Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ama Ulita писал(а) 06 дек 2017, 21:45:Вдруг понимаю, что лежу на животе, а из глаз сыплются звезды.
Oks123 писал(а) 07 дек 2017, 11:40:Интересно, как Вы дальше выживали?
Alex_ka писал(а) 07 дек 2017, 12:10:У меня тоже в Дар Эс Саламе были неприятности. Поздно вечером взял такси от автовокзала Убунго в центр. Таксист остановил машину на каком-то пустыре, потребовал 150000 шиллингов (60 USD). Двери заблокированы, чемодан в багажнике.
Florida77 писал(а) 08 дек 2017, 11:46:В Моши я шел в футболке с надписью Hakuna Matata, увидел знакомую по сафари южнокорейку, с большим рюкзаком, предложил пойти заселиться в мою гостиницу. Идти метров 300. Подлетают двое: "you have got a lot of matata! A lot, a lot of problems!!" Спрашиваю корейку, мол кто это? Хелперы! Сделал вид, что не понимаю, заскочили в гостиницу)) Ещё угрожали в Нунгви, Непонятки в Моши при посадке на автобус) Не очень-то расслабишься за пределами туристических гетто, вечером кроме Стонтауна гулять стрёмно))) Утром говоришь с кем нибудь, а вечером у него уже что-то стырили, и такое постоянно(.
Русотур писал(а) 14 дек 2017, 22:45:Вообще, более чем 10-ок лет, когда езжу в черную Африку, по моему мнению ситуация с преступностью, при чем такой наглой, все ухудшается.
Maiklnik писал(а) 14 дек 2017, 23:43:Это естественный процесс глобализации. Раньше и туристов меньше было, и доступность Африки была хуже, и денег требовалось местным меньше.
А что местным остается делать в городах без средств существования в них? Только искать какие-то минимальные источники дохода, либо грабить.
Maiklnik писал(а) 14 дек 2017, 23:43:Теперь же белый человек пожинает плоды своего варварского отношения - выкуп земель у местного населения за бесценок, добыча ископаемых и т.д.
Maiklnik писал(а) 14 дек 2017, 23:43:А что местным остается делать в городах без средств существования в них? Только искать какие-то минимальные источники дохода, либо грабить.
Для местного населения жизнь в городах несвойственна, но вынужденна в условиях глобализации.
Я не хочу никого оправдывать, но это та цена, которую мы платим за деятельность в том числе, транснациональных компаний.
Оксаночка0605 писал(а) 12 фев 2018, 22:43:Здравствуйте! Решила в июне съездить на Занзибар - одна, настраиваюсь на релакс, любуясь красивыми фотографиями в отзывах. В Вашем отзыве прочитала про ограбление, очень жутко и, честно, страшно. Хочу спросить Вас, насколько безопасно ехать женщине одной, как с безопасностью в отелях, каких лучше остановиться? У Вас приличный опыт путешествия по Африке, что посоветуете? Спасибо
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Кения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов