путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Но только в Риме полил ливень и, казалось, что весь Рим пришел сюда – в Собор св. Петра. Народу в соборе было настолько много, что стало трудно фотографировать и даже образовалась приличная очередь на выход из храма.
Надели первый раз дождевики и пошли в сам Рим – уже не терпелось посмотреть на древний город.
Церковь Санта-Мария-делла-Паче, построена в 1480 году при папе Сиксте IV в благодарность Богородице по случаю заключения договора о мире.
Пьяцца Навона — римская площадь в форме вытянутого с юга на север прямоугольника, устроенная на месте стадиона Домициана. С XV века по 1869 г. место нахождения городского рынка. Застраивалась в XVII веке в стиле барокко.
Знаменитый фонтан Четырёх рек, сооруженный в 1648—1651 гг. по проекту Бернини.
Фонтан Мавра.
А между тем нашли одну из самых старых и известных джелатерий города - «Джолитти».
Джелатерия «Джолитти» (Giolitti) существует в Риме с 1890 года и является одной из самых старых джелатерий города. Свою известность джелатерия обрела после фильма «Римские каникулы», когда Грегори Пек угостил Одри Хёпберн купленным здесь вафельным рожком. Сейчас в Джолитти можно попробовать мороженое со вкусом шампанского, вина, жареного риса, а также Коппа Джолитти (Coppa Giolitti) из шоколадного мороженого, тертого фундука, взбитых сливок и сабайона по рецепту 1920 года. В джелатерии подаются как маленькие порции мороженого, так и мороженое размером с человеческую руку.
Оно действительно безумно вкусное и очень сытное.
И как-то незаметно подошли к храму всех богов – Пантеону.
Базилика Санта-Мария-сопра-Минерва («Святая Мария над Минервой»).
Титулярная малая базилика, один из главных храмов римско-католического доминиканского ордена. Находится близ Пантеона на месте античного храма, посвящение которого было ошибочно отнесено языческой богине Минерве. Принято считать единственным сохранившимся готическим храмом Рима. Храм является местом погребения многих известных исторических фигур, в том числе знаменитого флорентийского художника эпохи Возрождения фра Анжелико. За малопримечательным фасадом, выходящим на площадь Минервы, скрывается просторный и пышный интерьер доминиканского храма Рима.
Иль-Джезу (итал. Il Gesù) — главная церковь Ордена иезуитов в Риме.
Оказалась закрыта…
Пошли в следующую церковь.
Сант-Иньяцио — барочная церковь ордена иезуитов в Риме, посвященная Игнатию Лойоле, основателю ордена иезуитов, канонизированному в 1622 г.
Даже не пыталась улететь. Такая важная величественная.
А мы приближаемся к одному из самому главному столпотворению города…
Фонтан Треви.
Как здесь Жанна Бадоева вообще умудрилась снять рекламу для своего бренда? Немыслимо!
Сан-Бернардо-алле-Терме — монастырская церковь ордена цистерцианцев, посвящённая св. Бернару в Риме. Здание расположено на территории бывших терм Диоклетиана и, возможно, служило Sphaeristerium, залом для игры в мяч.
Фонтан «Аква Феличе» (итал. Fontana dell'Acqua Felice), также известный как «Фонтан Моисея», — монументальный барочныйфонтан, расположенный на Квиринальском холме. Он обозначает окончание одноимённого акведука, построенного папой Сикстом V. Фонтан спроектировал и построил Доменико Фонтана в 1585—1588 годах.
Известная подчёркнуто театрализованным убранством капеллы Корнаро и в особенности выполненной Бернини группой «Экстаз святой Терезы», которая считается триумфом искусства барокко.
Апельсины растут прямо на улице.
Фонтан Тритона, создан Джованни Лоренцо Бернини, расположен на площади Барберини. Постамент фонтана образуют 4 дельфина, на кончиках хвостов которых располагается огромная раковина. На раскрытых створках этой раковины находится статуя Тритона, сына бога Посейдона. Тритон выдувает из раковины струю воды, которая наполняет чашу фонтана. Между дельфинами расположены изображения герба семьи Барберини, папской тиары.
Обелиск Салюстиано - один из тринадцати обелисков в Риме.
Обелиск на этом месте выстроен в 1789 году, а создан во времена Римской империи в Египте. Обелиск изготовлен из красного гранита и вместе с пьедесталом его высота составляет 30.5 метров. Внешне обелиск имитирует древнеегипетские обелиски, но некоторые иероглифы на обелиске выполнены наоборот.
Испанская лестница признана самой красивой в Европе, она построена в стиле барокко и состоит из 138 ступеней, ведущих от площади Испании к церкви Тринита деи Монти.
Фонтан Баркачча построен в 1627(1628) — 1629 гг. по проекту Пьетро Бернини, отца Джованни Лоренцо Бернини по заказу папы Урбана VIII. Название «Баркачча» (баркас) фонтан получил благодаря своей форме полузатопленной лодки и установлен в память о случившемся в 1598 г. наводнении, когда на затопленной площади села на мель лодка. Фонтан снабжается водой из античного акведука Аква Вирго.
Пьяцца дель Пополо - площадь в Риме, от которой лучами расходятся на юг улицы Корсо (ведёт на пьяцца Венеция), Бабуино (на пьяцца ди Спанья) и Рипетта (на мавзолей Августа).
Санта-Мария-ин-Монтесанто — одна из парных церквей на южной стороне Пьяцца-дель-Пополо в Риме. Известна также как «церковь художников».
Terrazza del Pincio.
Фонтан Львов (Fontana Dei Leoni).
Порта-дель-Пополо — ворота стены Аврелиана в Риме, получившие название от церкви Санта-Мария-дель-Пополо.
Ух, ну и ну. Будто вновь прошла те самые 17 км по Риму… Мы перевыполнили план вдоль и поперек, разве что Колизея не хватает во всей этой компании. Жалко не фотографировала названия ресторанов, так как съели четыре пиццы, три карбонары, выпили бутылку вина (что за рестораны – и не вспомнишь уже), всякие пирожные, булочки, фрукты, молочные коктейли, а сколько съели мороженного… Давайте у нас в России откроют филиал итальянского мороженого? Можно? Как же теперь без него…
с удовольствием гуляю с Вами по Риму. Очередь в Собор Святого Петра показалась совсем небольшой, хотя, если учитывать, что был ливень, желающих посетить Базилику не так уж и мало.
Tanipers писал(а) 06 дек 2017, 21:49:с удовольствием гуляю с Вами по Риму. Очередь в Собор Святого Петра показалась совсем небольшой, хотя, если учитывать, что был ливень, желающих посетить Базилику не так уж и мало.
Как это ни странно, но рядом со мной прозвучала точно такая же фраза На что я предположила: это маленькая очередь потому, что все в собор зашли, укрываются от дождя, и очередь плавно перекочевала не "в", а из "из" собора)))))))
Tanipers писал(а) 06 дек 2017, 21:49:Испанская лестница признана самой красивой в Европе Я в шоке от количества народа
Да, действительно, за людьми ее красоту не разглядишь
Не меняя традиции, на второй день пребывания в Риме катались на общественном транспорте по всему городу.
Вышли на остановке рядом с вратами Сан-Джованни — ворота Аврелиановой стены, названные так по базилике Сан-Джованни-ин-Латерано.
Ворота были построены при папе Григории XIII Jacopo del Duca в 1574 году недалеко от античных Ослиных ворот. Эти ворота (как и другие римские ворота эпохи Ренессанса, например, порта Пиа) не были построены для оборонительных целей, они облицованы декоративными тёсаными камнями.
Собор Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме или Базилика Сан-Джованни-ин-Латерано.
В католической иерархии эта церковь носит титул «Basilica maior» и стоит выше всех остальных храмов мира, не исключая римских собора св. Петра, Сан-Паоло-фуори-ле-Мура и Санта-Мария-Маджоре, также носящих титул «Basilica maior», о чём свидетельствует надпись над входом: «святейшая Латеранская церковь, всех церквей города и мира мать и глава». Входит в список семи паломнических базилик Рима.
Рядом с церковью стоит Латеранский дворец — дворец в Риме, служивший с IV до начала XIV в. резиденцией римских пап.
Триклиний (Triclinium Leoninum).
Латеранский обелиск является самым древним и самым высоким обелиском Рима.
Обелиск датируется второй половиной XV века до н.э., высота его составляет 32,18 метра, а с базаментом и крестом на вершине, высота обелиска достигает 45,70 метров. Привезен из Египта в Рим в 357 году по велению императора Констанция I.
Пока все обошли, пока нафотографировались, пока прочитали всю историю Колизея, прошло вновь очень много времени. Как-то время в Италии летит с дикой скоростью, не успеешь оглянуться, а уже обед… Насмотревшись на все эти мировые камешки, Форум и Палатинский холм, пошли дальше – к устам Истины.
Кажется, это все таки была единственная очередь, в которой мы немного постояли. Как ни пыталась, без людей эти Истины сфотографировать невозможно.
Фотография из интернета.
Базилика Санта-Мария-ин-Космедин по соседству с устами Истины.
Бычий форум и Храм Геркулеса.
Фонтан тритонов (Fontana dei tritini), который был построен Францеско Моратти в 1717 году, по указу папы Клемента XI. Вазу в форме восьмиугольной звезды (эмблема папы) держут два тритона. Моратти вдохновил тритон Бернини.
Мост Эми́лия (итал. Ponte Emilio) или По́нте Ро́тто (итал. Ponte Rotto) — самый старый каменный мост в Риме.
На сегодняшний день от него осталась лишь одна арка посередине, давшая современное название мосту — Понте Ротто («Сломанный мост»). Первые опоры моста были заложены, вероятно, в середине III века до нашей эры, когда была построена Аврелиева дорога. Каменные причалы и деревянные надстройки были добавлены в 179 году до н.э. Ответственными за строительство были Марк Эмилий Лепид и Марк Фульвий Нобилиор. Почти 30 лет спустя в 142 году до н. э. мост был установлен и простирался шестью каменными арками. В 12 году до н. э. император Август полностью обновил мост из туфа и бетона. Повреждённый и отремонтированный несколько раз, мост существовал до 1598 года, пока его восточная часть не обрушилась во время наводнения. Другая его половина была разобрана (вместе с некоторыми постройками в Трастевере) в 1887 году при расширении русла Тибра и строительстве нового моста Понте Палатино, так что от моста остался лишь один пролёт.
Сан-Бартоломео — титулярная базилика на острове Тиберина, в Риме. В храме хранятся частицы мощей св. Варфоломея, одного из двенадцати апостолов Христа, привезенные из Беневенто.
Католическая церковь San Gregorio della Divina Pietà.
Самая большая синагога в Риме.
Фонта́н черепа́х, в позднеренессансном стиле, расположен на площади Маттеи. Создан между 1580 и 1588 годами по проекту архитектора Джакомо делла Порта скульптором Таддео Ландини.
Торре Арджентина.
Площадь названа по Torre Argentina (Страсбургская башня), башне, возведённой в 1503 году. Современная площадь возникла в 1909 году, когда были снесены жилые здания и церковь San Nicola dei Cesarini. На площади с западной стороны расположен театр Арджентина.
А дальше у нас, что называется, было свободное время, и гуляли уже по знакомым тропам и конечно же вновь наелись вкуснейшего мороженого из Джолитти, карбонары, пиццы…
Музей святых душ в чистилище размещается в церкви Chiesa del Sacro Cuore del Suffragio.
Попасть в него можно в часы, когда открыта сама церковь. Музей располагается в подсобном (внутреннем) помещении, вход в которое находится внутри церкви справа от входа ближе к алтарной части. Посещение бесплатно, однако пожертвования приветствуются. Служащий церкви откроет для вас комнатку, на одной стене которой и размещается вся экспозиция музея. Описание экспонатов есть на нескольких языках, включая английский и немецкий. Сами экспонаты произведут впечатление только, пожалуй, на очень вовлеченного в проблематику музея человека.
Дворец правосудия в Риме — резиденция Кассационного суда Италии и Судебной Публичной библиотеки.
И напоследок, посмотрели на Ватикан в солнечных лучах, без дождя
Очень многого еще можно посмотреть в Риме, столько церквей, музеев, старинных зданий и других достопримечательностей. Два дня на Рим однозначно мало! Очень мало!!! Казалось, всё, что мы увидели, это лишь капля в море, не более. С удовольствием приедем в столицу Италии еще раз! Так что Рим, жди нас!
Перед приездом в нашумевший дворцово-парковый комплекс читала в Вики и путеводителе следующее:
Королевский дворец в Казерте — грандиозный загородный дворец неаполитанских королей в Кампании. Судя по количеству комнат (1200) и площади (245 тыс. кв. м.), дворец — самое большое здание, возведённое в Европе в XVIII веке. Этот дворец в 3,5 раза больше Версальского. Строился дворец в Казерте по проекту итальянца Луиджи Ванвителли, который взял за образец не столько Версаль, сколько королевский дворец в Мадриде, где провёл детские годы тогдашний король. А сам парковый ансамбль — произведение садово-паркового искусства и архитектуры; масштабный, со значительной переработкой естественного ландшафтаархитектурный ансамбль монархической или аристократической загородной резиденции, подчинённый единому замыслу; исторически сложившийся комплекс дворцовых зданий и сооружений, садов и парков, включающий в себя искусственные или естественные водоёмы утилитарных хозяйственных задач. Самым ранним примером виллы нового типа является Вилла Медичи в Поджо-а-Кайано, созданной для Лоренцо Великолепного, главы Флорентийской республики, архитектором Джулиано да Сангалло. В1997 году ЮНЕСКО объявила дворцово-парковый ансамбль в Казерте памятником Всемирного наследия человечества. Во дворце проходили съёмки многих итальянских и голливудских фильмов (в частности, двух приквелов «Звёздных войн», блокбастеров «Миссия невыполнима», «Код да Винчи», «Ангелы и демоны»).
Ок. Уболтали. Решили все-таки заехать, посмотреть. Должно быть красиво и помпезно.
Парковка прямо под дворцом, координаты: N 41.07030° E 14.32873°.
Вход стоил вроде 12 евро, если хотите прокатиться на автобусе по всему парку, придется выложить еще 5 евро на одного в одну сторону. Сколько не шли, все автобусы были забиты туристами. Всё расстояние в итоге прошли пешком.
Вариантов парковок в Неаполе было очень много. В итоге остановились рядом с вокзалом на очень дорогой парковке. Но зато охраняемая.
Пройдя с утра, по меньшей мере, около 8 километров, нагуляли дичайший аппетит. Известную на весь мир пиццерию с мишленовским артефактом Da Michele нашли быстро. Координаты пиццерии: 40.849828, 14.263351.
Из истории пиццерии:
Мишель Кондурро открыл пиццерию в 1906 году. Он соблюдал классическую рецептуру, не изменяющую первоначальную сущность пиццы. В 1930 году пиццерия, которую журналисты часто называют «священным храмом пиццы», переместилась на свое нынешнее место. С тех пор пять поколений пиццайоло, храня верность традициям создателя Da Michele, используют только натуральные ингредиенты и старинные методы заквашивания теста. Именно в этом кроется секрет столь продолжительного успеха, сделавшего пиццерию всемирно известной. Отсутствие широкого выбора полностью компенсируется размерами пиццы. Можно выбрать стандартную - normale, среднюю - media и просто огромную – doppia (в последней больше всего начинки). Кстати, в непрезентабельном зале пиццерии проходили съемки нескольких сцен фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс.
Мы отстояли целый час в очереди по талончику. Ждали еще около получаса, пока приготовят наш заказ. Но затем съели по две громадных пиццы, еще три штуки заказали с собой, засняли все производство пиццы от и до, повара охотно позировали и видимо что-то рассказывали, перефоткали все фотографии на стенах заведения, успели оглохнуть от грохота и шума в пиццерии и увидели несколько вариантов того, как итальянцы разделывают и едят пиццу.
И осмотр Неаполя пришлось отложить, так как всё отведенное время потратили на пиццерию - около четырех часов или даже больше.
Эх, знали бы наперед, как не понравится Казерта, и как впечатлит Соренто, то поменяли бы маршрут сразу.
При подъезде к городу открывается шикарная панорама побережья.
Координаты парковки в городе: 40.625183, 14.376579.
Символ города – его величество лимон. Они здесь растут повсюду.
Немного истории города:
Сорренто в Италии считается одним из самых романтичных городков. Его название означает «земля сирен». Согласно легендам именно здесь они очаровывали мореплавателей своей красотой и прекрасными голосами, заманивая их в подводный мир. Об этом писал ещё Гомер в своей бессмертной поэме «Одиссея». Идиллические панорамные виды города вдохновляли поэтов и художников на протяжении многих веков. Здесь жил и творил известный русский живописец Сильвестр Щедрин, которому особенно хорошо удавалось передавать в своих полотнах необыкновенный изумрудный цвет воды и особый колорит Сорренто. В XX в. здесь провел несколько лет Максим Горький. Ницше и Вагнер, Тургенев, Толстой и Чернышевский бывали здесь и восхищались красотой этого потрясающего города, а французский писатель Стендаль называл его «самым красивым местом на земле».
Цнтральная площадь города Тассо, названная в честь сорентийского поэта Торкуато Тассо.
Зажатая среди скал улочка Via Luigi di Maio, ведущая от центральной площади пьяцца Тассо к городской набережной и порту.
Во всех магазинах, лавочках, кисосказ продается Лимончелло (limoncello) – ликер, который изготавливается путем настаивания лимонных корок на спирту, имеет крепость 30-35°, его цвет варьирует от желтого до бледно-зеленого,в зависимости от степени зрелости лимонов; подают его хорошо охлажденным, по завершении трапезы.
Один из самых красивых закатов и самых необычных – не часто наблюдаешь заход солнца с обрыва.
Статуя святого покровителя города Сан Антонио на одноименной площади.
Basilica of St. Anthony.
St. Francis Church and Convent.
На часах - почти девять вечера, а мы еще гуляем и затариваемся в магазинах, а еще ехать до отеля... Вот что закаты творят...
Собственно, отель на две ночи в Понтечьяго https://sp.booking.com/hotel/it/blu-sa ... #hotelTmpl с завтраком, парковкой и бассейном. В отеле готовят потрясающий кофе. В сезон здесь очевидно очень хорошо – из отеля есть выход сразу на пляж.
Только находится отель абсолютно где-то в глуши... Искали в глубокой темноте, навигатор определил совсем не то расположение и координаты отеля, плюс дорогу к отелю перекопали и закрыли, пришлось объезжать по незнакомым улицам, и только по памяти - про просмотренной местности в гугле - нашли отель
Зашел в отчет увидев знакомое (Краснодар) и зачитался Вроде бы многое из Вашего отчета есть и на наших фото, но пишете хорошо и легко, с удовольствием прочел и посмотрел Ваш. Хорошее турне!Что дальше?