Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies (склеено)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 мар 2009, 21:53

PavelXXX писал(а):Основной плюс - возможность работы с хорошими объективами

Вроде несколько лет назад мы тут уже поднимали этот вопрос

Требования к фото и видеообъективам разные. Например, для фотообъектива дыхание фокусного расстояния при наводке на резкость практически неважно, а для видео- или кино- объектива это принципиальный недостаток (если человек ходит в кадре на неподвижном фоне, то этот фон будет "дышать", а не оставаться неподвижным - смотрится ужасно).

И недаром профессиональные видео линзы того же Кенона даже для матрицы в 2/3 дюйма стоят в диапазоне 11-18 тыс. долларов. Фотографические L-ки - просто ширпотреб в этом отношении.

Вот, например, неплохой объектив:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... Prime.html

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение AlexMF » 14 мар 2009, 00:06

В общем, я понял, что жизнь - говно. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение PavelXXX » 14 мар 2009, 00:22

AlexMF писал(а):В общем, я понял, что жизнь - говно. )))

- Саш - мягко сказано, жизнь - это миф, говно хоть чего - то стоит...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 мар 2009, 01:20

Ну, зачем так пессимистично

На самом деле, у меня уже несколько лет как сложилось устойчивое впечатление, что видео на фотоаппаратах - это маркетинговая фишка типа "классное фото в сотовом телефоне". И действительно, современные мыльницы упешно снимают мыло - как фото, так и видеомыло.

На хороших камкодерах стоят _очень хорошие объективы_, ориентированные именно на видео. Никакая фотографическая L-ка им в подметки не годится. Конечно, если мы говорим о сопоставимых классах, а не будем сравнивать Mark II + L объектив с видеокамерой за $500.

С другой стороны, я много пробовал снимать фото довольно крутыми камкодерами. Почти всегда получается мыло. Видеообъктивы намного более мягкие - для движущегося изображения не требуется фотографическая четкость, а скорее очень мягкий и незаметный переход от зоны резкости к зоне размытости. Т.е. при смене фокусировки полуразмытый фон тоже должен дышать минимально.

В фото-терминологии я бы сказал, что видео объективы имеют "сверхмягкий боке". А от хороших фото объективов сейчас требуют сверхрезкости и очень высокого микроконтраста. На движущемся изображении от такого через несколько минут просто голова болеть начинает, и хочется закрыть глаза (что, впрочем, свойственно многим любительским фильмам еще и по чисто композиционным причинам).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение AlexMF » 14 мар 2009, 01:31

Дык я тоже слегка недоумеваю по поводу видео на второй 5-ке. Видимо, это просто маркетинговый ход, а не жизненно важная опция.
Я так еще и не попробовал снимать видео на 5-ке.
Кстати, реализованный на ней режим real view (кажется, так называется) врет слегка. Все-таки обычный видоискатель попривычнее будет.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение andruhenc » 14 мар 2009, 01:36

Ну не знаю... на мой не супер уж учёный взгляд вот это http://www.vimeo.com/3576950 снято очень красиво и хорошо... и голова не болит;)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 мар 2009, 01:54

andruhenc писал(а):Ну не знаю... на мой не супер уж учёный взгляд вот это http://www.vimeo.com/3576950 снято очень красиво и хорошо... и голова не болит;)

Ну, Вы меня удивили! Если это вообще можно считать клипом (60 секунд нарезка подвижных фото, даже звук типа затвора) - то я вообще не понимаю, что такое видео. Кстати, половина даже секундных отрезков нерезкая, и все качается даже на секундах - снято с рук.

Запишите это себе, зациклите - чтобы получилось хотя бы 60-90 минут (а хорошее кино люди смотрят и по 4-6 часов подряд), и тогда посмотрим - заболит голова, или нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение andruhenc » 14 мар 2009, 01:58

Evgeny Rodichev писал(а):
andruhenc писал(а):Ну не знаю... на мой не супер уж учёный взгляд вот это http://www.vimeo.com/3576950 снято очень красиво и хорошо... и голова не болит;)

Ну, Вы меня удивили! Если это вообще можно считать клипом (60 секунд нарезка подвижных фото, даже звук типа затвора) - то я вообще не понимаю, что такое видео. Кстати, половина даже секундных отрезков нерезкая, и все качается даже на секундах - снято с рук.

Запишите это себе, зациклите - чтобы получилось хотя бы 60-90 минут (а хорошее кино люди смотрят и по 4-6 часов подряд), и тогда посмотрим - заболит голова, или нет.

Regards,
E.R.

;))))))))))) уже убедили..уже почти заболела голова))
andruhenc
Старожил

Сообщение amon_ra » 14 мар 2009, 12:05

andruhenc писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):

Regards,
E.R.

;))))))))))) уже убедили..уже почти заболела голова))

Тю,а мне тэж понравилось,я конечно вообще не спец в этом деле,но смотрится симпатишно,конечно,если 6 часов подряд смотреть может и заболит голова,хотя тут скорее дупа заболит (я по столько времени не смотрю кино)максимум часа по три свои старенькие фильмы снятые древним самсунгом и ничего,голова не болела
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 14 мар 2009, 12:44

Evgeny Rodichev писал(а):На самом деле, у меня уже несколько лет как сложилось устойчивое впечатление, что видео на фотоаппаратах - это маркетинговая фишка типа "классное фото в сотовом телефоне". И действительно, современные мыльницы упешно снимают мыло - как фото, так и видеомыло.

