Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
neskuchaj писал(а):А еще лучше сесть на InterCityExpess,
Nalion писал(а):В Кёльне есть потрясающее место: Claudius Thermes http://www.claudius-therme.de/index_en.htm
kortchak писал(а):Уважаемый LISOVUK! Вы описываете стандартный автобусный маршрут многих туркомпаний. Кёльн-Амстердам-Брюссель-Люксембург.
В Кёльне делать нечего, если честно. Там только собор. Он едиственный сохранился в городе с 1945 года. Остальной город доблестная авиация союзников сравняла с землёй. Собор же выжил только потому, что по его маковкам ориентировались пилоты того времени.
Но! Могу поспорить, что Вы НИКОГДА не будете в состоянии за 15 минут добежать по лесенке наверх шпиля. А побывать наверху стОит. Даже если бегом, у Вас час на собор уйдёт. А если собор осматривать, то больше.
Имейте также ввиду, что из Брюсселя в Париж ходят сверхскоростные поезда. За 1 час 20 минут Вы можете оказаться в Париже. Я сам в Париж ездил на поезде Талис из Кёльна (всё равно через Брюссель). Но это уже 4 часа пути. На участке перед Парижем поезд развивает скорость 350 км/час! Согласитесь, имеет смысл прокатиться!
LISOVUK писал(а):А в Париже я в конце мая 2 дня провел
kortchak писал(а):LISOVUK писал(а):А в Париже я в конце мая 2 дня провел
А я Вас и не за Париж агитирую. Я Вас призываю прокатиться на скоростном поезде со скоростью 350 км/час! Очень смешно из окошка смотреть, как автомашины "несутся" на 120-140 км/час, а Боинг заходит на посадку на скорости 220 км/час. А Вы их обгоняете на СУМАШЕДШЕЙ скорости!
tigra_polosataya писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе:
Буду полтора дня в Кельне в начале мая, дальше - Амстердам. На прокатной маштне. 1 пол дня планирую осмотреть сам Кельн. Второй день - на машине по долине Рейна. Реально ли проехать там на машине и более-менее осмотреться за день? Может, кто подскажет маршрут? А то какие там замки-скалы куча информации, а как по ним ехать - неясно. Карты вменяемой не нашла.
Оффтоп: Сколько занимает дорога машиной Кельн-Амстердам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки