Сотовая связь и мобильный интернет в Литве

Погода в Литве, мобильный интернет и сотовая связь в Литве, безопасность в Литве, Новый год в Вильнюсе Литва

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в Литве

Сообщение Plutonium-239 » 21 июл 2017, 17:18

На номер 1570 отправить +TRP. Но делать это надо на территории Литвы.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Darida » 21 июл 2017, 17:24

Так мы то уже в Латвии ...
А может как-нить через сайт или мобильное приложение?
Darida
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение 3apa3a » 21 июл 2017, 20:37

Darida писал(а) 21 июл 2017, 17:24:Так мы то уже в Латвии ...
А может как-нить через сайт или мобильное приложение?

Можно через тут
https://www.ezys.lt/planai/tarptautiniai-tarifai

Только надо регистрироваться. Если хотите, дайте свой номер, попробую помочь
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Darida » 21 июл 2017, 21:36

А чтоб зарегестрироваться нужно получить на номер sms-ку а они за границу не ходят ((
Замкнутый круг
Спасибо, сейчас кину в личку
Darida
новичок

Сообщение 3apa3a » 21 июл 2017, 22:18

FIXED
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Darida » 21 июл 2017, 22:53

Мы спасены
Darida
новичок

Сообщение Arbichev » 31 июл 2017, 12:47

В дополнение к моему посту #179. Когда я вставил в смартфон литовскую симку, то язык андроида автоматически переключился на литовский. Я думал, что с моим уровнем знания литовского языка переключиться назад на русский не составит труда. Однако, во время переключения у меня дрогнул палец, и телефон переключился на что-то, напоминающее португальский. Вот это была засада! Далее я потратил не менее 20 минут, чтобы в "португальском" языке найти путь к русскому языку. Аж вспотел весь. Так что будьте аккуратны и не торопитесь.
Arbichev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение desp » 03 окт 2017, 09:29

Друзья, нужен совет, как я понял роуминг по ЕС отменили, нужна симка для постоянных поездок, желательно без абонентской платы, с интернетом, по принципу-закинул денег, поехал. Есть хорошие друзья в Литве, купят какую скажу, оформят на себя, если надо. С пополнением тоже проблем не будет. Посоветуйте, к какому оператору пойти и какой тариф взять.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46

Сообщение Plutonium-239 » 03 окт 2017, 09:34

desp, вы не очень хорошо представляете, как это работает. Для постоянных поездок продаются только всякие тревел-сим и т.д. Обычные сим-карты при длительном отсутствии в домашнем регионе это причина для оператора убрать вам льготный роуминг. Об этом везде написано.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение desp » 03 окт 2017, 09:47

То есть, если я редко появляюсь в Литве, скажем пару раз в год, то смысла в такой карте для меня нет? И да, я плохо представляю как это работает. А может есть варианты к номеру литовских друзей подключить еще одну симку, типа семейный тариф. Это я так, ищу варианты ))
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46

Сообщение Plutonium-239 » 03 окт 2017, 09:54

desp, так всё равно если сим карта используется чаще в других регионах, а не в домашнем - это не изменит уже ничего к какому контракту она привязана.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Arbichev » 03 окт 2017, 11:29

Например в PILDYK есть ограничение на исходящую связь: за период в 90 суток должен быть сделан хотя бы один исходящий платный звонок, либо послано платное SMS. Это ограничение ни на какой кривой козе объехать невозможно.
Arbichev
участник

Сообщение Mmm18 » 05 дек 2017, 20:00

Подскажите. Был летом в Литве, покупал красную симку вроде за 4 евро, интернета на 2 месяца по 2 гб (может 2,5) в месяц.
Правильно ли я понимаю, что с этой симкой можно ездить по всей европе и пользоваться мобильным интернетом, звонки вообще не нужны.
Mmm18
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение windflower » 06 дек 2017, 00:35

Mmm18 писал(а) 05 дек 2017, 20:00:Правильно ли я понимаю, что с этой симкой можно ездить по всей европе и пользоваться мобильным интернетом, звонки вообще не нужны.

Неправильно. Указанные на упаковке гигабайты действуют только по Литве.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение yevgeniy2001 » 14 дек 2017, 20:27

Arbichev писал(а) 03 окт 2017, 11:29:Например в PILDYK есть ограничение на исходящую связь: за период в 90 суток должен быть сделан хотя бы один исходящий платный звонок, либо послано платное SMS. Это ограничение ни на какой кривой козе объехать невозможно.

Информация с сайта Pildyk.lt (гугловский перевод, на сайте нет даже английского) :

"100 дней после последнего звонка Надстройки могут совершать звонки, принимать звонки, а также писать и получать SMS-сообщения.
После добавления учетной записи номер обновляется.
После 100 дней до 180 дней звонок невозможен, но звонки могут быть получены (только в Литве, поскольку звонки оплачиваются за границей) и SMS-сообщения.

Действительность номера (SIM-карты)
Число неактивно в течение 180 дней после добавления последней учетной записи (в этом случае это слишком поздно для завершения).
Чтобы продлить срок действия SIM-карты, достаточно добавить дополнительную сумму в размере 0,50 евро до истечения 180 дней.
Новый (не активирован) PICTURE SIM- карта действительна в течение 2 лет с даты изготовления."

по ссылке https://mano.pildyk.lt/telefonai-sim-ko ... galiojimas

То есть, получается чтобы карта не истекла, и приезжаешь раз в год в Литву, перед отъездом заплатить и потом еще один раз до истечения 180 дней.
через 100 дней пропадет возможность звонить, а еще через 80 аннулируется карта. Вроде они на сайте сделали возможность оплатить в mano.pildyl.lt с карты любой страны, как интернет платеж от 1 Евро, сам я заходил туда, но оплатить не пробовал, так как перед этим родственники в Литве пополнили 2 Евро. Получается заплати 2 раза в год по 1 Евро и сохрани за собой номер.
yevgeniy2001
новичок

Сообщение Arbichev » 15 дек 2017, 17:57

Все, что написано на их сайте, читал и пытался переварить своим умом применительно к моему случаю. Я бываю в Вильнюсе один раз в год примерно в одно и то же время. Теперь смотрите, как ведет себя сим-карта PILDYK. 6 июля я совершаю последний звонок, так как уезжаю из Литвы. Остаток на карте - менее одного евро. Приехав домой, переставляю сим-карту в запасной телефон, чтобы наблюдать за ней. Сразу же, обнаружив свою симку в роуминге, ТЕЛЕ2 присылает несколько СМС со своими предложениями для роуминга. И вот телефон спокойно лежит, симкой никто не пользуется. 6 октября приходит СМС: (в моем переводе) "Через пять дней заканчивается срок действия твоего платежа (galiojimas) PILDYK. Не пополнив счет, не сможешь звонить, отправлять СМС, пользоваться интернетом". Посчитав по табель календарю, получаю, что срок действия платежа составляет 92+5=97 суток. Продолжаю наблюдать. Сегодня, 15 декабря приходит СМС: "Через 15 дней твой номер PILDYK будет аннулирован. Для того, чтобы продолжить пользоваться номером, пополни счет и получи свою накопленную премию, подтвердить которую ты можешь набрав бесплатно USSD команду *113#." Посчитаем:154+15+5+3=177. То есть, если в течение 177 суток не будет ни одного платного действия, то номер будет аннулирован. Теперь о том, что вы пишете, что сейчас на сайте PILDYK можно платить любой банковской картой. Не знаю, надо сходить на сайт, посмотреть. Во всяком случае в июле такой возможности не было. А так я бы сейчас заплатил 1 евро и продлил себе удовольствие (обладание литовским номером) еще на 180 суток.
Arbichev
участник

Сообщение Arbichev » 15 дек 2017, 18:56

Сейчас специально зашел на сайт PILDYK и попробовал перевести деньги с российской банковской карты на свою симку. Сразу скажу, что интерфейс далеко не очевидный, для не знающих литовский язык разобраться будет еще труднее. Тем не менее, разобраться удалось, платеж прошел, комиссионных не взяли. Пользоваться можно. Только учтите, что сначала на сайте PILDYK надо сделать личный кабинет.
Arbichev
участник

Сообщение yevgeniy2001 » 16 дек 2017, 17:09

Arbichev писал(а) 15 дек 2017, 18:56:Сейчас специально зашел на сайт PILDYK и попробовал перевести деньги с российской банковской карты на свою симку. Сразу скажу, что интерфейс далеко не очевидный, для не знающих литовский язык разобраться будет еще труднее. Тем не менее, разобраться удалось, платеж прошел, комиссионных не взяли. Пользоваться можно. Только учтите, что сначала на сайте PILDYK надо сделать личный кабинет.

Спасибо, что попробовали и сообщили! Помогли друг другу! :-)
Да, действительно, этой услуги у Pildyk еще в ноябре не было. Похоже только на днях сделали, так как в кабинет у меня со смартфона перестало получаться входить. Создал кабинет на сайте, поэтому и смог дойти до этой услуги. В принципе, получается, если раз в год приезжать, то достаточно 2-3 раза проплатить 3 Евро, и это гораздо лучше, чем родственники по 2 Евро каждые 100 дней забрасывают. А теперь и напрягать никого не нужно, и сумма символическая, и номер сохраняется без необходимости отправки СМС и звонков.
И что они раньше этого не сделали.
yevgeniy2001
новичок

Сообщение Arbichev » 17 дек 2017, 12:19

Обратите внимание, что на первой слева вкладке (оплата с карты литовского банка) минимальная сумма платежа - 2 евро, а на центральной вкладке (оплата картой любого банка) минимальная сумма платежа - 1 евро.
Arbichev
участник

Сообщение toouur » 16 янв 2018, 19:01

За что же они на англицкий не переведут свои сайты. Почитал последние несколько страниц, буду гуглить дальше, но так и не понял по поводу интернета:

Если куплю литовскую симку теле2 и допустим куплю к ней пару гигов трафика, потом уеду в латвию, потом в эстонию (там видел теле2 тоже есть), а потом в финку, швецию и польшу - как будет работать интернет, будет ли вообще или ждать 2019-ого, как кто-то писал тут?
Или всё равно для инета придётся брать 25 симок в 25 городах? Неудобно, потому что везде нужно раз в н месяцев что-то сделать, какой-то звонок, смс, платёж, это всё забывается, симки блокируются, потом деактивируются. Я так потерял уже немецкие тимобайл и польские хейя с оранджом

Грубо говоря нужна симка и инет на ней на 9 дней в 6 странах ес, потом можно выкинуть.

Буду благодарен за совет.
toouur
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва общие вопросы

Включить мобильный стиль