста, укажите ориентировочное время прибытия в Шри-Ланку. На какой срок вам нужны мотоциклы? Я постараюсь вам помочь.

Jess писал(а) 21 окт 2017, 17:00:Вопрос 3. Что по рискам угона, если моты где-то ставить и идти смотреть интересные места? На Бали с этим рисково, а тут?

Здесь риска угона нет. Моты можете оставлять везде, шлемы нет. Я здесь часто забываю вытаскивать смартфон из держателя для навигатора, но лучше не рисковать.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение Jess » 23 окт 2017, 04:02

AndreyL@nka писал(а) 22 окт 2017, 18:44:
Jess писал(а) 21 окт 2017, 17:00:Тогда вопрос 2. Из того, что можно взять - максимально мощное где взять?

Пожалуйста, укажите ориентировочное время прибытия в Шри-Ланку. На какой срок вам нужны мотоциклы? Я постараюсь вам помочь.

Будет здорово! Пока считаем бюджет, ориентир на февраль. От бюджета будет сильно зависеть - приедем или нет
Вообще расчет на человек 10-12, т.е. 5-6 мотаков.

Jess писал(а) 21 окт 2017, 17:00:Вопрос 3. Что по рискам угона, если моты где-то ставить и идти смотреть интересные места? На Бали с этим рисково, а тут?
Здесь риска угона нет. Моты можете оставлять везде, шлемы нет. Я здесь часто забываю вытаскивать смартфон из держателя для навигатора, но лучше не рисковать.

Ну шлемы с собой таскать у нас привычка Главное, чтобы можно было ставить.
Jess
новичок

Сообщение elukashik » 23 окт 2017, 17:15

Подскажите актуальные цены в рентах Тангалле? Если брать 2 байка на 3 дня.
elukashik
активный участник

Страны: 37

Сообщение PRAKKKAZA » 06 ноя 2017, 01:42

Кто может подсказать какова вероятность заработать серьезные проблемы если водить скутер/мопед без прав? Все ли берут штраф на месте?Или жестко с этим?
PRAKKKAZA
новичок

Сообщение 3fon » 06 ноя 2017, 06:55

PRAKKKAZA писал(а) 06 ноя 2017, 01:42:Все ли берут штраф на месте?

Договоритесь на месте. Очень важно, чтоб ехали в каске, если в каске, то скорее всего не остановят нигде.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение AndreyL@nka » 06 ноя 2017, 07:21

PRAKKKAZA писал(а) 06 ноя 2017, 01:42:Кто может подсказать какова вероятность заработать серьезные проблемы если водить скутер/мопед без прав? Все ли берут штраф на месте?Или жестко с этим?

Аренда байка, ДТП с автобусом
Суд в Шри Ланке. Подскажите что делать.
PRAKKKAZA писал(а) 06 ноя 2017, 01:42:Все ли берут штраф на месте?

Не все
Находясь за рулём в Шри -Ланке, никогда не расслабляйтесь. Всегда думайте "за того парня". Особенно это водители других мотоциклов, тук-туков и автобусов. Так вот вторые и третьи могут зацепить вас и запросто уехать. Если вы в свою очередь заденете кого-то, то будете оплачивать ремонт по полной программе. Запчасти здесь дороже чем в РФ в 2-3 раза.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение forward1987 » 13 ноя 2017, 17:14

летим на Шри-Ланку 10го января,
11го января планируем приехать в Habaraduwa
и там жить неделю
Нужно два мопеда на неделю, может тут есть люди кто поможет организовать , или же самим по месту искать ?
Два года назад летали на Самуи , брали байки у наших соотечественников ( договорились через VK ) было очень удобно, и без каких либо опасений.
тут хотелось бы также
forward1987
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение elukashik » 14 ноя 2017, 03:45

Для статистики - на днях брал в тАнгалле на сутки, с 16 до 16, 1200 рупий, паспорт в залог. Точку подсказал тукер, в районе пляжа видел несколько вывесок. Гоняли из тАнгалле в Мириссу на китов и по мелочи в окрестности, копов видели много, никакого интереса к нам не проявили.
elukashik
активный участник

Страны: 37

Сообщение jimworm » 15 ноя 2017, 13:04

Друзья, подскажите пожалуйста, где в районе Мириссы/Велигамы арендовать тук-тук (без водителя)?
jimworm
новичок

Сообщение lubaboo » 29 ноя 2017, 14:00

Всем привет.
Помогите, пожалуйста, с арендой байка!
Едем на Шри-Ланку на новогодние праздники, планируем взять байк в Коломбо и оттуда поездить немного по стране.
Очень хочется найти проверенное место, где в Коломбо арендовать байк, чтобы в отпуске обошлось без происшествий и поломок.
Может, кто подскажет адреса, названия или телефоны..
Или знает соотечественников в Коломбо, которые сдают их в аренду.
Заранее огромное спасибо!
lubaboo
новичок

Сообщение Jenga » 29 ноя 2017, 14:32

Выше по теме ищите, кто-то делился контактами проверенной точки именно Коломбо.
Заодно тему подробнее изучите, а то многие замахиваюся за неделю на скутере сделать круг через Канди, НЭ и южное побережье.
И я не скрою также хотел, в итоге изучил теорию и скорректировал планы.
Тема полезная - почитайте, найдете ответы на большинство вопросов по теме.
Jenga
участник

Страны: 21

Сообщение lubaboo » 29 ноя 2017, 14:55

Именно Коломбо я, к сожалению, не нашла. Все пишут про Негомбо..
lubaboo
новичок

Сообщение Jenga » 29 ноя 2017, 16:24

Да, наверное Негомбо упоминался
Его многие выбирают, как место первой ночевки после перелета - чутка акклиматизироваться, поесть, попить, поспать
Или вы с самолета сразу в горы будете ломиться?
В Коломбо был транзитом, город далеко не туристический - соот. услуг ориентированных на туристов не особо много - я лично байков в рент не видел, но возможно ошибаюсь
В любом случае Негомбо ближе от аэропорта, нежели Коломбо, хоть и чутка в другом направлении.
Но с учетом масштаба ваших последующих перемещений, это крюк имхо незначителен.
Успехов на дороге! И не забывам главное правило в ШЛ - автобус всегда прав!!!
Jenga
участник

Сообщение lubaboo » 29 ноя 2017, 16:28

Спасибо))
Мы почему-то только Коломбо для первой ночевки рассматривали..сейчас посмотрю осталось ли что на новогоднюю ночь в Негомбо, но может, все-таки кто-нибудь и откликнется
lubaboo
новичок

Сообщение Jenga » 29 ноя 2017, 17:28

В Негомбо достаточно вариантов размещения и если бы не новогодняя ночь, посоветовал бы искать варианты на месте.
Вся движуха там в районе Левис плейс
Jenga
участник

Сообщение v_ak » 05 дек 2017, 09:47

Арендовали байк Honda Dio в Негомбо на Lewis Place на 13 дней. На маршруте Негомбо - Канди - Нувара-Элия - Элла - Тангалле - Мирисса - Унаватуна - Хиккадува - Ваддува - Негомбо никто не останавливал, хотя полицейских встретили немало!

P.S. Добавлю контакты для тех, кто хочет арендовать байк. Парень говорит на русском. +9477 88 62 980, Lewis Place, 154.
P.P.S. Залог - 100$ вернули при сдаче байка, дал сфоткать паспорт, показал копию прав, шлемы с визором(забралом), в день доторговались до 1000 рупий/день, просили 1300.
Последний раз редактировалось v_ak 05 дек 2017, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
v_ak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Jenga » 05 дек 2017, 10:00

логично было бы добавить и цену и прочие условия (залог, торг, шлемы)
Jenga
участник

Сообщение Риджи » 08 дек 2017, 15:22

Подскажите пожалуйста, не нашла информации( едем вдвоем на Шри Ланку в конце февраля, будем брать в аренду скутер, передвигаться будем только по местности... Прав международных нет, даже если сделаем, то разрешение от департамента получить не сможем, прилетаем в выходной день, 2 дня сидеть из-за этого разрешения нет возможности, как нам поступить, чтобы с копами проблем не было?
Риджи
новичок

Сообщение v_ak » 08 дек 2017, 15:33

Риджи писал(а) 08 дек 2017, 15:22:Подскажите пожалуйста, не нашла информации( едем вдвоем на Шри Ланку в конце февраля, будем брать в аренду скутер, передвигаться будем только по местности... Прав международных нет, даже если сделаем, то разрешение от департамента получить не сможем, прилетаем в выходной день, 2 дня сидеть из-за этого разрешения нет возможности, как нам поступить, чтобы с копами проблем не было?

Надеяться на удачу, не нарушать, ездить в шлемах!
v_ak
участник

Сообщение ury0005 » 08 дек 2017, 15:35

v_ak писал(а) 05 дек 2017, 09:47:Арендовали байк Honda Dio в Негомбо на Lewis Place на 13 дней. На маршруте Негомбо - Канди - Нувара-Элия - Элла - Тангалле - Мирисса - Унаватуна - Хиккадува - Ваддува - Негомбо никто не останавливал, хотя полицейских встретили немало!

Как дорога между Элла и Тангалле? Такая же хорошая как между Нувара-Элия и Элла?
ury0005
новичок

Сообщение Риджи » 08 дек 2017, 15:39

v_ak писал(а) 08 дек 2017, 15:33:Надеяться на удачу, не нарушать, ездить в шлемах!

т.е без разрешения вообще никак???
Риджи
новичок

Сообщение Jenga » 08 дек 2017, 15:39

... дополню v_ak:

держаться у обочины,
беречься автобусов и прочих крупногабаритных ТС - у них всегда приоритет,
смотреть почаще в зеркала (и вперед - вдаль) - в ряде случаев еще больше прижиматься к обочине - когда crazybus идет на обгон
если остановят - улыбаться и "твоя моя не понимай" - местные гайцы туриков без веского повода вообще не тормозят
ну и не бухать за рулем ессно
Jenga
участник

Сообщение v_ak » 08 дек 2017, 15:41

ury0005 писал(а) 08 дек 2017, 15:35:Как дорога между Элла и Тангалле? Такая же хорошая как между Нувара-Элия и Элла?

Отличная! Только петляет меньше да и спуск уже заканчивается)) Трафик небольшой, за 40 минут дорогу перешло 4 варана. Вообще на всем маршруте плохая дорога была только возле порта Коломбо.
Последний раз редактировалось v_ak 08 дек 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
v_ak
участник

Сообщение v_ak » 08 дек 2017, 15:44

Риджи писал(а) 08 дек 2017, 15:39:т.е без разрешения вообще никак???

Нас не останавливали, потому не скажу)) Едте уверенно, не нарушая, тут же уже все сказано. На сложных участках, с плотным трафиком часто стоят регулировщики, они вообще никого не могут остановить, у одного мы даже спросили дорогу на Эллу, когда планшет с gps стал глючить.
v_ak
участник

Сообщение Риджи » 08 дек 2017, 15:46

Jenga писал(а) 08 дек 2017, 15:39:держаться у обочины,
беречься автобусов и прочих крупногабаритных ТС - у них всегда приоритет,
смотреть почаще в зеркала (и вперед - вдаль) - в ряде случаев еще больше прижиматься к обочине - когда crazybus идет на обгон
если остановят - улыбаться и "твоя моя не понимай" - местные гайцы туриков без веского повода вообще не тормозят
ну и не бухать за рулем ессно

с вождением в таких странах опыт есть, на Гоа за 60 км в самую Ж выезжали, но там международные права канают, копию прав им показывали, они отпускали... Тут вот я так понимаю не прокатит
Риджи
новичок

Сообщение AndreyL@nka » 09 дек 2017, 19:31

Jess писал(а) 23 окт 2017, 04:02:Будет здорово! Пока считаем бюджет, ориентир на февраль. От бюджета будет сильно зависеть - приедем или нет
Вообще расчет на человек 10-12, т.е. 5-6 мотаков.

Jess, я нашёл для вас место проката приличных мотоциклов. Марка Royal Enfield. Дневной пробег не ограничен. Ответил в профильной теме Где арендуют мотоциклы (не скутер)?
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение YuRock » 10 дек 2017, 23:43

AndreyL@nka писал(а) 09 дек 2017, 19:31:
Jess писал(а) 23 окт 2017, 04:02:Jess, я нашёл для вас место проката приличных мотоциклов. Марка Royal Enfield. Дневной пробег не ограничен. Ответил в профильной теме Где арендуют мотоциклы (не скутер)?

Не могу понять почему такая дикая цена (35-40 долл) на Єнфилд... они там такая редкость? японца можно взять в 2 раза дешевле ...
YuRock
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль