Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а):Совсем не сложно. А если передвигаться по магистралям, то совсем просто, но с доплатой. На дневную доргу будет от силы часа два уходить.
Это конечно мои аппетиты, но я бы лучше кое что выкинул, а охватил Рим с Неаполем Везувием.
Допустим не понимаю, что можно делатьв Пизе 2/3 дня. Деревня деревней. А все достопримечательности, башня, собор, баптистерий обнесены забором метров 250 на 350. На все про всё максимум часа два.
Velodog писал(а):Trolll писал(а):Совсем не сложно. А если передвигаться по магистралям, то совсем просто, но с доплатой. На дневную доргу будет от силы часа два уходить.
Это конечно мои аппетиты, но я бы лучше кое что выкинул, а охватил Рим с Неаполем Везувием.
Допустим не понимаю, что можно делатьв Пизе 2/3 дня. Деревня деревней. А все достопримечательности, башня, собор, баптистерий обнесены забором метров 250 на 350. На все про всё максимум часа два.
Посему Рим и юг Италии (на Сицилии уже был) пока отложили. Да и не хочется в милионный город. Мне Москвы хватает . В Пизу мы на пару часов заедем по дороге из Ливорно в Болонью.
Хотя сейчас есть соблазн выкинуть Венецию и Падую, увеличив число дней в Вероне, Флоренции и мб Милане.
Trolll писал(а):У каждого конечно свои вкусы и предпочтения. Но, допустим, тот же Париж ещё больше, что же теперь туда не ездить? А РИМ это всегда РИМ. Я бы, в той же Вероне, не стал бы останавливаться, а Милан, кроме собора Дуомо и Ла Скала, так вобще как раз больше всего по суетности на москву похож. А чем для Вас та же Венеция провинилась. Может просто уже приходилось там бывать не раз??? Уж она-то как никакой другой город заслуживает внимания.
Velodog писал(а):Trolll писал(а):У каждого конечно свои вкусы и предпочтения. Но, допустим, тот же Париж ещё больше, что же теперь туда не ездить? А РИМ это всегда РИМ. Я бы, в той же Вероне, не стал бы останавливаться, а Милан, кроме собора Дуомо и Ла Скала, так вобще как раз больше всего по суетности на москву похож. А чем для Вас та же Венеция провинилась. Может просто уже приходилось там бывать не раз??? Уж она-то как никакой другой город заслуживает внимания.
В Париже был и надеюсь вернуться . Но именно поэтому в этой поездке Рим и выкинут - дня на него мало, а ехать надо. Венеция отложена на следующий раз (да и был я там разок) для увеличения времени в остальных городах. Милан - город отлета/вылета, плюс шопинг для жены...
Кстати еще вопрос - интересны небольшие городки и деревни, в которые можно заехть на этом маршруте...
Trolll писал(а):Вы знаете, про конкретные деревушки на скажу. Это можно спросить и у Дон Чоа. Спец по Италии. Но можно сделать гораздо проще. Ехать не по магистралям, а по второстепенным дорогам. На пути попадётся куча крсивых маленьких деревень и городов. И денег сэкономите на платных дорогах. И рулить интереснее.
Горыныч писал(а):На мой взгляд, суетливо (каждый день заселяться-выселяться)... Скажем так, на любителя...
Ливорно вычеркнуть в пользу Флоренции или Венеции...
Velodog писал(а): Ливорно в списке только ради поездке вдоль моря из Генуи.
Горыныч писал(а):Velodog писал(а): Ливорно в списке только ради поездке вдоль моря из Генуи.
Тогда уж остановитесь в каком-нибудь более интересном месте на побережье...
Velodog писал(а):Горыныч писал(а):Velodog писал(а): Ливорно в списке только ради поездке вдоль моря из Генуи.
Тогда уж остановитесь в каком-нибудь более интересном месте на побережье...
Легко А какое место там более интересное?
Hedinsei писал(а):Чинку Терре горячо поддерживаю, но там надо гулять от деревни к деревне (12 км вроде бы полный маршрут) - с годовалым ребенком имхо нереально
Hedinsei писал(а):3. на западных форумах многие рекомендуют Лукку, но сами не были
4. дорога идет по склону холмов \ гор - не рекомендовал бы брать коляску, лучше рюкзак.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение