Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2017, 16:49

maximus2006 писал(а) 05 дек 2017, 16:41:Моя жена одна едет в Лондон на обучение в парикмахерской академию Vidal Sassoon (стоимость обучения 1000 фунтов).
Обучение длится 5 дней. Академия высылает приглашение, т.о. будет оформляться Short-term study visa.

Жена работает не официально, т.е. я буду её спонсором. У нас двое детей.

А вот это печально, поскольку придется объяснять зачем ей обучение в специализированной академии, если работы по специальности у нее нет.
1. да
2-3. 36тыс - неубедительный доход для спонсора. Добавляйте доход от ренты, подтверждайте договором и актами/ведомостью/приходниками
4. Зависит от того, на кого составлен договор аренды.
5. При таком малом сроке лучше справку об остатке.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mrsalexx » 05 дек 2017, 19:20

подскажите пожалуйста, если виза действительна до июня, а брат молодого человека ,который является гражданином Англии, пригласил на свадьбу 3-го августа, подаваться надо будет standard visitor или short term ?
Если сильно захотеть, можно в космос полететь!
mrsalexx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 05 дек 2017, 19:25

mrsalexx писал(а) 05 дек 2017, 19:20:подскажите пожалуйста, если виза действительна до июня, а брат молодого человека ,который является гражданином Англии, пригласил на свадьбу 3-го августа, подаваться надо будет standard visitor или short term ?

А какое слово после short term стоит Вы знаете? Study. Short term study visa.
Вам нужна виза standard visitor.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2017, 19:25

mrsalexx писал(а) 05 дек 2017, 19:20:подскажите пожалуйста, если виза действительна до июня, а брат молодого человека ,который является гражданином Англии, пригласил на свадьбу 3-го августа, подаваться надо будет standard visitor или short term ?

standard visitor. Если под short-term Вы имеете в виду срок действия визы, то заявитель вправе запросить тот срок, который он считает адекватным своим планам на поездки и финансовому состоянию.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение RusKirpicik » 05 дек 2017, 23:24

Здравствуйте, оцените шансы на получение standard visitor визы в такой ситуации (хочу подать на 2 летнюю):
Официально работаю с 1 ноября, з.п белая 80 тыс.
До этого не работала 4 месяца, но на предыдущем месте работы стаж 3 года с ещё большей зарплатой. С прошлой работы есть справка 2 НДФЛ за этот год, соответственно накопления с прошлых заработков переводила на депозит в другом банке. Справку из банка могу взять, сумма хорошая. Есть доля в недвижимости. В паспорте шенгенские визы, американская (правда не откатанная пока), штампы посещения европейских стран и Таиланда.

Есть ли смысл сейчас подавать на визу, или еще поработать какое то время?
RusKirpicik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2017, 23:29

RusKirpicik писал(а) 05 дек 2017, 23:24:оцените шансы на получение standard visitor

Про поездку в UK ни слова не пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение maximus2006 » 06 дек 2017, 08:13

Marussya2010 писал(а) 05 дек 2017, 16:49:
maximus2006 писал(а) 05 дек 2017, 16:41:Моя жена одна едет в Лондон на обучение в парикмахерской академию Vidal Sassoon (стоимость обучения 1000 фунтов).
Обучение длится 5 дней. Академия высылает приглашение, т.о. будет оформляться Short-term study visa.

Жена работает не официально, т.е. я буду её спонсором. У нас двое детей.

А вот это печально, поскольку придется объяснять зачем ей обучение в специализированной академии, если работы по специальности у нее нет.

Жена работает парикмахером 17 лет. Есть документы подтверждающие, что она училась на парикмахера - это первая "корочка" еще 2000 года от парикмахерского колледжа и много сертификатов (просто на А4) о прохождении кратких курсов повышения квалификации.

Как думаете, можно ли объяснить визовому офицеру зачем ей обучение в специализированной академии таким образом: жена работала ранее парикмахером (приложить документы об учебе), но после рождения ребенка (ребенку правда уже 6 лет) был перерыв. А сейчас для трудоустройства в салон красоты она хочет пройти обучение в академии. Или как вариант, что она хочет пройти обучение в академии для открытия собственного салона красоты.
maximus2006
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2017, 08:18

maximus2006,
Вы писали, что жена работает неофициально. А справку с места работы взять совсем никак? Не для подтверждения финансов, а для подтверждения действующей специальности и логичности желания расти в профессии? Сертификаты и корочки я б приложила тоже. Вообще, лучше перейти в спец студенческую ветку Виза UK для студентов (не более 6 месяцев)
Marussya2010

Сообщение maximus2006 » 06 дек 2017, 08:25

Marussya2010, Спасибо, почитаю эту ветку.

Действительно! Хоть работает не официально, но думаю, что справку с работу она может взять. Это же не официальный документ и ИП может написать справку и поставить печать.

Подскажите пожалуйста, а в справке помимо указания должности нужно указывать и зарплату?
Если зарплата будет указана, то жена должна показать выписку по своей карте? Но на карте лежит 10-15 тыс и идут не регулярные пополнения и расходы.

Т.е. вопрос в том, обязательно ли в справке указывать зарплату?
maximus2006
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2017, 08:32

maximus2006 писал(а) 06 дек 2017, 08:25:Marussya2010, действительно! Хоть работает не официально, но думаю, что справку с работу она может взять. Это же не официальный документ и ИП может написать справку и поставить печать.

Подскажите пожалуйста, а в справке помимо указания должности нужно указывать и зарплату?
Если зарплата будет указана, то жена должна показать выписку по своей карте? Но на карте лежит 10-15 тыс и идут не регулярные пополнения и расходы.

справка - все-таки официальный документ)) но ИП тоже может ее сделать. Если Вы полностью спонсируете поездку, то свои фин документы она может не показывать.
Marussya2010

Сообщение мария мария москва » 06 дек 2017, 21:51

Добрые люди , подскажите пож-та (моя история: хочу с ребенком поехать в Великобританию, сама разведена получаю алименты, живу с другом )
1) в вопросе: Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов.
мне указывать все доходы зп + алименты + друг помогает ?

или про алименты и помощь друга написать в вопросе Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?

то есть получается что поездку оплачиваю я сама , но у меня все в притык получается, где мне нужно указать про друга , что он тоже мне помоагает немного

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Последний раз редактировалось North Star 07 дек 2017, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
мария мария москва
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RusKirpicik » 06 дек 2017, 22:06

Persian tramp писал(а) 05 дек 2017, 23:29:
RusKirpicik писал(а) 05 дек 2017, 23:24:оцените шансы на получение standard visitor

Про поездку в UK ни слова не пишите.

Первую поездку хочу совершить в феврале на неделю, график отпусков пока не согласован, поэтому могу просто предоставить справку с работы. С учетом новогодних праздников, думала подавать заранее в во второй половине декабря.
RusKirpicik
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2017, 22:14

мария мария москва писал(а) 06 дек 2017, 21:51:1) в вопросе: Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов.
мне указывать все доходы зп + алименты + друг помогает ?

зп+алименты. В расходах на иждивенца укажете размер алиментов, поскольку это все-таки деньги на содержание ребенка, а не Вас.
мария мария москва писал(а) 06 дек 2017, 21:51:или про алименты и помощь друга написать в вопросе Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?

нет конечно.
мария мария москва писал(а) 06 дек 2017, 21:51:где мне нужно указать про друга , что он тоже мне помоагает немного

какой-такой друг-то? Мужчина что ли, с которым Вы теперь сожительствуете? Решайте сами, если можете его указать в качестве unmarried partner, то указывайте как деньги от него. Либо пишите минимальные расходы на жизнь, поясняя что их несет этот самый товарищ, а Вы свою зп копите и тратите на путешествия (к примеру). А просто друг, который по какой-то причине дает деньги - не прокатит.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2017, 22:22

RusKirpicik писал(а) 06 дек 2017, 22:06:
Persian tramp писал(а) 05 дек 2017, 23:29:Про поездку в UK ни слова не пишите.

Первую поездку хочу совершить в феврале на неделю, график отпусков пока не согласован, поэтому могу просто предоставить справку с работы. С учетом новогодних праздников, думала подавать заранее в во второй половине декабря.

а как Вас с новой работы на неделю отпустят так рано? В принципе малый срок работы для получения визы не так критичен при условии адекватного дохода и должности, а также если Вы предоставите 2ндфл с прошлой работы, это хороший ход, подтверждающий легальность накоплений.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 дек 2017, 22:33

мария мария москва писал(а) 06 дек 2017, 21:51:хочу с ребенком поехать в ВК, сама разведена получаю алименты

Алименты нужно указывать как доход в анкете ребенка, а не в Вашей Это деньги ребенка. И про алименты от отца нужно пояснить в конце детской анкеты.
поехать в ВК

Вы только в ВКонтакте собираетесь поехать или еще в Фейсбуке?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение RusKirpicik » 06 дек 2017, 22:35

Marussya2010 писал(а) 06 дек 2017, 22:22:а как Вас с новой работы на неделю отпустят так рано?

по истечении 3 месяцев (а это будет февраль) можно будет договориться об отпуске на февраль или март. другой вопрос что у меня в справке пока не будут указаны даты отпуска (если подаваться в этом году), и получается даже на конец декабря у меня срок 1.5 - 2 месяца на данной работе. Я хотела в ближайшее возможное время съездить на небольшой срок как турист посмотреть страну и соориентироваться, потому что в конце следующего года планировала ехать второй раз на 2 недельные курсы подготовки к ***. Соответсвенно не вижу смысла делать 2 разные визы, если можно сделать одну на 2 года, и если я поеду на курсы, то это будет не более 2 недель.
RusKirpicik
новичок

Сообщение мария мария москва » 06 дек 2017, 22:40

подскажите по поводу ребенка, учится в суворовском училище, им на руки выдают ( не на карту, так как только 13 лет еще ) стипендию, но справку у них невозможно получить что получает деньги, дают что учится на полном гос обеспечении.
где я могу указать про стипендию или не надо уж указывать ?
мария мария москва
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2017, 22:41

RusKirpicik писал(а) 06 дек 2017, 22:35:другой вопрос что у меня в справке пока не будут указаны даты отпуска (если подаваться в этом году)

По новым правилам даты предоставляемого отпуска в справке с работы указывать не обязательно.
RusKirpicik писал(а) 06 дек 2017, 22:35:потому что в конце следующего года планировала ехать второй раз на 2 недельные курсы подготовки к ***. Соответсвенно не вижу смысла делать 2 разные визы, если можно сделать одну на 2 года, и если я поеду на курсы, то это будет не более 2 недель.

И что с того? Основной целью того визита будет обучение. Формально для этого нужна будет другая виза. Но если школа примет на обучение с визой standard visitor и если правильно отвечать на вопросы на границе, то Вы рассуждаете верно.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 дек 2017, 22:47

мария мария москва писал(а) 06 дек 2017, 22:40:справку у них невозможно получить что получает деньги, дают что учится на полном гос обеспечении.

мария мария москва писал(а) 06 дек 2017, 22:40:где я могу указать про стипендию или не надо уж указывать ?

Вы ничем не можете подтвердить получение стипендии. Советую ограничиться справкой.
Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила русского языка - начинайте предложения с заглавной буквы. Ваш стиль письма является неуважением к тем, кто читает Ваши вопросы.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Moon River

Сообщение RusKirpicik » 06 дек 2017, 22:52

Moon River писал(а) 06 дек 2017, 22:41:И что с того? Основной целью того визита будет обучение. Формально для этого нужна будет другая виза. Но если школа примет на обучение с визой standard visitor и если правильно отвечать на вопросы на границе, то Вы рассуждаете верно.

Да, согласна. В любом случае в первый раз я хотела съездить как турист, но это ещё не 100% что через год мне потребуются курсы, так как я в России тоже буду готовиться и поехала бы скорее для "закрепления". Рассуждения были к тому, почему я думала сразу на двухлетнюю подаваться, а не полугодовую.
RusKirpicik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль