Зимние каникулы со стартом и финишем в Милане. с 1 по 7.01

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Зимние каникулы со стартом и финишем в Милане. с 1 по 7.01

Сообщение M'Zucchino » 07 дек 2017, 10:47

Как-то заранее не продумали новогодние каникулы, потому совершенно спонтанно взяли билеты в Милан с 1 по 7 января. Аэропорт Мальпенса
Прилёт около 20 часов, т.е первый день полностью на дорогу. Отлёт около 19-00 обратно.

Сам Милан в принципе на один день, всякие магазины интересуют мало.
Цель: прогулки, музеи, красивые виды.
Вопрос к бывалым: Как бы лучше так спланировать такой зимний отдых.
Первая мысль, которая пришла, поселиться рядом с вокзалом и оттуда кататься на поездах по городам.
Потом подумал, а почему бы не заглянуть в Швейцарию, Францию или Лихтенштейн, возможно взяв авто.

Как лучше распланировать поездку для наибольшего КПД впечатлений, при учёте, что брать с собой будет только ручная кладь?

Заранее благодарен за конструктив.

M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13
в аутлетах безопасность в италии

Re: Зимние каникулы со стартом и финишем в Милане. с 1 по 7.01

Сообщение hellen-k » 07 дек 2017, 11:02

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Сам Милан в принципе на один день, всякие магазины интересуют мало.

А с чего вы взяли, что Милан - это просто торговый центр?
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Как бы лучше так спланировать такой зимний отдых.

Как лучше кому? Вам? Кроме вас никто этого не знает.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Первая мысль, которая пришла, поселиться рядом с вокзалом и оттуда кататься на поездах по городам.

Неплохо. Бергамо, Верона, если погода хорошая - на Комо скататься.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Потом подумал, а почему бы не заглянуть в Швейцарию, Францию или Лихтенштейн, возможно взяв авто.

Если хочется - почему нет. Только учитывайте, что у прокатчиков бывают условия при выезде за пределы Италии.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 07 дек 2017, 11:09

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Вопрос к бывалым: Как бы лучше так спланировать такой зимний отдых.

Вы хоть очертите для начала круг интересов - что хотите посмотреть в этом регионе (ведь зачем-то решили ж поехать именно сюда ), были ли уже тут, если да - что уже видели.

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Первая мысль, которая пришла, поселиться рядом с вокзалом и оттуда кататься на поездах по городам.

Я б не стал оставаться в самом Милане на неделю...

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Потом подумал, а почему бы не заглянуть в Швейцарию, Францию или Лихтенштейн, возможно взяв авто.

Дело, конечно, сугубо Ваше, тут трудно советовать "на сторону", что лучше - Италия, Швейцария или Франция (учитывайте также, что две последние заметно дороже)... Я лично придерживаюсь принципа регионального осмотра больших стран и стараюсь сочетать предполагаемый ареал маршрута с аэропортами прилёта и вылета, мне представляется это более рационально и "ресурсосберегающе" (по времени, деньгам и силам). Так что я бы далеко не поехал и, скорее всего, остановился бы на "треугольнике" Милан - Верона - Болонья (с радиальными выездами).

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:при учёте, что брать с собой будет только ручная кладь?

А как учитывать этот фактор? В смысле - что горных лыж с собой не везёте?

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Как лучше распланировать поездку для наибольшего КПД впечатлений,

Как бы ни банально это прозвучало, но "лучше" всего поехать туда, куда Вам больше всего хочется (и при этом максимально соотнести это с сезонным фактором).
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение M'Zucchino » 07 дек 2017, 11:18

hellen-k писал(а) 07 дек 2017, 11:02:А с чего вы взяли, что Милан - это просто торговый центр?

Ну вот как-то так впечатление сложилось. Интересен Собор и "тайная вечеря". Ну и ещё что-то день добить.
У вас, как я понял, другое мнение? Что посоветуете?

hellen-k писал(а) 07 дек 2017, 11:02:Как лучше кому? Вам? Кроме вас никто этого не знает.

Честно говоря, я не понял к чему это вообще. Естественно мне лучше должно быть=) Интересы я указал.

hellen-k писал(а) 07 дек 2017, 11:02:Неплохо. Бергамо, Верона, если погода хорошая - на Комо скататься.

Бергамо-обязательно, Комо-думаю тоже хорош, если прилепить к чему-то. В Вероне, были уже дважды.

hellen-k писал(а) 07 дек 2017, 11:02:Если хочется - почему нет. Только учитывайте, что у прокатчиков бывают условия при выезде за пределы Италии.

Да, естественно буду учитывать. Просто нужно понять, а надо ли. Возможно и поездами проще.

Что хочу уложить в голове: Нужен ли авто, на сколько брать, сколько он при определённых маршрутах может доставить неудобств. Во Флоренции, к примеру авто доставило неудобства некоторые.
M'Zucchino
участник

Сообщение hellen-k » 07 дек 2017, 11:24

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18:У вас, как я понял, другое мнение? Что посоветуете?

Отчет в подписи. Читайте, выбирайте.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18:Естественно мне лучше должно быть=) Интересы я указал.

Так вроде тут не турагентство. Это форум самостоятельных путешественников. Вы составляете свой маршрут и выкладываете его на обсуждение. Таковы правила.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18:Просто нужно понять, а надо ли.

Лично я бы не стала разбрасываться - 5,5 дней не такой уж большой срок.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Aromo » 07 дек 2017, 11:36

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18: Интересы я указал.

Где? Кроме того что шопинг не интересен?
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18: Просто нужно понять, а надо ли. Возможно и поездами проще.

Так вот Вы и должны это понять. Не нам же понимать хотите Вы во Францию или в Швейцарию? Я бы лично зимой однозначно не хотела бы. А у Вас это рабочая идея.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18:на сколько брать, сколько он при определённых маршрутах может доставить неудобств

И где эти маршруты? которые определенные?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение savl1 » 07 дек 2017, 11:42

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18:Интересы я указал.

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Цель: прогулки, музеи, красивые виды.

Цели и интересы - это несколько разные вещи...

Но даже если исходить из них - этого маловато, чтоб "залезть Вам в душу". Смотрите: "прогулки" - это составная часть 99% всех поездок независимо от региона, собственно ради них в основном и путешествуют:) Касательно "красивых видов" - тут Вы выбрали несколько не то соотношение "регион/сезон", летом можно было бы ехать либо на озёра, либо к морю, в Лигурию. Ну а музеи - они есть в каждом городе на любой вкус, и тут советовать "на сторону" ещё труднее, тем более, не зная, каков планируемый "удельный вес" музейной составляющей. Если велик, то Вам недели и на один Милан может не хватить - вот там-то точно музей на музее...
savl1

Сообщение Torn07 » 07 дек 2017, 11:54

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Сам Милан в принципе на один день

Поскольку поздний прилет, в Милане придется останавливаться. В Швейцарию можно из Милана на поезде съездить на один день.
Плюс Бергамо.. Так что на Милан 2-3 ночи.. На оставшиеся я бы поехал во Флоренцию..

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18:Нужен ли авто, на сколько брать

В Вашем случае нет надобности в прокате..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Aromo » 07 дек 2017, 12:18

Torn07 писал(а) 07 дек 2017, 11:54:На оставшиеся я бы поехал во Флоренцию...

Уже судя по
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 11:18:Во Флоренции, к примеру авто доставило неудобства некоторые.

У нас сегодня квест.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение M'Zucchino » 07 дек 2017, 16:24

savl1 писал(а) 07 дек 2017, 11:09:Вы хоть очертите для начала круг интересов - что хотите посмотреть в этом регионе (ведь зачем-то решили ж поехать именно сюда ), были ли уже тут, если да - что уже видели.

Мои отдельные приветствия Вам!=)

А тут всё просто: Рим, Флоренция, Венеция, куча городков типа Сан-Джиминьяно в той части-это было. Чуть юг зацепили.
А вот на севере кроме Венеции ничего и не видели. Хотелось. А что хотелось... Генуя, Бергамо, чуть Милана.

savl1 писал(а) 07 дек 2017, 11:09:Я б не стал оставаться в самом Милане на неделю...

Опа! А ведь именно ваш опыт подтолнул меня к такому варианту. Тогда нужно думать как лучше. Не хотелось бы каждый день в этот раз переезжать. Немного выматывает. Хоть на 2-3 дня хотелось бы тормозить. Как бы сделали Вы?

savl1 писал(а) 07 дек 2017, 11:09: лично придерживаюсь принципа регионального осмотра больших стран и стараюсь сочетать предполагаемый ареал маршрута с аэропортами прилёта и вылет

Да, пожалуй так и сделаем.

hellen-k писал(а) 07 дек 2017, 11:24:Лично я бы не стала разбрасываться - 5,5 дней не такой уж большой срок.

Разумно. Я что-то не учёл, что по факту получается так мало.

Aromo писал(а) 07 дек 2017, 11:36:Так вот Вы и должны это понять. Не нам же понимать хотите Вы во Францию или в Швейцарию? Я бы лично зимой однозначно не хотела бы. А у Вас это рабочая идея.

Всё, осознал, отбросил эту шальную мысль.

savl1 писал(а) 07 дек 2017, 11:42:Ну а музеи - они есть в каждом городе на любой вкус, и тут советовать "на сторону" ещё труднее, тем более, не зная, каков планируемый "удельный вес" музейной составляющей. Если велик, то Вам недели и на один Милан может не хватить - вот там-то точно музей на музее...

Честно говоря, не думал, что в Милане много интересных музеев. Естественно вылизывать их все не планируем. Только "маст си" и ещё чуть-чуть. Только вот непонятно, почему, если Милан полон интересного, он имеет такую репутацию "город одного дня".

Torn07 писал(а) 07 дек 2017, 11:54:На оставшиеся я бы поехал во Флоренцию..

Да, я бы тоже обязательно, если бы не был там. Прошу прошения за неполную информацию.

В результате отталкивается от Трёх городов: Милан, Бергамо и Генуя. А может и хватит? Или захватить ещё что-то? Как лучше распределить ночёвки в таком случае?
M'Zucchino
участник

Сообщение hellen-k » 07 дек 2017, 16:32

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:если Милан полон интересного, он имеет такую репутацию "город одного дня".

Потому что многие, даже на пытаясь его узнать и приезжая на один день пошопиться, выдают подобные заявления.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:Милан, Бергамо и Генуя.
Генуя - большой интересный город. Зачем разбрасываться? Вокруг Милана масса интересных городков. Посмотрите Брешию, например.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 07 дек 2017, 16:53

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24: А ведь именно ваш опыт подтолнул меня к такому варианту.

Мне и в страшном сне не приснилось бы жить в каком-то городе неделю, пусть даже в качестве базы И уж точно не в Милане...

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24: Не хотелось бы каждый день в этот раз переезжать.

Между "каждый день переезжать" и "жить 7 дней" есть куча промежуточных вариантов:)

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:Как бы сделали Вы?

Я бы сделал так же, как делаю всегда: начал бы с перечня мест, которые хочу увидеть. Потому что первично именно это. И именно из этого вытекает (полностью или преимущественно) схема переездов. Не зная Ваших планов, я не берусь сказать, как их увязать:)
Но свой вариант я выше уже предложил: Милан (Бергамо) - Верона - Болонья.

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:Честно говоря, не думал, что в Милане много интересных музеев.

Достаточно:) Хотя понятие "интересности", как Вы понимаете, варьируется от субъекта к субъекту.

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:В результате отталкивается от Трёх городов: Милан, Бергамо и Генуя.

Я бы Геную не стал подключать. Во-первых, не так уж она интересна по сравнению с возможными конкурентами, а во-вторых, её лучше объединять с Лигурией. А так - поедете в Геную, а Нерви? А Боккадассе? А Камольи? А если при этом плохая погода?..
Я бы всё-таки смотрел на восток от Милана.

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:А может и хватит?

Мне бы не хватило:)

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:Или захватить ещё что-то?

Я бы захватил:)

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:Как лучше распределить ночёвки в таком случае?

См. выше. Это вторичный вопрос.
Скажу только, что в Бергамо (если не вылетать из него) ночевать особого смысла нет, вполне достаточно радиалки из Милана.
savl1

Сообщение hellen-k » 07 дек 2017, 16:56

savl1 писал(а) 07 дек 2017, 16:53:"жить 7 дней" есть куча промежуточных вариантов:)

Там нет 7 дней, там 5,5 (день прилете вообще в минус, день вылета наполовину в минус, итого 2-6 включительно и пол дня).
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 07 дек 2017, 16:57

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:В результате отталкивается от Трёх городов: Милан, Бергамо и Генуя

Есть еще Турин и Болонья.. Правда Турин, так же как и Генуя вызывают споры.. Кому то достаточно по одному дню на каждый, кто считает что они достойны большего...
Да и до Монако с Ниццей - 4 часа на поезде..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Aromo » 07 дек 2017, 17:21

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24: Только вот непонятно, почему, если Милан полон интересного, он имеет такую репутацию "город одного дня".

Не все любят музеи. Многие стараются их избегать.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24: В результате отталкивается от Трёх городов: Милан, Бергамо и Генуя. А может и хватит? Или захватить ещё что-то?

Из Генуи или Милана можно сделать радиалки в небольшие городки.
Если Милан и Бергамо, то можно круг почета сообразить: Чертоза-ди-Павия, Павия, Пьяченца, Кремона (город одной достопримечательности), Брешия (по фото мне не нравится), Бергамо, Монца. Понятно все и сразу я не предлагаю, определяйте что из этого нравится и что логистически сможете уложить в рамки светового дня.
Если хотите озеро, то посмотрите в сторону озера Орта. Сама там еще не была, но визуально ему зима к лицу как никакому другому озеру.
Из Генуи хоть до пяти земель, если погода будет солнечной, хоть до Монако с Ниццей (это если все же во Францию решите заглянуть) можно доехать.
Большой город между Миланом и Генуей - Турин. В такой компании времени и на Бергамо уже не хватит. И это совсем на поверхности.
M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 16:24:Как лучше распределить ночёвки в таком случае?

Милан и Генуя, если радиалки. Если что-то между, то возникает еще одна ночь между. На большее при таком количестве дней я бы не распылялась.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 07 дек 2017, 20:00

Aromo писал(а) 07 дек 2017, 17:21:Из Генуи хоть до пяти земель, если погода будет солнечной

По тропинкам гулять всё равно рискованно - могут не просохнуть от прошедших дождей - а без них смысла не так много. Просто погулять в "игрушечном" городке у моря можно и в Камольи а то и поближе. В любом случае согласен, что вариантов полно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение В.А. » 08 дек 2017, 10:41

M'Zucchino писал(а) 07 дек 2017, 10:47:Как лучше распланировать поездку для наибольшего КПД впечатлений

M'Zucchino, думаю, обязательно нужно учесть январскую погоду - вполне возможны и дожди и туманы. Поэтому радиальные выезды удобнее, их можно поменять местами или остаться в городе. С этой же точки зрения большой город удобнее маленького - есть что посмотреть и в плохую погоду. Как бы ни был хорош Бергамо, старый город крохотный, буквально 500 на 500м. Осмотреть его можно за 2-3 часа, если без фанатизма. А Милан - большой и интересный город. Мы пробыли здесь два запланированных дня и остались на третий до вечера. И это без магазинов и галерей... Впечатлений Вам может добавить и посещение оперы:)

Также нужно учесть что Вы будете в Италии на Богоявление - 5 пройдут службы во всех церквях, а 6 в Италии официальный выходной.

Италия перешла на зимнее время, к 17 часам даже в ясный день уже темно. Чтобы использовать с максимальным КПД светлое время, нужно все переезды по возможности запланировать на вечер.
Двух остановок, скажем Милан и Генуя, вполне достаточно для 6 дней. И, если Вы улетаете из Милана, рассмотрите возможность сразу уехать в Геную, чтобы кончить поездку в Милане, возле аэропорта. Это позволит Вам в последний день ещё погулять по городу.

Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение hellen-k » 08 дек 2017, 10:44

В.А. писал(а) 08 дек 2017, 10:41: вполне достаточно для 6 дней.

Да нет там 6 дней. Милан плюс пара-тройка радиалок - это все, что можно успеть за 5 дней без спешки.
-
hellen-k

Сообщение Aromo » 08 дек 2017, 16:03

unreal_undead писал(а) 07 дек 2017, 20:00:По тропинкам гулять всё равно рискованно - могут не просохнуть от прошедших дождей - а без них смысла не так много. ...Просто погулять в "игрушечном" городке у моря можно и в Камольи а то и поближе.

Я согласна, что в случае Пятиземелья, или любого иного приморского вояжа, главное - погода. В случае с ЧинквеТерре я имела ввиду не столь тропинки, сколько навигацию. Мне кажется, что те самые виды хороши с воды. Максимум можно куда-то взобраться. Углубятся менее интересно. Поплавать на кораблике исключительно отдыха для.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 08 дек 2017, 16:11

Aromo писал(а) 08 дек 2017, 16:03:я имела ввиду не столь тропинки, сколько навигацию

Так ведь
THE BOAT SERVICE IS NOT ACTIVE AND WILL START AGAIN IN SPRING 2018 !!!

http://www.cinqueterre.eu.com/en/boat-excursions
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль