Филиппины конец августа - сентябрь

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: Slavjan-kа и гости: 0

Филиппины конец августа - сентябрь

Сообщение omnius » 05 авг 2005, 10:11

что представляет из себя сезон дождей на филиппинах?

по опыту мальдивских островов - каждый день дождь по 15-20 минут, а все остальное время солнце. если так, то дожди не особо заметны.

если есть опыт путешествий туда в это время - расскажите, плз, сильно ли портят жизнь и сокращают возможность передвижения эти дожди?
omnius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
филиппины карта

Сообщение e-bird » 08 авг 2005, 17:45

был в июле что тоже считается сезоном дождей. За две недели сильный дождь был 2 раза, но ночью. Были утром и к вечеру, но это не напряжно. Несколько пасмурных дней. Для нырялки неудобств никаких, а вот если в этот момент оказаться на "дороге" да в джиппи...
Дорог ведь там нет а размытая грунтовка в горах в полуоткрытой машине на лысой резине должна добавить ощущений.
Я просидел все время на одном острове но есть ощущение что на соседних островах погода отличается. Например каждую ночь в одном и том же месте были видны молнии, а к нам дождь пришел 2 раза.

Мое мнение дождей боятся не надо.
e-bird
участник

Сообщение omnius » 09 авг 2005, 08:38

спасибо за ответ.

я ездил на Мальдивы якобы в пик сезона дождей - дождь шел 1 раз в день по 30 минут во второй половине дня. это ничему не мешало, даже добавляло изюминку.

но на google написано, что на Филиппинах льет постоянно и небо затянуто тучами. поэтому зародилось сомнение
omnius
новичок

Сообщение ехо » 18 мар 2009, 06:25

Хотелось бы развить тему обозначенную в названии. Тема то нужная а о ней уже 3 года никто не вспоминает.
Планирую лететь 26.04 - 17.05 (примерно). Официально как бы еще не дождливый сезон.
Собствено вопрос. Как скажуся возможные в это время дожди на красотах приоды (Эль-Нидо)? Будет ли такая же прозрачная вода, глубое небо и прочее (ну как в картиках из интернета)?
Очень бы не хотелось приехать и увидеть взболтанную муть и низко висящие свинцовые тучи... Нет это, конечно, тоже здорово, но хотелось бы сделать и красивые фотографии не омраченного капризами природы тропического рая.
Вообще, если с утра дождь прошел, то день безвозврато потерян или через некоторое время картинка обретет подобающий вид?
Если не совсем понятно изъясняюсь , вы уж ответьте, а я потом уточню, что именно хочу.
ехо
участник

Страны: 10

Сообщение To-mich » 18 мар 2009, 07:51

e-bird писал(а):был в июле что тоже считается сезоном дождей. За две недели сильный дождь был 2 раза, но ночью. Были утром и к вечеру, но это не напряжно. Несколько пасмурных дней. Для нырялки неудобств никаких, а вот если в этот момент оказаться на "дороге" да в джиппи...
Дорог ведь там нет а размытая грунтовка в горах в полуоткрытой машине на лысой резине должна добавить ощущений.
Я просидел все время на одном острове но есть ощущение что на соседних островах погода отличается. Например каждую ночь в одном и том же месте были видны молнии, а к нам дождь пришел 2 раза.

Мое мнение дождей боятся не надо.

А на каком острове?
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 18 мар 2009, 08:33

..планирую в июне 3.06.-22.06 - отправку жены с 10-летним оболтусом на Себу-Бохол..,. может так сложиться,. што и сам поеду,. пока не решил....
..вопрос погоды конешно напрягает,.. но не столько дожди,. как нибудь пережить можно..,. скоко тайфуны - ,. в смыле - не сами тайфуны,. а т.е. возможность попасть под срыв графика передвижений ,. а то и срыва обратного вылета , вследствии погодных условий..(отмена рейсов паромов и авиасообщения)
..по сему ,. при планировании,.., увы-увы, . но што делать..- постараюсь свести к минимуму передвижения между остроавми,. а жаль...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ехо » 18 мар 2009, 11:48

Так оно и понятно что пережить можно. Дожди, как причина дискомфорта, не пугают - даже совсем наооборот. К тому же не являюсь поклонником пляжного отдыха в прямом понимании.
Вопрос в другом: не испортят ли эти самые дожди картинку (не хочется на филиппинах снимать непрерывную стену воды).
К тому же сегодня на форуме вычитал, что водоросли в воде в марте цвести начинают. А хочется фотографий привезти красивых, типа баунти.
ехо
участник

Сообщение anna_kuzmina » 18 мар 2009, 15:35

ехо, еду в то же время. Из всех прочитанных и перечитанных источников вынесла, что поздняя весна - самое лучшее время для посещения Филиппин. Сами филиппинцы советуют приезжать в период с апреля по июнь.
У меня есть карта Филиппин с указанием дождливых и сухих периодов для каждого региона, но ИМХО помогает она мало. Судя по ней, на Филипиннах есть зоны с ярко выраженной сезонностью и зоны, где дожди периодически бывают круглый год.
Лично для себя я поняла, что на Боракай и Центральные Висаи (Бохол, Себу, Ориентал Негрос, Сикихор) не стоит соваться в середине зимы - вероятностность дождя именно на этих островах именно в этот период довольно высокая.
На Вашем месте я бы не беспокоилась.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение ехо » 18 мар 2009, 17:27

anna_lilit, хорошо если так.
А Вы на ком летите (из СПб, я так понимаю)?
ехо
участник

Сообщение tutovka » 18 мар 2009, 19:36

Я мучаюсь теми же вопросами: что там в мае-июне? очень разная инфа
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение КУ -КУ » 18 мар 2009, 20:52

Можете не мучаться. В эти солнечные даты с 3 по 19 мая туда летит и наше ‘счастливое’ "трио депрессия". А с нашим то "везением"... Так что, лично мне прогноз ясен: солнечно будет там, где нас не будет. Но эта мелочь не испортит нам настроение.
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение tutovka » 18 мар 2009, 21:11

КУ -КУ писал(а):Можете не мучаться. В эти солнечные даты с 3 по 19 мая туда летит и наше ‘счастливое’ "трио депрессия". А с нашим то "везением"... Так что, лично мне прогноз ясен: солнечно будет там, где нас не будет. Но эта мелочь не испортит нам настроение.

повеселили! Филиппины конец августа - сентябрь
меня больше июнь волнует
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 12

Сообщение anna_kuzmina » 19 мар 2009, 01:35

ехо писал(а):А Вы на ком летите (из СПб, я так понимаю)?

На Катарах из Москвы, до Москвы - а/к Россия. Из Питера можно попасть в Манилу через Пекин или БКК, но ИМХО через МСК лететь проще.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Prapor » 19 мар 2009, 09:05

меня больше июнь волнует - меня тоже... ,. но инфы мало,.. нашёл токо один отчёт,..не здесь ,. где люди пишут,. что находясь на Бохоле,.. чуть не пролетели с обратным вылетом,. из-за тайфуна (..отмены паромного сообщения.. )
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sileni » 19 мар 2009, 09:33

мы тоже летим на филиппины где-то 25 апреля и планируем там быть до 7 мая. и тоже беспокоимся по поводу погоды.
"В выборе вина не уподобляйтесь лакеям, мессир, и пейте то, что рекомендую я!"
sileni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение anTiZtilist » 19 мар 2009, 10:17

Сколько были не в сезон в Китае,Вьете и тп, всегда сопутствовала хорошая погодка. В этом году опять середина июня ,начало июля.Всё будет нормуль!
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Танюшка Fl » 19 мар 2009, 18:41

sileni писал(а):мы тоже летим на филиппины где-то 25 апреля и планируем там быть до 7 мая. и тоже беспокоимся по поводу погоды.

Вот и мы тоже в апреле хотим,мучаюсь, стоит или нет???
В прошлом году,в июне была на Бали,как раз тайфун был на Фили,так у нас на пляже все зонтики убрали ветер был не слабый ,дождь,море полная
представляю,что было на Фили
Последний раз редактировалось Танюшка Fl 09 ноя 2009, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Танюшка Fl
новичок

Страны: 27

Сообщение Tollman » 20 мар 2009, 02:35

tutovka писал(а):Я мучаюсь теми же вопросами: что там в мае-июне? очень разная инфа

+1
Сильно интересует ибо тоже есть планы на вторую половину мая. Правда, только Манила, Себу, Боракай и Бусуанга... Порядок пока неясен ввиду начала планирования трипа....
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....
Tollman
участник

Страны: 13

Сообщение Кубинец » 20 мар 2009, 09:21

Были 20 сентября- 6 октября. Манила- Бохол-Панглао-Боракай-Манила
Был вроде сезон дождей... Но погода была всегда Ок. Правда на Панглао вода была мутная - сказали : "на днях прошел ураган" Пару дней было пасмурно и дождь. Не заморачивайтесь хотите лететь летите! Погоду точно никто предсказать не сможет.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tianna » 21 мар 2009, 20:04

и мы летим с 05 мая - 22 мая, также интересует погода, а так же кол-во народа там на майские, бронировать ли отели, чтобы не наткнуться на fully book

Приблизительный маршрут Манила - Бусуанга- Боракай - ? -?-? - Манила
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль