Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017

Отзывы об отдыхе в Сингапуре, впечатления туристов, фото и отчёты о поездках в Сингапур. Личный опыт, советы и полезная информация для путешественников.

Сообщение olechka_olechka » 04 дек 2017, 23:49

Я очень долго мечтала о Сингапуре.
Давно его любила (заочно), но наши пути никак не пересекались по разным причинам.
И вот наконец, после сотни просмотренных видео о Сингупуре, десятка прочитанных на форуме отчетов, я решила: моей мечте быть.
И если не сейчас, то когда же?
Учитывая нашу любовь к Таиланду, особенно после апрельского путешествия на остров Хайнань (кто читал отчет, тот поймет) решено было совместить поездку в Сингапур с отдыхом в Таиланде. Прекрасно понимая условия безвизового нахождения на территории Сингапура, я долго ломала голову: как же в отпуск, размером в 2 недели уложить маршрут, пролегающий через 3 страны, да чтоб еще и отдохнуть на пляже время было? После долгих раздумий и дискуссий на семейном совете было решено: летим в Бангкок прямым рейсом Аэрофлота, спокойно отдыхаем, а после летим на 53 часа смотреть Сингапур, предварительно оформив визы. Так, в июне 2017 года были куплены билеты на ноябрь по направлению Краби-Сингапур (3755 бат или 6650 руб) и Сингапур-Бангкок (265,80 SGD или 11430 руб). Цены указаны на троих, с оплатой одного багажа.
Жилье в Сингапуре я искала долго. Цены кусались, особенно трехместные номера. Долго мучилась вопросом: что лучше? хороший номер, но на окраине или просто нормальный, но в центре? Больше склонялись ко второму варианту. Так, в сентябре, я нашла подходящий отель по более-менее приличной цене. Двухместный номер с завтраками в отеле Fragrance Hotel - Riverside на Boat Quay обошелся нам в 216 SGD или 9288 руб за две ночи. Почему двухместный? Потому что в сентябре дочка переболела мононуклеозом и наш доктор запретил ей смену климата и солнце в течении 6 месяцев. Было решено не рисковать и лететь вдвоем. Сдать невозвратные билеты Аэрофлота удалось, кстати, без особого труда (обязательно наличие справки от врача, в которой будет сказано, что перелет в указанные в билетах даты противопоказан). Аэрофлот сработал очень четко и оперативно, деньги вернули через неделю.
В октябре пришло время подавать документы на визу. Оформляла все сама, через Визовый центр стран Азии. Кому интересно, могу позже подробно описать процедуру.
Правда мне пришлось немного поволноваться, когда спустя 4 рабочих дня визы на почту так и не пришли, но! Поздно вечером того же дня пришло заветное письмо, с визой, одной, мужа)))) Можете представить мой шок. К счастью, все закончилось хорошо, и спустя 20 минут пришло еще одно письмо с моей визой. Урааа!!! Мы летим в город моей мечты!!!! Счастью не было предела.
Дальше дни пролетали со скоростью света.
И вот настал тот день, когда мы приехали в аэропорт Краби и сели в самолет, который доставил нас в сети города-космоса, города-сказки, города будущего
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
(отчет путешествия по Стране улыбок, как обычно, будет в разделе про Таиланд).
А теперь вернемся к Сингапуру.
Сингапур встретил нас пасмурным, затянутым облаками небом.
Но настроение было не просто положительное, а супер-мега положительное и какая-то там погода ну никак не могла испортить его.
Итак, аэропорт Чанги. Прилетели мы в терминал T4, который открылся всего две недели назад. И конечно же, мы ахнули от удивления и восторга.
На таможенном контроле сняли отпечатки пальцев, посмотрели распечатанные на листике А4 визы, сфотографировали, поставили в паспорт штамп, и пожелали хорошего отдыха. Мы очень переживали по поводу начатой пачки сигарет у мужа в кармане (мы просто про нее забыли, хотя знали, что за каждую сигарету придется платить), но к счастью, удача нам сопутствовала и никто даже не поинтересовался ими.
Мы нашли в аэропорту обменник, поменяли 50 американских долларов получили местные пластиковые доллары
и отправились по указателям Bus to T2. В очереди в ожидании нашего баса мы стояли не больше 5 минут, еще минут 5 на автобусе и мы в терминале T2. Далее идем по указателям MRT и попадаем в метро. Еще немного тупим у автоматов для покупки билетов, но удачно разбираемся. Еще до поездки я решила, что необходимости в покупке карты Ez-link у нас нет, поэтому мы просто купили 2 standart tickets до станции Raffles Place. Время в пути около 40 минут. Когда мы вышли из метро, я первым делом обратила внимание не на капающий дождь, а на высоченные небоскребы, которые лично меня просто сводят с ума. Хотелось кричать от счастья: Я в Сингапуре! Моя мечта сбылась!
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Но надо было оперативно искать путь к нашему отелю, поэтому вместо этого, я просто достала телефон и открыла maps me. До нашего отеля мы дошли всего минут за 5-7. Наш отель, Fragrance Hotel - Riverside выглядел довольно неплохо, милый и улыбчивый персонал, и все бы ничего, если б не то, что в номере нет окон. Да, я знала это еще при бронировании, но представляла немного иначе, к тому же номер ну очень крохотный. Но в конце-концов, мы не в номере сидеть приехали, правильно же?
Мы немного привели себя в порядок с дороги, переоделись и отправились покорять город мечты.
На улице шел дождь. Надеть имеющиеся у нас дождевики или раздобыть зонтик. Первый отпал сразу, так как одно дело, когда ты в дождевике ходишь по Пи-Пи Дону или Ао-Нангу, а другое, когда ты в дождевике будешь гулять по набережной Сингапура.
Зонтик можно было купить в 7-eleven или попытаться спросить на ресепшене отеля (чем черт не шутит), и к нашему огромному удивлению, нам тут же был предоставлен большой белый зонт. Ну вот теперь мы точно готовы и отправляемся пешком в сторону Марина Бей. Сегодня наша основная цель Sky Park и шоу Спектра.
Проходим по набережной Boat Quay.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Останавливаемся поглазеть на шары издающие звук города.
Проходим мимо театрально-концертного зала «Виктория», который включён в список Памятников национального значения.
Дальше обходим отель Fullerton
и вот он, мой Мерлион! Теперь я точно в Сингапуре. Я не сплю. Это реальность
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 4
Отчеты: 6
Сингапур отзывы
Похожие темы

Re: Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017

Сообщение MariSabel66 » 05 дек 2017, 11:29

olechka_olechka, Как всегда отчет на позитивной волне)).Хорошее начало, жду продолжения! Интересно ваш город мечты оправдал ожидания?
Тоже давно мечтала о Сингапуре, он бы мог и дальше оставаться мечтой), но благодаря авиакомпании Scoot, мы стали счастливыми обладателями билетов за 1000бат, кстати по маршруту Краби-Сингапур, и в марте будем там аж целый 1 день)) Поэтому возникли некоторые вопросы. Визу мы не делали, т.к вылетаем в Пинанг этой же компанией. Интересно, пропустят, проблем не будет?
olechka_olechka писал(а) 04 дек 2017, 23:49:Мы очень переживали по поводу начатой пачки сигарет у мужа в кармане (мы просто про нее забыли, хотя знали, что за каждую сигарету придется платить)
Вот это для меня новость ...а ведь могла и не узнать до последнего момента . Муж тоже курит, поэтому для нас это актуально.. Сигареты можно ввозить? Надо платить за каждую сигарету поштучно, если открыта пачка, а если она запечатана? Если такая огромная пошлина на ввоз, может дешевле будет купить их в Сингапуре или там не продают?
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение olechka_olechka » 05 дек 2017, 12:04

MariSabel66 писал(а) 05 дек 2017, 11:29:Тоже давно мечтала о Сингапуре, он бы мог и дальше оставаться мечтой), но благодаря авиакомпании Scoot, мы стали счастливыми обладателями билетов за 1000бат, кстати по маршруту Краби-Сингапур, и в марте будем там аж целый 1 день)) Поэтому возникли некоторые вопросы. Визу мы не делали, т.к вылетаем в Пинанг этой же компанией. Интересно, пропустят, проблем не будет?

перечитала кучу форумов и статей на тему безвизового транзита. Но вывод сделала один: воля случая. Большинство пропускают без проблем. Но есть и неудачные случаи. То ли в силу неопытности сотрудников, то ли в силу того, что правило 96-часового безвизового транзита не касается лоукостеров... До истины я так и не докопалась. И просто решила не рисковать своей МЕЧТОЙ) Цена вопроса в нашем случае была +-одинаковая, брать билеты в третью страну или сделать визы.
MariSabel66 писал(а) 05 дек 2017, 11:29:Вот это для меня новость Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 ...а ведь могла и не узнать до последнего момента Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 . Муж тоже курит, поэтому для нас это актуально.. Сигареты можно ввозить? Надо платить за каждую сигарету поштучно, если открыта пачка, а если она запечатана? Если такая огромная пошлина на ввоз, может дешевле будет купить их в Сингапуре или там не продают?

Ха))) Если пачка запечатана-тем более надо платить. Просто с ввозом открытой пачки экспереминты, как правило, проходят удачно))) Тоже воля случая.
За ввоз любых табачных изделий в Сингапур нужно платить пошлину и декларировать их. У Вас один вариант (если Вы потом летите в Пенанг), оставить сигареты в Аэропорту в камере хранения или не брать их с собой вообще. В Сингапуре сигареты ОЧЕНЬ дорогие. От слова ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ))))
Цена за пачку Винстона 13 SGD. Так что у Вас есть время, думайте.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 05 дек 2017, 12:23

olechka_olechka писал(а) 05 дек 2017, 12:04:Просто с ввозом открытой пачки экспереминты, как правило, проходят удачно))) Тоже воля случая.
За ввоз любых табачных изделий в Сингапур нужно платить пошлину и декларировать их. У Вас один вариант (если Вы потом летите в Пенанг), оставить сигареты в Аэропорту в камере хранения или не брать их с собой вообще. В Сингапуре сигареты ОЧЕНЬ дорогие. От слова ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ))))
Цена за пачку Винстона 13 SGD.

Попробовать с открытой пройти, самим показать ее таможеннику? Если не пропустит, платить ведь ничего не надо, просто оставить ее, можно же так сделать?
Уж лучше пусть там купит пачку за 13 долларов, чем платить штраф 200?
MariSabel66
путешественник

Сообщение olechka_olechka » 05 дек 2017, 12:29

MariSabel66, мы не показывали таможеннику и не говорили о ее наличии, да он просто и не спрашивал... Наверное, лучше просто купить в Сингапуре. Спокойствие, по моему, в этой ситуации дороже.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 05 дек 2017, 12:58

olechka_olechka писал(а) 05 дек 2017, 12:29:мы не показывали таможеннику и не говорили о ее наличии, да он просто и не спрашивал...

Вы как пронесли? В рюкзаке или он просто не доставал из кармана?
MariSabel66
путешественник

Сообщение olechka_olechka » 05 дек 2017, 13:06

Если честно, то на эмоциях первых часов пребывания в Сингапуре можно было жарить омлет))) такие они были сильные и горячие. Мы готовы были пройти десятки километров, насквозь промокнуть под дождем, терпеть голод и жажду, лишь бы впитать побольше в себя красот этого восхитительного государства. Но было одно но...
Мой муж заядлый курильщик и для него 8 часов в самолете без сигарет равносильно отсутствию еды и воды в течении суток. В тот момент, когда я глазела по сторонам и наслаждалась, его глаза искали место для курения))))) И о чудо! Прям на набережной на пути нашего следования нашлась таки Smoking zone.
Забегая немного вперед скажу, что это уже потом он стал курить просто около обычных мусорников, если там уже кто-то стоял и курил. Кто-то может посчитать нас бесстрашными, но к счастью, штрафы обошли нас стороной.
Отдельно хочется отметить чистоту в городе.
Наверное, если б не дождь, по набережной можно было гулять в белых носках и они остались бы чистыми. Правда как-то вечером, возвращаясь в отель, мы таки увидели изъян))), а точнее два. Сигаретные окурки у лавочек на набережной!
Ну а мы тем временем плавно перемещаемся мимо стадиона, проходим по мосту ДНК и выходим к ТЦ Марина Бей.
Нас по чуть-чуть начинает одолевать голод и жажда. И так как в планах было попасть на смотровую часам к 18-00, т.е у нас в запасе почти 2 часа, мы решили найти обменник и что-нибудь перекусить. В эту же минуту на глаза попадается надпись Exchange и Foodcort, которые указывают путь в ТЦ Марина Бей. Переступив порог ТЦ я поняла, что к рождеству город уже готов.
Деньги обменяли быстро, никакой паспорт не нужен, курс тоже неплохой и отправились кушать.
На фудкорте глаза разбежались от количества разнообразной еды всевозможных кухонь мира.
Тут тебе и кухня Пенанг, и кухня Китая, и японская и итальянская и еще много-много других. Если честно, то мы не стали долго заморачиваться с выбором и решили попробовать кухню Пенанг. За 13.80 SGD мы взяли Penang fish Lor Mee и Braised Duck Handmade noodle/Kway Teow.
То ли потому что были голодны, то ли блюда действительно зачетные, нам показалось очень вкусно. Самое главное порции просто огромные. Знатоки кухни Пенанг, делитесь своим мнением о том, что мы все-таки сьели))). С уткой и нудлами все ясно и так. А вот Пенанг фиш лор ми - я так поняла что какая-то сборная солянка всего: и рыба, и бекон, и мясо и сухарики и еще много-много чего-то)))))
Последний раз редактировалось olechka_olechka 05 дек 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 05 дек 2017, 13:07

MariSabel66, он просто не доставал их из кармана шорт (на тот момент просто забыл о них)
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 06 дек 2017, 12:02

Тем, кто переживает, что приедет в Сингапур неподготовленным, заблудится и ничего не найдет, скажу, что это сделать просто невозможно. Везде висят указатели, указывающие направления движения к достопримечательностям города.Обзорная площадка Марина Бэй Сандс расположена на носу «гондолы», поэтому идти нужно к третьей башне. Билеты на самый верх продаются не в самом здании, а рядом с ним. По дороге не упускаем шанс сделать фото с модными машинками, которые стоят у Марина Бей.
Заходим в стеклянные двери, спускаемся на эскалаторе вниз и оказываемся у касс. После краткого инструктажа, что можно делать наверху, а что нельзя (к примеру, можно находится на территории смотровой неограниченное время, и нельзя плавать в Infinity Pool) покупаем билет (23 SGD с человека), и проходим дальше, к лифту.
У лифта нас просят остановиться, чтоб сделать фото на зеленом фоне. Конечно же мы догадались, что потом эту фотку нам предложат купить, немного отфотошопив ее. Но мы и представить не могли, что за какие-то 30-40 секунд, которые лифт поднимается на 56 этаж, снимок на фоне Марина Бей будет готов, вставлен в красивую рамочку и предложен нам всего.....за каких-то там......65 SGD!
Пока покупку памятного фото на фоне...мы посчитали бесполезной и отложили до возвращения со смотровой. Но после выхода на обзорную площадку мы и думать забыли о каких-то там фото на фоне. Потому что перед нами предстало зрелище куда более грандиозное. С обзорной площадки можно увидеть основные достопримечательности Сингапура — с одной стороны видно море и десятки судов им усеянное, с другой стройным лесом выросли небоскребы, с третьей сады Gardens by the Bay, недалеко от них - знаменитое колесо обозрения.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Время посещения SKY PARK было выбрано нами идеально! Поднялись на смотровую мы еще засветло, дождались заката и наблюдали как естественное освещение города меняется на искусственное.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Панорамы Сингапура впечатляют, но лучше один раз увидеть, чем один сто прочитать))
Около 19:30 спускаемся смотреть на новое лазерное шоу Спектра, которое недавно сменило прежнее – Wonder Full, ставшее легендой Сингапура. Сердцем нового шоу является 12-метровая стеклянная призма. В шоу используются различные виды фонтанов, эффекты вулканической лавы и тумана. Шоу абсолютно бесплатное, проходит ежедневно в 20:00 и в 21:00 (в пятницу и субботу еще в 22:00). Все 15 минут, которые длится шоу, я не смогла оторвать глаз от этого свето-звуко-водо представления, а муж тем временем все снимал.
Если вы спросите у меня, стоит ли идти на это световое и водное шоу в бухте Марина Бей, то мой ответ - да, 100% стоит. Это именно та достопримечательность Сингапура, которую стоит внести в список топ 10, которые должен увидеть каждый турист, посетивший Сингапур. Это же могу сказать и про посещение Скай парка.
После окончания шоу мы решили, что у нас еще полно сил и можно попытаться успеть на шоу деревьев - Рапсодия, которое проходит в саду Garden the Bay ежедневно в 19:45 и 20:45.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Но поднявшись на мост, стало ясно, что до деревьев мы добежать не успеем. Решили вернуться назад и еще раз посмотреть шоу Спектра.
На сегодня наш план максимум выполнен и около 22:00 уставшие и счастливые отправляемся пешком по набережной в сторону отеля.
Кстати, успеваем увидеть шоу Спектра немного с другого ракурса)))
Не обходим конечно же стороной и ночного Мерлиона.
Ну а не сегодня у нас все, не считая похода в 7 eleven за сигаретами и колой (к заранее припасенному Санг Сому). После такого насыщенного впечатлениями дня Сэнг Сом пошел прям как родной. А потом мы еще долго разглядывали фотографии...Вот так закончился первый день нашего пребывания в городе-сказке...
Последний раз редактировалось olechka_olechka 06 дек 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 06 дек 2017, 12:12

olechka_olechka, Колитесь, а СэнгСом то как провезли?)))
MariSabel66
путешественник

Сообщение olechka_olechka » 06 дек 2017, 12:24

MariSabel66, в чемодане))) с ввозом алкоголя в Сингапур проблем нет)))
1 литр на человека и вперед)
Забегая немного вперед расскажу, что алкоголь в Сингапуре ну ОЧЕНЬ дорогой, и зная это, мы привезли с собой немного Сэнг Сома. Но нам его конечно же не хватило))) Так что учтите наш опыт и берите с запасом, чтоб не покупать как мы виски за 36 SGD
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Apyatka » 06 дек 2017, 12:32

О, какой прекрасный отчёт! Я была в таком же восторге) Сингапур шикарен!
Это новый закон о сигаретах? У нас в 2014 году было 10 пачек распиханных по двум чемоданам и двум рюкзакам. Открытая пачка всегда была в кармане, мы влетали в Сингапур два раза, и два раза вылетали, ни разу дела до наших сигарет не было.
Если в Китайские аэропорты нельзя проносить зажигалки, то отнимают даже usb прикуриватели. Кстати, вы в китайском отчёте об этом не упомянули, на Хайнане можно с зажигалкой проходить в аэропорт?
Удивительно, что в Сингапур сигареты нельзя, но никто их не ищет)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение olechka_olechka » 06 дек 2017, 13:02

Apyatka писал(а) 06 дек 2017, 12:32:Это новый закон о сигаретах? У нас в 2014 году было 10 пачек распиханных по двум чемоданам и двум рюкзакам. Открытая пачка всегда была в кармане, мы влетали в Сингапур два раза, и два раза вылетали, ни разу дела до наших сигарет не было.

Я обычно перед посещением новой страны стараюсь читать основные правила. Как раз так и вышло перед Сингапуром. Думаю, если б я не знала о существовании этого закона, мы б тоже спокойно провезли не одну пачку.
А вот что об этом говорит интернет:
Без уплаты таможенной пошлины в Сингапур нельзя ввезти НИ ОДНОЙ пачки. Штраф за контрабандный ввоз - 200 сингапурских долларов за пачку. Что делать, если вы везёте пол пачки сигарет? Рекомендуется обратиться с вопросом к офицеру таможенной службы.
Это, конечно, не значит, что каждого проходящего через контроль обыскивают и штрафуют. Например, в моём чемодане прошлый раз лежала банка селёдки и на мой вопрос "должна ли я что-то делать по этому поводу" офицер лишь улыбнулся и сказал проходить. Но в нашей группе у одного туриста в чемодане лежал маленький раскидывающийся ножик с фонариком. Это ему стоило 2 часов в полицейском участке аэропорта с заполнением протоколов и расспросами "откуда, как, почему и зачем он везёт это оружие в Сингапур". Ещё один знакомый турист заплатил 300 долларов за попытку ввести в Сингапур три пачки сигарет без уплаты акцизных сборов.
С размерами таможенных пошлин и акцизных сборов на алкоголь, сигареты и другие товары, и всеми перечисленными в этой статье таможенными правилами можно ознакомится на официальном англоязычном сайте таможни Сингапура https://www.customs.gov.sg/.
/
Apyatka писал(а) 06 дек 2017, 12:32:Если в Китайские аэропорты нельзя проносить зажигалки, то отнимают даже usb прикуриватели. Кстати, вы в китайском отчёте об этом не упомянули, на Хайнане можно с зажигалкой проходить в аэропорт?

Когда мы прилетели на Хайнань, зажигалка и сигареты были в чемодане. А когда летели обратно, муж преспокойно прошел с зажигалкой в самолет)))
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Дядя Сеня » 08 дек 2017, 23:04

olechka_olechka писал(а) 04 дек 2017, 23:49:летим в Бангкок прямым рейсом Аэрофлота, спокойно отдыхаем, а после летим на 53 часа смотреть Сингапур, предварительно оформив визы.

Тоже мечтаю о Сингапуре, думал их Тая можно без визы на несколько дней.. Интересны ваши впечатления, ждем продолжения.
Дядя Сеня
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 39
Отчеты: 22

Сообщение olechka_olechka » 08 дек 2017, 23:07

Дядя Сеня, из Тая в третью страну можно и без визы ТеОретически)))
Если только в Синг, а потом в Тай-нужна виза. Но тут ничего сложного нет)
Постараюсь скорее с отчетом подоспеть
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Джамбе » 08 дек 2017, 23:31

olechka_olechka писал(а) 08 дек 2017, 23:07:Постараюсь скорее с отчетом подоспеть

Пожалуйста х 1000. А то у меня уже абстиненция, как у Вашего мужа-курильщика. Эко Вы сумели за душу зацепить, а?! Всё, мне крышу по Сингапуру уже занесло.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение olechka_olechka » 08 дек 2017, 23:49

Джамбе,
В понедельник продолжу, обещаю
Крышу от Сингапура сносит еще задолго до ... это уж мне точно известно))) А дальше, как недавно писала моя дочь в сочинении, рождаются мечты, которые потом становятся целью, и понеслось! Скайсканер Билет-Маршрут-Виза-План-график-Бюджет-Самолет-Сингапур!
Мечта о Сингапуре-теперь лично для меня превратилась в девиз: "если сильно захотеть, можно и в Сингапур слетать))))"
olechka_olechka
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 09 дек 2017, 11:57

olechka_olechka, Улетный отчет , крышу снесло окончательно!))) Теперь очень жалею, что выделили на Сингапур всего один день
Прилетаем в четверг в 18-40, а улетаем в Пинанг на следующий день в 19-10, значит в 17часов уже надо быть в аэропорту. Очень хотелось бы на смотровой встретить закат, как вы...но наверно с таким расписанием это вряд ли получится. Можете посоветовать что на Ваш взгляд самое-самое из must see и как лучше распланировать время?
MariSabel66
путешественник

Сообщение olechka_olechka » 09 дек 2017, 12:51

MariSabel66, В каком районе бронировали отель?
В любом случае на получить багаж+добраться в город не менее часа. Поэтому, на шоу Спектра Вы скорее всего не попадаете. По четвергам оно проходит в 20:00 и 21:00. На смотровую Марина Бей думаю, можете попасть (она работает до 23:00). В этот же вечер прогуляться по набережной, пройти около Мерлиона, по мосту ДНК. Утром отправляйтесь в сады у залива Garden the Bay, посетите по желанию дождевой лес и цветочную галерею. Наверное, можно попытаться посетить один из кварталов на выбор (китайский, индийский или арабский). Но опять же очень важно где будет находиться место Вашего ночлега.
А вообще, конечно, 1 день - это очень мало. Я б сейчас выделила на Сингапур как минимум 5 дней.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 09 дек 2017, 13:11

olechka_olechka писал(а) 09 дек 2017, 12:51:MariSabel66, В каком районе бронировали отель?

Пока не бронировали, вопрос с отелем еще открыт, может посоветуйте где лучше остановиться, в каком районе?) Мы без багажа летим...есть шанс увидеть шоу хоть краем глаза?)))
MariSabel66
путешественник

Сообщение olechka_olechka » 09 дек 2017, 13:31

MariSabel66, ну если без багажа, то можно сразу из аэропорта взять такси и тогда на 21:00 точно успеете.
Отель однозначно берите в центре: Boat Quay, Clark Quay, China Town ну или если бюджет позволяет, то селитесь в отеле Марина Бей)))
olechka_olechka
активный участник

Сообщение qwaszx-1981 » 09 дек 2017, 23:51

Дядя Сеня писал(а) 08 дек 2017, 23:04:Тоже мечтаю о Сингапуре, думал их Тая можно без визы на несколько дней...

Вполнe. Правила для бeзвиза транзита нeсложны, ecть отдeльный топик на форумe.
А отчeт хорош и красочeн.
qwaszx-1981
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение nikros » 10 дек 2017, 01:36

olechka_olechka писал(а) 09 дек 2017, 13:31:MariSabel66, ну если без багажа, то можно сразу из аэропорта взять такси и тогда на 21:00 точно успеете.
Отель однозначно берите в центре: Boat Quay, Clark Quay, China Town ну или если бюджет позволяет, то селитесь в отеле Марина Бей)))

Важнее, чтобы рядом с метро. В принципе в Сингапуре все отели почти в центре, в пределах 10 минут на метро. Если отель на Гейланге рядом с метро, то добираться до достопримечательностей будете за 10 минут, столько же, сколько от Чайнатауна, но если до метро от отеля эти 10 минут идти. Хотя, конечно, МБС-лучший вариант.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение MariSabel66 » 10 дек 2017, 14:28

nikros писал(а) 10 дек 2017, 01:36:МБС-лучший вариант.

Спасибо, конечно это было бы идеально, но...к сожалению совсем не вписывается в рамки нашего бюджета. А из тех, что рядом с метро бюджетный в тихом районе, но и не хостел с двухъярусными кроватями, реально найти?
MariSabel66
путешественник

Сообщение olechka_olechka » 10 дек 2017, 15:42

MariSabel66, посмотрите наш отель. Вполне ничего вариант. Только берите номер с окном. Мы остались довольны
olechka_olechka
активный участник

Сообщение juliah » 10 дек 2017, 18:27

мы останавливались в Robertson Quay Hotel - очень понравился, расположен рядом с набережной, пешком гуляли до колеса обозрения, номер маленький, но прекрасный вид на бассейн, реку и город!
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Kiri » 12 дек 2017, 08:38

olechka_olechka писал(а) 08 дек 2017, 23:07:Дядя Сеня, из Тая в третью страну можно и без визы ТеОретически)))
Если только в Синг, а потом в Тай-нужна виза.

Уже дважды летали таким образом, прилетая из Бангкока и улетая из Сингапура в третью страну, оба раза без проблем. Визу ставят “on arrival”, правда просили показать билет в эту самую третью страну.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 15:53

Kiri, летели лоукостом?
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Apyatka » 12 дек 2017, 16:02

Kiri писал(а) 12 дек 2017, 08:38:
olechka_olechka писал(а) 08 дек 2017, 23:07:Дядя Сеня, из Тая в третью страну можно и без визы ТеОретически)))
Если только в Синг, а потом в Тай-нужна виза.

Уже дважды летали таким образом, прилетая из Бангкока и улетая из Сингапура в третью страну, оба раза без проблем. Визу ставят “on arrival”, правда просили показать билет в эту самую третью страну.

Третья страна должна быть) Об этом и речь.
Если только в Синг и обратно, то нельзя без визы. Виза стоит недорого и получить ее несложно, она электронная.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 17:52

В номере, в котором полностью отсутствует дневной свет, очень сложно было проснуться. И только 4 будильника смогли сделать почти невозможное. Кстати, отель я брала специально с завтраками, так как строго-ограниченное время его подачи нас дисциплинирует.
Около 09:00, полностью готовые к новым приключениям, мы спустились в кафе при отеле. Завтрак был простым, но очень вкусным, и главное, сытным (яйца, сосиски, сэндвич, сок и кофе).
На улице к нашему огромному удивлению и радости сегодня светило солнце. Но я настояла на том, что зонт все же лучше взять, так как ноябрь - все же начало сезона дождей в Сингапуре.
По заранее намеченному плану, мы отправились к станции метро Clarke Quay.
Наша цель на первую половину дня - остров Сентоза. Добираться решили на монорельсе (дешево и быстро).
Спускаемся в метро, покупаем билеты на ветку North East Line и едем до станции Harbour Front.
Далее, следуя указателям, проходим метров 250 и попадаем в ТЦ Vivo City. Станция монорельса, следующего на остров развлечений Сентоза находится на 3-ем этаже торгового центра (Level 3, Lobby L). Там покупаем билетики, стоимостью 4 SGD с человека. Эти билетики на целый день, с ними можно ездить на поезде неограниченное количество раз в разных направлениях. Буквально сразу подъехал ярко-зеленый вагон и еще спустя минут 7 мы вышли на конечной станции, Beach Station.
Сразу скажу, что на парк Universal Studio решено было не тратить:
- во-первых, время, так как его было катастрофически мало, к тому же сегодня выходной день, а это увеличивало время нахождения в очереди в 2 раза,
- во-вторых, деньги.
Кроме того, в аналогичном парке развлечений мы были не так уж и давно (Siam Park в Бангкоке).
Ох и душно же сегодня. От нашего вчерашнего энтузиазма не осталось и следа. Пока мы добрели до пляжа Палаван в голове осталась одна цель: остыть, а значит искупаться с море. Но когда я подошла к кромке воды, купаться резко перехотелось.
Ну а с другой стороны, чего я ожидала увидеть в одном из крупнейших городов-портов? Зато тут очень чистый и симпатичный пляж))))
К нашей радости небо быстро затянуло тучами, появилось ощущение, что вот-вот включат ливень.
-Уважаемая небесная канцелярия, погодите немножечко, - подумалось мне.
Нам бы попасть до дождя в одно местечко И мы успели))))
На острове Сентоза находится самая южная точка континентальной Азии. Посещение абсолютно бесплатно. К крохотному островку ведет канатный мостик
А на самом острове две смотровые площадки, откуда открывается вид на Сингапурский пролив.
Там же мы встретили и наших старых друзей, варанов, так полюбившихся нам за время посещения острова Рача, что в Таиланде.
Последний раз редактировалось olechka_olechka 12 дек 2017, 20:54, всего редактировалось 4 раз(а).
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Apyatka » 12 дек 2017, 18:14

Прям так и ходят вараны? Повезло!) Мы не видели, к сожалению.
Очень красивые фотографии!
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 20:15

Apyatka, да, причем я долго снимала одного из них на видео. Он даже как-будто позировал)))
Только увидела, что на фото с вараном жестко завален горизонт
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Kiri » 12 дек 2017, 20:38

olechka_olechka писал(а) 12 дек 2017, 15:53:Kiri, летели лоукостом?

Да, оба раза. Первый раз scoot, второй airasia.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 20:53

Kiri писал(а) 12 дек 2017, 20:38:Да, оба раза. Первый раз scoot, второй airasia.

Это ведь замечательно) Буду иметь ввиду, что так можно. Просто тут на форуме есть темка о 96 часах безвизового транзита в Сингапуре. Так вот там разное пишут...Вот именно после прочтения этой темы и решили окончательно оформлять визу, тем самым экономить драгоценное время отпуска, не распыляясь на третью страну. Но в следующий раз, при наличии отпуска более 21 непременно воспользуюсь правилом 96 часового транзита.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 12 дек 2017, 22:17

Начинает моросить дождик, сразу становится легче дышать и передвигаться. С пляжа Палаван садимся на бесплатный автобус, курсирующий по острову и возвращаемся на станцию, на которую нас привез монорельс. Дожидаемся нашего экспресса и возвращаемся на одну станцию назад, Imbian Station. Тут пьем кофе, немного отдыхаем, конечно же фотографируемся на фоне Мерлиона, на котором расположена смотровая площадка.
Почему мы не поднялись на нее? Не знаю, то ли потому что Мерлион показался не особо высоким, то ли потому, что моросил дождик, и немного поджимало время (на часах было уже около 13:00, а нам еще столько всего надо было успеть).
Следующая остановка - станция Waterfront station. Кстати, на каждой станции встречают и провожают каждый поезд сотрудники ,которые распределяют очередность посадок, машут руками на прощание. Это такая мелочь, но так умиляет))))
Waterfront station - наша последняя остановка на острове Сентоза и отправляемся мы, конечно же, к символу парка Universal Studio.
Пока муж курит (тут есть место, отведенное для курения), я гуляю и разглядываю все вокруг.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Я все время ждала, появится ли у меня желание зайти в парк или нет? А вот и нет)) Оно так и не появилось и мы отправляемся обратно в город. Серьезно! Многие, наверное, за этим едут в Сингапур, а я вот считаю, что кроме парка есть вещи намного интереснее.
У ТЦ Vivo City проходит какая-то акция от воинов Сингапура. Все фотографируются с ребятами из морского спецназа, и я не упустила такой возможности.
Далее мы немного отступаем от заранее написанного плана и отправляемся в Китайский квартал. Сразу же появляется ощущение чего-то родного и до боли знакомого. Отличительной особенностью, например, от Саньи является в первую очередь отсутствие байков, но и конечно соблюдение водителями ПДД
Как Вы думаете зачем? Подсказка: наша цель не сувениры, и не храм Зуба Будды, и не индийский храм Шри-Мариамман, точнее не только ВСЕ перечисленное.
Наша цель- еда! Но есть мы будем не просто в уличном кафе, а в Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle.
Это уникальное место во всех отношениях – первый уличный и самый дешевый ресторан со звездой Мишлен.
Мы пришли сюда около 14:00, на табло заказов уже было около 900 обслуженных клиентов за сегодня.
Отстояв около 20 мин в очереди, заказали и получили чек с номером заказа. Можно было бы сесть за столик и ждать когда на табло появится наш номер. Но свободного места просто не было. К счастью, когда пришло время получить заказ нашелся свободный столик. Не могу ничего особенного сказать про лапшу и рис в соевом соусе, но цыпленок был очень даже вкусным. Очень порадовали низкие цены, мы на двоих поели на 7,80 SGD (3,8 SGD рис с курицей и 4,00 SGD лапша с курицей).
olechka_olechka
активный участник

Сообщение nikros » 13 дек 2017, 03:17

Зря по Сентозы на монорейле катались, лучше пешком, там от пляжа наверх идёт обалденнная аллея в стиле Гауди.
И насчёт Мишлена вас тоже обманули: это не то кафе. То самое мишленовское напротив, а это просто очень похожее, в надежде на то, что туристы перепутают, что они регулярно и делают (мы тоже в первый раз обманулись). И еда в этом не мишленовском кафе отвоатительная. На обычном среднем фудкорте будет вкуснее.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение olechka_olechka » 13 дек 2017, 07:27

nikros, в смысле обманули?
И вывеску липовую приделали?
И весь интернет лжет?))))) И блогеров известных экскурсовод выходит тоже не туда водил? Т.е и ютуб лжет?
Мы туда пришли по карте, с заранее нанесенной меткой.
И кстати, трипадвизор выходит тоже лжет?)))
Я вот спорить не буду, особенно с жителями Сингапура, коим Вы являетесь, но только Вы получается знаете инстинную правду? Тогда прошу осветить и меня, и всех остальных форумчан верными координатами мишленовского кафе.
И желательно фото и видео в студию.
А насчет того, что зря на монорельсе катались по Сентозе, возможно и зря, но иначе нам сил бы не хватило ни на что больше. А впереди было еще столько всего запланированного.
Вот приедем в следующий раз и непременно выделим на Сентозу целый день, тогда и нагуляемся пешком.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение juliah » 13 дек 2017, 07:52

кажется в Орле и решке эту же кафешку показывали - надо пересмотреть выпуск )
juliah
полноправный участник

Сообщение nikros » 13 дек 2017, 08:28

juliah писал(а) 13 дек 2017, 07:52:кажется в Орле и решке эту же кафешку показывали - надо пересмотреть выпуск )

Да, они там тоже ошиблись.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 дек 2017, 08:30

olechka_olechka писал(а) 13 дек 2017, 07:27:nikros, в смысле обманули?
И вывеску липовую приделали?
И весь интернет лжет?))))) И блогеров известных экскурсовод выходит тоже не туда водил? Т.е и ютуб лжет?
Мы туда пришли по карте, с заранее нанесенной меткой.
И кстати, трипадвизор выходит тоже лжет?)))
Я вот спорить не буду, особенно с жителями Сингапура, коим Вы являетесь, но только Вы получается знаете инстинную правду? Тогда прошу осветить и меня, и всех остальных форумчан верными координатами мишленовского кафе.
И желательно фото и видео в студию.
А насчет того, что зря на монорельсе катались по Сентозе, возможно и зря, но иначе нам сил бы не хватило ни на что больше. А впереди было еще столько всего запланированного.
Вот приедем в следующий раз и непременно выделим на Сентозу целый день, тогда и нагуляемся пешком.

Они рядом совсем и вывески похожие. Только в настоящий мишлен до сих очередь по 2 часа стоит.
Они очень похожи, названия почти не отличаются. Очень многие ошибаются: не знаю, что вам показывал трипадвайзер, но там пишут тоже люди, которые могут ошибаться, даже "орел и решка" ошиблись. Вот это кафе специально сделано, чтобы вы ошиблись. Оно на самом виду, поэтому все его видят, и думают, что это и есть тот, который с Мишленом. А тот, который настоящий, он в глубине. И обмана, вроде как,никакого нет, т.к. названия хоть и похожи, но все же отличаются, просто надо быть внимательнее.

Я же говорю, мы тоже сначала ошиблись, я даже отчет написала.
Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации

А вот это настоящий, мы потом до него дошли, посмотрели на очередь, и ушли. В Сингапуре есть масса обалденной еды даже на фудкортах, без всякой очереди. Не думаю, что эта настолько вкусна, чтобы ради нее столько стоять.
nikros
почетный путешественник

Сообщение olechka_olechka » 13 дек 2017, 10:28

nikros, тогда возникает закономерный вопрос: почему и дальше все продолжают ошибаться? В Орле и Решке действительно именно то, кафе в котором мы были. И как же так получается? В городе, в котором штрафы почти за все, вот так легко можно обманывать туристов? Просто прилепил наклейку Мишлен и пошел косить бабки? Бред какой-то получается....
А вот теперь посмотрите видео на ютуб канале Вечное лето про Сингапур (https://www.youtube.com/watch?v=tEw3FcB ... e=youtu.be)
Внимание: На 30-й минуте видео разгадка! Исходя из их видео, мистер Чан просто переехал. И переехал он как-раз туда, где мы и были. Или Вечное лето тоже вместе с русскоязычным гидом-женщиной из видео ошиблись? А как же табличка на видео у его старой палатки о том, что он переехал, и указатели на новый адрес? Ниже скрин из вышеуказанного видео.
А его фото в меню нового заведения тоже просто чей-то хитрый ход?
А ведь именно такое меня я держала в руках, будучи в этом заведении
Ну если и это неверная информация, тогда я опущу руки и смирюсь с тем, что мы были не в том заведении.
Что скажете?
Последний раз редактировалось olechka_olechka 18 дек 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение nikros » 13 дек 2017, 10:56

Возможно, открыли филиал, потому что старый киоск тоже на месте, и очереди стоит именно там. Но еда в этом филиале далека от мишленовских стандартов, и даже от стандартов просто хорошего киоска с лапшой и вонтонами. Откровенная халтура.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 13 дек 2017, 11:11

А что "орел и решка" - это истина ? ))
И карта у них настоящая, и в лучших отелях они живут ?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение olechka_olechka » 13 дек 2017, 11:12

nikros, нет, я предполагаю, что именно в старом киоске как раз и находятся те, кто не прочь нажиться на злачном, и насиженном месте!
Не могли власти города допустить такое надувательство! И как не Вам это понимать....
Просто прежде чем, уверенно заявлять неопытным туристам (коим я являюсь), что их обманули, и что это не то заведение, надо проверить информацию.
Так как обмануть могли именно Вас. А вы в свою очередь, дезинформировать других неопытных туристов (((( И все, цепная реакция
nikros писал(а) 13 дек 2017, 10:56:Но еда в этом филиале далека от мишленовских стандартов, и даже от стандартов просто хорошего киоска с лапшой и вонтонами

У каждого свой вкус. Вы, думаю, не эксперт Мишлена, чтоб так уверенно утверждать об отдаленности от Мишленовских стандартов. Я естественно, как начинающий турист, тем более. Но еда очень даже приличная и вкусная. И уж точно повкуснее, чем на фудкорте Марина Бей.
Ну все, пора заканчивать с этой дискуссией и продолжать отчет
Последний раз редактировалось olechka_olechka 13 дек 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 13 дек 2017, 11:15

EvgenS, нет конечно, Орел и Решка не истина. Прекрасно это знаю, и думаю не хуже Вас.
Именно поэтому привела в качестве примера обычных видео-блогеров, чьими советами и видео пользовалась сама неоднократно.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение juliah » 13 дек 2017, 12:29

девочки не ругайтесь! этот как говорится: не важно насколько стары у тебя кеды - главное, что они гуляют по Парижу! Так же и тут: эээхх, лишь бы уже гулять по Сингапуру.... ))) Звезды могут присуждаться не только целому заведению, но и отдельному шеф-повару. Вполне нормальной считается практика, когда шеф при смене работы уносит свою звезду в другой ресторан.
juliah
полноправный участник

Сообщение olechka_olechka » 13 дек 2017, 12:38

juliah, мы не ругаемся, а просто ведем здоровую дискуссию, дабы оказаться полезными путешественникам, только планирующим посещение этого великолепного города
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 13 дек 2017, 15:56

Итак, продолжаем наше путешествие по Сингапуру.
Теперь, после того, как наши желудки наполнены, отправляемся к Храму Зуба Будды.
По дороге зависаем минут на 30 в сувенирных лавках. Там столько всего интересного))) Конечно же оставляем там около 30 SGD, которые были потрачены на магниты (7 шт за 10 SGD), брелки (5 шт за 5 SGD), статуэтки с Мерлионом и МБС (3 шт за 10 SGD), и всякую прочую мелочевку.
Дождь усиливается и когда мы подходим к Храму, идет почти ливень.
Храм Зуба Будды в Сингапуре является одним из крупнейших буддистских центров города. В нем хранится зуб, найденный в Мьянме в разрушенной ступе, который по легенде принадлежит самому Будде. Посещая это Святое место - нужно иметь подобающий вид. Плечи, линия декольте, живот должны быть закрыты. Юбки обязаны прикрывать колени. Мне пришлось одеть юбку общего пользования, так как мои колени прикрыты не были.
Недалеко от Храма располагается жилое здание — небоскреб The Pinnacle Duxton, с которого можно посмотреть на Сингапур с высоты 50-того этажа. На крыше небоскреба оборудована смотровая площадка или скай бридж. Попасть сюда может любой желающий за небольшую плату. Чтобы попасть на смотровую надо:
1. Найти корпус G в длинном жилом здании. По указателям на скай бридж зайти в здание.
2. Иметь карту Ez-link (это карта для оплаты проезда в транспорте)
3. На первом этаже корпуса G перед входом в лифт у охранника в окошке оплатить стоимость посещения смотровой площадки – 6 SGD.
4. Подняться на лифте на 50-й этаж, найти дверь на крышу, приложить свою карточку Ez-link и выйти на смотровую площадку.
У нас карты Ez-link не было, к тому же шел дождь, поэтому посещение этой смотровой решено было отложить до следующего благоприятного момента. Написала эту информацию для тех, кто собирается в Сингапур и будет иметь побольше времени.
Совсем недалеко от Храма Зуба Будды располагается Шри Мариамман, который является старейшем на территории Сингапура индуистским храмом. Это величественное строение – почти ровесник Сингапура. Этот храм посвящен богине Мариамман, которая, согласно индуистским верованиям, дает жизнь, пропитание и защищает людей от болезней и других бед. В храм могут заходить все желающие, но не забудьте обувь оставить у входа.
Около 16:00 направляемся к станции метро.
А уже откуда едем до станции Bayfront. Наша следующая цель - парк Garden The Bay. Усталость просто сводит с ума, а ноги гудят так, как будто вот-вот отвалятся....До покупки билетов и входа в сам парк покупаем в 7 eleven 0.3 виски (для активации внутренних сил организма), наливаем немножечко в бутылочку с кока-колой. Остальное прячем в рюкзак и оставляем для позднего вечера.
И о чудо-чудное...таки становится легче идти))) Отдали мы за эту бутылочку не много, не мало, а целых 35 SGD!!!
Итак, Сады у залива!
Пожалуй, после Marina Bay Sands, одна из самых узнаваемых достопримечательностей Сингапура – это сады у залива, Gardens by the Bay. Это действительно поражающая своим размахом инсталляция, футуристические сады Сингапура простираются на территории специально удобренной земли площадью 101 гектар!
Как говорит всемирная паутина, основная миссия создания данной достопримечательности – это общая политика Сингапура по озеленению своей территории. В этом государстве действуют очень суровые законы связанный например с постройкой новых зданий и тем количеством деревьев, которые должен посадить застройщик. Именно поэтому на всех небоскребах можно увидеть импровизированные сады, деревья, растения. И это надо признать дает свой эффект. В Сингапуре очень влажный и жаркий климат, температура держится на уровне 30-35 градусов днем. И несмотря на это, гулять по нему очень приятно. Даже в индустриальных кварталах и уж тем более в центре. Везде есть парки, тени от деревьев, воздух очень хороший, несмотря на регулярную загазованность от общественного транспорта и всевозможные природные катаклизмы, типа горящих летом лесов в Индонезии.
Перед главным входом есть подробная схема с расположением всех основных мест для посещения. Тут же покупаем билеты на шатл-бас за 3 SGD с чел (купили скорее так, на всякий случай, если идти станет совсем невмоготу), и в Cloud Forest за 16 SGD с человека. Хотели еще купить билеты на смотровую площадку OCBC Skyway, которая соединяет деревья Аватара, и находится на 50-метровой высоте, но нам их не продали, сославшись на плохую погоду, дождь и риск грозы. Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
Cloud Forest или облачный лес - это огромная теплица, в которой воссозданы условия тропических лесов. С высокой горы, которая покрыта буйной зеленой растительностью, ниспадает 35-ти метровый водопад.
Лифт поднимает нас на самый верх горы, откуда начинается спуск вниз по дорожкам.
В облачном лесу не только прохладно, а еще и очень влажно. Мы так замерзли, что под конец экскурсии уже спешили быстрее выйти на улицу.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 14 дек 2017, 16:35

Впечатлил ли нас облачный лес? Однозначно впечатлил, подумать только на что способны руки человека. Удивляет работа дизайнеров и садоводов. Сюда был вложен очень большой труд и фантазия.
Но думаю лучше было б попасть сюда днем, и не в такой спешке. Во - первых днем, поднявшись наверх горы можно наблюдать не только красоту самого дождевого леса, но и Сингапура в целом. А во-вторых, в Cloud Forest было бы приятно оказаться именно в жару.
Ну а нас, как и в течении всего нашего мини-трипа в город-мечты преследует нехватка времени. На первое шоу Садовая Рапсодия, которое было в 19:45 мы не успели, поэтому пора спешить на второе, которое будет в 20:45.
Располагаемся поудобнее на заранее присмотренном месте, чтоб и видно было хорошо, и снимать было удобно, и ждем. Вообще, супердеревья - древовидные структуры высотой до 50 метров, являющиеся одновременно и вертикальными садами, которые расположены не просто так и от балды.
Тут, как и во всем городе, все неспроста. Кроме того, что это большая площадь для затенения, которая получается в результате их вертикального размещения, в них присутствуют еще и натуральные посадки экзотических папоротников, винограда, орхидей и прочих растений (помимо искусственных железных конструкций, которые использовались для создания деревьев). Но самое главное, днем они накапливают солнечную энергию, которая потом используется для освещения и подсветки всей этой конструкции.
Когда начинает играть музыка, мгновенно охватывает детский восторг, и в один миг забывается все: где ты, зачем ты тут, что было час назад. Существует лишь одно: шоу!!! Ты возвращаешься в детство, где становишься ребенком, попавшим в сказку.
Ощущение праздника, счастья и умиротворенности не покидает еще долго после окончания шоу.
Назад мы решаем прогуляться пешком, и причина этому не уехавший минуту назад последний шатл. Нам просто очень хочется продлить состояние эйфории.
Но каждой сказке рано или поздно приходит конец, и мы отправляемся удовлетворить вдоволь разыгравшийся аппетит на Фудкорт в МБС.
Сегодня ужин на двоих нам обходится в 16 SGD и выглядит он вот так:
После ужина еще до полуночи гуляем по набережной, стараясь впитать в себя каждую частичку ночного Сингапура.
Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017 Успеть ВСЁ за 53 часа или наш мини-трип в ГОРОД МЕЧТЫ. ноябрь 2017
А в один прекрасный момент мне стало абсолютно все-равно, что трава мокрая, что обо мне подумают, и как я буду выглядеть потом. Мне просто захотелось вот так:
А когда мы пришли в отель, эмоции не просто зашкаливали, как вчера. Им вообще не было места, чтоб поместится внутри нас. Пришлось по-очереди звонить родным и до 02 ночи взахлеб делиться увиденным сегодня
Последний раз редактировалось olechka_olechka 14 дек 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Luntiklu » 14 дек 2017, 19:30

А меня поразило одно обстоятельство в Сингапуре. Когда началось свето-музыкальное шоу с этими волшебными деревьями-великанами, люди вдруг просто легли на асфальт на площади на том самом месте под деревьями , где стояли только что. Очень удобно было смотреть и слушать. Абсолютное расслабление. И самое удивительное то, что мои светлые брюки и блузка даже не заметили этого.
А еще я видела, как в Сингапуре мыли пешеходную дорожку и лестницу водой с моющим средством. Тряпкой.))
Luntiklu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур

Включить мобильный стиль