Да, я тоже придерживаюсь мнения, что сотовый телефон должен быть телефоном, фотоаппарат- фотоаппаратом, а видеокамера - видеокамерой!
Поэтому включение видео в 5D я не поддерживаю.
Лучше бы Canon снизил цену на эту камеру.
Или можно было бы для выпуска камеры в том же ценовом диапазоне добавить количество точек фокусировки, например.....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexMF » 14 мар 2009, 12:56

В том-то и прикол, чтобы не снижать цену.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение andruhenc » 14 мар 2009, 13:07

Никто и не говорит, чтобы снимать сериалы на 5-ку))) просто хочется делать видео-ролики зарисовки настроение из тех мест где путешествуем. Звук мне не нужен т.к я подкладываю свою музычку ... нужна интересная!! картинка. Всегда мечтал чтобы за не очень большие деньги получить видеоизображение похожее на красивые фото.
andruhenc
Старожил

Сообщение Kamal » 14 мар 2009, 14:07

Делать комбайн из аппаратуры пртетендующей на статус профессиональной ИМХО - полный бред. И единственная причина такого решения, чтобы за счет этого держать цену и не "убить" другие свои модели. В противном случае мне непонятно, почему там нет встроенного GPS датчика, диктофона и т/ф с интернетом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение amon_ra » 14 мар 2009, 14:35

Kamal писал(а):В противном случае мне непонятно, почему там нет встроенного GPS датчика, диктофона и т/ф с интернетом.

Ну Вы прям всё и сразу захотели Они постепенно всё добавят
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 15 мар 2009, 15:02

Вот здесь интересный ролик, снятый новым 5D.
короткий видеоролик (всего 15 сек.), сконвертированный в mpeg-4. Оригинал (640х480) весил почти 60Мб, а на выходе получилось чуть больше 9-ти Мб, качество, по мнению автора, вообще никак не пострадало!!!
http://files.mail.ru/TIP8CK
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение andruhenc » 15 мар 2009, 17:13

файлик как файлик.. море, серое небо, чайки... тут надобно бы было сделать какой-то ролик с использованием фотовозможностей.
andruhenc
Старожил

Сообщение AlexMF » 16 мар 2009, 15:12

Вот еще ролег, качество чуть-чуть пострадало, пока еще не научился ужимать, сохранив качество, 13Мб:
http://allplanet.ru/alexmf/video/Proba.mp4

И еще один, динамика, улица, машины, люди. Ужимать заебался, т.к. качество страдает сильно. МР4 и так ужимает прилично. Кому не лень скачать 24 метра, посмотрите картинку с качеством, хоть как-то напоминающим оригинал: http://allplanet.ru/alexmf/video/proba1.mp4

Качество в формате стандартного DVD - просто песдец, если честно. Ну а HD ваши мониторы не потянут, скорее всего, поэтому HD - просто фишка, слабо приспособленная к реальным условиям.

Кстати, Паша, автокад прекрасно работает на маке, изначально эта прога под него писалась, а релиз под винду - популизм производителя. )) Все профессиональные графические редакторы изначально пишутся под мак. Фотошоп знаешь как быстро на маке открывается? 2 секунды. И работает так же быстро. ;)
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение andruhenc » 17 мар 2009, 19:44

посмотрел... помоему качество просто суперское... вот об этом разговор и ведётся;) хорошая зарисовочка с музыкой и красиво нарисованной картинкой.
andruhenc
Старожил

Сообщение BIT » 18 мар 2009, 11:29

Посмотрите еще здесь много примеров:
http://wiki.planet5d.com/index.php?titl ... eo_samples

Мне же здесь понравился примерчик:
http://www.usa.canon.com/dlc/controller ... cleID=2326

Рискую попасть под гнев окружающих, но мне кажется, что Canon правильно сделал, что добавил эту фичу. Лично меня (а также думаю многих других) жаба задушит покупать видеокамеры с Full HD, поскольку по природе своей не увлекаюсь видеотворчеством. А вот имея с собой фотоаппарат с удовольствием в некоторых моментах записал бы небольшие ролики или же потом понял, что мне очень нравится снимать видео и уже осознанно выбирал бы себе хорошую видеокамеру.
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение andruhenc » 18 мар 2009, 15:36

Классный ролик...но он показывает как раз для тех кто знает и плюсы и минусы)) главный минус это невозможность пока во время съёмки изменять диафрагму...поэтому ролик наверное и делали с вечерними съёмками, где камера автоматически ставит открытую дырку (если светосильная оптика, хотя бы полтинник 1.4) , соответвенно появляется шикарное размытие...абсолютно киношное. Но пока программно не уберут эту хрень с диафрагмой..дневные съёмки выглядят не так прекрасно, хотя тоже достойно)) Вообщем для себя я уже всё решил..буду недоедать и копить денюжки на Кенон 5 марк 2.
andruhenc
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль